Порванная купюра, обмен в Сбербанке

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CATAH 1 мар 2013 в 01:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Сбербанк, это не банк на самом деле! Это КАССА, причём с очередями и волокитой.
Все функции, помимо кассы в збере чисто номинальные. У мну в разное время работали там трое друзей... Вот несколько основных положений:

1) Сбербанк использует собственной разработки софт на юниксе, в котором по хорошему на во всей России разбираются 15 человек....

2) Из них 5 уволились...

3) Жалобы, предложения, пожелания не учитываются в принципе... Можете мелким прочерком исписать хоть пол их книги жалоб (если там свободное место найдётся), ничего не изменится... Дело даже не в халатности и некомпетентности персонала (кои не последнюю роль играет), а в самой структуре, которая не способна выполнять функции,на неё возложенные. ЗАПОМНИТЕ СБЕРБАНК - ЭТО КАССА!!!

4) Персонал в сбербанк набирают из тех, кто в другие банки не смог устроится, а персонал идёт туда работать ТОЛЬКО для приобретения опыта. Карьера в сбере смысла не имеет, ибо чем выше у тебя пост, тем больше говна на тебя повесят...

Если я не убедил вас держаться от Сбербанка подальше... Да кого вообще нада в чём либо убеждать... Все хоть чуточку адекватные люди стараются держаться от него подальше. К сожалению не всегда получается
dead.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал CATAH - 1 мар 2013 в 01:06
Lunohod75 1 мар 2013 в 01:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я смотрю, тут казачек из сбербанка все посты про плохой сбер и про жалобы заминусил?
Минусишь - обоснуй!
Хотя, чего от них ждать? (рукалицо)
Касатка 1 мар 2013 в 01:45
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pipis @ 28.02.2013 - 21:54)
Дабы положить конец всем спорам.
Согласно Указанию ЦБ РФ N 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты банка России».
Банкноты с различными повреждениями должны приниматься и обмениваться абсолютно бесплатно во всех банках страны, которые в свою очередь обязаны принять к обмену денежные купюры с некоторыми приобретенными признаками:
- обесцвеченные, стираные, обожженные огнем или кислотами, обугленные и истлевшие купюры, которые сохранили не менее 55 процентов от первоначальной площади, даже если они склеены из нескольких кусочков этой банкноты;
- купюру, склеенную из двух частей разных банкнот одинакового номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты;
- изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения.

Вот и вроде спорам конец, потому что явно присутствует слово, принимают, но склеенные. Но людям на все пох, все ж теперь господа блеать, у них должны все принять и в любом виде и девочка кассир за не богатую зп лично должна склеить их бумажку из лоскутов в денежку.
Надоели! Читайте законы, исполняйте, может и счастья вам мешок привалит. Хватит хамить все на свете из за своей невежественности. Не должен у вас банк принимать рваную, заклейте и несите в банк. Сама немного времени провела на приеме денег, не в банке, в частной организации. Так вот лично рванье склеивала, иногда от клиентов приходили рваные, сраные. Если что не в магазине работала, а тупо до декрета принимала от всяких ип и юрлиц в кассу деньги, типа меня от компового излучения в кассу посадили, беременная была.
Невежество поражает, правил никто не знает, законов тоже, но все требуют и пишут жалобы.

Добавлено в 01:49
CATAH
Я хожу в випзал, переубеди меня. Только одно усвойте спинным мозгом, как вы к людям, так и они к вам, неважно где и при какой ситуации. Весь ваш негатив зеркалом проецируется на вас.
Iванычъ 1 мар 2013 в 02:58
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
А если запихать в банкомат, который принимает денюшку, и все. У меня карта Сбербанка и ВТБ. Бабушке приносят пенсион на дом и выдают налом. 1-тысячные купюры новые. Запихиваю в банкомат ВТБ, выплевывает. Банкноты свеженькие, пахнут краской. Рядом стоит сотрудница ВТБ и так ласково смотрит. Я говорю - Чё за херня. Она - Банкомёт, сука, старый, не распознает новые 1-тысячные купюры. Я - Ну и чё! Она - Попробуйте засунуть в Сбербанковский банкомат. Я запихал денюшки в Сберовский деньгоприемник, тот даже не поморщился.
27region 1 мар 2013 в 05:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (uniJap @ 28.02.2013 - 15:13)
насчет отсутствия кальки. да легко, берется папироска беломор-канала, табак высыпается, гильза вытаскивается и клейте в свое удовольствие.

Вот лично мне проще в книжном кальку купить, чем рыскать по городу в поисках папиросок, да еще и раздербанивать их потом gigi.gif Или тупо заклеить скотчем - претензий по поводу скотча не было.
xhxxxx 1 мар 2013 в 06:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПитерГриффин @ 28.02.2013 - 00:50)
[интересно, а если я с одной половинкой в банк зайду, а дружбан одновременно со мной в другой банк, прокатит?

Проследи чобы твоя половинка денежки была больше и с номером. dont.gif Её (полденежку) там будут по шаблону измерять, типа проценты оставшегося куска выщитывать, типа если больше 60-ти процентов-твоя бумажка-поменяют без проблем, а вот другу не повезёт sm_biggrin.gif

Добавлено в 06:10
Цитата (ServIT @ 28.02.2013 - 00:53)
Цитата (ПитерГриффин @ 28.02.2013 - 02:50)
интересно, а если я с одной половинкой в банк зайду, а дружбан одновременно со мной в другой банк, прокатит?

Не прокатит. Надо иметь обе половинки и с читаемым номером и серией dont.gif

Прокатит если кусок денбумажки с номером и чуть больше половинки. Они их по спец шаблону мереют. Сама так меняла без проблем в сбере.
hendehog 1 мар 2013 в 07:36
-1
Цитата (Касатка @ 1.03.2013 - 02:45)
Цитата (Pipis @ 28.02.2013 - 21:54)
Дабы положить конец всем спорам.
Согласно Указанию ЦБ РФ N 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты банка России».
Банкноты с различными повреждениями должны приниматься и обмениваться абсолютно бесплатно во всех банках страны, которые в свою очередь обязаны принять к обмену денежные купюры с некоторыми приобретенными признаками:
- обесцвеченные, стираные, обожженные огнем или кислотами, обугленные и истлевшие купюры, которые сохранили не менее 55 процентов от первоначальной площади, даже если они склеены из нескольких кусочков этой банкноты;
- купюру, склеенную из двух частей разных банкнот одинакового номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты;
- изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения.

Вот и вроде спорам конец, потому что явно присутствует слово, принимают, но склеенные.

По-моему ты читать не умеешь, купюра не обязана быть склеена.
Купюра либо должна иметь 55 процентов если верить написанному либо можно склеить скажем 6 кусков чтобы получить эти 55 процентов, и их обязаны обменять.
Вот такие люди вроде тебя и работают в Сбербанке, нихуя не знаю, читать не умею, внимать не умею, но зато блеать попиздеть на клиентов святое дело.
061Dobermann 1 мар 2013 в 07:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
банк ОБЯЗАН менять рваные купюры, даже 1 половинку с номером
aptchi 1 мар 2013 в 10:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Степернь охуевления сотрудников напрямую зависит от локализации отделения - вчера заходила менять рваный пополам стольник, до меня неудачно заклееный скотчем и уже грязный - тут же выдали скотч и ножницы и моментантально обменяли на новую купюру. место действия - москва, петровка gigi.gif
ОперацияЫ 1 мар 2013 в 12:27
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
0
когда вы уже перестанете ходить в сбер?
sarge78 1 мар 2013 в 14:58
1
Время идет, ничего не меняется... 2001 год, нас, зеленых духов сержант-фельдшер первый раз вывез в город (не помню, вроде для флюорографии, в части аппарата не было). После недолгих процедур остается час до электрички. Один из парней (по собственной дури, чо там) порвал единственную имеющуюся у него купюру, причем чуть не 500 рублей. В карман положил, вспотел, бумажка промокла, неудачно доставал. Не суть, в общем. Так вот, у парня в руках две половинки купюры и погасшие глаза. Прощайте сигареты, конфеты и прочие радости солдата -- на территории части чипка нет, самоход для духа равносилен самоубийству... Я, как старший (по возрасту, не по званию) говорю: не тупи, дуй в сберкассу, влет поменяют. Хрен. "Иди, клей калькой". На все рассказы ноль эмоций. Иди клей, не занимай очередь, люди ждут. Скинулись тогда, конечно, дали парню в долг, но противно было.
Artur4eg 2 мар 2013 в 15:32
1
Цитата (Kasupogatr @ 28.02.2013 - 00:28)
По идее, да, ты прав - банк ОБЯЗАН менять рваные купюры, даже 1 половинку с номером. Но, как ты сам заметил, им некогда! Просто наглеют.

не обязан. обязан только если оба номера присутствуют.
рекрут 2 мар 2013 в 15:38
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1
уточняешь фамилии отказавших и пишешь в жалобную книгу , HR их обязательно вздрючит плюс накатай жалобу в местное отделение Банка России о нарушениях в кассовых операциях.
JenyaT 2 мар 2013 в 17:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Прошлой весной было... [вру , 2010]
Надо было оплатить гос.пошлину 4800 (не суть за что), денег нет, прошу у друга в долг, вместе идем в сберкассу, там прямо в зале стоит банкомат, он снимает с карты 5 тр 500ками, отдает мне, я делаю 2 шага до окошка, заполняю квиток....
и оепт одна пятисотка голимо фальшивая. Хорошо что все на камерах было записано что я из банкомата взял и сразу в окно. Все равно 2 раза вызывали
нервы трепали

Добавлено в 17:50
На форуме [не скажу] обсуждается вопрос как грамотно разрезать купюру
что бы платежный автомат принял 2 половинки 1ой купюры за 2 полноценные.
Идея интересная с технической точки зрения, но "0" с экономической.
Себе на счет не положишь, только если кому говна сделать, пусть за ним приедут

Это сообщение отредактировал JenyaT - 2 мар 2013 в 17:11
borisson 2 мар 2013 в 21:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hendehog @ 1.03.2013 - 08:36)

По-моему ты читать не умеешь, купюра не обязана быть склеена.
Купюра либо должна иметь 55 процентов если верить написанному либо можно склеить скажем 6 кусков чтобы получить эти 55 процентов, и их обязаны обменять.
Вот такие люди вроде тебя и работают в Сбербанке, нихуя не знаю, читать не умею, внимать не умею, но зато блеать попиздеть на клиентов святое дело.

Вообще то если купюра из говна склеена это 100% экспертиза dont.gif

Это сообщение отредактировал borisson - 2 мар 2013 в 21:46
SMA2000 3 мар 2013 в 18:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (666вольт @ 28.02.2013 - 00:38)
нельзя связываться со Сбербанком,надо делать всё в коммерческих банках.

А Сбер - благотворительная организация, блядь! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 18:57
Цитата (kistanov @ 28.02.2013 - 01:34)
ибучий аэрофлот на своем овербукинге поимел с меня 6 тыр.

Эрофлот, хуле...

На нас с женой Люфтханза попала, конкретно так...
Не скажу, что я такой крутой и каждый день Люфтханзой летаю, но разок удалось ухватить билеты Франкфурт-Киев-Франкфурт по цене лоукоста, по 220 еврей с человека. И случился на полёте "туда" овербукинг", и пришлось нам лететь той же Ганзой, только не Франкфурт-Киев, а Франкфурт-Мюнхен-Киев. И выдали нам за это по мааааленькой компенсации, всего-то по 400 евраков! )))

Другое дело, что в Киеве эти бабки получить не удалось (по понятным причинам, ага...), но во Франкфурте по прилёту - легко и быстро. Как-то так...
talur 7 мар 2013 в 12:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
сбер вообще окуевает с каждым днем... у нас в р-не уже не хочет принимать оплату по квитанциям, мол пиздуй в терминал... у меня оплата на 200 руб, а в кармане только 5000... накуя мне потом 4800 на мобилу????

Добавлено в 12:48
Цитата (061Dobermann @ 1.03.2013 - 08:58)
банк ОБЯЗАН менять рваные купюры, даже 1 половинку с номером

а вот никуя... только если там 60% от полной купюры... вот если 50% от всей купюры, то официальный отказ.. читаем банковские документы. прежде чем что-то говорить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх