Порванная купюра, обмен в Сбербанке

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Homer78RUS 28 фев 2013 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может в Сбере зарплаты очень низкие, по этому и к работе ТАКОЕ отношение? Хотя, скорее, зависит от руководителей филиала. Давеча на М. Лесная, был приятно удивлён, принимали как родного! ))) Не пинайте сильно)
hendehog 28 фев 2013 в 13:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Homer78RUS @ 28.02.2013 - 13:56)
Может в Сбере зарплаты очень низкие, по этому и к работе ТАКОЕ отношение? Хотя, скорее, зависит от руководителей филиала. Давеча на М. Лесная, был приятно удивлён, принимали как родного! ))) Не пинайте сильно)

У нас по всей стране зарплаты низкие, ну кроме всяких ТОП-пидаров менеджеров, и прочей мажористой шалупони, что же теперь всем друг другу хамить и по свински относится?
Не оправдание это, не устраивает зарплата, не работай.
Laudit 28 фев 2013 в 13:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Попробуй обменять в другом пупкин-банке. Они вообще не поймут, что ты от них хочешь и отправят в пешее эротическое путешествие.
з.ы. Мне в сбере меняли без проблем не только рубли, но и убитые в хлам баксы.
SnorkL 28 фев 2013 в 13:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А я как-то одно время собирал мелкие монеты (10,50 копеек) в коробку из-под какого-то парфюма жены. Когда коробка заполнилась (что-то чуть больше тысячи там накопилось) я все монеты рассортировал и попытался обменять в Сбере на более крупные. И с удивлением узнал, что оказывается, услуга обмена мелких монет на крупные купюры у нас ПЛАТНАЯ. Фига се!
Правда, лайфхак созрел мгновенно. Я просто открыл там депозитный вклад и попросил внести на него весь свой чумадан мелочи.
Пьянь 28 фев 2013 в 13:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ServIT @ 27.02.2013 - 23:53)
Цитата (ПитерГриффин @ 28.02.2013 - 02:50)
интересно, а если я с одной половинкой в банк зайду, а дружбан одновременно со мной в другой банк, прокатит?

Не прокатит. Надо иметь обе половинки и с читаемым номером и серией dont.gif

Вроде где-то читал, что достаточно иметь только с номером половинку иметь
По сабжу - был один раз, пытался поменять кучу мелочи по 50 и 10 копеек, ибо жрать было не на что, студентом был. А мелочи 7 кг было такой. Тоже послали нахуй, отправив в ЕДИНСТВЕННОЕ (!sic) отделение в Москве которое эту мелочь принимает. Вот так.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 28 фев 2013 в 13:25
BenderOstap 28 фев 2013 в 14:29
1
...чож ты жлоб без кальки ходишь? Отвлекаешь тут Сбергениев...
garmych 28 фев 2013 в 15:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SnorkL @ 28.02.2013 - 14:22)
А я как-то одно время собирал мелкие монеты (10,50 копеек)
...
лайфхак созрел мгновенно

Мы тут еще один способ нашли случайно. Кофейному автомату скармливается какое-то количество мелочи, а затем нажимается кнопка "отмена". Сдаёт он внесенную сумму железными десятками. Правда, 50 копеек он вроде не принимает =)
ODB 28 фев 2013 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Россия ненормальная страна ,воровство миллионами-миллиардами ,причем все в курсе ,но движения - ноль .Ездить без авторегистратора опасно для имущества и жизни .В банке могут послать нахуй ,вернее не так ,в банке посылают нахуй !Я русский ,но родился и живу ,слава яйцам ,в другой стране ,ну его нахуй такую родину ...
KENTXXX 28 фев 2013 в 16:45
0
Скотч рулит! rulez.gif
Hunter33 28 фев 2013 в 17:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Дааа...
Я на таких умноков постоянно телеги пишу в книги жалоб. Или при них же звоню с службу защиты прав потребителей - там такие бандюки сидят, им только пальцем кого покажи - разовут, заебут и т.д. Короче все бабло вытрусят.

На днях проводили мне телефонную линию. Провели вроде, я приготовил им двадцать грн (примерно 2,5 бакса) на чай. Они говорят:
- А розетка у вас есть? Без нее мы телефон проверить не можем.
Я говорю: - Нету. У вас что розетки нету тоже?
Они: - Есть. Но она стоит 35 грн (прим 4,5 бакса).
Я: - Может вы имели в виду 3,50? (это ее крассная цена на рынке, простая телефонная розетка)
Они: - Нет. 35 грн.
Я: - Выхода нету, ставьте. Но я с вас потом спрошу.

Потом написал на них жалобу, когда проходил рядом с их офисом.
Основной мотив - я ВСЕГДА готов как-то "поблагодарить", но не бля, когда меня разводят!!!
Пусть получат пизды. Ибо нехуй.

Заебали блядь, на каждом углу что-то как-то вымогать.

Мурррка 28 фев 2013 в 18:14
0
Сбербанки, гор. электросети, гор.газы,ну, и жэки - по меньшей мере "пупы" земли. Такие каменные лица и "теплый" прием, что при входе хочется не поздороваться, а сразу послать, причем далеко и навсегда.
MnenravitsYP 28 фев 2013 в 18:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Я удивлён тем, что есть в России люди, которые не знают, что мелочь всегда радостно обменяют на крупные в АПТЕКЕ ибо там сдачу пенсионерам выдавать проблема та ещё. Идти менять в любой банк, удивлён.

По поводу заказа - подскажите мне безграмотному - в каком законе это написано. Похоже от жизни крупно отстал.
Мне нужно было 700 тырный депозит закрыть по сроку и за квартиру заплатить (долевое). Куда платить счёт тоже в Сбере. Заранее зашел спросил - можно закрыть депозит и на счёт покласть. да, можно. Бесплатно, да, бесплатно. Прихожу, мне оформляют и говорят - с вас, ну скажем, 11 тыр. С чего бы это, я жадный. Вот так положено. Я же узнавал заранее. Так положено. Ладно, нет проблем, давайте наличными. Нужно заказывать. Нет проблем, покажите где написано, что нужно заказывать. Молчание ягнят. Так, говорю, начинаем по взрослому. Пожалуйста, сюда вашего руководителя и организуйте мне номерок вашего начальства в центральном отделении, ну или покажите в каком законе сказано, что должен заказывать. В любом случае от вас требуется письменный отказ в выдаче моих денежных средств.
Выдали, все 700 тыр. В полиэтиленовом пакете, через весь город, квест.

Да, кстати, обычно в таких случаях охотно комментируют как вот бы приехал взвод автоматчиков и мелко меня покрошил. Ребята, вы зря боитесь. Всюду камеры, всё пишется, уговаривать простить моральный ущерб хлопотно и начальство большое расстроится, им потом отписываться. Хотя да есть города и веси с очень соответствующей полиции, в таких номер может не прокатить. У нас всё в порядке.

Всё не так плохо в нашей жизни. Живите спокойно и с уважением к себе.
Baghroff 28 фев 2013 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Помнится с дружбаном с бодуна провернули фокус: порваную пополам пятисотку склеили скотчем (ну ооооочччееень аккуратно), и, пройдя пару магазов, в которых ее (естесственно) не приняли взяли да и попробовали запихнуть ее в сбербанковский банкомат на дебетовую карту, который, к чуду сказать, ее прожевал и не подавился. С другого банкомата (на всяк случай) сняли хрустящую 500 и во хмелю были безотлагательно! Алле, как говорится, оп, товарищи!!!
Шеогорат 28 фев 2013 в 19:12
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
0
сберовцев на костёр
сКЫБДЫЩЬ 28 фев 2013 в 19:42
-1
Сдавал рваную тысячу, меняли без разговоров.
Michael3737 28 фев 2013 в 20:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В ебало надо было клейка хуйнуть этому манагеру, а потом и в окошко от души дамочке захуячить!!!
ТэКа 28 фев 2013 в 20:18
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Это - не страна, это - матрица.
Udafff69 28 фев 2013 в 20:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
в 90-х быдло ходило а малиновых пиджаках и спортивных костюмах,те,что в пиджаках подались во власть,видимо остальные пржились в Сбере и на Почте России,они же в ЖКХ
dariksiba78 28 фев 2013 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сбер последние года это не банк, а хрен знает что, жаль тех кому приходится там обслуживаться.
Pipis 28 фев 2013 в 21:54
0
Дабы положить конец всем спорам.
Согласно Указанию ЦБ РФ N 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты банка России».
Банкноты с различными повреждениями должны приниматься и обмениваться абсолютно бесплатно во всех банках страны, которые в свою очередь обязаны принять к обмену денежные купюры с некоторыми приобретенными признаками:
- обесцвеченные, стираные, обожженные огнем или кислотами, обугленные и истлевшие купюры, которые сохранили не менее 55 процентов от первоначальной площади, даже если они склеены из нескольких кусочков этой банкноты;
- купюру, склеенную из двух частей разных банкнот одинакового номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты;
- изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения.

CrazyPoison 28 фев 2013 в 22:10
0
...а порванную кальку тогда, по логике, нужно клеить только купюрами))) кальку рвать, сука, накладно)))
sikambara автор 28 фев 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Pipis @ 28.02.2013 - 21:54)
Дабы положить конец всем спорам.
Согласно Указанию ЦБ РФ N 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты банка России».
Банкноты с различными повреждениями должны приниматься и обмениваться абсолютно бесплатно во всех банках страны, которые в свою очередь обязаны принять к обмену денежные купюры с некоторыми приобретенными признаками:
- обесцвеченные, стираные, обожженные огнем или кислотами, обугленные и истлевшие купюры, которые сохранили не менее 55 процентов от первоначальной площади, даже если они склеены из нескольких кусочков этой банкноты;
- купюру, склеенную из двух частей разных банкнот одинакового номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты;
- изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения.

вот вот...именно эту шнягу я и распечатал, когда второй раз пришел...
тем не менее, пришлось клеить самому))
lion9 28 фев 2013 в 23:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (sikambara @ 28.02.2013 - 23:35)
вот вот...именно эту шнягу я и распечатал, когда второй раз пришел...
тем не менее, пришлось клеить самому))

Сходи ещё в третий раз, посмотри на бейджиках фамилии тупоголовых сотрудников и пиши жалобу.
AONMASTER 28 фев 2013 в 23:37
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
калька наше все .....
muflozavr 1 мар 2013 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У меня есть рюкзак, теперь я знаю что в нем носить. Калька, клей и прочая херня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх