Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

Страницы: 1 ...  43 44  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnr1 14 дек 2020 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 15:01)
И что вы думаете? Никто не врубился, НЕ ВСЛУШАЛСЯ, тему спустили в утиль и навтыкали минусов в репу.
Ни думать, ни юморить, одним словом.

приведенный вами пример как раз показывает вашу "работу с первоисточниками" - я ни разу не слышал версию про Гафта, зато про Маяковского встречал неоднократно.

Лунный заговор - это молва. Вы на ней основываетесь.
AlHighlander 14 дек 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (frant @ 12.12.2020 - 07:58)
ну пиздец теперь Китаю. Санкциями задавят по полной

Китай - социалистическая страна, как СССР.

Но только круче, чем СССР, в том плане, что они собрали у себя все западные производства и любой чих в строну Китая со стороны капиталистических стран будет ударом молотком себе по яйцам.

Поэтому санкции Запада для Китая это просто поржать над убогими. Это вам не Россия, где методично уничтожаются последние шарикоподшипниковые заводы, а своего производства светодиодов нет до сих пор.
mnr1 14 дек 2020 в 13:41
4
размеры шлема:
35.6 x 30.5 x 36.8cm (14 x 12 x 14 1/2 in.)
https://airandspace.si.edu/collection-objec...sm_A19730040001

т.е. высота шлема 36 см (а не 30) - тогда с ростом все получается.
mnr1 14 дек 2020 в 15:41
3
Мля, Хакимыч, у игрушечного Олдрина в руках внутренний шлем обеспечивающий герметичность. поверх него есть еще защитный (из люминия?) и визоры - один или два (не в курсе), позолоченный визор снаружи.

Поэтому размеры не совпадают с расчетами.

МашруМ 14 дек 2020 в 15:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (OlegKorney68 @ 14.12.2020 - 05:55)
Было бы так, то давно бы проявились свидетели этого и документы.

Тут выше опять за "политику" тереть начали. Ну вот представь себе. На годовой прессухе Путина ему подбирают вопрос про Аполлоны. И ВВП говорит, что изучил материалы в архивах и, с сожалением, должен констатировать, что 50 лет назад СССР участвовал в покрывании "аферы", о чем у нас есть соответствующие документы. СССР и тогдашнее руководство это не красит, но, что сделали наши нынешние партнеры и какими бы они тогда не руководствовались соображениями, тоже не может быть оправдано. Надо забыть этот некрасивый эпизод истории и двигаться дальше к миру и сотрудничеству, но не забывая, что нельзя обманывать свой народ.

И что? Мир рухнет? Путен никаких подписок не давал, а в политическом плане нынешнее руководство за действия Политбюро СССР того времени никакой ответственности не несет. У нас и вторжение в Чехословакию, и в Афган официально осудили. Более того, рейтинг Темнейшего тут даже скакнет вверх, т.к. пЕндосов у нас в ширнармассах ныне не привечают.

США на нас за это в Стокгольмский арбитраж подадут "за разглашение условий контракта"? Не смешите мои тапочки.

Если бы я был до сих пор немогликом, после этого коммента я бы закрыл ноут, подумал и скорее всего, начал бы искать дальше. Как минимум.
Как максимум, осмыслив написанное, тут же поменял бы позицию.

«Санкции, говорите? Моих друзей ротенбергов и сечиных в черный список занесли?
А вот вам, товарищи пендосы, и ответка. И вообще, СССР говно был, и компартия предала интересы всех нормальных людей!! Сговорились!
А я, ВВ Путин, сейчас этот сговор предателей и раскрою!!!»

Но так почему-то не происходит.
А логика немогликов тут дает сбой.

На самом деле проблема в том, что «оппоненты» не читают наши комменты. Если и читают, то не вникают.
Смотришь в книгу, видишь фигу.

И этот мой пассаж рассчитан не на тех, кто срет в теме и заражает своей тупостью других, а на тех, кто сомневается, молча читает и мотает на ус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntiHrist28 14 дек 2020 в 15:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
молодцы китайцы,не боятся америкосов
МашруМ 14 дек 2020 в 15:49
6
Цитата (AntiHrist28 @ 14.12.2020 - 15:45)
молодцы китайцы,не боятся америкосов

В чем молодцы?

Торсон 14 дек 2020 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (DSense @ 12.12.2020 - 09:31)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:20)
Цитата (Краказямба @ 12.12.2020 - 15:10)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:06)
Обсуждать американские фото бессмысленно, большинство из них сделано на земле, у астронавтов не было ни времени, ни возможности делать нормальные фотографии.
Попробуй сделать нормальную фотку фотоаппаратом закрепленным на животе, и без электроники.

Как я иногда завидую идиотам..... Вру, не завидую.

На фото - фотоаппарат Любитель-166, он старше всей космической программы США, в нём нет ни грамма электроники зато! видоискатель сверху и это здоровенное окошко. На нём ещё "ЛОМО" написано. hat.gif

Ты либо не занимался пленочной фотографией, либо как раз тот кому не завидуешь, этот фотоаппарат держали в руках, натяни на себя шубу, ушанку привяжи к себе этот фотоаппарат и посмотрим что у тебя выйдет.
И кстати то что фотографии переснимались на земле сами американцы и не скрывают.

А вы точно занимались пленочной фотографией и снимали именно этим фотоаппаратом?
"Любитель" при сьемке можно было и не держать в руках,а вполне себе повесить на шею,бо
видоискатель у него сверху.
Большую часть снимков на нем так и делали-повесив на шею и смотря в видоискатель сверху.
А часто вообще не смотря в видоискатель-если надо просто сфоткать общий вид.

А теперь расскажи, где видоискатель у этой чуды: https://naked-science.ru/wp-content/uploads...02-940x1000.jpg И как ты собираешься в него смотреть с кастрюлей на голове? Там ведь тупо вниз не посмотреть. Никак. И как настройки крутить вслепую и в перчатках под давлением?
ЮрийСк 14 дек 2020 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
приведенный вами пример как раз показывает вашу "работу с первоисточниками" - я ни разу не слышал версию про Гафта, зато про Маяковского встречал неоднократно.

Ну зашел однокурсник Серега Хейфиц и рассказал про эпиграмму, я обалдел: виртуозное владение словом, согласитесь. И как проверить? Инета нет, публикаций - ха-ха, про публикации (в Лит. газете чтоле?), удивительно, что вообще выжило - из уст в уста гуляло 40 лет и выжило. Искренне думал, что Валентин Гафт, ведь много было действительно его и как раз с братьями по цеху, связанного...
ЮрийСк 14 дек 2020 в 16:41
-6
Цитата
А теперь расскажи, где видоискатель у этой чуды: https://naked-science.ru/wp-content/uploads...02-940x1000.jpg И как ты собираешься в него смотреть с кастрюлей на голове? Там ведь тупо вниз не посмотреть. Никак. И как настройки крутить вслепую и в перчатках под давлением?

Извините, но я добавлю, что "объясняющий кадрик" с фотоаппаратом на груди "космонавта" был снят с верхней поз. "от глаз" - как и чем он был снят? Все пишут, что снимали с груди - и почему тогда верхний ракурс? Сам кадрик не привожу, наверное знаете и так.
fermer91 14 дек 2020 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 19:36)
Цитата
Тебе привели объяснение и примеры. ТЫ не удосужился их прокомментировать и как-либо аргументировано отвергнуть, а значит ты простое брехло.

Ой-ой, что-то начитался я объяснений, почему в 3 м. от дюзы пыль валяется.
Итак - повторите пож. еще раз объяснение про вымазанного в цементе лунопейзанта и его следы в трех метрах от сопла посадочного модуля, а то я как-то не сфокусировался.

На 40 странице найдешь сам. Отвечал на твое сообщение. Если ты не читаешь ответы, то смысл разговаривать с деревом?
mrnemo 14 дек 2020 в 16:55
6
Цитата (Торсон @ 14.12.2020 - 16:10)
Цитата (DSense @ 12.12.2020 - 09:31)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:20)
Цитата (Краказямба @ 12.12.2020 - 15:10)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:06)
Обсуждать американские фото бессмысленно, большинство из них сделано на земле, у астронавтов не было ни времени, ни возможности делать нормальные фотографии.
Попробуй сделать нормальную фотку фотоаппаратом закрепленным на животе, и без электроники.

Как я иногда завидую идиотам..... Вру, не завидую.

На фото - фотоаппарат Любитель-166, он старше всей космической программы США, в нём нет ни грамма электроники зато! видоискатель сверху и это здоровенное окошко. На нём ещё "ЛОМО" написано. hat.gif

Ты либо не занимался пленочной фотографией, либо как раз тот кому не завидуешь, этот фотоаппарат держали в руках, натяни на себя шубу, ушанку привяжи к себе этот фотоаппарат и посмотрим что у тебя выйдет.
И кстати то что фотографии переснимались на земле сами американцы и не скрывают.

А вы точно занимались пленочной фотографией и снимали именно этим фотоаппаратом?
"Любитель" при сьемке можно было и не держать в руках,а вполне себе повесить на шею,бо
видоискатель у него сверху.
Большую часть снимков на нем так и делали-повесив на шею и смотря в видоискатель сверху.
А часто вообще не смотря в видоискатель-если надо просто сфоткать общий вид.

Был у меня когда-то фотоаппарат "Смена-35", вот там на шкале настройки резкости были проставлены метры до объекта съёмки.
Диафрагму максимально закрыл, выдержку примерно выставил на 1/125 или 1/250 и щелкаешь на вскидку - от тамошнего видоискателя толку всё равно было ноль (фотик беззеркальный).
Что сложного?
mrnemo 14 дек 2020 в 16:57
5
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 16:22)
Цитата

Ну зашел однокурсник Серега Хейфиц и рассказал про эпиграмму, я обалдел: виртуозное владение словом, согласитесь. И как проверить? Инета нет, публикаций - ха-ха, про публикации (в Лит. газете чтоле?), удивительно, что вообще выжило - из уст в уста гуляло 40 лет и выжило. Искренне думал, что Валентин Гафт, ведь много было действительно его и как раз с братьями по цеху, связанного...

"Мне тут сосед Рабинович Шалаяпина напел. Говоно ваш Шаляпин, а не певец!"©
mrnemo 14 дек 2020 в 16:59
4
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 16:36)
Цитата
Тебе привели объяснение и примеры. ТЫ не удосужился их прокомментировать и как-либо аргументировано отвергнуть, а значит ты простое брехло.

Ой-ой, что-то начитался я объяснений, почему в 3 м. от дюзы пыль валяется.
Итак - повторите пож. еще раз объяснение про вымазанного в цементе лунопейзанта и его следы в трех метрах от сопла посадочного модуля, а то я как-то не сфокусировался.

Я добрый, повторю для тупых:

МашруМ 14 дек 2020 в 17:00
9
Еще интересное наблюдение. Немоглики походу, считают могликов экспертами во всех областях, от физики с биологией до ассенизации.

Так и спрашивают, мол, а вот тут дисперсное прерывание p-n-p перехода не коррелирует с диаграммой Фейнмана-Мухина, что, господа моглики, на это скажете?
Через два коммента - а вот размножение дрозофил на орбите показало, что пояс ВанАллена непроходим.
Еще ниже про какающих астронавтов вопрос, про цвет грунта, про звезды на фотках.
Сами же они ни в чем не разбираются, от нас требуют экспертности во всем.
Причем, после наших ответов на такие вопросы, они перестают думать, что мы эксперты. И ответы наши не принимают.

А через пару страниц снова задают.

Загадочное мышление.

номер44 14 дек 2020 в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
ЮрийСк, как думаешь, почему до тебя пендосы еще не добрались, не заткнули твой фонтан правды? Если ты будешь продолжать в том же духе, то тебя скорее купят или убьют?
bobibg 14 дек 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Проблема в том что...
Ракета , начинка сами лунонавть ето все made in China!!
mnr1 14 дек 2020 в 17:54
4
Цитата (Торсон @ 14.12.2020 - 20:10)

припоздал, таварищ, все уже скушали :)

https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...=#entry96699402
mnr1 14 дек 2020 в 17:57
4
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 20:41)
Цитата

Извините, но я добавлю, что "объясняющий кадрик" с фотоаппаратом на груди "космонавта" был снят с верхней поз. "от глаз" - как и чем он был снят? Все пишут, что снимали с груди - и почему тогда верхний ракурс? Сам кадрик не привожу, наверное знаете и так.

Олдрин стоял в ямке или ниже по склону.

А Армстронг, отражающийся в его шлеме руки к голове не поднимает - снимает с груди.

Сейчас найду его.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 14 дек 2020 в 18:00
artemdemid 14 дек 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
По поводу фотографий спорить бесполезно.Фото и видео без специальной экспертизы вообще не являются доказательством чего либо,это так ,наглядное пособие.Интересно,что качество видео и фото сильно отличается
artemdemid 14 дек 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
и ещё. очень вовремя наши китайские товарищи решили на луну за грунтом сгонять.Напоминает такой асимметричный ответ трамповской администрации за их предъявы,торговый баланс и т. д. Ну типа: вы мне,гады, ещё за Хуавей ответите. А будете выпендриваться в следующий раз зонд Чанъэ прилунится в районе Море Спокойствия
номер44 14 дек 2020 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 20:24)
и ещё. очень вовремя наши китайские товарищи решили на луну за грунтом сгонять.Напоминает такой асимметричный ответ трамповской администрации за их предъявы,торговый баланс и т. д. Ну типа: вы мне,гады, ещё за Хуавей ответите. А будете выпендриваться в следующий раз зонд Чанъэ прилунится в районе Море Спокойствия

А чтобы гарантированно закончить историю с Трампом китайцы его на Байдена поменяли, молодцы, могут, умеют.
Хакимыч 14 дек 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (mnr1 @ 14.12.2020 - 15:41)
Мля, Хакимыч, у игрушечного Олдрина в руках внутренний шлем обеспечивающий герметичность. поверх него есть еще защитный (из люминия?) и визоры - один или два (не в курсе), позолоченный визор снаружи.

Поэтому размеры не совпадают с расчетами.

Ну да ,шлемы изготавливались по индивидуальным размерам.По ссылке это размеры скафандра Нила Армстронга. Фотошопом тоже владеете хорошо, я так не умею, но, как говорится, найдите одно отличие в районе столика -тумбы:

ЮрийСк 14 дек 2020 в 18:32
-6
Цитата
Еще раз повторю. Попробуй подуть на кучу цемента. А потом удивись, что после этого на ней все равно можно будет оставлять следы.

Некорректно и неубедительно. Я потому и предложил ротиком подуть на листочек с цементом, потому как соотношение: 1,5 м диаметр сопла и ротик - отсюда не куча цемента, а примерно чайная ложечка, да на листочке бумаги, да с расстояния 5 см. Ха-ха - он мне все рассчитал и доказал!
Повторю еще раз: откуда в 3 м от сопла пыль?
На любое ваше бла-бла-бла, будет моё: ОТКУДА ПЫЛЬ?
Глупостям с отмашками и когда вопросом на вопрос, отвечаю: заверните в трубочку и засуньте... Ответил он мне на 40-й странице.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 14 дек 2020 в 18:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх