Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 11 июл 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mykstar @ 11 июл 2026 в 17:55)
Некропост уже наверно, но на совецкой ЧУГУННОЙ сковородке была выбита ЦЕНА!! 47 коп

А на бензине цену было не выбить, поэтому он подорожал в 4 раза с 1977 года к 1981.
посолСССР 11 июл 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Silver867 @ 11 июл 2026 в 18:14)
Цитата (mykstar @ 11 июл 2026 в 17:55)
Некропост уже наверно, но на совецкой ЧУГУННОЙ сковородке была выбита ЦЕНА!! 47 коп

А на бензине цену было не выбить, поэтому он подорожал в 4 раза с 1977 года к 1981.

Бензин стоил так же, но лишние 3 литра сливали в канаву.
ShoreJigging 11 июл 2026 в 18:27
Юморист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Ligov @ 11 июл 2026 в 18:13)
Цитата (ShoreJigging @ 11 июл 2026 в 18:04)
да что вы?) избавились?) А сейчас вы что делаете?) Уж не расхваливаете ли строй буржуев и барыг?) sm_biggrin.gif

Не приписывай мне то, чем сам занимаешься. А твои буржуи и барыги не бывшие, все как один, чекисты и партийцы?)))

Ну правильно. Ну так они не мои, а твои. Капиталисты. То, что некогда они прикрывались партийными билерами, но идейно принадлежали к антинародным капиталистическим убеждениям - да. Ну так повторяю, это твои, а не мои.
Радуйся. Они нынче правят. Капиталисты. Твои господа-любимчики. Эффективные хозяева)
gigi.gif
Ligov 11 июл 2026 в 18:31
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ShoreJigging @ 11 июл 2026 в 18:27)
Ну правильно. Ну так они не мои, а твои. Капиталисты. То, что некогда они прикрывались партийными билерами, но идейно принадлежали к антинародным капиталистическим убеждениям - да. Ну так повторяю, это твои, а не мои.
Радуйся. Они нынче правят. Капиталисты. Твои господа-любимчики. Эффективные хозяева)
gigi.gif

А ты трезв? Честно говоря не могу представить, что человек несет такую бредятину находясь в здравом сознании...)))
Gens0n 11 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (Сократ @ 11 июл 2026 в 15:47)
Цитата
К тому же главное, что они пенсию получают, а то что у других её не будет, им уже не важно

Они в полный рост пользуются благами,которые кровью,потом,здоровьем и жизнями добивались их же деды-прадеды,но усиленно срут на могилы тех,кто уже не может за себя ответить.
Неблагодарная падаль!

А если лишить их всех советской пенсии, то даже безногий с обезьяной тут будут с красными флагами визжать как поросята
spongebob67 11 июл 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 14:06)
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 14:53)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 13:44)
Цитата (EVM @ 11 июл 2026 в 14:14)
Людоеды никак не угомонятся.

Отъебитесь от нас, нормальных людей, создайте себе коммуну, как предлагал здесь ваш товарищ, дрочите там вместе на Маркса, Хуяркса и пр.

Но вы же не способны на это.

К сожалению.
Не вашему.

Это кто людоеды? Ни те ли, кто в 91 году просто так отдал врагу половину территории и способствовал геноциду славянского народа и их пособники вроде таких как ты?
Хорошо жить с одной извилиной и радоваться дешевой колбасе из кенгурятины и водке из нефти

Ты 90-го года рождения, молод совсем ещё, какой СССР ты мог застать? Ещё не могу понять, зачем ты в таком возрасте сидишь тут сутками, написывая откровенную чушь про райскую жизнь в Союзе? Лето на дворе, девчонки толпами ходят, солнце, пляжи, море. Вот чем в твоём возрасте нужно интересоваться.

Я вообще не считаю, что там было прямо хорошо, как ты написал. Были и свои минусы. Просто иногда попадается откровенное враньё, которое соседи по палате Сильвера, такие как ты, тут пишут. А видя, какой сейчас кризис в управлении происходит, начиная от предприятий, заканчивая муниципалитетами, трудно не ответить.
А тебе пенсионер чего здесь надо, грядки за тебя кто полоть должен?
Хорошо всю жизнь за счёт достижений Союза прожить, а как будут жить следующие поколения, так там хоть трава не расти

Во первых, я в заслуженном отпуске, после 3-х месяцев в море. Вижу мир, наблюдаю, сравниваю уже четвёртый десяток лет. Вижу, как развились страны, некогда бедные, иногда откровенно нищие.
И нихрена не пойму, почему у нас такая жопа постоянно, стабильно, несмотря на огромнейшую территорию и несметные богатства.
Возможно, мы позволяем так с собой обращаться, десятилетиями, веками. А грядки есть кому полоть и я помогаю иногда тёще в райцентре, так как ей уже 85 стукнуло.
Да, кроме телевизора есть масса других источников информации, юноша smile.gif.
spongebob67 11 июл 2026 в 19:04
2
Цитата (ShoreJigging @ 11 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Ligov @ 11 июл 2026 в 18:13)
Цитата (ShoreJigging @ 11 июл 2026 в 18:04)
да что вы?) избавились?) А сейчас вы что делаете?) Уж не расхваливаете ли строй буржуев и барыг?) sm_biggrin.gif

Не приписывай мне то, чем сам занимаешься. А твои буржуи и барыги не бывшие, все как один, чекисты и партийцы?)))

gigi.gif

Ладно, кучка проклятых оборотней с партбилетами, хер с ними. А народ то что, почти 300 млн населения? Почему не поднялись пролетариат, крестьянство с интеллигенцией в одном строю, в едином порыве, так сказать, защитить социалистические идеи и строительство коммунизма? Всем как то было похую, вот в чём проблема то. Настопиздел большинству этот гнилой и лживый строй, показуха, лозунги, пустые прилавки, маразматики во власти, ебанутая идеология.
Рухнул, да и хер с ним, подумали граждане и пошли, кто куда. И откуда, с какой планеты прилетели многочисленные бандиты, чёрные риэлторы, аферисты, кидалы, торговцы всем и вся? Их ведь не этому учили в самых прогрессивных и лучших советских школах, откуда выходили сплошь сознательные, добрейшие люди на планете.
Ligov 11 июл 2026 в 19:20
2
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 18:52)
И нихрена не пойму, почему у нас такая жопа постоянно, стабильно, несмотря на огромнейшую территорию и несметные богатства.
Возможно, мы позволяем так с собой обращаться, десятилетиями, веками.

Трагедия нашей страны в том, что большевики сломали хребет народу, физически истребив наиболее деятельных людей которых в любой стране мира процентов 6-8, тем самым лишив Россию гражданского общества. Остались приспособленцы, считающие что лучше не высовываться какой бы беспредел власть не творила. Сейчас истребление сменилось вынужденным отъездом, уехали миллионы. Так что исправлять эту ситуацию снизу пока некому. Все, традиционно, будет решаться в верхах...(
Gens0n 11 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 14:06)
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 14:53)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 13:44)
Цитата (EVM @ 11 июл 2026 в 14:14)
Людоеды никак не угомонятся.

Отъебитесь от нас, нормальных людей, создайте себе коммуну, как предлагал здесь ваш товарищ, дрочите там вместе на Маркса, Хуяркса и пр.

Но вы же не способны на это.

К сожалению.
Не вашему.

Это кто людоеды? Ни те ли, кто в 91 году просто так отдал врагу половину территории и способствовал геноциду славянского народа и их пособники вроде таких как ты?
Хорошо жить с одной извилиной и радоваться дешевой колбасе из кенгурятины и водке из нефти

Ты 90-го года рождения, молод совсем ещё, какой СССР ты мог застать? Ещё не могу понять, зачем ты в таком возрасте сидишь тут сутками, написывая откровенную чушь про райскую жизнь в Союзе? Лето на дворе, девчонки толпами ходят, солнце, пляжи, море. Вот чем в твоём возрасте нужно интересоваться.

Я вообще не считаю, что там было прямо хорошо, как ты написал. Были и свои минусы. Просто иногда попадается откровенное враньё, которое соседи по палате Сильвера, такие как ты, тут пишут. А видя, какой сейчас кризис в управлении происходит, начиная от предприятий, заканчивая муниципалитетами, трудно не ответить.
А тебе пенсионер чего здесь надо, грядки за тебя кто полоть должен?
Хорошо всю жизнь за счёт достижений Союза прожить, а как будут жить следующие поколения, так там хоть трава не расти

Во первых, я в заслуженном отпуске, после 3-х месяцев в море. Вижу мир, наблюдаю, сравниваю уже четвёртый десяток лет. Вижу, как развились страны, некогда бедные, иногда откровенно нищие.
Возможно, мы позволяем так с собой обращаться, десятилетиями, веками. А грядки есть кому полоть и я помогаю иногда тёще в райцентре, так как ей уже 85 стукнуло.
Да, кроме телевизора есть масса других источников информации, юноша smile.gif.

Тебя там укочало что-ли? Противоречишь сам себе.
То ты экономист, то ты моряк. То пенсионер, то тебе четвёртый десяток.
Конечно вас без Союза всех из дурки повыпускали, гуляй рванина
freeXman 11 июл 2026 в 19:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (suhoi @ 11 июл 2026 в 15:19)
Если мне скажут,согласен в СССР вернуться? -Согласен!
Если здесь нельзя остаться.
(для справки,трудовая у меня с 1975 года)
Сегодня анекдот на глаза попался.По теме
Привезли бочку кваса.Подходит мужик--Сколько бочка стоит? Условно 200 рублей.
-Я покупаю.Деньги отдал и предлагает всем кто мимо проходит квас бесплатно.
Сперва очередь,потом толпа,потом драка,потом бойня началась.Приехали менты всех разогнали,мужика забрали.
-Зачем ты это сделал?
-Я хотел посмотреть как при коммунизме будет

Бочка была емкостью 900 литров, литр кваса стоил 12 коп. Итого: 900 х 0,12 = 108 руб 00 коп. gigi.gif
spongebob67 11 июл 2026 в 19:30
2
Цитата (Ligov @ 11 июл 2026 в 18:20)
Возможно, мы позволяем так с собой обращаться, десятилетиями, веками.

Трагедия нашей страны в том, что большевики сломали хребет народу, физически истребив наиболее деятельных людей которых в любой стране мира процентов 6-8, тем самым лишив Россию гражданского общества. Остались приспособленцы, считающие что лучше не высовываться какой бы беспредел власть не творила. Сейчас истребление сменилось вынужденным отъездом, уехали миллионы. Так что исправлять эту ситуацию снизу пока некому. Все, традиционно, будет решаться в верхах...(

Октябрьская революция и последовавшая за ней Гражданская нанесли колоссальный ущерб стране и народу.
Один позорный Брестский мир, подписанный стариком Крупским,чего стоит. Предали союзников по антигерманской коалиции, потеряли землю, население, промышленность, инфраструктуру. Немцев победили без России, в 1918 году, а в стране началась братоубийственная Гражданская, вплоть до 1924 года.
".....По условиям Брестского мира от марта 1918 года РСФСР обязывалась[162][163]:

не претендовать на Прибалтику (см. Балтийское герцогство и Королевство Литва) и часть современной Беларуси;
вывести войска из Финляндии и Украины, признать Украинскую Народную Республику независимым государством;
вывести войска с территории Османской империи, а также передать ей округа Ардаган, Батум и Карс;
принять режим торговли с Германской империей от 1904 года;
демобилизовать армию и разоружить флот;
прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах.............
............Территориальные потери:
В исторической литературе существовали расхождения по точным потерям территории бывшей Российской империи в результате мирного договора: так, М. Павлович (Вельтман) писал, что уступалось 707 000 квадратных вёрст (или 4 % общей территории) и 26 % населения[164]; однако в большинстве случаев говорилось о том, какую часть европейской территории теряла Россия (26 %)....................
............Людские и промышленные потери

К западу от «линии Гофмана» проживало 56 миллионов человек (около трети населения европейской части Российской империи) и до 1917 года находилось: 27—33 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли (37—48 % собираемого хлеба), 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачные фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода (в совокупности составлявших 32 % государственных доходов) и где проживало 40 % промышленных рабочих[171][172]; в результате изменения границ также «расчленялось» и само народное хозяйство бывшей империи[173]...............
....................Большинство историков — как советских, так и западных — полагало условия Брест-Литовского мира «драконовскими»[174]. В частности, по мнению профессора Ричарда Пайпса, «условия договора были чрезвычайно обременительными. Они давали возможность представить, какой мир должны были бы подписать страны Четверного согласия, проиграй они войну…»[141], а профессор Владимир Хандорин отмечал, что в результате заключения сепаратного договора Россия не смогла занять место среди победителей и воспользоваться плодами победы Антанты в Первой мировой войне[175] (см. Парижская мирная конференция). По мнению британского историка Алана Тейлора, большевистское правительство заключило с Германией мир на условиях капитуляции[....".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BC%D0%B8%D1%80
Ligov 11 июл 2026 в 19:49
0
Цитата (spongebob67 @ 11 июл 2026 в 19:30)
Октябрьская революция и последовавшая за ней Гражданская нанесли колоссальный ущерб стране и народу.
Один позорный Брестский мир, подписанный стариком Крупским,чего стоит.

Абстрагируясь от всех фантатистических преступлений большевиков, их главная вина, что они лишили народ права выбора, как политического, так и экономического, что не могло не привести к деградации всего и вся и что мы наблюдаем по сей день...(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 441
5 Пользователей: рося, YaVepS, byravchikXL, Silver867, olegs641
Страницы: 1 ...  47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх