9 фактов, которые знают программисты, и не знают все остальные

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanya2014 9 мар 2015 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VSC @ 9.03.2015 - 13:25)
Цитата (Detech @ 9.03.2015 - 13:21)
Цитата (VSC @ 9.03.2015 - 13:18)
Неправильно ты рассуждаешь:

В исходнике нет ничего про "ЕЩЕ". Что за фантазеры. Там написано "КУПИ 10", а не "КУПИ ЕЩЕ 10"...

Это называется "Неправильно прочитали техзадание"

Вообще, ты прав, что-то я не обратил внимания :) Правильный ответ - либо 1. либо 10 палок. Я исправлю это в следующей версии :)

Это называется ошибка логики))))
drSirGe 9 мар 2015 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlKoyot @ 9.03.2015 - 00:49)
Цитата (grably @ 9.03.2015 - 00:46)
Отобрали у него шампунь, а там написано "Намылить голову и смыть пену. Повторить."  hz.gif

А когда шампунь кончится? Краш?

Деление на ноль.
Crowner 9 мар 2015 в 13:40
Путешественник  •  На сайте 17 лет
1
di
halt

и пусть весь мир подождет.
геноцид 9 мар 2015 в 14:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
заблуждениям не счесть числа(пр. прщ.). всю жизнь отработал дежурным электромонтером и устал объяснять народу, что не умею я чинить магнитофоны!(как это? ты ж электрик!) на предложение принести любую схему сети 6-10 кВ, типа все переключения "на раз" распишу... утыкался в недоумение
eph1r 9 мар 2015 в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pollackj @ 9.03.2015 - 03:47)
Цитата (anikifya @ 9.03.2015 - 01:24)
Цитата
программ, которые вы используете на ежедневной основе (Mac OS X или Facebook)

Макось или фейсбук - это программы?
Где вы говно для своих голов faceoff.gif

А давайте запинаем этого ламера! gigi.gif

Давайте rulez.gif
*проходя мимо, пнул тушку* lol.gif
ipv4 9 мар 2015 в 15:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VSC @ 9.03.2015 - 13:13)
Цитата (ipv4 @ 9.03.2015 - 01:10)
Если мы имеем в виду "дедков", лет так 50+ возрастом на настоящий момент, то в их время особо не было понятия о культуре программирования, технологиях и т.п. - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". ))

Вот оно как, то-то я смотрю, что пишите вы на языках, придуманных этими дедками, сидите в ОС, разработку которых запустили эти дедки. Раньше из-за ограниченности системных ресурсов хоть думали над алгоритмами. оптимизацией. А сейчас модно на яве или сишарпе забабахать hello, world!, который жрет ресурсов больше, чем первые версии винды - вот удел супер-пупер разработчиков. Зато быстро.

Таки я не умаляю ничьих заслуг! Просто в последние скажем лет 10-15 в технологиях программирования как таковых поменялось ну очень много, появились новые технологии, новые высокоуровневые вполне себе формализованные абстракции и т.п. За всем уследить очень сложно. Взять, в качестве примера, мой любимый сиплюсплюс: Страуструп его немножко придумал, а потом сам признался, в том, что обалдел от того, что с помощью его детища начали творить люди, в частности Александреску - сам читал в предисловии к какому-то изданию Страуструпа.

А вообще, по поводу сишарпов и всяких-там-жаб - согласен с Вами чуть больше, чем полностью!... Сам не так давно обалдел, один мой хороший знакомый, бывший лид-дев в одной довольно большой лавке заявил мне примерно следующее: "Кто такой Кнут, я не знаю - для меня он не авторитет, потому что это - сорок первый год и сейчас все по-другому". Он меня реально решил дара речи! И что самое интересное, он реально не знает базовых алгоритмов обработки данных, не способен оценить производительность кода и т.п. ("а мне это зачем? сейчас все по-другому, все придумано до нас!"). Сишарп. Для меня это - показатель, ога.

P.S. Попытки поставить программирование на поток, возможно, к какому-то результату приводят, однако, имхо, совершенно не к тому, к которому должны: ГЛЮЧИТ ВСЕ - автомобили, телевизоры, телефоны - любая железка, чуть умнее чайника - ГЛЮЧИТБЛЯТЬ!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9 мар 2015 в 15:30
mg370 9 мар 2015 в 16:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ipv4 @ 9.03.2015 - 15:21)

P.S. Попытки поставить программирование на поток, возможно, к какому-то результату приводят, однако, имхо, совершенно не к тому, к которому должны: ГЛЮЧИТ ВСЕ - автомобили, телевизоры, телефоны - любая железка, чуть умнее чайника - ГЛЮЧИТБЛЯТЬ!

Требую отдельный котел для криворуких деятелей, пишущих прошивки Триколору. С каждым обновлением желание уебать ресивер об стенку все больше и больше.
1nflame 9 мар 2015 в 16:21
Инноагент  •  На сайте 17 лет
1
Спустя год на большом проекте - "Какой дибил написал такой убогий код....да это же я писал("

Это сообщение отредактировал 1nflame - 9 мар 2015 в 16:21
Maksimoff 9 мар 2015 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Факт 2

25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.

Неправда. В нормальных софтверных конторах есть даже специальная должность - идиот профешинал. Знаю. Работал.
4WezDe 9 мар 2015 в 17:17
2
Цитата (mg370 @ 9.03.2015 - 16:14)
Цитата (ipv4 @ 9.03.2015 - 15:21)

Требую отдельный котел для криворуких деятелей, пишущих прошивки Триколору. С каждым обновлением желание уебать ресивер об стенку все больше и больше.

ненене, не надо... а то на пенсии без хлеба останусь... cool.gif
Vaseruna 9 мар 2015 в 19:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
О! Здорово, что здесь народ неравнодушный собрался.
Я не программист, во время учёбы в тех ВУЗе пришлось самому подучить Паскаль в чисто утилитарных целях - писал программки для расчёта задач по гидро- пневмо- и электродинамике. Лошара в общем :)
Вопрос - чем так плох гоу ту? Вроде как в расчётах удобная вещь?
Wills 9 мар 2015 в 19:46
думаю  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Voronezher @ 8.03.2015 - 15:08)
Цитата
25% времени в программировании уходит на размышления о том, что пользователь может сделать не так.

А я например еще долго размышляю - как обозвать переменные smile.gif

то же самое! agree.gif

и функции тоже. а потом переименовываю, потому что придумалось более удачное название! rolleyes.gif
VSC 9 мар 2015 в 20:11
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vaseruna @ 9.03.2015 - 19:43)
Я не программист, во время учёбы в тех ВУЗе пришлось самому подучить Паскаль в чисто утилитарных целях - писал программки для расчёта задач по гидро- пневмо- и электродинамике. Лошара в общем :)

Да ни чем он не плох, это же просто безусловный переход типа jmp в асме, просто при написании и сопровждении программ на ЯВУ важна читаемость кода, а злоупотребление безусловными переходами повышению читаемости никак не способствует.
Vaseruna 9 мар 2015 в 20:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо, значит Ктулху этим не вызвать :)
Да и было это почти 20 лет назад, срок давности истёк.
VSC 9 мар 2015 в 20:18
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Другими словами, если программа маленькая - хоть ты goto используй, хоть переменные называй x1,x2 - это не страшно. Но когда проект состоит из кучи модулей, в каждом из которых количество строк измеряется тысячами - уже не так прикольно при отладке вспоминать, что значит очередная x1 и скакать по этим безусловным переходам, пытаясь найти ошибку в логике работы.
King1982 9 мар 2015 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
- трачу около 50% на эту хуйню, но блять, спустя месяцы использования - хуяк и какая-то блядь все-равно сделает что-нибудь такое, от чего волосы дыбом!

Добавлено в 20:31

го ту? тем что он используется только для костылей. при законченной логике он нахуй не нужен. а вот читать такой код с такими го ту - ну его нахуй!

Добавлено в 20:35
Цитата (VSC @ 9.03.2015 - 20:18)
Другими словами, если программа маленькая - хоть ты goto используй, хоть переменные называй x1,x2 - это не страшно. Но когда проект состоит из кучи модулей, в каждом из которых количество строк измеряется тысячами - уже не так прикольно при отладке вспоминать, что значит очередная x1 и скакать по этим безусловным переходам, пытаясь найти ошибку в логике работы.

маленькое зло - часть большого. Думать нужно сразу и без костылей.
volodya81 9 мар 2015 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pollackj @ 9.03.2015 - 01:01)
Цитата (AlKoyot @ 9.03.2015 - 01:56)
Цитата (pollackj @ 9.03.2015 - 00:53)

Зачем? Просто выход из цикла

Так не написано же "В случае невозможности совершить операцию по намыливанию, прекращайте мыться".

Будем считать, что это конструкция do-while.
Соответственно, пока есть что выдавливать, цикл повторяется rulez.gif

Когда закончится шампунь будет выдавливать воздух, и им же намыливаться :)
volodya81 9 мар 2015 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (СтопСигнал @ 9.03.2015 - 06:44)
Цитата (referenDООМ @ 9.03.2015 - 03:37)
Цитата
Косяк в анекдоте то.
Он с 11 палками колбасы должен был прийти.

Вот нихуя вы не программисты . Программист думает так :

begin (купить колбасы)
[проверка условия]
if (есть ли яйца) [если да, то...]
then (к-во колбасы= 10) go to end [и на выход]
else [иначе - сразу на выход]
end

Такшта никакой дополнительной палки колбасы не будет. Ему поручено купить колбасу, количество оной определяется условием (яйцами). если яйца есть - покупаем 10. Если нет - сразу на выход. Поясняю для НЕпрограммистов - если в тексте программы нет какого-то числа, то оно не выйдет НИКАК кроме как арифметическими действиями над УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ! А в данном тексте только одно число - 10. И действий над ним не производится. Так что палок будет или 10 или ни одной. Кстати, в программировании не существует переменных, которые ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ (как у жены ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ ОДНА палка). Переменная либо указана явно, либо нет. Во втором случае компилятор на отладке выдаст ошибку и остановит программу. И программист бы завис возле секции с колбасами
Балбесы ...

Чел! *шепотом* никому не рассказывай, что ты кодишь циклы через goto, ок? rolleyes.gif

только это не цикл, а условие :)
Кхарн 9 мар 2015 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Люди делятся на 10 типов: те которые понимают двоичный код и которые не понимают ©
Vadym87 9 мар 2015 в 21:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да наш мир вся программа. Человек - это высокотехнологичный запрограммированный робот. Природа вся запрограммирована. Космос весь запрограммирован. Вот так.
Кхарн 9 мар 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (VSC @ 9.03.2015 - 20:11)
Я не программист, во время учёбы  в тех ВУЗе пришлось самому подучить Паскаль в чисто утилитарных целях - писал программки для расчёта задач по гидро- пневмо- и электродинамике. Лошара в общем :)

Да ни чем он не плох, это же просто безусловный переход типа jmp в асме, просто при написании и сопровждении программ на ЯВУ важна читаемость кода, а злоупотребление безусловными переходами повышению читаемости никак не способствует.

ЯВА?! Это ты так Java обозвал? Я чел не местный, но в РФ это так произносят?! Гы, Сэ++! А CSS - СэСэСэ!
kallahann 9 мар 2015 в 22:54
0
Ничего более глупого я давненько не читал...
YOrick 9 мар 2015 в 22:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Цитата (Voronezher @ 8.03.2015 - 15:08)
Цитата

А я например еще долго размышляю - как обозвать переменные smile.gif

то же самое! agree.gif

и функции тоже. а потом переименовываю, потому что придумалось более удачное название! rolleyes.gif

Если непонятно как назвать переменную, то она скорее всего и нахуй не нужна.
И да, венгерская нотация рулит!
PaSquirrel 9 мар 2015 в 23:03
2
Цитата (Кхарн @ 9.03.2015 - 21:57)
Я не программист, во время учёбы  в тех ВУЗе пришлось самому подучить Паскаль в чисто утилитарных целях - писал программки для расчёта задач по гидро- пневмо- и электродинамике. Лошара в общем :)

ЯВА?! Это ты так Java обозвал? Я чел не местный, но в РФ это так произносят?! Гы, Сэ++! А CSS - СэСэСэ!

В России еще и пайтон питоном называют, но всем в принципе насрать-)
apprico 10 мар 2015 в 00:19
Темный лорд хаоса  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кхарн @ 9.03.2015 - 21:57)

Язык Высокого Уровня... И ява тоже яву...

А за гоуту в современном програмировании надо отрывать руки... И голову... В теории алгоритмов доказано что для управления потоком исполнения достаточно двух циклов (с пред и пост условием) и условного оператора.. Даже любимый всеми фор ни что иное как самый старый синтаксический сахар для цикла с предусловием.... Ээх...и эти люди запрещают ковырять мне в носу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх