Зачем вьетнамцы жарят селедку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
24.08.2018 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 8996
Цитата
Я с ЯПа давно рецептики собираю и претворяю,т.с. ,регулярно в жизнь
Но вот с жаренной селёдкой ,как-то не попадались. Надо будет попробовать
Если соседи не убьют и останусь жив,отпишу результат


Прощай! Больше не увидимся!
 
[^]
pause
24.08.2018 - 14:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 9
у меня бабуля одна живет, иногда просит свежую селедку чтоб купил, уху с нее варит biggrin.gif я не пробовал
 
[^]
александр35
24.08.2018 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
Селедочка свежая горячего самопального копчения да на листьях хрена- пальчики оближешь! Судак отдыхает.. А воняет при жарке НАВАГА жутко- на весь подъезд!
 
[^]
TRUKRAZ
24.08.2018 - 15:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 287
2 года , Карл, 2 года я ел на ужин жареную селедку, и только один раз за 2 года нам дали жареную камбалу! 95-97, вч 55690
 
[^]
Russianbush
24.08.2018 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.18
Сообщений: 3100
Свежая селёдка ,да хорошо пожаренная -очень вкусная,не такая жирная как ,например,ставрида,скумбрия. Солёную жарить-никому не советую...В каждом супермаркете найдёте селёдку горячего копчения-читай жареную. А вот солить её не все умеют,как вспомню "печорский засол" прям выворачивает....тухлятина,но сибирякам нравится.Я своему другу(он поедал такой засол) советовал-купи селёдку окуни в солдатский туалет и через полчаса получишь печорский засол.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 24.08.2018 - 15:57
 
[^]
egorzu32
24.08.2018 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Evenger @ 24.08.2018 - 00:02)
С хера вы так на селедку накинулись? Жареная СВЕЖАЯ сельдь ничем не хуже других рыб... если тухляк малосольный жарить то может и тошнотворно...

Жареная свежая селедка, один хуй селедка. Ейный запах превалирует над всем. Проверено не один раз. Хотя в принципе съедобно.
 
[^]
ДеловаяРусь
24.08.2018 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 3740
я бочковую соленую люблю, на сковородке пожарить, норм она заходит, с рисом отварным и водой, а икра у жарехи ваще заепатая
 
[^]
tehno101
24.08.2018 - 16:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4251
Цитата (Chudachka @ 24.08.2018 - 10:18)
Вот что воняет это чеснок из духовки. А многие его так используют для разных блюд

Чеснок из духовки, где готовится курочка, им натертая - мммм ! wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
egorzu32
24.08.2018 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (александр35 @ 24.08.2018 - 15:41)
Селедочка свежая горячего самопального копчения да на листьях хрена- пальчики оближешь! Судак отдыхает.. А воняет при жарке НАВАГА жутко- на весь подъезд!

В прошедшие выходные жарил навагу, никакого запаха. Рыбка обалденная. Покупал замороженной, Сибирь если че.
 
[^]
vandit
24.08.2018 - 16:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 939
Пивасик Сайгон вещь????

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
tehno101
24.08.2018 - 16:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4251
Цитата (krokky @ 24.08.2018 - 10:16)
Цитата (Kent595616 @ 24.08.2018 - 00:03)
Цитата (Evenger @ 24.08.2018 - 00:02)
С хера вы так на селедку накинулись? Жареная СВЕЖАЯ сельдь ничем не хуже других рыб... если тухляк малосольный жарить то может и тошнотворно...

купите соленою, пожарьте на сковородке. о результатах расскажите shum_lol.gif

Пожарила я как-то солёную случайно. Много всего сразу готовилось, перепутала конфорку, включила ту, на которой эмалированный лоток с селёдкой стоял.
Вкусно! А запах....Бывают рыбоеды, а бывают наоборот, тем неприятен запах.

Я - рыбоед. Обожаю уху, карасей, жареных в сметане, бершика горячего копчения, фаршированного морковочкой и лучком, вяленую камбалу, сопу, такую же чехонь, от которой по локтям жир течет... Да многое из рыбов! На мне аптека в диком детстве (Кзыл-Орда, жили там, с моих 2х до 4х лет) кассу делала! На рыбьем жире. Провизоры удивлялись маме: вы на нем жарите? - Нет, ребенок пьет. Ступор всей аптеки...
В школьные годы (90е, на селёдку лишних денег у родителей не было) "токсикоманил" lol.gif Не помню, откуда, достался флакончик кашалотового жира. Тоже рыбом пах - для поднятия настроения откроешь, понюхаешь - как селёдку куснул. Да, я теперь знаю толк в извращениях )))
Но! Не любил и не люблю запах и вкус жареных, печеных, и проче термообработанных сельдевых, скумбриевых и лососевых...
Вот соленые, с лучком, зеленью, под водочку!!! Пища богов!
Пс: на вкус и цвет все фломастеры разные, не пинайте сильно, это - имхо. Когда мои соседи готовят пиццу, сын (5 лет) заходя в общий "предбанник" спрашивает: - Опять носки жарят? (Сыром пахнет) biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал tehno101 - 24.08.2018 - 16:30
 
[^]
apmdirektor
24.08.2018 - 16:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2658
На жаре у них еда мгновенно портится, а пожарят - так и не траванёшся.
Вот с детства у них это в голове и торчит. Это мне лично один инструктор-летун рассказывал, который во Вьетнаме учил задохликов пиндосов сбивать. Но это уже совсем другая история...
 
[^]
УЧК
24.08.2018 - 17:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата
Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, - сознался внезапно вьетнамец. - Селёдка ж копейки стоила.

э-э-э... пиздёж. Вьетнамцы жили оченно нехуёво. Барыги они ещё те. В Союз - электронику и джинсы, домой - цветмет (тазы латунные десятками везли) и бытовуху всякую. И они не только селёдку жарили (не так уж часто, кстати - но раза на месяц воспоминаний хватает) - а захерачат сразу штук шесть кур цельных по духовкам - мы стоим на кухне, картошку жарим и только облизываемся, глядя. Кстати, курятину они готовили охуенно - со своими травками - пальчики оближешь.
Вот кубинцы были просто нищие, это уж точно.... "Ной фа!..."
*80-е, есичо.
**и это, ребята... свежая или хотя бы один раз размороженная рыба - жареная - вкусная любая, хоть мойва, хоть селёдка, хоть скумбрия, хоть навага. А если она уже размораживалась-замораживалась, жир начал окисляться - только в ведро.

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.08.2018 - 17:43
 
[^]
Russianbush
24.08.2018 - 17:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.18
Сообщений: 3100
Всегда удивляла негативная реакция людей на запах рыбы,будь то жареная , свежая,вяленая,копчёная...вспоминаю старые американские видеофильмы,где верхом отвращения считалось извалять человека в свежем улове рыбы-запах,слизь.Живу в Архангельске-рыба считалась всегда превыше всего,тем непонятнее было на это смотреть.Все называли Архангелогородцев трескоедами...теперь треска подороже мяса будет,не каждая старушка может позволить себе полакомиться копчёной треской .
 
[^]
Шиндермындер
24.08.2018 - 17:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 159
На счёт запаха сильно преувеличено. Мама моя в конце 80-х начале 90-х, когда жратвы магазинах не было, жарила селёдку. Да, воняет, но не критично.
 
[^]
Hegge1
24.08.2018 - 17:44
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Я свежую морскую рыбу только на улице готовлю.
Сейчас меня побьют, и корюшку тоже.
 
[^]
olegrudyy
24.08.2018 - 18:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 4505
Цитата (Kent595616 @ 24.08.2018 - 00:03)
Цитата (Evenger @ 24.08.2018 - 00:02)
С хера вы так на селедку накинулись? Жареная СВЕЖАЯ сельдь ничем не хуже других рыб... если тухляк малосольный жарить то может и тошнотворно...

купите соленою, пожарьте на сковородке. о результатах расскажите shum_lol.gif

так они ее соленую и жарили. Где можно было достать не соленую селедку?
 
[^]
orloff81
24.08.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 82
Цитата (Kent595616 @ 23.08.2018 - 23:53)
Однажды Георгий сидел за пивом "Сайгон" с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хера они жарят селёдку.hz.gif

- Кто вас этому научил вообще? - агрессивно говорил Георгий. - У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси - все помнят этот тошнотворный, блядь, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.
- Нас с другом однажды чуть не побили, - грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. - Думал, всей общагой будут пиздить. Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала "пидорас". shum_lol.gif

- Не думаю, что остальным было весело, - сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. - Это же ужасно.
- Ужасно - это есть сырую соленую рыбу! - взвился вьетнамец. - Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас - сушеная. А у вас - соленая и сырая. Это ёб твою мать. Для нас сырая рыба - значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

- Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, - вспомнил Георгий из личного опыта. - Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.
- Невкусно её есть! - повысил голос вьетнамец. - А жареную, блядь, вкусно! Она к пиву знаешь, как охуенно идёт?
- Нет, не знаю.
- Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

- Но лучше бы вы её тут жарили, - подал голос Георгий. - А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы пиздатые рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.
- Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, - сознался внезапно вьетнамец. - Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь - там ебало, как в фильме ужасов.
- Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком... - посоветовал Георгий рецепт. - И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

- Водки?! - вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.
- Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился. hz.gif

via

В армии выдавали в караул мороженую, жарил и соли эту селёдку все были в восторге и офицеры и сослуживцы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vivivdarium
24.08.2018 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Дада... В общагах наподобии такого жарят. Рыгалеты "Блевантино" нахуй. Вкусно только тому кто ест, остальные ссуться под себя и заблевывают потолки.
 
[^]
XPEHOBA
24.08.2018 - 19:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.18
Сообщений: 387
а интересно, вьетнамцы сюрстрёмминг тоже стали бы жарить? А чо такого? Его тоже из селёдки делают.
 
[^]
JimmyV
24.08.2018 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10697
Тьфубля.
 
[^]
M0P9I40K
24.08.2018 - 21:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 157
Жареная селедка это очень вкусно!
 
[^]
JimmyV
24.08.2018 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10697
Цитата (M0P9I40K @ 24.08.2018 - 21:11)
Жареная селедка это очень вкусно!

Возможно, но что бы попробовать, надо приблизиться как то к ней. lol.gif
 
[^]
ibi
24.08.2018 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
В Армии кормили ею, солёной, жареной сельдью с сушёной, вареной картошкой. По морозам когда, видимо, доставка петанея была затруднена. Жрали нормально ибо нехуй. Жри, блядь, или уёбуй к хуям.
 
[^]
ХеррЙобст
24.08.2018 - 23:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Бля, я в 89-м году в армии селёдку жаренную ел, потому что ничего другого не было. Ржавая, прожаренная до позвоночника полутухлая сельдь. Я сначала и не понял что это такое, пока ложкой не расковырял и позвоночник не обнаружил(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53449
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх