Малая Земля - миф или правда?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pruginkad 15 сен 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (gunstilzit @ 15 сен 2026 в 18:54)
Цитата (pruginkad @ 15 сен 2026 в 16:23)

Блять, я при Брежневе был в начальной школе и помню эти говногоды тотального дефицита очень хорошо. Очереди за гнилыми помидорами.

Что ты помнишь?Тебе 6 лет было в 82м.
Помнит онfaceoff.gif

Так я ж наверное не такой кретин как ты был. Сам в магазин ходил, сам в школу, все видел, все понимал.

Но ты наверное ни первый ни третий класс не помнишь. Ну собственно фан-клуб Брежнева из олигофренов и состоит, так что твое удивление понять можно, что у многих нормальная память и логика.

А да, еще я тебе скажу такую вещь, что только полный дебил ставит на развлекательном сайте свою реальную дату рождения. Но тебе этого не понять, тебе же скрывать нечего от людей, правда? Ты ж дебил, у которого вся жизнь наизнанку.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15 сен 2026 в 19:17
sauron01 15 сен 2026 в 19:11
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
8
Ваш любимый дедужко ле́ня и есть главный виновник распада СССР, вместо того что вовремя проводить реформы как китайцы,устроил застой, расплодил коррупцию и за каким то хуем полез в Афганистан, до смерти вцепившись в кресло, после его смерти союз был неизлечим, потому что получил критические повреждения экономики и не только
Dartweider 15 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Dust252 @ 15.09.2026 - 15:22)
Если бы все они не цеплялись за власть и вовремя, до впадения в старческий маразм, передавали правление молодым, умным, целеустремленным, то возможно на исходе жизни и не выглядели бы ходячими карикатурами на самих себя и ту власть, которую представляли и представляют.

Сколько Брежнев у власти был? Тогда коммунизм и ЦК было. И сколько сейчас один персонаж? При демократии ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pruginkad 15 сен 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Dartweider @ 15 сен 2026 в 19:18)
Если бы все они не цеплялись за власть и вовремя, до впадения в старческий маразм, передавали правление молодым, умным, целеустремленным, то возможно на исходе жизни и не выглядели бы ходячими карикатурами на самих себя и ту власть, которую представляли и представляют.

Сколько Брежнев у власти был? Тогда коммунизм и ЦК было. И сколько сейчас один персонаж? При демократии ?

А ты думаешь он бы еще лет 20 не посидел генсеком, если бы не сдох?
АндрейНовакА 15 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DoctOr3 @ 15 сен 2026 в 15:34)
Цитата (sergosor @ 15.09.2026 - 15:27)
Дедушка Брежнев был глыба! А про него анекдоты рассказывали, чтобы принизить.

Анекдоты рассказывают про тех кого любят или не любят. Судя по анекдотам про Брежнева, его больше любили. Про Хрущева ни одного доброго анекдота не было. Про Сталина ни одного плохого анекдота не рассказывали.

- В Москве циркулируют слухи, что у Сталина - болезнь сердца...
- Вздор. Слухи пущены для того, чтобы думали, будто у него есть сердце

- Знаете, в Ленинграде строят новый музей. Там будет три огромных зала.
- И что будет в тех залах?
- В одном - Ленина декреты, в другом - Сталина портреты, а в третьем - наши скелеты.

Вдоль по Москве-реке идет прибывший из глухого села ходок в лаптях и с котомкой за плечами. Вдруг слышит он крик:
- Тону, спасите!..
Мужик, скинув сумку, в чем был, в два счета настиг утопающего и вытащил его на берег. Тот отдышался и спрашивает:
- Скажи, мужик, что хочешь? Орденом награжу, во всех газетах портреты твои напечатаны будут. Знаешь, кого ты спас? Ты Сталина спас! Проси, что хочешь, друг!
- Батенька, милостивец мой, об одном прошу: не говори никому...
- Почему? - удивился Сталин.
- Ежели сельчане узнают, прибьют меня до смерти, милостивец ты наш. (1937 г.)

- Что такое СССР? - Смерть Сталина спасет Россию/- Что такое УССР? - Убийство Сталина спасет Россию. (1930-е)

Ленин однажды ночью тайком выскользнул из гробницы на Красной площади, и, томясь от чего-то вроде одиночества, ну вы знаете, нанес визит Сталину. «Так, так, ну и как тут у вас, товарищ Сталин?» - «Отлично, просто замечательно!» - похвастался Сталин. «Вот я приближаюсь к завершению первого пятилетнего плана, и весь народ со мной». - «Конечно, - сказал Ленин, - еще пять таких лет, и весь народ будет со мной».

в остальном ты также наврал. но это нормально, любой совкодрот- лжец.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 15 сен 2026 в 19:23
LG5 15 сен 2026 в 19:34
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Silver867 @ 15 сен 2026 в 18:39)
Цитата (Negrov @ 15 сен 2026 в 15:06)
начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Брежнев сорок раз переправлялся на Малую Землю. Сорок.

Зачем?
Цезарь Куликов переправился один раз и на плацдарме погиб.

А тут какой-то политрук-челнок.

Отец, ты б для начала правильно фамилию героя научился писать...
Грошык 15 сен 2026 в 19:35
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (cosmopolit @ 15.09.2026 - 15:15)
А если добавить и морально-психологическую составляющую:
"- Патроны кончились!
- Но Вы же коммунист!
И пулемёт снова застрочил",
вообще огонь!

Дядя, ты дурак?

Silver867 15 сен 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LG5 @ 15 сен 2026 в 19:34)
Цитата (Silver867 @ 15 сен 2026 в 18:39)
Цитата (Negrov @ 15 сен 2026 в 15:06)
начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Брежнев сорок раз переправлялся на Малую Землю. Сорок.

Зачем?
Цезарь Куликов переправился один раз и на плацдарме погиб.

А тут какой-то политрук-челнок.

Отец, ты б для начала правильно фамилию героя научился писать...

Это планшет сам исправляет.
Фамилия, естественно, Куников, сынок.
EVM 15 сен 2026 в 19:40
6
Цитата (judex26 @ 15 сен 2026 в 18:10)
Спасибо ТС за хорошие слова про Брежнева. История рассудит его плюсы и минусы, но лично для меня - период его руководства с 1964 по 1982 - это лучшие годы моей жизни! Наверное, я был моложе, так совпало. Но объективно - не было войны, не было дикого капитализма, не было такого расслоения в обществе и самое главное, была вера, что наша страна самая лучшая, самая сильная и самая добрая.

> Но объективно - не было войны

Объективно не было войны в Афганистане?
И кто же её начал в 1979 году? Не Брежнев ли?

Почти 37 47 лет гордятся взятием дворца Амина (читай - убийством главы другого государства), последствия чего вылились в тяжёлую десятилетнюю войну, а вдруг выясняется, что при Брежневе не было войны.

"Тут помню, тут не помню". Тут горжусь, а тут делаю вид, что не знаю.

Это сообщение отредактировал EVM - 15 сен 2026 в 20:03
gutallin 15 сен 2026 в 19:41
Очкарик  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ДЖОНик @ 15 сен 2026 в 15:21)
Так же как и комбриги не все получили генералов в свое время.
Кто то полкана, а кто то генерала.

Вот вот.
Есть очень простое объяснение.
Бригада, это "вилка". Командир может быть генералом, а может и полковником.
Точно так же и всё командование бригады.

Есть много разных факторов влияющих на это, но самый простой и распространённый - количество личного состава.
Silver867 15 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 15 сен 2026 в 19:23)

Анекдоты рассказывают про тех кого любят или не любят. Судя по анекдотам про Брежнева, его больше любили. Про Хрущева ни одного доброго анекдота не было. Про Сталина ни одного плохого анекдота не рассказывали.

- В одном - Ленина декреты, в другом - Сталина портреты, а в третьем - наши скелеты.

Вдоль по Москве-реке идет прибывший из глухого села ходок в лаптях и с котомкой за плечами. Вдруг слышит он крик:
- Тону, спасите!..
Мужик, скинув сумку, в чем был, в два счета настиг утопающего и вытащил его на берег. Тот отдышался и спрашивает:
- Скажи, мужик, что хочешь? Орденом награжу, во всех газетах портреты твои напечатаны будут. Знаешь, кого ты спас? Ты Сталина спас! Проси, что хочешь, друг!

- Что такое СССР? - Смерть Сталина спасет Россию/- Что такое УССР? - Убийство Сталина спасет Россию. (1930-е)

Ленин однажды ночью тайком выскользнул из гробницы на Красной площади, и, томясь от чего-то вроде одиночества, ну вы знаете, нанес визит Сталину. «Так, так, ну и как тут у вас, товарищ Сталин?» - «Отлично, просто замечательно!» - похвастался Сталин. «Вот я приближаюсь к завершению первого пятилетнего плана, и весь народ со мной». - «Конечно, - сказал Ленин, - еще пять таких лет, и весь народ будет со мной».

Анекдот времён Брежнева:

«Сталин звонит Жукову и спрашивает: где вы с Рокоссовским собираетесь наступать?
Жуков отвечает — вот дозвонимся на Малую землю полковнику Брежневу, посоветуемся с ним, тогда и решим».

Собственно, первый анекдот из этой серии опубликовал сам Леонид Ильич или те, кто за него писал «Малую землю»: «18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал генерал-полковник Иван Ефимович Петров, вылетела группа представителей Ставки во главе с маршалом Георгием Константиновичем Жуковым… Об этом мне сообщил один из штабных полковников, прибывших на Малую землю, и добавил: «Маршал хотел вас видеть». «Это что, приказ?» — спросил я. «Приказа такого от него я не получал, — ответил полковник. — Но он сказал, что хотел бы с вами поговорить».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15 сен 2026 в 19:43
Abdula3366 15 сен 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (pruginkad @ 15 сен 2026 в 18:41)
Кстати я вот что скажу: у нас страна будет в жопе, пока в ней живет особый типаж народа, который дрочит на Брежнева.

Для многих Брежневский застой - это самое золотое время, когда партия ебала и кормила всех наиболее инфантильных персонажей (а их у нас было процентов 90). А им много и не нужно было: баночку кильки, булочку черного и 0.5 на троих. Вот оно счастье! Нет его краше!

А то, что и все остальные были вынуждены довольствоваться примерно тем же набором благ - так это их не ебет.

Но главное, эти атрибуты красивой жизни для быдла и сейчас доступны. Просто быдлу не нравится, что другие пьют коньячок и закусывают хамоном. То что сам Брежнев также делал - это их не волнует! Это ж был их царь и бог! Ему-то можно!

Короче Брежнедрочи тоскуют по временам, когда они, т.е быдло и были средним классом. Не вылазили из говна, но зато так все жили!

Ну ты то вовадрочер. Уверенный потребитель колбасы. И портреты олигархов у тебя в спальне. И решётка на окнах, от дронов конечно. А камеди любимая программа. И люди в списке телефона по степени нужности и денех.
Saul111 15 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ASM1 @ 15.09.2026 - 19:02)
Ты примитивно рассуждаешь. Что то нищий Китай под примерно тем же флагом вовремя и достаточно умно начал постепенно менять ситуацию под себя. В отличие от наших деятелей.

В Китае строят коммунизм, по твоему?
Наши оказались в плену у догм, что и остановило развитие
Риторику и экономику надо было менять раньше
А у Китая был пример

Страник 15 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мой отец там воевал. на новой земле. мы с ним там ходили он показывал где и что . бои тяжолые были.
еще тянул в горы хотел паказать как горы по весне кровью истекают, на месте боев. он там был в конце 60 годов. все еще по весне текли багровые ручьи. и наши солдаты замороженные в лед по весне оттаивали.
кровь текла по ручьям.
закончил войну в польше. 8 месяцев воевал. 4 ранения. год после войны лечился. инвалид 2 группа.
Да касаемо Брежнева он его уважал, встречал в окопе.

Это сообщение отредактировал Страник - 15 сен 2026 в 20:11
АндрейНовакА 15 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Abdula3366 @ 15 сен 2026 в 19:50)
Цитата (pruginkad @ 15 сен 2026 в 18:41)
Кстати я вот что скажу: у нас страна будет в жопе, пока в ней живет особый типаж народа, который дрочит на Брежнева.

Для многих Брежневский застой - это самое золотое время, когда партия ебала и кормила всех наиболее инфантильных персонажей (а их у нас было процентов 90). А им много и не нужно было: баночку кильки, булочку черного и 0.5 на троих. Вот оно счастье! Нет его краше!

А то, что и все остальные были вынуждены довольствоваться примерно тем же набором благ - так это их не ебет.

Но главное, эти атрибуты красивой жизни для быдла и сейчас доступны. Просто быдлу не нравится, что другие пьют коньячок и закусывают хамоном. То что сам Брежнев также делал - это их не волнует! Это ж был их царь и бог! Ему-то можно!

Короче Брежнедрочи тоскуют по временам, когда они, т.е быдло и были средним классом. Не вылазили из говна, но зато так все жили!

Ну ты то вовадрочер. Уверенный потребитель колбасы. И портреты олигархов у тебя в спальне. И решётка на окнах, от дронов конечно. А камеди любимая программа. И люди в списке телефона по степени нужности и денех.

а чем вас вова не устраивает? собиратель земель, вводит цензуру, начал войнушку, кругом снова враги, все как вы совки любите. либералы и интеллигенция снова враги(инагенты), вон уже ветераны сво в школах выступают, как в союзе- ветераны. все для вас. все как вы любите, все о чем вы скучали.
levretro 15 сен 2026 в 20:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dust252 @ 15 сен 2026 в 15:22)

Брежнев несколько раз пытался уйти с Олимпа.
Политбюро вставало на дыбы, было против.
А с учетом того, что пичкали препаратами, самоконтроль ослаб.
Так что часть претензий можно переадрессовать.

Отношусь с уважением.

ЗЫ Знаменитое "сиськимасиськи" (систематически) и другие речевые перлы - последствия ранения в челюсть

Это сообщение отредактировал levretro - 15 сен 2026 в 20:05
Uncle63 15 сен 2026 в 20:04
0

Передали они одному молодому и целеустремленному, насчет умного сомневаюсь, и имеем то что имеем. Кстати власть у него перехватил ещё один "молодой и целеустремлённый".

АндрейНовакА 15 сен 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 15 сен 2026 в 19:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 15 сен 2026 в 19:23)

- Тону, спасите!..

Анекдот времён Брежнева:

«Сталин звонит Жукову и спрашивает: где вы с Рокоссовским собираетесь наступать?
Жуков отвечает — вот дозвонимся на Малую землю полковнику Брежневу, посоветуемся с ним, тогда и решим».

Собственно, первый анекдот из этой серии опубликовал сам Леонид Ильич или те, кто за него писал «Малую землю»: «18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал генерал-полковник Иван Ефимович Петров, вылетела группа представителей Ставки во главе с маршалом Георгием Константиновичем Жуковым… Об этом мне сообщил один из штабных полковников, прибывших на Малую землю, и добавил: «Маршал хотел вас видеть». «Это что, приказ?» — спросил я. «Приказа такого от него я не получал, — ответил полковник. — Но он сказал, что хотел бы с вами поговорить».

про брежнева были разные анекдоты. то такой ненависти, как к сталину в анекдотах я не припомню.

на первой же странице ебанат рассказал что про сталина не было "плохих" анекдотов. блд, да я в советских книгах встречал упоминание о таких анекдотах. цензура часть пропускала.
Iptit 15 сен 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Страник @ 15 сен 2026 в 22:00)
Мой отец там воевал. на новой земле. мы с ним там ходили он показывал где и что . бои тяжолые были.
еще тянул в горы хотел паказать как горы по весне кровью истекают, на месте боев. он там был в конце 60 годов. все еще по весне текли багровые ручьи. и наши солдаты замороженные в лед по весне оттаивали.
кровь текла по ручьям.
закончил войну в польше. 8 месяцев воевал. 4 ранения. год после войны лечился. инвалид 2 группа.

Стволы собирали.
Для утилизации.
Отец рассказывал.
Нашли танк на батарейках. На проводах.
Я хз что это, но они на этом катались.
Видимо типо дрона теперь.
Мото Цюндапп на полном приводе.
Восторгался до последнего.
nd1982 15 сен 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все просто, при аттестации учитывалась должность, если соотв уровню комдива то давали генерала если нет полковника

ShtirlitzJK 15 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ААК65 @ 15.09.2026 - 19:01)
ОН построил, ага ага.
Строил народ, а не ОН.
Горбатился за копейки и строил. В качестве приза - "бесплатная" квартира, через 5-25 лет.
Однушка или двушка (если с детьми).

А трешки и четырешки для кого делали?

LG5 15 сен 2026 в 20:21
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Страник @ 15 сен 2026 в 20:00)
кровь текла по ручьям.
Да касаемо Брежнева он его уважал, встречал в окопе.

Читал я тут всякую хуету, но ты, походу, всех переплюнул. faceoff.gif

Малая Земля - миф или правда?
judex26 15 сен 2026 в 20:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (racer666 @ 15.09.2026 - 19:07)
Что удивительно я ни одного анекдота про Хрущева не знаю.

Держи, в детстве слышал. Тогда не до конца понял смысл, но почему-то анекдот запомнился.
Встречаются на небесах Маркс, Сталин и Хрущёв, у каждого на груди значок с буквами «ТК». Спрашивают (наверное, у бога) что это означает? Ответ - у Маркса - теоретик коммунизма, у Сталина - тиран коммунизма. А у Хрущёва? Тля кукурузная!

capul 15 сен 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
я до сих пор помню начало "Малой земли"...."Дневников на войне я не вёл....", кстати довольно неплохо и гладким языком написанная книга.
Самуэлич 15 сен 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Про боевой путь тут вообще никаких вопросов! Ну а в старости ... Неизвестно ещё какими мы в эти годы будем, ну , те кто доживёт. old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх