Малая Земля - миф или правда?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShtirlitzJK 16 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Silver867 @ 16.09.2026 - 11:26)
В хрущевках строили вот такие - формально 4-комнатная, а по сути одна комната и три кладовки с окнами.

Я живу в доме 75 года. Считать его хрущевкой? Или как его называть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hiki 16 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LG5 @ 15 сен 2026 в 22:47)
Цитата (Hiki @ 15 сен 2026 в 22:36)
Цитата (racer666 @ 15 сен 2026 в 19:07)
Цитата (DoctOr3 @ 15.09.2026 - 15:34)
Анекдоты рассказывают про тех кого любят или не любят. Судя по анекдотам про Брежнева, его больше любили. Про Хрущева ни одного доброго анекдота не было. Про Сталина ни одного плохого анекдота не рассказывали.

Что удивительно я ни одного анекдота про Хрущева не знаю.

Умирает Хрущёв,попадает в ад.Оглядывается вокруг,видит:тут и Карл Маркс и Ленин и Сталин,и у всех на лбу татуировка "ТК",смотрит на себя - и у него такая же.Спрашивает у дьявола,что это означает.
Дьявол отвечает:"Ну вот смотри Карл Маркс это теоретик коммунизма,Ленин - творец коммунизма,Сталин - тиран коммунизма,ну а ты...Ты - трепло кукурузное"
На вскидку

Навскидку тебе надо грамоту подтянуть. И знаки препинания правильно расставлять научиться. И с чувством юмора надо что-то делать.

А кроме грамматики какие претензии?
С учётом, что этот анекдот, я выдернул с сайта анекдотов. Нашел по нескольким словам.
Honunok 16 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ligov @ 16 сен 2026 в 11:26)
Цитата (zubr5 @ 16 сен 2026 в 10:20)
Цитата (Abdula3366 @ 15.09.2026 - 15:31)
А ещё нам любители геликов тихонечко подсунули солженицына и развалили Союз. Люди так захотели.

Развал СССР - успешная операция "Римского клуба", проведённая через "Институт системных исследований" Д. М. Гвишиани, 1976 год. Он был зятем Косыгина и смог убедить его в правильности того, что в последствии было названо "косыгинскими реформами".
Ну и большая часть "архитекторов перестройки" выходцы именно из этого Института.

Очередная порция конспирологии. Не развал совка, а попытка его сохранить в неизменной форме путем перевода полностью обанкротившийся плановой экономики на рыночную было детищем Андропова со товарищами и ни чьим иным. Остальное верно, все эти чубайсы с грефами и прочими были назначены для этой операции и даже проходили стажировку в Австрии...

маразм крепчал lol.gif
где Андропов и рыночная экономика?
как ты это себе представляешь? когда КПСС рулила?
Ligov 16 сен 2026 в 15:30
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 15:05)
маразм крепчал lol.gif

«Муля, не нервируй меня!» . А то ведь скажу все, что думаю о твоих умственных способностях. Давать тебе ссылки на книги, в которых приводятся факты с отсылками на документы, дело бесполезное, так что лучше молчи в тряпочку когда старшие говорят. Коли ты даже не понял до сих пор, что ради сохранения власти коммунисты были готовы на все пойти, как делах их самый первый лысый вошЬдь, постоянно меняя свои принципы в угоду текущему моменту и вводя в стране НЭП, который называл "капитализм+социализм"...))
P376 16 сен 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Котятко @ 15 сен 2026 в 16:35)
Неплохой был мужик
Жаль, рано постарел...

Думаешь это сорок высадок ему добавили здоровья?
Был такой Тедди Младший, Теодор Рузвельт-младший был единственным генералом в День Д, кто высадился с моря с десантом. Через месяц сердечный приступ и умер, даже не получив никакой награды. И оно не удивительно, это сейчас мы знаем о немецком солдате Генрихе Северло, которого называют «Чудовищем "Омахи"», а там и без него хватало пулеметчиков и МГ-42.
Думаю будущий "дедушка Леня" то же насмотрелся на таких пулеметчиков в "работе".

Рузвельт младший

Майорзапаса 16 сен 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Honunok @ 15 сен 2026 в 21:10)
Цитата (Silver867 @ 15 сен 2026 в 18:43)
Цитата (Hoacin @ 15 сен 2026 в 18:23)
В наградном листе Брежнева указано, что в одном из рукопашных боев он… забил фашиста собственной каской.

Это выдумки дурачка Прилепина.
Все наградные листы Брежнева доступны на сайте «Подвиг народа».
Там никакой каски и фашистов нет, всё стандартно для политрука - хорошо проводил политработу.

"историк" ты опять пиздишь
лично участвуя в боях
в период высадки десанта и его боевых действий часто выезжал в боевые порядки частей ....

Я в очередной раз "потерпел за правду", как и герой моего любимого романа, поэтому вынужден обходиться одним сообщением в день.
Как сказано в другом моем любимом романе:

"Во время войны эти фавориты часто награждались большими и малыми серебряными медалями за доблесть и отвагу.
В Девяносто первом полку я знал несколько таких. Один денщик получил большую серебряную за то, что умел восхитительно жарить украденных им гусей. Другой был награжден малой серебряной за то, что получал из дому чудесные продовольственные посылки и его начальник во время самого отчаянного голода обжирался так, что не мог ходить.
Подавая рапорт о представлении своего денщика к награждению медалями, этот начальник выразился так:
«В награду за то, что в боях проявлял необычайную доблесть и отвагу, пренебрегал своей жизнью и не отходил ни на шаг от своего командира под сильным огнем наступающего противника».
А тот в это время обчищал курятники в тылу".

mrnemo 16 сен 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Тут много гадостей пишут про хрущёвки. Господа, вы забываете, что строили эти дома:
а) всего лишь через 20-30 лет после разрушительно Войны.
б) в условиях гонки вооружений.
в) как временное решения чтоб хоть как-то расселить бараки и коммуналки.

Имхо, в этих условиях, эти дома и квартиры были великолепны. А то, что сегодня они уже на сколько лет превысили свой расчётный ресурс, лишь наглядно демонстрирует высокое качество работы в тех условиях.
P376 16 сен 2026 в 16:32
1
Цитата (Iptit @ 15 сен 2026 в 20:15)
Цитата (Страник @ 15 сен 2026 в 22:00)
Мой отец там воевал. на новой земле. мы с ним там ходили он показывал где и что . бои тяжолые были.
еще тянул в горы хотел паказать как горы по весне кровью истекают, на месте боев. он там был в конце 60 годов. все еще по весне текли багровые ручьи. и наши солдаты замороженные в лед по весне оттаивали.
кровь текла по ручьям.
закончил войну в польше. 8 месяцев воевал. 4 ранения. год после войны лечился. инвалид 2 группа.

Стволы собирали.
Для утилизации.
Отец рассказывал.
Нашли танк на батарейках. На проводах.
Я хз что это, но они на этом катались.
Видимо типо дрона теперь.
Мото Цюндапп на полном приводе.
Восторгался до последнего.

Самоходная мина-танкетка «Голиаф» (нем. Sonderkraftfahrzeug, сокр. Sd.Kfz. — спецмашина)

Honunok 16 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Ligov @ 16 сен 2026 в 15:30)
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 15:05)
маразм крепчал lol.gif

«Муля, не нервируй меня!» . А то ведь скажу все, что думаю о твоих умственных способностях. Давать тебе ссылки на книги, в которых приводятся факты с отсылками на документы, дело бесполезное, так что лучше молчи в тряпочку когда старшие говорят. Коли ты даже не понял до сих пор, что ради сохранения власти коммунисты были готовы на все пойти, как делах их самый первый лысый вошЬдь, постоянно меняя свои принципы в угоду текущему моменту и вводя в стране НЭП, который называл "капитализм+социализм"...))

давай, если ты не БАЛАБОЛ, я , думаю и многим будет интересно почитать
только ссылками на факты, а не беллетристику
ты ни разу не привёл пруфы, только болтовня,...
вот хоть раз сдержи слово, dont.gif
ты ещё под стол пешком ходил, а я в танке горел и шинелью укрывался lol.gif

Это сообщение отредактировал Honunok - 16 сен 2026 в 19:28
Honunok 16 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Майорзапаса @ 16 сен 2026 в 16:27)
Цитата (Honunok @ 15 сен 2026 в 21:10)
Цитата (Silver867 @ 15 сен 2026 в 18:43)
Цитата (Hoacin @ 15 сен 2026 в 18:23)
В наградном листе Брежнева указано, что в одном из рукопашных боев он… забил фашиста собственной каской.

Это выдумки дурачка Прилепина.
Все наградные листы Брежнева доступны на сайте «Подвиг народа».
Там никакой каски и фашистов нет, всё стандартно для политрука - хорошо проводил политработу.

"историк" ты опять пиздишь
лично участвуя в боях
в период высадки десанта и его боевых действий часто выезжал в боевые порядки частей ....

Я в очередной раз "потерпел за правду", как и герой моего любимого романа, поэтому вынужден обходиться одним сообщением в день.
Как сказано в другом моем любимом романе:

"Во время войны эти фавориты часто награждались большими и малыми серебряными медалями за доблесть и отвагу.
В Девяносто первом полку я знал несколько таких. Один денщик получил большую серебряную за то, что умел восхитительно жарить украденных им гусей. Другой был награжден малой серебряной за то, что получал из дому чудесные продовольственные посылки и его начальник во время самого отчаянного голода обжирался так, что не мог ходить.
Подавая рапорт о представлении своего денщика к награждению медалями, этот начальник выразился так:
«В награду за то, что в боях проявлял необычайную доблесть и отвагу, пренебрегал своей жизнью и не отходил ни на шаг от своего командира под сильным огнем наступающего противника».
А тот в это время обчищал курятники в тылу".

допизделся shum_lol.gif , опять матом крыл, я тебе говорил, веди себя прилично

да нет ошибься я, офтоп влепили
был не прав

Это сообщение отредактировал Honunok - 16 сен 2026 в 19:40
Ligov 16 сен 2026 в 19:43
1
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 19:26)
вот хоть раз сдержи слово, dont.gif

А кого не так давно я носом тыкал в интервью с гэбэшным генералом Бобковым о том, кто и что стояло за перестройкой? Если ты ничего не понял, о чем он говорил, я не виноват. Бля*ь, интернет пока еще не стал чебурнетом, практически любую информацию можно найти. Ты вроде и хочешь разобраться в вопросе, но постоянно что то мешает. Религиозные совковые скрепы? А БАЛАБОЛ тут только один и он не я, а тот, кто все время шпарит заголовками газеты Правда...)))
Vishnea 16 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Botya666 @ 15 сен 2026 в 19:18)
Цитата (Vishnea @ 16 сен 2026 в 02:51)
мне, как то, один человек сказал такую фразу: "У вас будет всё, но вы потеряте главное - уверенность в завташнем дне."
так вот, при этом анекдотичном, как сейчас показывают, человеке, как ни странно - была уверенность в завтрашнем дне!
а вы знаете, что это такое - уверенность в заврашнем дне?
это - граница на замке, чистое небо над головой, у тебя будет работа, у детей будет садик, школа, бесплатное высшее образование, бесплатная медицина.

А еще уверенность в завтрашнем дне имеет одну побочку - как хуево ни работай, тебя не уволят. И это именно та часть, о которой многие так ностальгируют. Вот только при таком раскладе хуево работала уже вся страна к моменту смерти Лёни.
До так вами "любимого" "меченого" будет еще Андропов. Который начнет борьбу с тунеядцами. А "борьба с тунеядцами" на уровне генсека, это борьба с целой страной тунеядцев.

Ну, насчёт всей страны, мне сказать сложно....
Я родился вровень с его вступлением в должность Генерального секретаря КПСС.
А, когда он умер, я учился в техникуме....
Тема была про Брежнева, я написал про тот период то, что видел, что знал, что осознавал...
Будет тема про Андропова, попробую описать его период правления...
Про Горбачёва, тоже, уже легко, так как видны результаты деятельности.
А, тунеядцев я не помню, по крайней мере в моём окружении.
С тунеядством активно боролись органы правопорядка.
Сачки, лодыри, халявщики были.
Был ещё такой сорт людей - "одинокий художник, холодный философ"
Но, ими тоже, занимались органы, правда - более интеллектуальные...

Но, это всё суб'ективная оценка происходивших тогда событий.
Мой личный взгляд на то, что происходило тогда, вокруг меня.
Silver867 16 сен 2026 в 20:45
0
Цитата (P376 @ 16 сен 2026 в 16:15)
Неплохой был мужик
Жаль, рано постарел...

Почему ровно 40?
Не 41 и не 39?

Ты всерьёз веришь в эту бредятину, что в условиях боевых действий политрука сорок раз возили туда-обратно, вместо эвакуации раненых и подвоза боеприпасов?

Представь, что сейчас где-нибудь под Донецком 40 раз туда и обратно возят какого-нибудь Милонова, вместо того, чтобы эвакуировать тяжелых раненых и привезти патроны и сухпайки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 сен 2026 в 20:50
HappyEnd 16 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tubdoc62 @ 15 сен 2026 в 15:35)
Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев (1906—1982) с местной жительницей у колодца на Северо-Кавказском фронте. 1943 год

Не слишком ли много "Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев" позирует?
Silver867 16 сен 2026 в 20:48
0
Цитата (Vishnea @ 16 сен 2026 в 20:41)
мне, как то, один человек сказал такую фразу: "У вас будет всё, но вы потеряте главное - уверенность в завташнем дне."
так вот, при этом анекдотичном, как сейчас показывают, человеке, как ни странно - была уверенность в завтрашнем дне!
это - граница на замке, чистое небо над головой, у тебя будет работа, у детей будет садик, школа, бесплатное высшее образование, бесплатная медицина.

А еще уверенность в завтрашнем дне имеет одну побочку - как хуево ни работай, тебя не уволят. И это именно та часть, о которой многие так ностальгируют. Вот только при таком раскладе хуево работала уже вся страна к моменту смерти Лёни.
До так вами "любимого" "меченого" будет еще Андропов. Который начнет борьбу с тунеядцами. А "борьба с тунеядцами" на уровне генсека, это борьба с целой страной тунеядцев.

Они были более социально близки партии, чем человек, который не хотел работать на государство?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 сен 2026 в 20:49
Honunok 16 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ligov @ 16 сен 2026 в 19:43)
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 19:26)
вот хоть раз сдержи слово,  dont.gif

А кого не так давно я носом тыкал в интервью с гэбэшным генералом Бобковым о том, кто и что стояло за перестройкой? Если ты ничего не понял, о чем он говорил, я не виноват. Бля*ь, интернет пока еще не стал чебурнетом, практически любую информацию можно найти. Ты вроде и хочешь разобраться в вопросе, но постоянно что то мешает. Религиозные совковые скрепы? А БАЛАБОЛ тут только один и он не я, а тот, кто все время шпарит заголовками газеты Правда...)))

Утверждающая сторона, то есть ТЫ, должен доказать, отвечать за свои слова,
вот твои слова, докажи с пруфами итд и не мне одному,как говорил всем будет интересно

путем перевода полностью обанкротившийся плановой экономики на рыночную было детищем Андропова со товарищами и ни чьим иным. Остальное верно, все эти чубайсы с грефами и прочими были назначены для этой операции и даже проходили стажировку в Австрии...
Honunok 16 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 16 сен 2026 в 20:45)
Неплохой был мужик
Жаль, рано постарел...

Почему ровно 40?
Не 41 и не 39?

Ты всерьёз веришь в эту бредятину, что в условиях боевых действий политрука сорок раз возили туда-обратно, вместо эвакуации раненых и подвоза боеприпасов?

Представь, что сейчас где-нибудь под Донецком 40 раз туда и обратно возят какого-нибудь Милонова, вместо того, чтобы эвакуировать тяжелых раненых и привезти патроны и сухпайки.

Героическая оборона плацдарма «Малая земля» продолжалась 225 дней.
почти год, воевали, так что всё возможно, малыш

Милонов уничтожал укрепления противника в пяти километрах от себя. Все свои «трофеи» он видел через квадрокоптер, его главная задача была — убрать врагов, мешающих пройти пехоте вперед.

В коллекции Милонова есть: побитые бронетранспортеры, английские бронированные самоходки, украинские БТР «Казак». Благодаря ему были уничтожены десятки командиров подразделений, генералов среди них не было.

«Единственное — уничтожили сына генерала украинской армии. Он был в штурмовиках. Я не стал выяснить, что за личность. Этот генерал настолько был в ярости, что послал за телом сына спецназовцев. Это были иностранные наемники. Рискуя многим, все-таки выкрали тело. А других оставили», — рассказал Милонов.

Рогозин в кафе "воевал" в жопу раненый
Vishnea 16 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silver867 @ 16 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Vishnea @ 16 сен 2026 в 20:41)

Они были более социально близки партии, чем человек, который не хотел работать на государство?

мне сложно определить кому они были близки, я не был членом партии, и тем более не входил в верхушку...
может быть вы...?
Ligov 17 сен 2026 в 06:50
1
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 22:02)
Утверждающая сторона, то есть ТЫ, должен доказать,

Таким как ты БАЛАБОЛАМ я ничего не должен...)))
Honunok 17 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 17 сен 2026 в 06:50)
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 22:02)
Утверждающая сторона, то есть ТЫ, должен доказать,

Таким как ты БАЛАБОЛАМ я ничего не должен...)))

ты сам признался в своём не знании...
и не кричи капсом по утрам..за умного сойдёшь shum_lol.gif

ЯКУТ14 17 сен 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Брежнева очень уважали на его родине в Днепродзержинске, стоял бюст, и всегда там были живые цветы, как и у барельефа на первом корпусе института. Потом бюст поменяли на пластмассовый.
А сейчас и не знаю стоит или нет.
P376 17 сен 2026 в 09:48
-1
Цитата (Silver867 @ 16 сен 2026 в 20:45)
Неплохой был мужик
Жаль, рано постарел...

Почему ровно 40?
Не 41 и не 39?

Опять передергиваешь... Не, я понимаю, 20 баксов, это 20 баксов ©... Но можно как-то и тоньше.

Да хоть одна высадка! Еще раз, Тедди младший после одной высадки под пулеметы, где он отвечал не только за себя, но и за здоровенную толпу бойцов подорвал сердце так, что умер через месяц!
Брежнев был там несколько раз, вон сколько ЯПовцев вспомнили слова своих дедов, что видели Брежнева там.
А ты человека, да далеко не безгрешного, но тем не менее столько сделавшего для народа, сравниваешь с каким-то Милоновым...

Есть попадание! Пригорело! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал P376 - 17 сен 2026 в 10:14
Майорзапаса 17 сен 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Honunok @ 16 сен 2026 в 19:30)
допизделся, опять матом крыл, я тебе говорил, веди себя прилично

да нет ошибься я, офтоп влепили
был не прав

Не, ты не ошибся. Я высказал зоргу то, что про него думаю, но забыл, что он на ЯПе неприкасаемый. За что я и выхватил лимит 5х1. Якобы за оффтоп.
Что касается Брежнева во время войны - не нужно его ни героизировать, ни "опускать". С одной стороны на передовой он может и не был, а с другой - переправиться столько раз на Малую землю и обратно - тоже не фунт изюма, и это однозначно свидетельствует о том, что уж трусом-то Леонид Ильич точно не был. Если кто не верит - может съездить хотя бы разок в район передовой на СВО.
Есть желающие?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх