Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

Страницы: 1 ...  45 46  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artemdemid 14 дек 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата
А что, хоть один аппарат "сервейер" самостоятельно вернулся на Землю? Детали с одного из них астронавты доставили, а самостоятельное возвращение аппаратов было попросту невозможно, у них были другие задачи.))

Я правильно понял,ты говоришь ,что у США не было технической возможности доставить с луны хоть что нибудь в автоматическом режиме зондами,амс или ещё чем.А людей значит смогли.Интересно. Крамольные речи ведёте,юноша.Это мы так далеко можем зайти.Да у нас даже черепахи с дрозофилами вокруг луны летали и вернулись
номер44 14 дек 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 22:57)
Цитата
Раз научные методы не дают ответа, тогда этот спор придется решить всеобщим голосованием, в результатах которого я не испытываю никаких сомнений

Дружище,ты доверяешь всеобщему голосованию? У меня встречное предложение:достать из музейных закромов пару кг лунного гравия из тех 380 и выставить на аукцион,после соответствующей экспертизы конечно.

Можно сделать еще проще, посмотреть фильмы Кубрика и убедиться, что без компьютерных спецэффектов прогулки по Луне достоверно изобразить не получится.
Faust202 14 дек 2020 в 21:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 21:29)
Я правильно понял,ты говоришь ,что у США не было технической возможности доставить с луны хоть что нибудь в автоматическом режиме зондами,амс или ещё чем.А людей значит смогли.Интересно. Крамольные речи ведёте,юноша.Это мы так далеко можем зайти.Да у нас даже черепахи с дрозофилами вокруг луны летали и вернулись

Нет, неправильно ты меня понял. Если ты допускаешь, что лунный грунт США доставляли в автоматическом режиме, то будь добр привести доказательства - каким именно аппаратом и когда доставлен грунт. Исследования образцов лунного грунта США начались вскоре после полёта "Аполлон 11" и образцов там было выдано значительно поболее чем 30 граммов.
ЮрийСк 14 дек 2020 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата
1. Отпечатки ног, должны оставаться в пыли или лунном грунте ?
2. Каковы свойства лунного грунта ? Они идентичны муке про которую ты талдычишь ?

Америкосы весь пол павильона завалили цементом, поэтому он одинаково себя ведет (в отношении давления ботинка) хоть рядом с ракетой, хоть на удалении. Поэтому гадать какого рода там пыль или грунт - бессмысленно - его там и грамма реального нет. Поставили краном золоченый гнусмакет на этот цемент, а вы, дурачки, теории развиваете...
Не стоит полагать, что спускаемый модуль опирался на истекающую из сопла струю как на метлу и тяга полностью компенсировала вес. Да - вес, но не инерционную массу, поэтому малейшее маневрирование должно откликаться тягой, должной компенсировать инерцию аппарата - это в разы больше, ее не очень-то посчитаешь и не думаю, что ваша цифирь кого-то устроит (дурачков - да).
Давление одно, а скорость истечения газов из сопла - другое, полагаю, что и давление и скорость гораздо побольше будут, чем сила легких, с помощью которых я легко сдую пыль с расстояния 3,5 см. (Антинаучно, но приведу примерчик: я не могу силой выдуваемого воздуха удержать себя над поверхностью Земли, мои легкие развивают для этого абс. ничтожную силу, но цемент или муку свободно перемещу, а ракета почему не смогла?).
На аэродромах реактивной струей со списанных двигателей сдувают снег и не только - точно также: мусор, вплоть до фрагментов растрескавшегося покрытия...

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 14 дек 2020 в 22:27
artemdemid 14 дек 2020 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата

Нет, неправильно ты меня понял. Если ты допускаешь, что лунный грунт США доставляли в автоматическом режиме, то будь добр привести доказательства - каким именно аппаратом и когда доставлен грунт. Исследования образцов лунного грунта США начались вскоре после полёта "Аполлон 11" и образцов там было выдано значительно поболее чем 30 граммов.

доказательства такие:если СССР и КНР могут доставить реголит зондами,значит и США это потянет.А вот где независимая экспертиза фото и видео материалов?Где независимая экспертиза 380 кг коренной лунной породы? Далеко не все музейные экспонаты являются подлинниками
Faust202 14 дек 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 22:21)
доказательства такие:если СССР и КНР могут доставить реголит зондами,значит и США это потянет.А вот где независимая экспертиза фото и видео материалов?Где независимая экспертиза 380 кг коренной лунной породы? Далеко не все музейные экспонаты являются подлинниками

Повторяю вопрос, если ты с первого раза не понял - какие именно автоматические станции доставили лунный грунт для США в 1969 году? Названия, технические характеристики, когда были запущены?
Какая тебе "независимая экспертиза"? Гугли "лунная конференция 1970 года" - там были проведены исследования образцов в разных лабораториях разных стран.
Какие музейные экспонаты оказались поддельными? Американские образцы разошедшиеся по музеям каталогизированы. Номер "фальшивых образцоа" сможешь назвать?))
Silvery2k8 14 дек 2020 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 23:13)
Цитата
1. Отпечатки ног, должны оставаться в пыли или лунном грунте ?
2. Каковы свойства лунного грунта ? Они идентичны муке про которую ты талдычишь ?

Америкосы весь пол павильона завалили цементом, поэтому он одинаково себя ведет (в отношении давления ботинка) хоть рядом с ракетой, хоть на удалении. Поэтому гадать какого рода там пыль или грунт - бессмысленно - его там и грамма реального нет. Поставили краном золоченый гнусмакет на этот цемент, а вы, дурачки, теории развиваете...
Не стоит полагать, что спускаемый модуль опирался на истекающую из сопла струю как на метлу и тяга полностью компенсировала вес. Да - вес, но не инерционную массу, поэтому малейшее маневрирование должно откликаться тягой, должной компенсировать инерцию аппарата - это в разы больше, ее не очень-то посчитаешь и не думаю, что ваша цифирь кого-то устроит (дурачков - да).
Давление одно, а скорость истекания газов из сопла - другое, полагаю, что и давление и скорость истекания, гораздо побольше будут, чем сила легких, с помощью которых я легко сдую пыль с расстояния 3,5 см. (Антинаучно, но приведу примерчик: я не могу силой выдуваемого воздуха удержать себя над поверхностью Земли, мои легкие развивают для этого абс. ничтожную силу, но цемент или муку свободно перемещу, а ракета почему не смогла?).
На аэродромах реактивной струей со списанных двигателей сдувают снег и не только - точно также: мусор, вплоть до фрагментов растрескавшегося покрытия...

Ну так посчитай, какое воздействие на грунт, должна была произвести струя двигателя на поверхность Луны. Какие должны быть последствия воздействия ?
Ни у одного из специалистов в области к посадке нет претензий.
Но если считаешь, что компетентнее их, то блесни своей мудростью.
[i]

P.S. Совсем недавно, ты утверждал, что ровер не мог быть доставлен на поверхность. Изучил материалы, на которые тебе сбросили ссылку ?
И прокомментируй следы китайского ровера. Что там видишь непосредственно с посадочным модулем ?

Silvery2k8 14 дек 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Faust202 @ 14.12.2020 - 23:31)

Повторяю вопрос, если ты с первого раза не понял - какие именно автоматические станции доставили лунный грунт для США в 1969 году? Названия, технические характеристики, когда были запущены?
Какая тебе "независимая экспертиза"? Гугли "лунная конференция 1970 года" - там были проведены исследования образцов в разных лабораториях разных стран.
Какие музейные экспонаты оказались поддельными? Американские образцы разошедшиеся по музеям каталогизированы. Номер "фальшивых образцоа" сможешь назвать?))

Добавлю список работ, что вышли по лунному грунту еще до полета Луны 16

https://www.yaplakal.com/findpost/73167566/...pic1819280.html
ЮрийСк 14 дек 2020 в 22:35
-5
Цитата
Тебе, дураку, уже объясняли чем и как отличается истечение реактивных газов из сопла в атмосфере и в вакууме.

Вай-вай, понятия не имею, что там умудренные писаки писали, но это работает против писак:
Если газы истекают из сопла в атмосфере, то возникают вихри, которые могут вернуть частички пыли в тоже место, откуда они были сорваны струёй.
И наоборот, раз приобретя горизонтальный вектор, пылинка будет унесена на огромное расстояние, во-первых потому что вакуум, и во-вторых, потому что Луна и там тяготение вшестеро ниже.
Откуда пыль под ракетой, умник?

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 14 дек 2020 в 22:37
Silvery2k8 14 дек 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Faust202 @ 14.12.2020 - 23:31)
Номер "фальшивых образцоа" сможешь назвать?))

Наверное речь о голландском камне.
89 громовый камень, никогда не передавался NASA не в и один из музеев.
evilsun 14 дек 2020 в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А мне вот интересно - безотносительно были или не были американцы на Луне - можно ли вокруг Луны запустить искусственный спутник? Ну, типа чтобы облетал её и делал качественные фото поверхности, например.
Если да, то почему не сделали, ведь поинтереснее лунохода будет, кмк.

P.S. был не прав, оказывается много таких миссий было. Почему-то думал, что только "наземные", если можно так выразиться в отношении Луны, автоматические станции работали там. Век живи - век учись.

Это сообщение отредактировал evilsun - 14 дек 2020 в 22:52
Faust202 14 дек 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Silvery2k8 @ 14.12.2020 - 22:37)
Наверное речь о голландском камне.
89 громовый камень, никогда не передавался NASA не в и один из музеев.

Да про этот "камень" давно всё известно всем интересующимся людям - хрен знает кто и что там подарил голландскому дедушке, о том, что это "лунный образец" известно только со слов его родственников, которые и передали его в музей. Вариант, что родня попросту напиздела придумала сказку, немоглики почему-то даже не рассматривают, а сам музей к космонавтике вообще никакого отношения не имеет.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 14 дек 2020 в 22:51
ЮрийСк 14 дек 2020 в 22:43
-7
Цитата (Silvery2k8 @ 14.12.2020 - 22:33)

Цитата
Ну так посчитай, какое воздействие на грунт, должна была произвести струя двигателя на поверхность Луны. Какие должны быть последствия воздействия ?

Ты сам посчитай, посмеемся вместе. Эдисон потому и не считал, а просто взял мерную мензурку...
Опять вопросом на вопрос?..
mrnemo 14 дек 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

Гавной вопрос: проводи любую независимую экспертизу фото и видео - они опубликованы.
Проводи независимую экспертизу любого образца грунта - образцы высылают бесплатно практически любой лаборатории или институту мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silvery2k8 14 дек 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 23:43)

Цитата

Ты сам посчитай, посмеемся вместе. Эдисон потому и не считал, а просто взял мерную мензурку...

Ты утверждаешь, что давление должно было раскидать все вокруг.
Бремя доказательства лежит не тебе.
Кстати...подумай над фото.

mrnemo 14 дек 2020 в 22:46
4
Цитата (evilsun @ 14.12.2020 - 22:41)
А мне вот интересно - безотносительно были или не были американцы на Луне - можно ли вокруг Луны запустить искусственный спутник? Ну, типа чтобы облетал её и делал качественные фото поверхности, например.
Если да, то почему не сделали, ведь поинтереснее лунохода будет, кмк.

[url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter]ты хоть немного Гуглом пользуешься или только глупые вопросы задаёшь?[/url]

mrnemo 14 дек 2020 в 22:49
4
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 22:35)
Вай-вай, понятия не имею, что там умудренные писаки писали, но это работает против писак:
Если газы истекают из сопла в атмосфере, то возникают вихри, которые могут вернуть частички пыли в тоже место, откуда они были сорваны струёй.
И наоборот, раз приобретя горизонтальный вектор, пылинка будет унесена на огромное расстояние, во-первых потому что вакуум, и во-вторых, потому что Луна и там тяготение вшестеро ниже.
Откуда пыль под ракетой, умник?

Лежит себе спокойно - как и лежала миллионы лет до того, палимая солнечными лучами.
Уже в десятке-другом сантиметров от среза сопла давление газов слишком мало, чтоб потревожить реголит.

Silvery2k8 14 дек 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Юра...посмотри еще на фото китайского лунного модуля, сделанного ровером Yutu-2.
Он хотя бы немного пыль потревожил ?
Смотри какие следы отчетливые и как выглядит грунт в райное опор и пандуса с которого он спустился ?
Может китайцев тоже не было на Луне ?

Sven80 14 дек 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 07:59)
Интересна реакция кино на такие великие события.У США фантастика ,ужасы,а у нас "Большое космическое путешествие" ,где ребята до последнего момента были уверены,что в космосе,а юная Мила Берлинская исполняет "я тебе конечно верю,разве могут быть сомнения"

Вы зря остановились на полпути. Ведь если ребята не летели на космическом корабле, а находились в макете корабля на Земле, то стало быть и никаких полётов в космос не существует, а всё это обман. Из чего логично вытекает, что Земля плоская. Согласны с такой логикой или назовёте её бредом? ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14 дек 2020 в 23:09
fermer91 14 дек 2020 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 22:43)

Вот понимаешь, геологи бурят скважины, забирают естественный грунт, проводят химические и физические испытания, чтобы понять его свойства, и на основании этого предсказывать его поведение в различных условиях. И это для грунтов, которые на земле.

А ты подул на цемент на листочке или муку, и сделал вывод о свойствах грунта на Луне...

По-моему у тебя просто недостаток внимания, что ты пытаешься его привлечь к себе, неся абсолютный бред.

Sven80 15 дек 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 14.12.2020 - 17:00)
Еще интересное наблюдение. Немоглики походу, считают могликов экспертами во всех областях, от физики с биологией до ассенизации.

Забавно, но благодаря луносрачам я если и не стал экспертом во всех областях, то довольно много узнал нового для себя. Я так думаю, тут разница в подходе. Когда немоглики видят что-то такое, что не укладывается в их обыденные житейские представления - они тут же заявляют, что это всё обман, быть такого не может и прочее. Те, кто моглики, не считают себя умней других, а пытаются разобраться в вопросе. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15 дек 2020 в 00:00
Хакимыч 15 дек 2020 в 04:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 20:57)
Цитата
Раз научные методы не дают ответа, тогда этот спор придется решить всеобщим голосованием, в результатах которого я не испытываю никаких сомнений

Дружище,ты доверяешь всеобщему голосованию? У меня встречное предложение:достать из музейных закромов пару кг лунного гравия из тех 380 и выставить на аукцион,после соответствующей экспертизы конечно.

Это я так пошутил, но здешняя система постановки оценок это и есть голосование. А насчёт лунного грунта через несколько дней настанет момент истины, если, конечно, у китайцев всё сложится удачно.
mnr1 15 дек 2020 в 04:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЮрийСк @ 15.12.2020 - 02:43)

Цитата

Эдиссон или Резерфорд, я запутался. Или они вместе пили? :)
OlegKorney68 15 дек 2020 в 04:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата

У США не было возвращаемых зондов. По крайней мере никому о них неизвестно.

Независимую экспертизу фоток тебе никто не мешает заказать самому. По поводу же изучения грунта читай по этому делу публикации.
OlegKorney68 15 дек 2020 в 05:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 18:44)
Цитата
А чтобы гарантированно закончить историю с Трампом китайцы его на Байдена поменяли, молодцы, могут, умеют.

Отвечу любителям политики.Между государствами есть отношения и соглашения на которые никак не влияет то ,кто в данный момент формально является президентом.

А еще международные соглашения, подписанные руководителями государств, подлежат ратификации парламентами. Слыхал? tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх