Свиное сало: мифы, аргументы и факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
2.03.2018 - 00:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (VanLord @ 2.03.2018 - 00:09)
Водку нельзя закусывать салом и прочими слишком жирными продуктами это вам скажет любой гастроэнтеролог во первых жиры никаким образом не уменьшают всасываемость алкоголя а где он попадет в кровь совершенно не важно кишечник или жедулок в кишечнике всасывание идет кстати значительно быстрее. А вот водка и жирное это прямой путь к острому панкреатиту. А острый панкреонекроз это вообще частый результат бездумных застолий.

Это для больных наверное, у которых диета-стол номер такой-то.

В последнее время много таких стало. Хлеб - нет, сало - нет, мясо на угле - нет. Одни смузи разлитые по листу салата...

Не заебались еще с панкреатитами, больные кругом?
Жрите меньше сахара, больше двигайтесь физически. И смотрите на мир позитивней. gigi.gif
 
[^]
zaebal
2.03.2018 - 00:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 164
Цитата (Связоид @ 1.03.2018 - 20:14)
Откройте мне загадку - почему оно подорожало в 3 раза за 3 года?

тоже был озадачен этим вопросом. На рынке пояснили, когда кризис в стране сало всегда дорожает
 
[^]
VTLS
2.03.2018 - 01:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 368
Вот спасибо Друг за пост!
Извини. Не читал и читать не буду.
Что тут читать,
сорри пробовать. :)
После всей этой грязи вдруг вспомнить, что у тебя вдруг в холодильнике лежит просто соленое сало (что случается оочень редко, ну.. так бывает в крупном городе)
Короче - после заголовка я был там ..
люблю больше не с прослойками,
а чистое
не худое.
Белорусы в работе с этим предметом полагаю не уступают родне из Украины
+ лучёк зеленый оказался + чесночек + хлебушек
Пестня!
СПС. Я Вернулся к жизни!
Вот что истина, не подвегшаяся термической переработке, творит! dont.gif

Это сообщение отредактировал VTLS - 2.03.2018 - 01:08
 
[^]
Algat
2.03.2018 - 05:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 239
Блин я все понять не могу про "жиры плавятся". Три дня назад обсуждали новость про пальмовое масло и там обсуждали что пофиг при какой температуре жир плавится, он все равно переваривается по другому принципу, типа говяжьи жиры употребляемые например в супе плавятся при 90 градусов. Где правда то?
 
[^]
hemeron
2.03.2018 - 07:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 453
Пост о Вкусной и Здоровой пище ! dont.gif bravo.gif
 
[^]
Sabalak
2.03.2018 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
Цитата
Скажи пожалуйста, интересуюсь ради любопытства... Просто я не совсем понял. Получается мусульманину сала соленного нельзя, а копченое можно? или это по определенным дням как-то?Просто я раньше думал, что мусульманам нельзя вообще свинину есть.


это шутка юмора такая
тут не "можно - не можно"
а "нравится-не нравится"
а мусульманин я только по паспорту - назвали? отрезали? ну и все, а теперь отьебитесь
водку пью - особенно по пятницам, накануне выходных, салом закусываю, самый любимый шашлык - из свинины
хаваю на лужайке, в яркий солнечный день, крыша навес меня вообще не интересуют
бог простит - это его работа
а не простит - ну и хусым, у меня других грехов достаточно
тем более, я гарантированно попаду в буддисткий, кришнаитский, католический, православный, как ие еще там ады есть?
пускай еще подерутся за меня
 
[^]
lang
2.03.2018 - 08:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 911
Только бы правоверные сала не распробовали....Не едят, и очень хорошо,нам же больше достанется.
 
[^]
aev2000
2.03.2018 - 08:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1266
Цитата (apostolFoma @ 1.03.2018 - 18:04)
АНЕКДОТ В ТЕМУ
Решили русский, хохол и американец покорить высокую гору и найти сокровище на вершине, разбили лагерь у подножия горы, и договорились лазить по очереди. Первый полез русский, залез, а там сидит огромный йети и член салом натирает, увидел русского и отжарил его по полной. - Буду терпеть. Думает русский, а то засмеют. Спустился русский вниз и говорит: - Нет там никакого сокровища! Хохол думает: - Что то русский не договаривает, полезу я. Полез хохол, добрался до вершины, там опять йети салом хер натирает, хохла в охапку и давай жарить. Хохол тоже терпел. Спустился хохол, молчит, на русского смотрит и говорит американцу: - Нет там ничего, хочешь сам пойди посмотри. Полез американец, русский с хохлом переглядываются. Добрался до вершины американец, йети его хватает, американец как начнет орать. Русский не выдержал, и говорит хохлу: - Че он орет!? Мы же терпели! На что хохол ему отвечает: - Я когда спускался, сало у него спиздил!

по-другому заканчивается анекдот этот.

хохол сказал: "пока снежный человек меня ебал, я у него все сало сожрал".
 
[^]
Metafrast
2.03.2018 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 3861
Цитата
Во-первых, размер половозрелого эхинокока всего 3-5 мм, а во-вторых, заражение эхинококом происходит только через говно животного, но ни в коем случае ни через сало или мясо. Грубо говоря, в говне поковырялись, руки не помыли - вот и результат...


Во-первых, я бы посоветовал повнимательнее почитать о путях заражения, а во-
вторых почитайте о том до каких вообще размеров могут достигать такие вот очаги.

Цитирю: "носителем паразитов может стать домашний скот, черви проникают в коров, свиней и коз с подножным кормом, травой и листвой, обсемененной личинками эхинококка. Употребление сырого сала или некипяченого молока от этих животных может спровоцировать болезнь;"
А соленое сало, это как раз и есть сырое сало...
Я живу в ПМР, а у нас эндемичный район по этому заболевание и извлекали кисты и побольше чем 20 см. Один из наших хирургов как раз стал известным на весь бывший СССР тем что разработал операцию по удалению таких кист.
А не верите, почитайте, опять цитирую: "Эхинококковая киста постоянно растет. Растет медленно и за многие годы (20 лет и более) достигает огромных размеров. Описаны находки пузырей весом более 12 кг. "
 
[^]
PROтивник
2.03.2018 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Цитата (zaebal @ 2.03.2018 - 00:52)
Цитата (Связоид @ 1.03.2018 - 20:14)
Откройте мне загадку - почему оно подорожало в 3 раза за 3 года?

тоже был озадачен этим вопросом. На рынке пояснили, когда кризис в стране сало всегда дорожает

Да просто сейчас люди свиней почти не держат. А у свинокомплексных свиней сала же нет.
 
[^]
Sabalak
2.03.2018 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
о, оказывается есть копченый курдюк
не пробовал
сало сеть сало, а жопа есть жопа

Свиное сало: мифы, аргументы и факты
 
[^]
Элвис
2.03.2018 - 09:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 22:32)
Цитата (wolf547 @ 1.03.2018 - 19:07)
Ел. Ем. И ЕСТЬ буду. Постоянно в походы берем с собой сало - это универсальный продукт. Кто ходил в походы тот знает.

Я в походы не хожу, а на рыбалках или охоте тушенка из мяса само то. Хранится долго, калорийна и вкусна.

а если ножик проебешь, что будешь делать gigi.gif

Свиное сало: мифы, аргументы и факты
 
[^]
Vadios
2.03.2018 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2372
До чего же в этой теме красивые натюрморты!
 
[^]
LawnmowerMan
2.03.2018 - 09:15
0
Статус: Offline


Status

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 1943
"Да чё его пробовать? Сало как сало".
 
[^]
Vadios
2.03.2018 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2372
Цитата (comtelpro @ 1.03.2018 - 18:56)
Сало должно быть всегда под рукой!
Ну и сиськи тоже конечно.

Ух ты! Ёлки-палки! Даже не знаешь за что хвататься, с чего начать.
 
[^]
Hellzone
2.03.2018 - 09:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13147
Цитата (raven1976 @ 1.03.2018 - 15:23)
ИСТОРИЯ САЛА
Родиной сала правильнее считать Италию.

а я думал, что родиной сала надо считать свинью.
 
[^]
qwaga
2.03.2018 - 09:47
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
- эй, афганец! Сало будешь?!
- який афганиц сало не ист?!

вспомнилось
 
[^]
AiMos
2.03.2018 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
Хорошо расписал, аппетитно)
 
[^]
GarriMooR
2.03.2018 - 09:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3982
Ну вот. Сколько шарму добавляло салу знание того насколько оно, это самое сало вредное. Ешь его бывало, еще первый кусок не прожевал, а рука уже к следующему тянется. Потому что вредное, оно, сука, самое вкусное))) А теперь оказывается что сало полезное. Половину вкуса автор убил moderator.gif
 
[^]
nexai
2.03.2018 - 10:02
1
Статус: Offline


Трезвый

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 609
Цитата
Lardo di Colonnata

"Основа названия происходит из самого назначения каменоломен, это родина мраморных колонн.
В конце XIX и начале XX веков итальянские анархисты приспособили ванны, остававшиеся после вырубки колонн под засолку сала.
Самые лакомые и жирные куски свиного сала укладывают в ванны, затем выстилают слой морской соли, свежемолотого черного перца, а сверху выкладывают свежеочищенный чеснок и розмарин с шалфеем.
И так слой за слоем — пока не наполнится вся ванна.
Наступает торжественный момент: подготовленное к засолке сало накрывают мраморными плитами и оставляют в неприкосновенном покое на шесть и более месяцев.
К концу срока сало вытаскивают, обтирают — оно готово к употреблению."
vilka.gif
 
[^]
Dinodroid
2.03.2018 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1316
Знаю только то что , очень полезно с утра , с хлебушком. и так же оно полезно для нормальной работы поджелудочной. бабулька всю жизнь (99 лет), так делала.
 
[^]
bmsbms
2.03.2018 - 10:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 178
про похудание на сале - чистая правда, сам так делаю периодически.
Отбивает аппетит да и хрен с ним ))
 
[^]
МаркПатриций
2.03.2018 - 10:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11924
Це правда. Вкуснее итальянского лардо сала не ел! А так люблю все сало, кроме сильно копченого.
 
[^]
Dogystyle
2.03.2018 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
ТС, ты бы указал откуда напиздил текст. Не твоё это. Этот текст ещё несколько лет назад читал.

https://masterok.livejournal.com/1134912.html
 
[^]
Акация
2.03.2018 - 10:33
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Цитата
Реабилитация произошла мгновенно.

ага, так что цены взлетели выше говядины. cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65209
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх