Мысли вслух про будущее МАКС

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swenum 18 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LongTom @ 18 июл 2026 в 00:46)
По моему надуманная хрень, а еще скаМ сейчас в перечне обязательных к предустановке программ при продаже, так что на новых смартах он должен быть по умолчанию.

Просто приложение могут признать вредоносным, как никак отслеживает наличие vpn и содержит функции слежки. А RuStore уже продали частному лицу, чтобы избежать санкций на компанию разработчика. Гугл может предложить разработчикам телефонов, при использовании android исключить установку RuStore. Но самое классное было бы - чтобы убрали первопричину, модули слежки и удалённого контроля. Приложение мессенджер не должно выполнять несвойственных функций.
ieee1394 18 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Т.е. механизм самообновления ты не видел никогда? Альфа банк, озон.... например. И т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 18 июл 2026 в 09:39
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Сбер самообновляется, его тоже выпилили в свое время

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 18 июл 2026 в 09:41
Himakin 18 июл 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Гугл сам лишние приложухи не даст установить, с сентября уже.
А моё мнение - объединяйтесь люди, общайтесь, не надо зависеть от этих

Gar02 18 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тебя в РуСторе забанили?
Вот ты херни-то понаписал.
Naibu 18 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mihnail @ 18 июл 2026 в 00:20)
Если нужен max, можно в AppGallery скачать. Это магаз huawei. Это если RuStore не нравится.
П. С. А что минусим? Я подсказываю нуждающимся где скачать можно, не попадая на левые apk. В чем проблема то?

И у кого он стоит, этот "магазин хуявей"? Не, всяких говносторов в инторнетах есть воз и маленькая тележка. Но кто же их будет ставить? Подавляющее большинство пользователей всяких "максов" не отличается технической грамотностью. Одно дело - ткнуть кнопу в привычном гуглплее, другое - ебатися с apk, отключением защиты и т.д. Рустор? А чо "рустор"? Его НЕТ в гугл плее. То есть его тоже надо ставить через apk. То есть - см. выше. Да, на новых телефонах он "предустановлен". Но не на всех, и далеко не везде. И "китайский" опыт "отказа" от гуглов у нас не прокатит: китайцы САМИ выпускают СМАРТФОНЫ и САМИ пилят под них весьма качественные прошивки. И могут себе позволить внутри СОБСТВЕННЫЙ стор. Именно в совокупности это работает. А когда ты сам нихуя не делаешь, но очень хочешь сам "управлять" ЧУЖИМИ разработками - нихуя не получится. Это так не работает. Итог будет примерно как с "астралинуксом", который ненавидят ВСЕ - от разрабов, до конечных пользователей. Потому что сделано ЧЕРЕЗ ЖОПУ, потому что жопа с репами, потому что перманентная жопа с совместимостью с новым железом, потому что жопа с версионностью и отсутствием поддержки серьезного софта, жопа с техподдержкой (она есть, и мануалы есть но все это организованно максимально ебануто) и т.д. и т.п. То есть очередное мертворожденное, как и большинство "самостийного" и не интегрированного в мировую индустрию.
KrugerFedya 18 июл 2026 в 09:48
0
Цитата (YourBunnyWro @ 18.07.2026 - 00:18)
пипися?

Ещё какая!!!

KrugerFedya 18 июл 2026 в 09:49
0
Цитата (mihnail @ 18.07.2026 - 00:20)
Если нужен max, можно в AppGallery скачать. Это магаз huawei. Это если RuStore не нравится.
П. С. А что минусим? Я подсказываю нуждающимся где скачать можно, не попадая на левые apk. В чем проблема то?

Да и в GetApps он есть (это магазин приложений Сяоми)

duches 18 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lliiss @ 18 июл 2026 в 00:23)
Цитата (sochirand @ 18 июл 2026 в 00:15)
Покупая новый андроид - ты уже не сможешь установить МАКС из гуглплея.

на все телефоны продающиеся в РФ уже предустановлен рустор, и в нем наверно должен быть макс, не?

я прост не шарю за это говно, но инет говорит что вроде так.

Я недавно самсунг купил,на нем фейсбук установлен! А вот,чтоб макс установить и сберонлай,пришлось поплясать вприсядку.
Бадамсай 18 июл 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (KrugerFedya @ 18 июл 2026 в 09:49)
П. С. А что минусим? Я подсказываю  нуждающимся где скачать можно, не попадая на левые apk. В чем проблема то?

Да и в GetApps он есть (это магазин приложений Сяоми)

......

Мысли вслух про будущее МАКС
Несобака 18 июл 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Юшок @ 18 июл 2026 в 00:24)
Его уже даже не рекламируют, создателям самим уже похую на этот макс

Мне идет реклама от макс - предлагают психолога за 900 р в месяц. Услуги круглосуточные
mogila9096 18 июл 2026 в 09:57
0
Цитата (VIPSPB @ 18.07.2026 - 00:21)
Вот даже, не представляете, ту ширину рук, на сеолько похер.
Возвращаемся на 3310 и просто звоним и смс пишем. В чем проблема то?

А потом мобильную связь и смс отключат - возвращаемся к письмам и морзянке! В чём проблема то? Так что ли?

ERWIN197 18 июл 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
По моему это всегда владельцы эпл свысока смотрят на людей с андроид. Типа, а у тебя андроид, ну понятно всё. Хотя у самого владельца эпл древний айфон с разбитым экраном.

fkmrf123 18 июл 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 18 июл 2026 в 00:15)
Макс удалён из apple. Теперь он удалён из гугл плей (грусть для любителей андроид, которые почему-то не любят людей с apple, - почему - я хз)

Но дело не в этом. Вот о чём я хотел бы сказать:
--------
И я думаю - эта волна начнётся ох как скоро. И по итогу сама идея его внедрения - станет возможно самым эпичным троянским конём в борьбе с мошенниками...

То и что ТС рассказал, это конечно и вполне возможно весьма интересно, но по своей большой сути всё это вторично.
А первично и что не засвечивается в принципе, так это тот факт, что бюджетные деньжищи и в своих огромных количествах отпущенные государством на становление этой цели или идеи уже в полном объеме сумели осесть в чьих то весьма емких кошельках и карманах.
А т.к. сам бюджет никаких денег не зарабатывает, а только распределяет собранные средства с законопослушных налогоплательщиков типа тебя, меня, его, ее и т.д., то получается, что оплатили всю эту хитро-мудрую схемку из своих кошельков и карманов.
Кстати и еще обратите внимание на тот факт, что никого из депутатов, что так рьяно в своих речах по ТВ, радио и И-нет топили за этот процесс даже и близко на сей момент нет у самих микрофонов в целях разъяснения обывателям что же такое в конкретике собственно и происходит вокруг.
Paha77 18 июл 2026 в 10:04
0
Это, скорее всего, часть плана!

trickedout 18 июл 2026 в 10:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Я плюсанул бро, так и есть. Ещё не на каждом андроиде есть гуглплей, на хуавеях уже давно нет, на самсунгах вообще другой магаз.

XanderBass 18 июл 2026 в 10:06
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Дык мошенники уже вовсю используют "борьбу с мошенничеством" в разных схемах. Помню, даже высказывалось мнение, что роскомпозор специально мутит схемки, чтобы мошенникам помогать.
юра075 18 июл 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ненавижу пендосов , но как же мне нраится ,как они нагнули эту отрыжку.......
Lewii63 18 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вы покупаете новый смартфон на андроиде и там уже всё установлено. Давно покупали? Я вчера. В днс. Включаешь смартфон и всякого говна на весь экран.
Есть смарты с пропиской "извините нет мах по техническим причинам" Но их единицы. В остальных стоит всё. Группами по рабочими столам на трёх экранах.

Shurovik 18 июл 2026 в 10:08
0
Меня больше интересует вопрос - как такое возможно, что поделка коммерческой структуры (да еще со шпионскими модулями!) связана с государственными службами. Нет ли здесь рисков, что это не паханое поле для различных видов мошенничества?
VadimirC 18 июл 2026 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Не совсем тут тоже всё так радужно...

Рустор использует иностранные ресурсы. Потому что своих развернуть - мощи не хватает

При озалупливании гугла - он просто отвалится от внешних ресурсов и будет лежать постоянно, как ютубы и прочие телеграммо - вотсапы. Ему просто утроят "устаревание оборудования" - только с "другой стороны"... Это если вкратце совсем объяснять

А следующим номером будет сертификация средств разработки и привязка средств разработки к разработчикам и не будет компилироваться то, что не прошло проверку....
Или будет немножко несовместимо...

Судя по всему масштабы шоу, не представляют...

Это как маленький цирк палатка, внутри побольше цирка шатра, стоящего на поле огромного стадиона, вокруг которого бегают сферические кони в вакууме, о которых в палатке даже не догадываются.

Dogfighter 18 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне Макс нахуй не нужон, как и прививки от ковида в своë время.

ruslan3967 18 июл 2026 в 10:26
2
Просто нужно было в 90-х не страну пилить а страну развивать, в том числе с тырнетиками.
А эти козлики в своё время выжили из страны Брина.
Он пошёл и сделал свой Гугл.
Потом выжили Дурова, он пошёл и сделал свою тележеньку.
У тварей, которые могут только отнимать и делить всё к чему прикасаются - превращается в амно.
А деятельные талантливые кадры выжимают из страны но они всё равно самореализуются и создают отличные продукты.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 18 июл 2026 в 10:27
Xoxolъ 18 июл 2026 в 10:28
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 18.07.2026 - 00:21)
Вот даже, не представляете, ту ширину рук, на сеолько похер.
Возвращаемся на 3310 и просто звоним и смс пишем. В чем проблема то?

Бесплатные СМС скоро запретят

ruslan3967 18 июл 2026 в 10:31
0
Цитата (Lewii63 @ 18 июл 2026 в 11:07)
Вы покупаете новый смартфон на андроиде и там уже всё установлено. Давно покупали? Я вчера. В днс. Включаешь смартфон и всякого говна на весь экран.

Есть телефоны без шняги и купить их можно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 992
54 Пользователей: БоберYнылый, Awex127, x2a, Леев, Fly13, Gar1k, andronegg, dacha1912, shvera, 31ingvarr31, Stepanov777, LexYar, Rewers, Бадамсай, TriumfTZ, moonracer, Pivosrakom, Романыч1965, Slavn, dimon120cc, Dyzik, Puzyran, Dikson, Бендерлог, Negoden, LOCKMAM, Виталька, ioll, DenWord, vett07, Gangster175, Паровоз, daws, toha2210, Kristensen, a1b2c3, lexm, superoleg81, Krep, ЧеловекБожий, 4ingiZzz, sergvpol45, Бука30, gambitoz, Barbosei, kirjan65, amaks, Шизоматик, stan7307, 479, Спортяга, ReMeS, 1stEcologist, Antonuo
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх