О Сталине и репрессиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сталин положительно повлиял на развитие СССР?
Да [ 547 ]  [86.55%]
Нет [ 34 ]  [5.38%]
Ответившие "Нет" собирайте вещи, поедем кататься. [ 16 ]  [2.53%]
Карощи у Вас план, таварищ Жюков! [ 4 ]  [0.63%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 10 ]  [1.58%]
Заебали опросы [ 16 ]  [2.53%]
Всего голосов: 627
Гости не могут голосовать 
KeenPenn
5.10.2015 - 23:32
2
Статус: Offline

Балагур

Больше смотрите фильмы Михалкова о кровавых сталинских репрессиях и времени, где каждого, если не расстреливают то уж наверняка дают по 25 лет лагерей.Слишком много лжи и грязи о сталинском времени.

Захочешь Оскара- не такое снимешь!!!!

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 5.10.2015 - 23:32

[^]
chigsrOck
6.10.2015 - 00:04
2

Ярила

Спорить не буду, ибо бесполезно это. Я предлагаю людям идти другим путем вот ссылка на список статей- биографических данных людей, расстрелянных на полигоне Коммунарка: Вики
Если ваш скучающий ум когда-нибудь устанет сочинять и писать в бложик панегирики Джугашвили, зайдите, почитайте, подумайте. Посмотрите кто были эти люди, какие статьи им вменялись в вину. Обратите внимание есть ли в конце строчка "Реабилитирован в таком-то году". Скорее всего это значит, что материалы дела писались следователями, обвиняемый подписывался после пыток и издевательств, иногда рассчитывая, что потом на суде сможет доказать, что показания добыты силой. Но... презумпция невиновности тогда в праве отсутствовала. Как говорил некий человек по фамилии Вышинский А.Я.: "Признание- царица доказательств". Вот так.

А тем, кто говорит "Джугашвили лично не расстреливал", я могу, опять же не вступая в спор, предложить пофантазировать на тему: душа Джугашвили вселяется в Путина и завтра он объявляет закон о расправах над предателями и изменниками родины, во главе МВД ставит человека с душой Николая Ежова, начинается новое законотворчество под знаменем "освободимся от пережитков либерализма", из конституции пропадают статьи о правах человека, с подачи Путина начинается перестройка судебной системы и системы уголовного права. Все радостно кивают головой и говорят: "да, накопилось всякой либеральной мрази, пора открывать двери концлагерей и обустраивать расстрельные полигоны".

Вы думаете это невозможно? А я думаю вполне. И заметьте, даже те, кто на форумах возносил президента и хуесосил "либерастов", в эту воронку можете угодить и вы. Закон вас не станет защищать, долгие слушания, прения сторон...неа... а ваши враги смогут этим воспользоваться, написав донос. Но поверьте, враги и следователи, которые сделают основную часть грязной работы, винтики в огромном и страшном механизме...

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 6.10.2015 - 00:08

[^]
Silver867
6.10.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 6.10.2015 - 00:04)
Спорить не буду, ибо бесполезно это. Я предлагаю людям идти другим путем вот ссылка на список статей- биографических данных людей, расстрелянных на полигоне Коммунарка: Вики
Если ваш скучающий ум когда-нибудь устанет сочинять и писать в бложик панегирики Джугашвили, зайдите, почитайте, подумайте. Посмотрите кто были эти люди, какие статьи им вменялись в вину. Обратите внимание есть ли в конце строчка "Реабилитирован в таком-то году". Скорее всего это значит, что материалы дела писались следователями, обвиняемый подписывался после пыток и издевательств, иногда рассчитывая, что потом на суде сможет доказать, что показания добыты силой. Но... презумпция невиновности тогда в праве отсутствовала. Как говорил некий человек по фамилии Вышинский А.Я.: "Признание- царица доказательств". Вот так.

А тем, кто говорит "Джугашвили лично не расстреливал", я могу, опять же не вступая в спор, предложить пофантазировать на тему: душа Джугашвили вселяется в Путина и завтра он объявляет закон о расправах над предателями и изменниками родины, во главе МВД ставит человека с душой Николая Ежова, начинается новое законотворчество под знаменем "освободимся от пережитков либерализма", из конституции пропадают статьи о правах человека, с подачи Путина начинается перестройка судебной системы и системы уголовного права. Все радостно кивают головой и говорят: "да, накопилось всякой либеральной мрази, пора открывать двери концлагерей и обустраивать расстрельные полигоны".

Вы думаете это невозможно? А я думаю вполне. И заметьте, даже те, кто на форумах возносил президента и хуесосил "либерастов", в эту воронку можете угодить и вы. Закон вас не станет защищать, долгие слушания, прения сторон...неа... а ваши враги смогут этим воспользоваться, написав донос. Но поверьте, враги и следователи, которые сделают основную часть грязной работы, винтики в огромном и страшном механизме...

Причём первыми под раздачу попадут как раз адепты Сталина, как недовольные текущим режимом и критикующие его.

[^]
dissolute
6.10.2015 - 00:25
2

Ярила

2 Dianna89

Годный наброс. Очень.
А теперь объясните, как Вами нелюбимый Варлам Шаламов учась в светоче нашего образования - МГУ (1926 по 1928), был отчислен? И обьясните, где он стал "контрой" - за 2 года в МГУ или за 2 года два года дубильщиком на кожевенном заводе? Где ковались кадры контры?

Имея родню от начальника НКВД области и до высланных в Чечню и в Казахстан , есть устойчивое мнение что "не все так однозначно",

[^]
da83
6.10.2015 - 00:32
-4

любитель отечественной истории

Сталинофилия- удивительный феномен. Нечто вроде массового мазохизма.

Человек прославился как величайший уничтожитель русского народа, но этот самый народ с невиданным упорством обожествляет его даже в 21 веке.

[^]
raffden
6.10.2015 - 00:41
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2015 - 00:17)

Причём первыми под раздачу попадут как раз адепты Сталина, как недовольные текущим режимом и критикующие его.

Как можно сравнивать ботексного и Сталина? Ботексный половину срока уже отсидел. А подьема, что не видно. При Сталине, появилась наша авиация, как гражданская так и военная, были построены заводы, развита наука и медицина. Сейчас только разваливают. И да, сколько друзей Сталина стали миллиардерами, и сколько имели счетов и недвижки за бугром.

[^]
Dianna89
6.10.2015 - 10:13
0

Шутник

Я отвечу на вопросы вечером

[^]
svyatovik
6.10.2015 - 13:36
1

Шутник

Демонизация России и принижение русского народа перед остальным "цивилизованным" миром началось, как мне кажется, с правления Романовых. Россия - всемирное зло, правители - тираны и сатрапы. Почему-то никто не вспоминает инквизиции, сжигания людей под дикие овации цивилизованной публики, Генрих 8 и Карл 9 просто ангелы.
Под руководством Сталина была выиграна ВОВ, поднята экономика из руин. Имея мягкого правителя на тот момент, я глубоко сомневаюсь в победе. Да много было расстреляно, из них преобладающие количество недругов государства (предателей, дезертиров, сепаратистов и т.д), да досталось и невиновным, но на том отрезке времени по другому и нельзя было.
PS и да забыл, дед мой плакал когда Сталина не стало, хотя при большевиках у его отца все хозяйство забрали (раскулачили), и он пережил голодомор.

Это сообщение отредактировал svyatovik - 6.10.2015 - 13:39

[^]
Dianna89
6.10.2015 - 15:40
2

Шутник

Цитата (dissolute @ 6.10.2015 - 00:25)
2 Dianna89

Годный наброс. Очень.
А теперь объясните, как Вами нелюбимый  Варлам Шаламов учась в светоче нашего образования - МГУ  (1926 по 1928), был отчислен? И обьясните, где он стал "контрой" - за 2 года в МГУ или за 2 года два года дубильщиком на кожевенном заводе? Где ковались кадры контры?

Имея родню от начальника НКВД области и до высланных в Чечню и в Казахстан , есть устойчивое мнение что "не все так однозначно",

Шаламов сам не отрицает своей вины и участия в троцкистких кружках и распространении листовок..Бегав по городу и распространяя сплетни в листовках про Сталина - нужно было головой думать о последствиях

И с чего это он не любимый? Шаламов не Соженицын

Добавлено в 15:50
И вообще лично мне понятна эта постоянная возьня вокруг личности Сталина, которая не утихает и не утихнет еще не один десяток лет. Люди через обсирание личности самого Сталина пытаются обосрать те самые идеи за которые он и старался.

Что бы ни у кого и мысли не было все это возродить и повторить вновь - дескать опять сталинских репрессий захотели ? Опять хотите что бы нежизнеспособный совок развалился еще раз?

Вся беда в том, что теперь постоянно будут тыкать в нос сталинскими репрессиями и развалом ссср как доказательством убогости самой идеи большевиков. А ведь это не так
Но кому это теперь объяснишь? Репрессии были ? Были.Совок развалился ?развалился. И сколько не пиши и не объясняй и не доказывай - большинство не хрена ведь не поймет ,что ни развал ссср, не сталинские репрессии вообще никак не относятся к идеям социализма и к тому что задумывал Ленин . Идею обосрали и дискредитировали - вот это самое печальное.

Но Сталин ведь просто человек - у него явно были свои недостатки и недоработки.

Тут же стараются через выискивания разных фактов о Сталине опошлить всю идею.Хотя Сталин и идея это ведь совсем разные вещи.Да какая разница кем и чем был Сталин?
Он старался по мере возможности воплотить в жизнь все те идеи, которые задумывались большевиками после революции.И делал это бескорыстно.

Считаю ли я Сталина гением и божеством Нет .Он простой из народа сын сапожника, поначалу не совсем образованный и умный. Хитрый, активный, решительный, смелый.Но Cталин ведь не экономист и не теоретик социализма и совсем не гений . Он строил в СССР такой социализм как он сам его понимал.

Да и я вообще не согласна со Сталиным в том моменте, когда меcто быстрого распространения социализма в другие страны по всему миру он стал строить социализм в одной отдельно взятой стране. По итогу этот метод привел к краху СССР , которое сожрали извне.

Он разогнал и поубивал всех соратников Ленина.Зачем? Зачем он поубивал всех тех ленинских соратников, которые могли ему помочь понять как и что делать? ведь среди них были теоретики, стратеги и экономисты самого социализма. Троцкий, Бухарин, Зиновьев.Почему всех вместе было не сплотить не договориться и не делать одно общее дело? Сил и ума не хватило

Но делал все это Сталин конечно не со злого умысла.Он старался как мог.Можно было сделать лучше? Можно было. Но вышло так как вышло.

Это сообщение отредактировал Dianna89 - 6.10.2015 - 16:17

[^]
МимоПроходил
11.10.2015 - 08:09
0

Ярила

Dianna89
экая Вы идеалистка.

но позеленю. smile.gif

[^]
Артем7
11.10.2015 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Dianna89 @ 5.10.2015 - 09:19)
Цитата (Клондайк @ 5.10.2015 - 09:07)
ВОВ победил советский народ, а не какой то там Сталин

Ну так тогда отцепитесь от того, что Сталин кого то репрссировал - он сам вообще никого не расстреливал и в лагеря не сажал - все это делал народ

А кстати у этого народа,который сажал и котрый затем охранял,очень странные фамилии для русского.Я имею ввиду руководство лагерей и всяких правоохранителей,начиная от чк и до нквд.Русских почти и нет в этих списках.

[^]
Бурламанище
12.10.2015 - 08:39
1

Ярила

А вот кто какие может посоветовать мемуары или воспоминания людей лично и много общающихся со Сталиным? Какое он впечатление в обычной жизни производил?
Может высказывал свои какие то потаенные мысли...

[^]
Amplion
12.10.2015 - 08:59
0

Шутник

Забавно, что, когда говорят о репрессиях, упоминают лишь расстрелы. Но ведь под репрессии можно включить и другие показатели. Например, ГУЛАГ, ссылки, переселения народов. Если из семьи отнимают отца-кормильца, то страдает вся семья (а это, опять же, еще плюс три-четыре человека может быть). Соответственно, количество репрессированных может дорасти и до немаленьких 10-12 миллионов человек по самым скромным подсчетам.
Но дело даже не в этом. Сталина винят не в обычных репрессиях ,а в политических. Известно, что просто по определению каждый второй мог попасть под определение "врага народа", если только он не совсем уж зомби советской пропаганды. Быть наказанным за политические убеждения, просто за то, что "я так думаю" - вот это хуже всего в сталинских репрессиях.

[^]
smashSR
12.10.2015 - 09:04
3
Статус: Online

Ярила

ггымс..напомнить скольких казнили Марат, Дантон ,Робеспьер? треть франции. ..Кромвелх- добрую четверть... продолжать? ..так что Сталин не более кровавый тиран чем все остальные европейские просвящённые правители

[^]
kotmichael
12.10.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 5.10.2015 - 09:24)
В Питере в 18-19-хх годах столько расстреливали, что весной специально снимали войска с фронта, чтобы освободить подвалы от оттаявших трупов. Возможно и столицу перенесли в Москву из-за смрада, который стоял в столице. Это вам расскажут на любой экскурсии по городу

в эти годы у власти был никак не Сталин.

Добавлено в 09:49
Цитата (smashSR @ 12.10.2015 - 09:04)
ггымс..напомнить скольких казнили Марат, Дантон ,Робеспьер? треть франции. ..Кромвелх- добрую четверть... продолжать? ..так что Сталин не более кровавый тиран чем все остальные европейские просвящённые правители

И заметьте - на западе никто их грязью не поливает! это только у нас надрываются либеральные личности под дудку запада очернять свою же историю и считать себя при этом патриотом.

[^]
kotmichael
12.10.2015 - 09:55
2

Ярила

Цитата (chiragu @ 5.10.2015 - 09:08)
Фраза "Всего 500 000 человек" звучит бодро и весело. Когда Вас или Ваших родных в этом списке нет.
P.S. Его мудрое руководство стоило мне прадеда, который погиб в абсолютно бездарной заведомо провальной Харьковской операции 1942г под командованием великих стратегов Хрущева и Баграмяна.

Ваш прадед герой несмотря ни на что. Но при чём тут лично Сталин если Вы сами пишете кто руководил непосредственно операцией? кстати за хрущева - все в курсе про расстрельные списки которые он слал в Москву? и какие резолюции на них ставил Сталин? это к стати в тему про то кто там на украине устроил геноцид .

P.S. мне это напоминает жукова который в своих мемуарах очень хитрожопо расставлял акценты - если провал то виновата ставка а если успех - то это чисто его заслуга. Только он забывал что в те самые сложные годы он сам являлся представителем той самой ставки которая всегда во всём у него виновата.

[^]
Липски
12.10.2015 - 10:08
2

Гость

Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её! И.В. Сталин

[^]
Balazs
12.10.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Dianna89 @ 5.10.2015 - 10:33)
. Мне кажется народ сам своей рождаемостью и приростом определял когда ему было хорошо и комфортно - судя по графику народу хорошо рожалось и жилось именно при репрессиях и советском тоталитаризме. А вот после советских репрессий , судя по графикам, народу стало убывать прям как при нападении гитлеровской Германии.

Что за хуйня здесь написана?
После каких ещё советских репрессий ?
Что ТС называет советскими репрессиями ?

[^]
difenzo
12.10.2015 - 10:20
2

Хохмач

Цитата (tim21 @ 5.10.2015 - 09:10)
Цитата (Клондайк @ 5.10.2015 - 09:07)
ВОВ победил советский народ, а не какой то там Сталин

Победил Советский народ под руководством Сталина

под руководством генералитета

состоявшего из
- чудом выживших в 37ом,
- старых Буденного Тимошенко Ворошилова и прочих кавалеристов на танки
- необстреляных новоназначенцев обучавшихся на мясе и положивших целые армии

изза чего случилась катастрофа первых лет войны

из руин поднял страну труд тысяч заключенных Главного Управления ЛАГерей

про грязь согласен, но про положительный вклад это неправда великая

царь хороший, бояре плохие ©

не будь репрессий страна бы не развалилась, а пошла по китайско-скандинавскому пути

но история не терпит "бы"...

хотя если ТС 89-го года то я не удивлен особо

http://www.a-z.ru/women_cd1/html/raduga.htm

Это сообщение отредактировал difenzo - 12.10.2015 - 10:45

[^]
БоБаБиБу
12.10.2015 - 10:25
0

Юморист

Цитата (rgstrhsp @ 5.10.2015 - 09:24)
В Питере в 18-19-хх годах столько расстреливали, что весной специально снимали войска с фронта, чтобы освободить подвалы от оттаявших трупов. Возможно и столицу перенесли в Москву из-за смрада, который стоял в столице. Это вам расскажут на любой экскурсии по городу

А я и сейчасбы прошелся по Москве-Питеру и минимум каждого пятидесятого к стенке или лес валить. Зажрались и забыли что в России живут...

[^]
Willis
12.10.2015 - 10:37
1

Ярила

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 00:32)

Человек прославился как величайший уничтожитель русского народа, но этот самый народ с невиданным упорством обожествляет его даже в 21 веке.

От оно чё, Михалыч! Народ-мазохист! Это когда методички не срабатывают? Русофобия тоже феномен интересный.Русские как-то в массовом геноциде замечены не были, а поди ж ты, сколько народу по всему миру русских ненавидит.

[^]
kotmichael
12.10.2015 - 10:38
1

Ярила

Цитата

как вам удалось связать эти два момента? КАК?

[^]
iipe3udeht
12.10.2015 - 10:38
2

Шутник

Цитата (chigsrOck @ 6.10.2015 - 00:04)

Молодой чемодан, вы родились в 1984 году, какой СССР вы видели??? Сейчас тыкаете ссылкой в википедию, вам эту страничку в ней сейчас отредактировать, написать что все были посмертно реабилитированы???? Кроме вики что-нибудь знаете??? Вики у вас последняя инстанция??? И та пендосам принадлежит, хотя и они 5 долларов со Сталиным выпустили.

О Сталине и репрессиях

[^]
Adothariel
12.10.2015 - 10:41
-3

Смерть в чебуречной

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 00:32)

обожествляет вовсе не русский народ, а советские деревяшки без роду и племени. заметьте, есть разница!

[^]
InGrib
12.10.2015 - 10:51
0
Статус: Online

©

Цитата (Dianna89 @ 5.10.2015 - 09:01)

Вот они самые что ни на есть кровавые сталинские репрессии и расстрелы:
Цитата
Репрессии
19 февраля 1929 года Шаламов был арестован за участие в подпольной троцкистской группе и за распространение дополнения к «Завещанию Ленина». Во внесудебном порядк как «социально-опасный элемент» был осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал). В 1932 году Шаламов возвратился в Москву, работал в ведомственных журналах, печатал статьи, очерки, фельетоны.

Блять, ты если цитируешь Вики, то цитируй полностью.

Wiki:
"19 февраля 1929 года Шаламов был арестован за участие в подпольной троцкистской группе и за распространение дополнения к «Завещанию Ленина». Во внесудебном порядке как «социально-опасный элемент» был осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал). В 1932 году Шаламов возвратился в Москву, работал в ведомственных журналах, печатал статьи, очерки, фельетоны.

В январе 1937 года Шаламова вновь арестовали за «контрреволюционную троцкистскую деятельность». Он был осуждён на пять лет лагерей и провёл этот срок на Колыме (СВИТЛ). Шаламов прошёл таёжные «командировки», работал на приисках «Партизан», «Чёрное озеро», Аркагала, Джелгала, несколько раз оказывался на больничной койке из-за тяжёлых условий Колымы. Как писал Шаламов впоследствии:

С первой тюремной минуты мне было ясно, что никаких ошибок в арестах нет, что идет планомерное истребление целой «социальной» группы — всех, кто запомнил из русской истории последних лет не то, что в ней следовало запомнить.

22 июня 1943 года его опять осудили на десять лет за «антисоветскую агитацию», с последующим поражением в правах на 5 лет, состоявшую — по словам самого писателя — в том, что он назвал И. А. Бунина русским классиком: «…я был осуждён в войну за заявление, что Бунин — русский классик».

С 1946 года, окончив восьмимесячные фельдшерские курсы, стал работать в Центральной больнице для заключённых на левом берегу Колымы в посёлке Дебин и на лесной «командировке» лесорубов до 1953 года. Назначением на должность фельдшера обязан врачу А. М. Пантюхову, который лично рекомендовал Шаламова на курсы фельдшеров. В 1951 году Шаламов был освобождён из лагеря, но поначалу не мог вернуться в Москву. А жил в Калининской области, работал в Решетникове. Результатами репрессий стали распад семьи и подорванное здоровье. В 1956 году после реабилитации вернулся в Москву."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11899
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх