Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  48 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 11 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 20:11)
Цитата (,)
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 10:00)
"Будьте любезны объяснить в чём преступление советской власти?"

В ГУЛАГе отымела. По ходу, опять соскучились.

Будьте любезны рассказать сколько врагов Советской власти были в Гулаге в 1980 году?

Интернет пишет, что около 500 тысяч человек. Гулага тогда не было уже.
"......Статья 70: «Антисоветская агитация и пропаганда» — до 7 лет лишения свободы и до 5 лет ссылки.
Статья 190-1: «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй» — до 3 лет лишения свободы.........".
Немало. Это не считая тех, кого упрятали в психушки, 1- 1,5 тыс. человек. Сильная "чистка" была в преддверии Олимпиады - 80. Гребли без разбору. Не стреляли, как в 37-м и то прогресс smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 11 июл 2026 в 21:20
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (EVM @ 11 июл 2026 в 14:12)
По оценкам специалистов
Мамкиных икспертов?
Gens0n 11 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 1 год
-9
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 20:56)
Вполне могла бы получиться конституционная монархия, наподобие Великобритании. Парламент был, наследники трона тоже. Но, Ленин совершил переворот и развязал кровавую гражданскую войну, устроив террор по всей стране. Диктатура пролетариата, гибель миллионов граждан, несколько миллионов эмигрировали, страшный голод 20-х годов, предательство антигерманской коалиции, о чём я писал выше.
И Второй мировой могло не быть, если бы додавили до конца Германию и Сталин не был взасос с Адиком, укрепляя его экономическую и военную мощь. Которую он обратил против СССР. 26 млн. погибших.
После Второй мировой Сталин начал насаждать социализм в Восточной Европе, в ответ на эту экспансию и появилось то самое коварное НАТО, в противовес, а никак не наоборот.
Кто не хотел строить светлое коммунистическое будущее, того давили танками.

Как я говорил, после появления Интернета каждый суслик в поле стал агрономом.
Дегенерата ты кусок.
Конституционную монархию предлагали ещё после войны с Наполеоном. Романовы отказались.
Переворот совершил не Ленин, а Временное правительство.
Сталин не был взасос с Адиком - тут вообще без комментариев.
НАТО появилось раньше Варшавского договора.
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (EVM @ 11 июл 2026 в 16:48)
Директива Свердлова от 24 января 1919 года.
"Провести массовый террор".
Технология создания голода

вот что в директиве " провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью"
1919 год, Белые так же жестоко уничтожали сторонников Красных.
И не надо уподоблятся бандеровцам которые воют о том что русские устроили голод на Украине, с целью геноцида украинцев. Коммунистический интернационал не имел цели уничтожения людей по этнческим признакам.
Вот когда некий Степан начинает орать что он не русский мужик а казак - то вот это и есть признак нацизма - говорить о том что я лучше других потому что другие не похожи на меня - это истоки нацизма.
ЯLisa 11 июл 2026 в 21:34
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 19:24)
Тебя там укочало что-ли?

От слова кОчка. Самое лучшее советское образование cool.gif
spongebob67 11 июл 2026 в 21:36
4
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 20:27)
Вполне могла бы получиться конституционная монархия, наподобие Великобритании. Парламент был, наследники трона тоже. Но, Ленин совершил переворот и развязал кровавую гражданскую войну, устроив террор по всей стране. Диктатура пролетариата, гибель миллионов граждан, несколько миллионов эмигрировали, страшный голод 20-х годов, предательство антигерманской коалиции, о чём я писал выше.
И Второй мировой могло не быть, если бы додавили до конца Германию и Сталин не был взасос с Адиком, укрепляя его экономическую и военную мощь. Которую он обратил против СССР. 26 млн. погибших.
После Второй мировой Сталин начал насаждать социализм в Восточной Европе, в ответ на эту экспансию и появилось то самое коварное НАТО, в противовес, а никак не наоборот.
Кто не хотел строить светлое коммунистическое будущее, того давили танками.

Как я говорил, после появления Интернета каждый суслик в поле стал агрономом.
Дегенерата ты кусок.
Конституционную монархию предлагали ещё после войны с Наполеоном. Романовы отказались.

Молодой человек, вам давно ебало не били? smile.gif А я могу, легко и непринуждённо, несмотря на мои 59. Проблема нынешней молодёжи в привычке общаться виртуально и не следить за своими словами.
В реале вы ползаете на коленях и просите прощения.
АндрейНовакА 11 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 20:54)
Цитата (АндрейНовакА @ 11 июл 2026 в 17:11)
да пару ферм по соседству купить можно и хозяйствовать. оформить все в долевую собственность

Почитайте про "Кибуц" хотя бы в Википедии. В Израиле ( А там на четверть бывший наш народ © ) люди добровольно объединяются к коммуны, и живут там по принципам коммунизма.
Им никто не запрещает там, и никто не запрещает так жить в РФ. Хотите создать кооператив с распределинем доходов по своим правилам - вам никто не запрещает. Но если Вы хотите чтобы вся страна жила так чтобы Вы или какие то другие чиновники распределяли кто будет есть мясо а кто капусту, то идите по известному адресу!

вы точно мне хотели ответить? то, что коммуну несложно организовать я писал. про невозможность некой коммуны пездят ностальгирующие кровавые маньяки-коммунисты.

сложность в коммуне только одна, коммунисты- это пауки в банке, сразу начнут жрать друг друга. эти гандоны только на террор способны, работать не для них.
spongebob67 11 июл 2026 в 21:44
3
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 20:34)

вот что в директиве " провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью"
И не надо уподоблятся бандеровцам которые воют о том что русские устроили голод на Украине, с целью геноцида украинцев. Коммунистический интернационал не имел цели уничтожения людей по этнческим признакам.
Вот когда некий Степан начинает орать что он не русский мужик а казак - то вот это и есть признак нацизма - говорить о том что я лучше других потому что другие не похожи на меня - это истоки нацизма.

А к казахам зачем? Самые страшные потери были у них в 1931 - 1933 гг. 48% населения погибло, почти половина народа.
".......Коллективизация в Казахстане, проводившаяся в 1928–1933 годах под руководством Ф. И. Голощёкина, обернулась демографической катастрофой и массовым голодом. В результате форсированного перевода кочевников на оседлость погибло около 2,1 млн человек (до 48% коренного населения), а свыше 1 млн бежали за пределы республики.............
........Численность казахов восстановилась лишь спустя почти 40 лет, к 1969 году..........
......... Накануне реформ в регионе насчитывалось 40,5 млн голов скота, а к 1 января 1933 года осталось лишь 4,5 млн....".
Народ, живший за счёт скотоводства, просто обрекли на голодную смерть, отобрав скот и раздав некоторое количество зерна, с которым казахи не знали, что делать, так как никогда не занимались земледелием.
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Ligov @ 11 июл 2026 в 19:20)
Трагедия нашей страны в том, что большевики сломали хребет народу, физически истребив наиболее деятельных людей которых в любой стране мира процентов 6-8, тем самым лишив Россию гражданского общества.

Прям таки шли и стреляли всех кто носил очки? Или перед растрелом тест АйКью устраивали?

В 1929 году группа во главе Сталина получила большинство в Политбюро. Эта группа (назовём их Сталинистами) постепенно подавляла всех кто не был согласен с ними. Рассвет этого процесса получил название "тридцадь седьмой год". XVII съезд ВКП(б) 1934 года, уничтожено больше половины депутатов.
Именно сталинисты создали систему когда все знают что "начальник всегда прав", и всё будет так как сказали сверху. Именно поэтому в 1991 году народ послушно пошёл из социализма в капитализм.

И не надо нести пургу про то что большевики истребляли "наиболее деятельных". Это калька с бандеровских воплей о том что русские после революции истреблии ВСЮ украинскую интеллигенцию.
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
И Второй мировой могло не быть, если бы додавили до конца Германию и Сталин не был взасос с Адиком, укрепляя его экономическую и военную мощь.

Вам бы почитать и подумать. https://royallib.com/author/suvorov_viktor.html
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (,)
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 20:11)
"Будьте любезны рассказать сколько врагов Советской власти были в Гулаге в 1980 году?"

Интернет пишет, что около 500 тысяч человек.

На заборе написано дрова, девочка зашла за забор пописать, а её ...
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 21:27)

Я не понял какие пошляки минусуют, но при этом не пишут критику сказанного?
Типа, кучка макак считает, что большинство решает вращается ли Солнце вокруг Земли или наоборот?
Давыгоните 11 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 21:44)
Народ, живший за счёт скотоводства, просто обрекли на голодную смерть, отобрав скот и раздав некоторое количество зерна, с которым казахи не знали, что делать, так как никогда не занимались земледелием.

Не надо повторять то что написал какой то дурак.
Gens0n 11 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 21:36)
Молодой человек, вам давно ебало не били? smile.gif А я могу, легко и непринуждённо, несмотря на мои 59.

Единственное что ты можешь набить, так это себе бабочку пониже поясницы
Шишига66 11 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 10 июл 2026 в 22:43)
Цитата
Но вы же утверждаете, что учились в одном из них.
В справедливом СССР купили или подделали оценку?

Да нет... Как бы все 4 экзамена:
Математика письменный;
Математика устный;
Физика писменный;
Русский, сочинение -
Все здал на одни пятёрки.

Конкурс в том году, кажется 1973, был в МИФИ 1 на 9. Но я честно прошел .

И трудно поверить - но в те времена в таких ВУЗАХ как МИФИ просто НЕЛЬЗЯ было купить или подделать оценку.

И перед экзаменами я год занимался с репетирами...Последний год перед экзаменами учился как проклятый, до потери пульса и обмороков.

Здал, молодец какой!

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 11 июл 2026 в 22:23
Давыгоните 11 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 22:10)

если человек умер - это надолго, а если человек дурак то это навсегда.
Нет смысла спорить с идиотом. Это как играть в шахматы с голубем, он раскидает все фигуры, обосрёт доску, и будет вышагивать с видом что он победил.
Вот этот spongebob67 не нашёл никаких доводов против ваших слов, а стал писать оскорбления. И какой вывод сделаем? Чувачок считает что прошлое было таким как ему хочется. А то что этот пацан считает что возраст определяет кто прав а кто ошибается - лишь подтверждает поговорку "в сорок лет ума нет, и не будет".
Gens0n 11 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (ЯLisa @ 11 июл 2026 в 21:34)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 19:24)
Тебя там укочало что-ли?

От слова кОчка. Самое лучшее советское образование cool.gif

Откуда у меня советское образование?
Говорю же, что вы все из одного психдиспансера

Это сообщение отредактировал Gens0n - 11 июл 2026 в 22:27
Gens0n 11 июл 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 22:24)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 22:10)

если человек умер - это надолго, а если человек дурак то это навсегда.
Нет смысла спорить с идиотом. Это как играть в шахматы с голубем, он раскидает все фигуры, обосрёт доску, и будет вышагивать с видом что он победил.
Вот этот spongebob67 не нашёл никаких доводов против ваших слов, а стал писать оскорбления. И какой вывод сделаем? Чувачок считает что прошлое было таким как ему хочется. А то что этот пацан считает что возраст определяет кто прав а кто ошибается - лишь подтверждает поговорку "в сорок лет ума нет, и не будет".

Что есть, то есть.
Радует, что адекватных людей в стране ещё много.
Судя по тому что он пишет и по нику, ему далеко за сорок
Шишига66 12 июл 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

А к казахам зачем? Самые страшные потери были у них в 1931 - 1933 гг. 48% населения погибло, почти половина народа.
".......Коллективизация в Казахстане, проводившаяся в 1928–1933 годах под руководством Ф. И. Голощёкина, обернулась демографической катастрофой и массовым голодом. В результате форсированного перевода кочевников на оседлость погибло около 2,1 млн человек (до 48% коренного населения), а свыше 1 млн бежали за пределы республики.............
........Численность казахов восстановилась лишь спустя почти 40 лет, к 1969 году..........
......... Накануне реформ в регионе насчитывалось 40,5 млн голов скота, а к 1 января 1933 года осталось лишь 4,5 млн....".

Так казаки или казахи?
mad94 12 июл 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Шишига66 @ 12 июл 2026 в 00:54)

Так казаки или казахи?

Казахов в СССР в 1936 году придумали.
А народ себя и соседи их издревле называли казаки.

По указу Анны Иоановны казаков было приказано именовать киргиз-кайсаками, чтобы с донскими казаками не путать.
Сами же казаки продолжали себя казаками называть, не хотели киргизами становиться.

В 1936 году в СССР решили таки исправить царскую ошибку, но так как слово "казак" было уже занято и имело негативное значение, то решили одну букву поменять - "казах".

В СССР официально проводилась политика расказачивания. Под нее подпадали все казаки государства, в том числе и те что именовались киргиз-кайсаками.

Это сообщение отредактировал mad94 - 12 июл 2026 в 03:42
Ligov 12 июл 2026 в 07:35
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 22:24)

А по-твоему, прошлое правдиво отражено только в 'Кратком курсе истории ВКП(б)' и совковых учебниках истории?)))
Не понимаю только одного. Живя в совке практически никто не мог узнать как все было на самом деле. Доступ к архивам был строго ограничен и вся информация приравнивалась к государственной тайне. Но сейчас, что мешает пару раз стукнуть по клаве и узнать что же из себя большевики представляли в частности и совковый режим в целом? Лень, тупость или ранее состоявщееся превращение в Homo soveticus?)

Это сообщение отредактировал Ligov - 12 июл 2026 в 08:05
62tve 12 июл 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 11 июл 2026 в 13:49)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 07:26)
Цитата (Silver867 @ 11 июл 2026 в 07:01)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 06:57)
Цитата (Bajn @ 11 июл 2026 в 05:55)
Цитата (marsello @ 9 июл 2026 в 09:44)
В это сложно поверить, но в СССР бесплатное жилье давали всем, кто в нем нуждался.

Всё верно. Но будешь в очереди ждать 20 лет или получи быстро, переехав в Сибирь. У моих родителей проблем с получением не было, они работали на автозаводе в Забайкалье и завод построил три пятиэтажки.

А тебе где надо чтобы выдавали, в Москве с видом на Кремль?
Тогда надо было каким нибудь выдающимся учёным становиться или стахановцем, к примеру

Стахановцев часто били их коллеги.
За то, что после каждого «рекорда» стахановца власть снижала им расценки и повышала нормы выработки.

Если только в твоих влажных фантазиях.
По факту получали Героя соц. труда, надбавку к зарплате и пенсии, большие льготы, лучшие курорты и ещё много что можно перечислять

И квартиры в Кемерово, Донецке, Караганде. Но не в Москве.

В Москве никто не жил? В Москве не строились новые квартиры? Эти квартиры не раздавались людям?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 391
2 Пользователей: Апельсиняя, YaVepS
Страницы: 1 ...  48 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх