Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Степан298 26 фев 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LondoM @ 26.02.2021 - 15:59)
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 15:50)
Если в скандинавских странах, которые любят приводить в пример "посмотрите, как там у них хорошо" налог на прибыль может доходить до 80%, которую в дальнейшем государство распределяет на пользу всего общества в  целом - то можно утверждать, что там на 80% - социализм.

А-ха-ха, спасибо, поржал! lol.gif

В США во время WWII и несколько десятилетий после налог на прибыль был не 80%, но где то выше 60%, но при этом они себя называли борцами с коммунизмом, а не социалистами lol.gif

у них и сейчас до 70

3 уровня налогов

федерация

штат

и местгый
mrnemo 26 фев 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 15:12)
Цитата (ipcarnav @ 26.02.2021 - 15:11)
Да-да. А в качестве народа выступала партноменклатура

В каком органе власти заседала эта самая мифическая «партноменулатура»? Все о ней слышали, но никто не видел

Горком, райком, обком, цк.
maximus20727 26 фев 2021 в 16:04
0
Цитата (LondoM @ 26.02.2021 - 15:59)
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 15:50)
Если в скандинавских странах, которые любят приводить в пример "посмотрите, как там у них хорошо" налог на прибыль может доходить до 80%, которую в дальнейшем государство распределяет на пользу всего общества в  целом - то можно утверждать, что там на 80% - социализм.

А-ха-ха, спасибо, поржал! lol.gif

В США во время WWII и несколько десятилетий после налог на прибыль был не 80%, но где то выше 60%, но при этом они себя называли борцами с коммунизмом, а не социалистами lol.gif

Так дело ведь не в названии. А в том, в чьих интересах распределяется прибыль. Если прибавочный продукт - для простоты пусть будет прибыль - по большей части уходит частным лицам, капиталистам - то у вас, по большей части, капитализм.
А если прибыль, по большей части, используется во благо всего общества, социума - то у вас, по большей части, социализм.

А называть можете как угодно. Сути это не меняет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 фев 2021 в 16:05
Степан298 26 фев 2021 в 16:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1

да сколько можно про средства производства ....

социализм тоже разный

maximus20727 26 фев 2021 в 16:10
-1
Цитата (ДимкинДед @ 26.02.2021 - 16:01)
В Скандинавии общественная собственность на средства производства?
Напомню, что тип государства определяется именно этим - общественная собственность, значит социализм, частная собственность - значит капитализм.

Есть несколько признаков, по которым один общественный строй отличается от другого. Я лично считаю самым важным не форму собственности, а распределение прибыли. Форма собственности, в конце концов, лишь юридическая формальность. Вон, в РФ "Газпром" вроде как и в собственности государства, а рядовой россиянин этой прибыли не видит вообще.
Поэтому вопрос распределения прибыли - он главный. А форма собственности должна лишь способствовать тому, что бы прибыль доставалась обществу в целом, а не отдельным индивидам.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 фев 2021 в 16:11
Степан298 26 фев 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1

о том и разговор

а тут уперлись в догматы
uper 26 фев 2021 в 16:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (EvgIq @ 26.02.2021 - 15:40)
Я не сомневался, что мое сообщение раздергают на части и будут пытаться всячески его оспорить. И те, кто поддался на пропаганду, и те кто в ней участвует.

Я лишь ответил на вопрос ТС:

Цитата
А потом раз... И всем (что строили и за что воевали наши отцы и деды) владеет вполне ограниченный круг лиц.

Так вот, чтобы народ даже не задумывался "а почему так?" - в антиком пропаганду и вбухивают миллиарды... и будут вбухивать.

Хочу только еще добавить.
С уничтожением СССР в мире нарушился баланс добра и зла.
И жизнь простого люда, в любой стране мира, теперь будет постоянно неизменно ухудшаться. Что, собственно, уже и происходит.
Чем все это кончится - я уже не узнаю.

кончится понятно чем,
вопрос как быстро ?
хокеист всё же лучше теннисиста,
поэтому народ ВЫНУЖДЕННО голосует и будет голосовать против Навального, Ходора, и пр. Колчаков с Керенскими
в президенты

Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?
pseudo25 26 фев 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 15:26)
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 15:22)
Я ваще-то Элегаза услышать хотел.

Элегаза? А что его слушать? По его мнению Рейх победили евреи. Это же очевидно. Про это даже документальный фильм есть «Бесславные ублюдки»

А разве евреи не участвовали в войне против 3-го рейха, 170 евреев получили звание Героев Советского Союза, 12 человек полные Кавалеры ордена Славы. Вообще-то воевал многонациональный советский народ руководимый товарищем Сталиным. И к народу как раз претензий нет, в отличии от товарища Сталина. Но в то же время и его заслуг не надо уменьшать.
YaTip 26 фев 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Средства производства в современном постиндустриальном мире, как главное, - это вообще бред.
Производство давно не является важнейшим фактором богатства человека.
Компьютер, - важнейший инструмент нашего времени, - доступен всем.

Какие средства производства нужны? И для чего?
Вы найдите такую услугу или товар, на которую спрос будет при хорошей марже.
И вам этот товар произведут, - вы главное сумейте найти такой товар и продать.

Толку наяривать на станки? В СССР целые станочные парки сгнили. Потому что производили всякий мусор, который при открытии границ не выдержал никакой конкуренции.
LondoM 26 фев 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 16:04)
Так дело ведь не в названии. А в том, в чьих интересах распределяется прибыль. Если прибавочный продукт - для простоты пусть будет прибыль - по большей части уходит частным лицам, капиталистам - то у вас, по большей части, капитализм.
А если прибыль, по большей части, используется во благо всего общества, социума - то у вас, по большей части, социализм.

Сути это не меняет - это простая болтология. По факту зверский оскал капитализма оказался для американского общества куда большим благом, чем советский "социализм". Так как американское общество продолжает существовать и активно растет и поныне, а советское общество кончилось в 1991 году.
maximus20727 26 фев 2021 в 16:18
-1
Цитата (uper @ 26.02.2021 - 16:14)
кончится понятно чем,
вопрос как быстро ?

Вот не нужно приближать день гнева Господня. Случится. Можно было сознательно и постепенно модернизировать устаревшую систему - но нам нравится, когда есть олигархи и надежда выиграть в лотерею.
Поэтому когда рванёт - мало никому не покажется.
mrnemo 26 фев 2021 в 16:19
0
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 16:10)
Напомню, что тип государства определяется именно этим - общественная собственность, значит социализм, частная собственность - значит капитализм.

Есть несколько признаков, по которым один общественный строй отличается от другого. Я лично считаю самым важным не форму собственности, а распределение прибыли. Форма собственности, в конце концов, лишь юридическая формальность. Вон, в РФ "Газпром" вроде как и в собственности государства, а рядовой россиянин этой прибыли не видит вообще.
Поэтому вопрос распределения прибыли - он главный. А форма собственности должна лишь способствовать тому, что бы прибыль доставалась обществу в целом, а не отдельным индивидам.

Конечно рядовой россиянин не видит прибыли газпрома - по-тому, что рядовой россиянин - это не государство
maximus20727 26 фев 2021 в 16:20
-1
Цитата (LondoM @ 26.02.2021 - 16:15)
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 16:04)
Так дело ведь не в названии. А в том, в чьих интересах распределяется прибыль. Если прибавочный продукт  - для простоты пусть будет прибыль - по большей части уходит частным лицам, капиталистам - то у вас,  по большей части, капитализм.

Сути это не меняет - это простая болтология. По факту зверский оскал капитализма оказался для американского общества куда большим благом, чем советский "социализм". Так как американское общество продолжает существовать и активно растет и поныне, а советское общество кончилось в 1991 году.

Так и направление, в котором растет американское общество - тоже очевидно.

Министр финансов США: Джо Байден хочет социалистической экономики

pseudo25 26 фев 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 15:45)
Цитата (ipcarnav @ 26.02.2021 - 15:43)
А при ссср таким клованам конечно ключи от квартир внутри садового кольца каждый четверг в райкоме выдавали  ))

Мой дед приехал из деревни и получил в городе общагу. Бесплатно. Потом женился и получил квартиру. Потом ещё одну. И не вместо первой, а плюс к ней.

Так что сказки про отсутствие бесплатного жилья рассказывайте в ЖЖ

Да вы батенька оказывается внук высокопоставленного партийного работника. Теперь понятно, почему вы за Союз радеете.
А вот я проживший в СССР до 24 своих лет прекрасно помню, что пока не выпишешься из одного занимаемого жилья, в другое жилье не сможешь заселится. И только высокопоставленная партноменклатура была освобождена от этого.
uper 26 фев 2021 в 16:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (YaTip @ 26.02.2021 - 15:51)
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 15:36)
Цитата (elegaz @ 26.02.2021 - 15:33)
Сейчас? Сейчас ты можешь получить муниципальное жилье. Совершенно бесплатно. Хоть завтра, если где-то в Воркуте, или лет через 15-20, если в Москве. Все как в твоем любимом совке  Вот, в этом плане, вообще, нихрена не поменялось

Еврей, может не надо врать? Мы еврейское враньё каждый день по телеку слышим

Что Вы "Мыкаете" все время? Вас тут один человек.

с чего ты взял что он тут один ?
нас миллионы,
в отличии от вас -

bobbax 26 фев 2021 в 16:23
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pseudo25 @ 26.02.2021 - 16:21)
А при ссср таким клованам конечно ключи от квартир внутри садового кольца каждый четверг в райкоме выдавали  ))

Мой дед приехал из деревни и получил в городе общагу. Бесплатно. Потом женился и получил квартиру. Потом ещё одну. И не вместо первой, а плюс к ней.

Да вы батенька оказывается внук высокопоставленного партийного работника. Теперь понятно, почему вы за Союз радеете.
А вот я проживший в СССР до 24 своих лет прекрасно помню, что пока не выпишешься из одного занимаемого жилья, в другое жилье не сможешь заселится. И только высокопоставленная партноменклатура была освобождена от этого.

Это не внук, это пиздобол.
maximus20727 26 фев 2021 в 16:23
1
Цитата (mrnemo @ 26.02.2021 - 16:19)
Конечно рядовой россиянин не видит прибыли газпрома - по-тому, что рядовой россиянин - это не государство

Потому что государство РФ - оно не рядового россиянина. Так правильно.

Государство - это орудие власти, инструмент, принадлежащий правящему классу. Правящий класс у нас - это олигархи и чиновники высшего звена.
Поэтому совершенно нормально, когда прибыль государственной корпорации оседает в карманах олигархов и чиновников высшего звена. Это не баг (не коррупция), это фича.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 фев 2021 в 16:25
mrnemo 26 фев 2021 в 16:24
0
Цитата (YaTip @ 26.02.2021 - 16:15)
Средства производства в современном постиндустриальном мире, как главное, - это вообще бред.
Производство давно не является важнейшим фактором богатства человека.
Компьютер, - важнейший инструмент нашего времени, - доступен всем.

Какие средства производства нужны? И для чего?
Вы найдите такую услугу или товар, на которую спрос будет при хорошей марже.
И вам этот товар произведут, - вы главное сумейте найти такой товар и продать.

Толку наяривать на станки? В СССР целые станочные парки сгнили. Потому что производили всякий мусор, который при открытии границ не выдержал никакой конкуренции.

Средства производства - это костяк промышленности. Как бы шикарно вы не разрекламировали товар, если его не на чем будет изготовить - вам просто нечего будет продавать.
LondoM 26 фев 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Есть несколько признаков, по которым один общественный строй отличается от другого. Я лично считаю самым важным не форму собственности, а распределение прибыли.

А я (и почти все экономисты) это называю "эволюцией капитализма" lol.gif

В какой-нибудь, для примера, Норвегии или Новой Зеландии прибыль распределяется гораздо справедливее чем в США. Но это не делает Норвегию или Новую Зеландию социалистическими странами, это всего лишь частный случай проэволюционировавшего в гуманистическом ключе капитализма.
maxyx 26 фев 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Позволю себе поправить, поскольку момент принципиальный. Собственность не "общественная", а государственная. Не было никакой общенародной собственности, это лапша на уши. Собственность на средства производства стопроцентно в руках государства - значит социализм. Как в СССР или Северной Корее.

Это сообщение отредактировал maxyx - 26 фев 2021 в 16:28
pseudo25 26 фев 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bobbax @ 26.02.2021 - 16:23)
Цитата (pseudo25 @ 26.02.2021 - 16:21)

Это не внук, это пиздобол.

Я ещё раз повторю, иногда наши взгляды сходятся и это хорошо.
ДимкинДед 26 фев 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Вспомнилось:

Из воспоминаний маршала Еременко о польской кампании 1939 года:
«…Дело шло к тому, что вскоре должны были встретиться две армии: освободительная Красная Армия и разбойничий немецко-фашистский вермахт…»
(А.И.Еременко «В начале войны»)
Хорошо маршал сказал!
mrnemo 26 фев 2021 в 16:34
0
Цитата (uper @ 26.02.2021 - 16:21)
Цитата (YaTip @ 26.02.2021 - 15:51)
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 15:36)
Цитата (elegaz @ 26.02.2021 - 15:33)
Сейчас? Сейчас ты можешь получить муниципальное жилье. Совершенно бесплатно. Хоть завтра, если где-то в Воркуте, или лет через 15-20, если в Москве. Все как в твоем любимом совке  Вот, в этом плане, вообще, нихрена не поменялось

Еврей, может не надо врать? Мы еврейское враньё каждый день по телеку слышим

Что Вы "Мыкаете" все время? Вас тут один человек.

с чего ты взял что он тут один ?
нас миллионы,
в отличии от вас -

Однажды армянское радио спросили:
"Чем сионист отличается от антисемита?"
"Антисемит говорит, что среди знаменитостей много евреев, а сионист - что среди евреев много знаменитостей"
©

Судя по времени появления в треде основного пула свокдрочеров, делаю вывод, что уроки в школе уже закончились на сегодня.
Хакимыч 26 фев 2021 в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mrnemo @ 26.02.2021 - 16:04)
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 15:12)
Цитата (ipcarnav @ 26.02.2021 - 15:11)
Да-да. А в качестве народа выступала партноменклатура

В каком органе власти заседала эта самая мифическая «партноменулатура»? Все о ней слышали, но никто не видел

Горком, райком, обком, цк.

Ельцин даже, будучи в опале, в своей книге " Исповедь на заданную тему"красочно описал дачу Горбачева, где на каждом этаже туалет и в каждой комнате телевизор. Народ возмутился и выбрал Ельцина Президентом России. Про 146% тогда ещё не знали.
maximus20727 26 фев 2021 в 16:37
-1
Цитата (LondoM @ 26.02.2021 - 16:27)
Есть несколько признаков, по которым один общественный строй отличается от другого. Я лично считаю самым важным не форму собственности, а распределение прибыли.

А я (и почти все экономисты) это называю "эволюцией капитализма" lol.gif

В какой-нибудь, для примера, Норвегии или Новой Зеландии прибыль распределяется гораздо справедливее чем в США. Но это не делает Норвегию или Новую Зеландию социалистическими странами, это всего лишь частный случай проэволюционировавшего в гуманистическом ключе капитализма.

Э-э-э.. "проэволюционировавшего в гуманистическом ключе капитализма."? lol.gif

Спасибо, посмеялся. Использовать более короткое и более понятное слово "социализм" - Вам просто религия не позволяет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх