Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SUNDECH 20 фев 2017 в 19:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
ТС, не обращай внимания. Это зависть. Я много езжу в командировки по регионам. Жалуюсь людям на одно, завидую их природе, спокойному течению времени, самобытности. Они жалуются мне, завидуют быстрой жизни, различным премьера, прогрессу, зарплатам. У всех есть стереотипы, но я родился в маленьком поселке ( как и большинство понаехавших) и знаю жизнь по обе стороны.
Проезд автобусы маршрутки МСК 45-50, центральная Россия 15-30.
Допом траты на метро и электроз.
Добираемся на работу 1,2-2 часа, ЦР 0,5ч.
Ставки по кредитам выше.
Коммуналка выше.
Квартиры дороже (просто космос), следовательно платежи по ипотекам в разы больше.
Овощи резиновые, хоть и выбор большой. В ЦР есть возможность покупать местное вкусное и полезное.
Текучка кадров, легко вылететь, таких как ты дохуа.
Развлечения (боулинг, бильярд, кино, рестораны, тренажерка) в разы дороже.
Отдых с палаткой за 100 км, рыбалка также далеко.
Нет возможности собрать грибы, ягоды, сделать соленья, на все это зимой затрачиваем дополнительные бабки.
Отдельно хочу сказать про мажоров. В Москве их концентрация превышает все разумные пределы. Первое: из-за того что эти самые мажоры приехали из ваших же городов, многие перебираются, некоторые просто имеют в МСК хаты. Второе: иностранцы, руководители бизнеса, политики и т.д МСК экономический центр, естественно что здесь много зажиточных. Третье и самое главное: в МСК дохрена народу!!! Если вы видите в центре много ламборджини, а в городе живет херово тучу народу, то в городе поменьше типа еката или Чебоксар, будет меньше ламборджини. Простое процентное соотношение.
Теперь, почему мы отсюда не свалим. Этот город дает возможности, самореализацию. Здесь виден прогресс, жизнь быстрая и интересная. Здесь можно заработать. Если сегодня ты потеряешь работу, завтра ты уже можешь сидеть на собеседовании.
И что закономерно. Сюда приезжают работать, зарабатывают, приобретают недвижимость и потом стараются найти участок, дачу и свалить подальше.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 20 фев 2017 в 19:33
Amin26rus 20 фев 2017 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Я вот одного не пойму, если вам так плохо в Москве, и так хорошо все в регионах, что мешает вам продать московские свои квартиры и переехать в провинцию? С продажи квартиры денег хватит купить сразу на новом месте и еще денег останется на какое-то время. Религия не позволит? Или вы понимаете, что офигеете от провинциальной жизни? И не сможете так жить?

Живу в Ставрополе.
Посмотрел чек мск и наши цены - одинаковые. Парковки у нас в центре тоже большинство уже платные, а которые еще бесплатны - не на долго, знаки уже висят в полиэтилене. Понравилось высказывание: сходить за хлебушком и молоком к чаю - 1500 р. Фигасе. Я если иду за хлебушком и печеньками, в 100 р. укладываюсь, что же там такое покупается к чаю?

На работу - 20 км, добираюсь, в среднем 40-60 минут, бывает и дольше, ибо пробки. И достаточно часто обращаю внимание на поведение машин с московскими и питерскими номерами - обочина, встречка, поворот не с того ряда (пусть не все будут москвичи, но все же манера езды очень похожа).

Дальше. Все товары в регионы везутся откуда? Из Москвы.

Согласен, что у вас дороже жилье и штрафы.

Конечно, вам бы хотелось, чтобы быдло из регионов приезжало в Мск только для черновой работы - дворники, сантехники, подсобники и прочее. А вы бы выбирали из белой престижной работы. Но вам не приходит в голову, что может быть человек из региона лучше вас в какой-то работе?

В общем, не скажу, что в Мск прям очень хорошо живут, но и не нужно про регионы говорить, что мы прям тут тоже круче живем. Приезжайте, поживите год-два-три, потом сможете сравнить. Только приезжайте так, чтобы у вас не было запасного аэродрома (квартиры, в которую сможете вернуться, но все это время будете сдавать). Кто-то и в регионе может устроиться хорошо, а кто-то будет... выживать.
slam63 20 фев 2017 в 20:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Недавно хотел прикупить себе шуруповёрт, выбор пал на деволт в леруамерлен.
Приехал в магазин, а цена вместо 6400, как на сайте, оказалась 8700.
Я к продавцам, так и так вот цена на сайте, хочу по ней купить.
А они говорят, друг это цена для Москвы, а для тебя будет подороже чуть чуть.
Оказывается браузер определил что я нахожусь в Москве и поставил столишные цены на товары. Сравнил я и другие цены с нашими провинциальными и как то опечалился сразу).

Это сообщение отредактировал slam63 - 20 фев 2017 в 20:07
asali 20 фев 2017 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Так-то и мне надо туда-сюда платить, а я не жалуюсь, хотя зп ровно в два раза меньше, чем у ТС.
dfone 20 фев 2017 в 21:17
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BackFire76 @ 19.02.2017 - 20:52)
Цитата (Milson @ 19.02.2017 - 20:30)
Цитата (BackFire76 @ 19.02.2017 - 20:26)
А что же не идут москвичи ни грузчиками ни дворниками ни на заводы работягами? Статус не позволяет?

1. Заводов в Москве НЕТ.
2. Грузчики и дворники оккупированы гастарбайтерами, которые работают за такие деньги, за которые ребенку еды не купишь. И то, судя по новостям, гасткрам платить практически переслали.

Вот ведь интересно получается! В мосве ни хера нет, а все туда на заработки едут! Я сам проработал там 8 лет в гнилой должности охранника в одинцовском районе и зарплатой 35 рублей 2/2 недели. И мне это овердоую казалось! Ни одного москвича там не работало кроме начальника пенсионера с окладом 70 рублей. И о чём речь? Охранниками тоже вера не позволяет работать?

Нет заводов? да ты ЧОО... потрудиться поищи немного хоть информации...
в пределах мкада оборонки дофуя, плюс всякие другие заводы.. ;) про всякие молочные, колбасные не говорю даже)))
Garza 21 фев 2017 в 01:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цены как в Питере. Проезд на гор. транспорте по цене всё активнее стремится к Москве, если раньше повышали на 2-3 рубля раз в год, то в этот раз влупили сразу десятку - наземный 40р, метро 45, квартплата сопоставима с Москвой, или чуть ниже. Средняя з/п по Питеру - на 32% ниже московской (взято из тырнетов). Совсем не жалуюсь, не хочу обидеть жителей глубинки, просто докладываю обстановку. Есть знакомые бабульки, которые получают пенсию 8-9,5 тыр, не оттого, что мало и плохо работали - работали, но при социализме. Одна всю жизнь медсестрой в больнице, другая - воспитательницей в детсаду, третья - на производстве, на котором в лихие 90-е просто перестали платить з/п.
Посмотрела чек ТС и офигела, человек, который жалуется, что нифига нехватает денег, выбрасывает эти деньги на всякую фигню. Конечно, где уж тут хватит!
Я некоторое время назад оказалась в затруднительных обстоятельствах, и вспомнилась мне народная мудрость - "по одёжке протягивай ножки", т.е. оптимизируй расходы, если не можешь увеличить доход. ТС это даже в голову не пришло, а я стала оптимизировать, и удивилась, что можно и весьма снизить расходы.
Квартплату очень уж сильно не сократишь, но немного можно. Приучилась выключать телевизор и свет в комнате, когда что-то делаю на кухне, отключаю морозилку холодильника, когда там почти ничего нет, раньше могла запустить стиралку ради пары тряпок, сейчас набиваю полностью. Стирального порошка можно засыпать вдвое меньше, чем рекомендуют на упаковке - вещи будут такие же чистые.
Дальше по продуктам. Ем на завтрак геркулес, пачка полкило стоит уже 50р, хватает на 5 дней. В месяц, соответственно -300р. И вдруг обнаружила, что существует геркулес под маркой окея или дикси по 30 р/кг, точно такой же, только не в коробке, и обходится на месяц в 90 руб. Всякие нарезки, колбаски-сыры исключила, т.к. качество не очень, денег уходит много...Из свиной или куриной печёнки делаю паштет на бутерброды и т.п. Вокруг дома тьма магазинов - ленты-океи-дикси-семшаговы и пр. Знаю, где сахар по 35р/кг, а яйца 1 кат - по 50р, где тот же самый хлеб дешевле, где всегда есть скидки на приличное молоко. Просто раз в неделю обежать с рюкзаком не так уж и трудно.
Коты - у меня их 2 (кот и кошка). Денег на корма раньше тратила много, теперь - нет. Покупаю самую дешёвую курицу, ячневую или пшеничную крупу (30 р/кг), курицу разделываю, из куска варю бульон, потом в нём крупу и мелко натёртые овощи и мяско с куска туда мелко режу. Хватает небольшой курицы на пару недель. Если совсем туго - вместо курицы покупаю куриную кожу по 30р/кг, и так же готовлю - едят. Выходит в месяц дешевле, чем корм, и коты здоровы.
Так что, ТС видимо не совсем жизнь прижала, раз не приходит в голову менять привычки, а только жалуется.
Zzb 21 фев 2017 в 09:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Мдаа, как же тяжело вставать в своей огромной квартире ближе к обеду,думать на какой из моих машин ехать тратить бабло,выбрать достойный ресторан что б перекусить перед тем как купить брендовые шмотки , и каждый раз большая проблема выбрать манерный клуб или стриптиз бар на вечер.... про огромное количество подарков для любовниц я вообще молчу.

Москвич.
менеджер среднего звена.

ну а если серьезно , то сколько б ты не получал 25-45-75т.р один хер не НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ , бабло сквозь пальцы уходит...
лично я думаю з.п нужна около 150-180 чтоб хватало на семью из 3-4 чел.

короче проблема всех без исключения это не умение не желание грамотно ВЕСТИ СВОЙ БЮДЖЕТ!!!!!а еще есть волшебное слово ОТКЛАДЫВАТЬ,НО УВЫ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЗНАЮТ ЕГО.
Barmaley049 21 фев 2017 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Volfgard @ 20.02.2017 - 09:33)
Не согласен с ТСом. В Москве больше возможностей заработать. Если человек с головой и с руками, то найти зарплату 100 легко. просто есть люди, которые ищут работу поближе с домом, чтобы с 10 до 16 и с часовым обедом. Знаю все это так как встречал таких людей. Вот я работал в Москве на производстве, там впахивать приходилось. Ни одного москвича не видел. Из 300 человек. а москвичи обычно сидят в офисах.

Ну дык это и понятно. Во всех офисах как правило сидят местные (в Краснодаре - краснодарские, в Уфе - уфимские, в Томске - томичи), если это ни какой нибудь узкий специалист высокой квалификации. А так у меня свояк работал фрезеровщиком за 60т.р. Пришли такие же работяги только из Твери (основном, но не только) и согласились работать вахтовым методом за 45т.р. Ну и штат работяг резко обновился. Местных почти всех по сокращали, да же тех кто на 45т.р соглашался, так как местные с 45т.р. не будут ещё за общагу платить. А общага вообще золотое дно, списать (отмыть) бабла немеряно можно. А про тех, как вы говорите "которые ищут работу поближе с домом, чтобы с 10 до 16 и с часовым обедом", я вам так скажу - сидят они без работы на шеях жён, матерей или случайными заработками перебиваются. Ну и конечно с вами соглашусь, что если человек с головой и с руками, то найти зарплату 100 легко, правда 2-3 годика придётся за 45-50 по работать. Только вот не у всех эти руки и головы есть, а если и есть то и в Москву или Питер ехать не особо нужно.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 21 фев 2017 в 13:00
Krasotyxa 22 фев 2017 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Судя по представленному чеку у меня в Волгограде так же по ценам, правда стараюсь по акциям и скидкам покупать дешевле.

У меня и зарплата меньше в 2 раза Вашей, хотя работаю с 8.00 до 20.00 начальником+ подработка иногда даже два выходных, но редко.
Семью из пяти человек обеспечиваю сама, дней без мясо-рыбы-куры нет, меню сбалансировано, веганство не приемлю.

Если средства расходовать с умом, то можно жить превосходно.
А теперь тапки и кидайте.

Это сообщение отредактировал Krasotyxa - 22 фев 2017 в 20:21
Ньют 22 фев 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ну дык это и понятно. Во всех офисах как правило сидят местные (в Краснодаре - краснодарские, в Уфе - уфимские, в Томске - томичи)

А вот фиг!!!!
Вот, я Томичка. Инвалидность сняли, а ноги не завелись. Работать как раньше не могу. Но делать-то что-то надо. Результат - работаю на Московский колл-центр. Причем дистанционно (ну живу я на диване последние 1,5 года, с выходом мах до сортира). зп 25-27. Не вру, вчера в ночь зп перевели. Рассчитываю через полгода в районе 30 -35 получать. Цены в Томске почти такие же, лекарства дороже. Мясо в холодосе есть, на уколы, таблетки хватает.
Цитата
Если средства расходовать с умом, то можно жить превосходно.

СамурайДжек 25 фев 2017 в 03:39
1
Цитата (Lisa80 @ 19.02.2017 - 16:55)
Цитата (Kapues @ 19.02.2017 - 16:31)

Я сейчас вынужденно перехожу на зарплату 35 тыр. Это очень хорошая зарплата в моем городе. У меня коммуналка зимой - десять.
В Москве с моей квалификацией получал бы от 80.

конечно вы сейчас напишите, что вас в Москве прямо с руками отрывали и з/п огромные предлагали, умоляя осчастливить компанию своим присутствием. Писать в интернетах можно всё, что угодно. На заборе тоже пишут...
Но по факту, в реальности, с вашей квалификацией в Москве специалистов выше крыши, со всей страны сюда едут. И конкурс на эту вакансию будет такой, что далеко не факт, что вы устроитесь на з/п в 80тыс.р, даже обладая необходимыми знаниями.

В Москве конкуренция такая, о которой в регионах и не слышали. Так что те, кто здесь бьют себя в грудь, что получают у себя в городе 20к, а вот в Москве бы запросто 60к... успокойтесь, не получали бы.
Ты сначала выгрызи себе эту работу, среди огромной массы желающих её же... а потом рассказывай, как много ты мог БЫ получать в Москве за "такую" же работу.

Это московская реальность. Всё остальное - домыслы и кухонные басни о том, как легко и просто москвичам огромные деньжища загребать. Издалека всё всегда иначе кажется.

Поддержу.
Два-три года назад зарплата по моей специальности начиналась от 70000, сейчас обыщи все сайты - 25000-30000, а требуют дневать и ночевать на работе.... (Москва)
Allroad177 автор 18 мая 2017 в 01:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Supernik @ 20.02.2017 - 09:26)
у меня много знакомых так вот приезжали и через несколько месяцев возвращались к себе на Родину. потому что думали им деньги в карманы сами будут запихивать. а оказывается тут еще и работать надо!

работать за 35-40 тыщ им не хотелось. сразу сотку подавай.

А я хочу работать за 40 тысяч!
С работой какая то беда я понять не могу в чём вопрос.
Дв просто вместо меня проще взять блять Уз#ека за 30 чем меня за 45.
Вот блеать и всё.
Codavr 18 мая 2017 в 01:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Если кокаколу по 87 руб покупаешь, значит есть свободная соточка в кармане. Я в Ярославле обхожусь Дюшесом за 19 рэ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Codavr - 18 мая 2017 в 01:21
Codavr 18 мая 2017 в 01:38
3
Нифига москвичи не зажрались. Просто в Москве зарплаты выше в 3 раза чем в Центральном федеральном округе. А так не, не зажрались. Можно еще добавить.
Я понимаю, что это из-за понаехавших такие высокие показатели, а коренные москвичи все поголовно бедствуют. Что характерно средняя зарплата по округу превышает средние зарплаты везде кроме Москвы, даже московская область не исключение gigi.gif

Это сообщение отредактировал Codavr - 18 мая 2017 в 01:46
ААК65 18 мая 2017 в 01:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Codavr @ 18.05.2017 - 01:38)
Нифига москвичи не зажрались. Просто в Москве зарплаты выше в 2-3 раза чем в Центральном федеральном округе. А так не, не зажрались. Можно еще добавить.
Я понимаю, что это из-за понаехавших такие высокие показатели, а коренные москвичи все поголовно бедствуют. Что характерно средняя зарплата по округу превышает средние зарплаты везде кроме Москвы, даже московская область не исключение  gigi.gif

Откуда такие данные?
Без под'ебки, просто интересно, чесслово.

Большой разрыв.
Если откинуть МО( с ней в полтора раза), в среднем в 2,2 раза выше чем в других областях.
Если данные верны, понятно почему устанавливать модем мтс-овский приезжал парень из Тулы, а сборщики мебели из Брянска.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18 мая 2017 в 01:50
Elation 18 мая 2017 в 02:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Нифига москвичи не зажрались. Просто в Москве зарплаты выше в 3 раза чем в Центральном федеральном округе. А так не, не зажрались. Можно еще добавить.
Я понимаю, что это из-за понаехавших такие высокие показатели, а коренные москвичи все поголовно бедствуют. Что характерно средняя зарплата по округу превышает средние зарплаты везде кроме Москвы, даже московская область не исключение gigi.gif

Опять голубцы в пример приводят. Я получала 25,мой шеф,которого видела 3 раза в неделю и знала,чем он занимается ( водитель личный сдавал) получал 250,наша средняя зрпт 137,5 штук...
И вышеотписавшиеся правы, зарплаты очень упали ( для простых смертных,конечно). И теперь за переработки и работу по выходным даже отгула не получишь. Работы дофига,а людей не берут. Не хочешь овертаймить- до свидания. Желающих уже очередь стоит.
freebugos 18 мая 2017 в 06:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Дело не в Москве и провинции, а в общей ситуации по стране. Цены растут постоянно, в магазины уже страшно заходить. Стабильности, которой нас успокаивают на ТВ, давно нет. Я не знаю, как буду жить через месяц, да и вся страна тоже. Приходится крутиться, занижать свое потребление. Иногда даже с пользой для дела. Я для себя открыл сельские рынки. Взял себе свежезарезаную свинью, откормленную отборными помоями (благо есть морозильник большой), там же картошки (храню у родителей), соленья и тд. Получается и выгоднее и полезнее. А как хороши кровяные колбаски! Бухло свое.
И так стали жить многие их моих знакомых, которые еще 2 года назад на цены не смотрели. Главное на жопе не сидеть. И город не имеет значения.
А Москву да, не люблю. Просто слишком шумно и много людей. Стараюсь дальше аэропорта не выбираться.
Laryx 18 мая 2017 в 06:47
4
В том-то и дело. Что за абсолютно одну и ту же работу в Нерезиновой платят в разы больше.
А с ценами - хитрая вещь.
Только на сервис - цены под стать зарплатам. Оно и неудивительно - в сервисе клиент обеспечивает большую часть зарплаты работника, а она - тоже Нерезиновская.
А вот на все остальное - цены лишь чуть выше, чем в провинции. На многие категории товаров еще и ниже.

всезебэст 18 мая 2017 в 06:54
1
Не бзди- я вот тебя пожалел,проникся так сказать.Легче тебе стало?
cthutq1982 18 мая 2017 в 07:06
-1
Ленивый москвич плачет что мало зарабатывал и все в московском магните дорого.я думаю что в магнитах других регионов точно такие же цены.имея жилье в москве можно зарабатывать намного больше.шевелиться надо а не плакать.
mitya79 18 мая 2017 в 07:27
1
"Хорошо везде где нас нет. но мы заглянем и туда."
rex72 18 мая 2017 в 07:47
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Codavr @ 18.05.2017 - 01:21)
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Если кокаколу по 87 руб покупаешь, значит есть свободная соточка в кармане. Я в Ярославле обхожусь Дюшесом за 19 рэ gigi.gif

Я тоже это заметил.
Ростов-н/Д - воду из крана пью. Б#я.
И те же дети, кошка, жена и в довесок мать из Горловки (часть денег ей отсыпаю ибо пенсии нет).

Это сообщение отредактировал rex72 - 18 мая 2017 в 07:50
Codavr 18 мая 2017 в 08:07
-1
Цитата (ААК65 @ 18.05.2017 - 01:46)
Нифига москвичи не зажрались. Просто в Москве зарплаты выше в 2-3 раза чем в Центральном федеральном округе. А так не, не зажрались. Можно еще добавить.
Я понимаю, что это из-за понаехавших такие высокие показатели, а коренные москвичи все поголовно бедствуют. Что характерно средняя зарплата по округу превышает средние зарплаты везде кроме Москвы, даже московская область не исключение  gigi.gif

Откуда такие данные?
Без под'ебки, просто интересно, чесслово.

Большой разрыв.
Если откинуть МО( с ней в полтора раза), в среднем в 2,2 раза выше чем в других областях.
Если данные верны, понятно почему устанавливать модем мтс-овский приезжал парень из Тулы, а сборщики мебели из Брянска.

Википедия наше фсе

А там красиво представлены данные Роскомстата. Я конечно понимаю что Роскомстат он довольно интересный комстат, но что имеем то нас и имеет.
Если есть претензии то все вопросы к Кинтиковой И.В. абминистратору ЭП Главной Федеральной Службы Государственной Статистики.

Тыц

А твое прозрение меня просто умиляет. Открытие достойное Аристотеля rulez.gif

Это сообщение отредактировал Codavr - 18 мая 2017 в 08:19
sharipovraus 18 мая 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Был недавно в Москве, жил у товарища.
Квартплата за 4-комнатную хату 5400. У меня в Челнах - за трешку 6500 вышло в прошлом месяце.
Цены в магазинах одинаковые. Зарплата у товарища 80 тыщ. У меня - 50 (и это считается дохуя). Ну, и кто лучше живёт?
olse 18 мая 2017 в 18:06
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Laryx @ 18.05.2017 - 06:47)
В том-то и дело. Что за абсолютно одну и ту же работу в Нерезиновой платят в разы больше.
А с ценами - хитрая вещь.
Только на сервис - цены под стать зарплатам. Оно и неудивительно - в сервисе клиент обеспечивает большую часть зарплаты работника, а она - тоже Нерезиновская.
А вот на все остальное - цены лишь чуть выше, чем в провинции. На многие категории товаров еще и ниже.

Я очень извиняюсь и совсем не хочу никого обидеть. Но я себе сейчас сотрудника ищу в отдел. И, поверьте, по ключевым навыкам даже понаехалы вроде меня - хорошо опережают людей, которые впервые для себя Москву открыли. Причина банальна, ну не было у людей возможности пощупать новые технологии. Нет практики и опыта. Не на чем было тренироваться. Да, случаются исключения, но, как правило - это люди которые работой натурально живут. Знаю нескольких таких, но это уникумы, им мемуары писать надо. А в абсолютном большинстве, как сегодня, цитирую, строчка из реального резюме "Обслуга компов"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх