Юра, мы всё развили!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 5 июл 2026 в 11:14
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HarryD @ 5 июл 2026 в 11:10)
ну и сколько человек просто торчали и ничего стоящего не создали? да и полуматерные частушки хоя - ясно не уровень Black Sabbath или хотя бы GNR

Миллионы торчали и ничего не создали.

Но речь шла о том что если какой-то артист наркоман или алкоголик то им странно восхищаться.

Я всего лишь показал что зависимости не имеют отношения к творческим достижениям.
HarryD 5 июл 2026 в 11:14
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Almonah @ 5 июл 2026 в 11:06)
В детстве ещё не понимал - почему такое явление как Сектор Газа вызывает у одноклассников такой интерес и восхищение.

... и вот стал взрослым и наконец таки понял, осознал - просто так всегда - большинство людей вокруг слушают полное говно. "голос поколения", слов нет...

никто в классе эту бормотуху не слушал и в школе тоже.
makguru 5 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Жаль Юру.
Немного потерялся он в бытовой жизни, имхо
Ну и лишнее последние пару лет употреблять не стоило.

В плейлисте песни стоят, слушаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raman007 5 июл 2026 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мне кажется, что голос Хоя в клипе-не его. Смотрел парня, который перепевает песни Сектора, голос очень похож на Юрин. Думаю, что это он и есть

https://vkvideo.ru/video-227995598_456240187?t=1m43s
Это-тот же клип, но оригинальный

Хз, Как с ВК скачать, так что извините)
Если кто может-вставьте видос

Spot 5 июл 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ю - "первый женский"))
mitka90 5 июл 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АгентИнглиш @ 5 июл 2026 в 08:01)
Цитата
Юру жалко. Ушел рано.
Я кажется, буду удивлять своих внуков (а возможно и правнуков) слушая его песни.
А его песни, я слушать очень люблю.

Заходит внучек к дедушке в комнату, а у того из колонки «…опа, опа срослась пизда и жопа», и все улыбаются, по доброму по семейному, понимая что дед ебнулся окончательно.
Эх, куда там Высоцкому, Магомаеву, до такого поэта песенника, с песнями «за жизнь». Только «жизнь» такая была у определенного круга лиц. И на такую «жизнь» ровняться многим совсем не хочется.
Эти песни заходили отлично пиздюкам птушникам, в начале 90х. Удивляет другое, что эти люди дожив до седых мудей, продолжают слушать это говно, не развиваясь дальше. Хотя наверное не удивляет.

Ну слушай жеманного Ваню Дмитриенко тогда с его тошным "Ты Венера, я - Юпидер... Юпитер"))
DepMod 5 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iron555 @ 04.07.2026 - 23:37)
Ебааааа....Это шутка?

К сожалению, нет...

Henaro76 5 июл 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
По факту - тема "на смерть поэта".
Но! Надо пришлепать с ведрами говна, тщательно растереть своё, переполненное ЧСВ мнение по всей ленте и ещё безапелляционно доказывать свою правоту. Это, видимо, какой-то недостаток внимания? Хайпожорство? Или, как здесь принято говорить: " закидывание на вентилятор"?
В бытность было у нас в городе кафе, подпольным названием которого было "Сайгон", место тусовки городских неформалов, по временам где-то начало девяностых. Сидим, пьём пиво. Заваливают два бритых братка, озираются, один другому и говорит:
- Если честно, здесь слишком много волосатых!
Один из мастеров поворачивается и изрекает:
- А натуя нам твоя честность?

topor2019 5 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Жаль его, много бы ещё дал этому миру...

ЖеняСпартак 5 июл 2026 в 12:03
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-3
Цитата (Brumbar @ 4 июл 2026 в 23:15)
Ровно 26 лет назад, 4 июля 2000 года, в Воронеже оборвалась жизнь Юрия Клинских, больше известного как Хой — голоса целого поколения и бессменного лидера «Сектора Газа». В тот день город будто притих: человек, чьи песни звучали из каждого двора, из стареньких магнитол в «копейках» и на шумных посиделках, внезапно перестал быть частью этой привычной суеты.

Путь Юрия к сцене был далёк от глянцевых историй успеха. Прежде чем стать кумиром тысяч, он успел поработать и фрезеровщиком, и грузчиком, и даже инспектором ГАИ — и, по воспоминаниям современников, был из тех, кто не делал поблажек ни себе, ни другим. Музыка поначалу оставалась для него чем-то личным, почти тайным: песни писались в свободное время, под гитару, без расчёта на стадионы. Но в этих строчках было столько правды и боли, столько узнаваемых бытовых деталей, что они моментально находили отклик.

«Сектор Газа» никогда не стремился в элиту рок-сцены. Наоборот — группа сознательно держалась ближе к земле, к тем, кто эту землю знает не по туристическим проспектам. В текстах Хоя соседствовали ирония и трагедия, грубоватая прямота и неожиданная лиричность. Он пел о том, о чём многие молчали: о трудностях, абсурде, страхах и надеждах обычных людей. И именно эта честность сделала его своим для огромной аудитории, которая годами передавала кассеты с записями из рук в руки.

Последний день жизни Юрия был наполнен планами: он собирался на съёмки клипа «Ночь страха», договаривался о встречах, жил в привычном ритме человека, у которого впереди ещё много дел. Этим планам не суждено было сбыться. Но осталась музыка — та, что продолжает звучать, пусть и в новых форматах: на ретровечеринках, в наушниках у молодёжи, которая открывает «Сектор Газа» заново, и в памяти тех, кто когда-то впервые услышал эти песни и почувствовал: «Это про меня».

Сегодня, спустя 26 лет, Воронеж всё ещё хранит следы этой истории. На Левобережном кладбище у могилы Юрия по-прежнему появляются цветы, записки и цитаты из песен. Возле памятника сложилась своя маленькая традиция: поклонники оставляют здесь не только цветы, но и маленькие символы — кассеты, значки, рисунки. А в городе то и дело вспыхивают дискуссии о том, чтобы увековечить имя Хоя в городской топонимике или создать музей, посвящённый группе.

Фраза «Хой жив!» давно перестала быть просто фанатским лозунгом. Она стала своего рода признанием: пока звучат эти песни, пока кто-то подпевает знакомым строчкам, энергия и голос Юрия Клинских остаются с нами. И, возможно, в этом и есть главная форма бессмертия для музыканта — не в бронзе и мраморе, а в том, как его слова продолжают отзываться в чужих сердцах

via

кто это вообще?
Я слушал английские панк группы, кто это?
Фильдеперс 5 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"Подвезти раз попросил меня дружок.
Дал я гари так, что покраснел движок.
Вроде тихо он сидел и не дрожал,
А взади все сиденье, сука, обдристал.
Раз подругу посадил на мотоцикл -
У нее от страха прекратился цикл.
Платье ветром сдуло, обнажился срам,
И затычки разлетелись по кустам."(С)

Вы серьёзно? Думаю,такое слушали только пьяные неумные малолетки.
SpasK 5 июл 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЖеняСпартак @ 5 июл 2026 в 12:03)
Ровно 26 лет назад, 4 июля 2000 года, в Воронеже оборвалась жизнь Юрия Клинских, больше известного как Хой — голоса целого поколения и бессменного лидера «Сектора Газа». В тот день город будто притих: человек, чьи песни звучали из каждого двора, из стареньких магнитол в «копейках» и на шумных посиделках, внезапно перестал быть частью этой привычной суеты.

Путь Юрия к сцене был далёк от глянцевых историй успеха. Прежде чем стать кумиром тысяч, он успел поработать и фрезеровщиком, и грузчиком, и даже инспектором ГАИ — и, по воспоминаниям современников, был из тех, кто не делал поблажек ни себе, ни другим. Музыка поначалу оставалась для него чем-то личным, почти тайным: песни писались в свободное время, под гитару, без расчёта на стадионы. Но в этих строчках было столько правды и боли, столько узнаваемых бытовых деталей, что они моментально находили отклик.

«Сектор Газа» никогда не стремился в элиту рок-сцены. Наоборот — группа сознательно держалась ближе к земле, к тем, кто эту землю знает не по туристическим проспектам. В текстах Хоя соседствовали ирония и трагедия, грубоватая прямота и неожиданная лиричность. Он пел о том, о чём многие молчали: о трудностях, абсурде, страхах и надеждах обычных людей. И именно эта честность сделала его своим для огромной аудитории, которая годами передавала кассеты с записями из рук в руки.

Последний день жизни Юрия был наполнен планами: он собирался на съёмки клипа «Ночь страха», договаривался о встречах, жил в привычном ритме человека, у которого впереди ещё много дел. Этим планам не суждено было сбыться. Но осталась музыка — та, что продолжает звучать, пусть и в новых форматах: на ретровечеринках, в наушниках у молодёжи, которая открывает «Сектор Газа» заново, и в памяти тех, кто когда-то впервые услышал эти песни и почувствовал: «Это про меня».

Сегодня, спустя 26 лет, Воронеж всё ещё хранит следы этой истории. На Левобережном кладбище у могилы Юрия по-прежнему появляются цветы, записки и цитаты из песен. Возле памятника сложилась своя маленькая традиция: поклонники оставляют здесь не только цветы, но и маленькие символы — кассеты, значки, рисунки. А в городе то и дело вспыхивают дискуссии о том, чтобы увековечить имя Хоя в городской топонимике или создать музей, посвящённый группе.

Фраза «Хой жив!» давно перестала быть просто фанатским лозунгом. Она стала своего рода признанием: пока звучат эти песни, пока кто-то подпевает знакомым строчкам, энергия и голос Юрия Клинских остаются с нами. И, возможно, в этом и есть главная форма бессмертия для музыканта — не в бронзе и мраморе, а в том, как его слова продолжают отзываться в чужих сердцах

via

кто это вообще?
Я слушал английские панк группы, кто это?

И видимо жил не на просторах СНГ!)
Как бы это объяснить, Secktor Gaza it's like a russian version The Pogues, Yuri Klinskih it's our Shane MacGowan.
Потому что в смысловом выражении Сектор Газа это и есть российский фолк-панк конца XX-го века, но не в плане жанра музыки.
Naska89h 5 июл 2026 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (daniil0201 @ 04.07.2026 - 23:22)
Когда я слышал его песни — подступала блевота.
Считать "голосом поколения" какого то чувака из подворотни, "поющего" про какую то херню матом, и жизнь которого оборвалась явно по причине бухалова или чего ещё покрепче, это сверхнеадекватность.

Иди кисель с печеньем доедать. Разные эпохи и города. Другая атмосфера была. Иначе не было бы столько поклонников вне времени

daniil0201 5 июл 2026 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Naska89h @ 05.07.2026 - 13:05)
Иди кисель с печеньем доедать. Разные эпохи и города. Другая атмосфера была. Иначе не было бы столько поклонников вне времени

"столько поклонников" ... Сколько?))) какой кумир, такие и поклонники - деградация 100%

daniil0201 5 июл 2026 в 13:41
-2
Цитата
Black Sabbath жрали героин в таких количествах, что однажды Айомми получил пизды от поставщика из-за подозрения что он берет на перепродажу - поставщик был уверен что для себя даже на компанию в таких количествах не заказывают. Нужно объяснять феномен этой группы и то что они создали целый огромный жанр, породив тысячи последователей?

Guns’n’Roses были настолько отмороженным сборищем наркоманов и алкоголиков, что им пожизненно запрещено селиться в какой-то из крупных сетей (Ритц вроде, но могу ошибаться), а их первый турменеджер натурально сошел с ума и после пары туров заехал в психушку от перенапряжения. Но они умудрялись написать сука просто охренительные песни и на мой личный вкус именно они сделали две лучшие в мире баллады - Don’t cry и November Rain.

Pink Floyd торчали на ЛСД, и при этом создали «Стену».

Дейв Мастейн - создатель, фронтмен и композитор Megadeth, записывая свои самые крутые альбомы, торчал до такой степени, что кололся по 6-7 раз в день, даже во время туров - перед концертом и сразу после было обязательно.

Продолжать?

И да, я восхищаюсь всеми этими людьми, Айомми, Мастейн и Гилмор - мои гитарные кумиры, да и не только мои.

Восхищаетесь, это ваш выбор. А мне нечего взять полезного и умного для жизни от тех, кто торчал всю жизнь на ЛСД или героине. Для меня это - самый дурной пример человеческой жизни. Посмотрел бы я на вас, как бы вы восхищались вашими детьми, если бы они были торчаками создавая музыкальный "шедевр"

Непозорник 5 июл 2026 в 13:42
Шутник  •  На сайте 1 год
2

via

Хоть я и вечный фанат Сектора, но этот говнотекст, видимо написанный нейроговном настолько уёбищный, что, не будь я знаком с творчеством Хоя, нахуй бы даже в сторону Сектора не посмотрел бы.
Автор - тебе желаю вечного поноса из всех отверстий.
daniil0201 5 июл 2026 в 13:44
-1
Цитата (про100имя @ 05.07.2026 - 01:51)
Да всё гениальное создано наркоманами и шизофрениками. Психически здоровый трезвенник человек совершенно не творческий.

Сектор газа создали нечто гениальное 🤣 Не смешите меня. Всё что они создали - это мусор, правда, который некоторые любят жрать, это как мухи любят говно

uav77 5 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Панки- Хой!

Zloycinic 5 июл 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Фильдеперс @ 5 июл 2026 в 12:07)
"Подвезти раз попросил меня дружок.
Дал я гари так, что покраснел движок.
Вроде тихо он сидел и не дрожал,
А взади все сиденье, сука, обдристал.
Раз подругу посадил на мотоцикл -
У нее от страха прекратился цикл.
Платье ветром сдуло, обнажился срам,
И затычки разлетелись по кустам."(С)

Вы серьёзно? Думаю,такое слушали только пьяные неумные малолетки.

Которые до сих пор такими и остались.
И ведь с какой яростью и переходом на личности защищают "культурное явление"!
Митолизд 5 июл 2026 в 14:38
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (daniil0201 @ 5 июл 2026 в 13:41)
Восхищаетесь, это ваш выбор. А мне нечего взять полезного и умного для жизни от тех, кто торчал всю жизнь на ЛСД или героине. Для меня это - самый дурной пример человеческой жизни. Посмотрел бы я на вас, как бы вы восхищались вашими детьми, если бы они были торчаками создавая музыкальный "шедевр"

«Самый дурной пример человеческой жизни» оставил после себя то, что побудило сотни тысяч молодых ребят взять в руки гитару и начать играть музыку. Ты вот, будучи зожником, создал что-то подобное?))

Ты и писателей по этому же принципу отбираешь?
Достижения любого кто употреблял наркотики или перебирал с алкоголем, объявишь недостойными?)

Интересный способ формирования музыкального и литературного вкуса.

Мои дети с точки зрения моралфагов ужасны, хотя и не употребляют наркоту, хорошо зная о последствиях.

Я к тому что наркота это говно, безусловно.
Но это не обнуляет творческих заслуг.
roman400022 5 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Считать "голосом поколения" какого то чувака из подворотни, "поющего" про какую то херню матом, и жизнь которого оборвалась явно по причине бухалова или чего ещё покрепче, это сверхнеадекватность.

Вот ещё один кумир деградации по доктрине Даллеса. Из наркомана и шизика в мудрецы.

Юра, мы всё развили!

daniil0201 5 июл 2026 в 14:55
-2
Цитата (Митолизд @ 05.07.2026 - 14:38)
«Самый дурной пример человеческой жизни» оставил после себя то, что побудило сотни тысяч молодых ребят взять в руки гитару и начать играть музыку. Ты вот, будучи зожником, создал что-то подобное?))

Ты и писателей по этому же принципу отбираешь?
Достижения любого кто употреблял наркотики или перебирал с алкоголем, объявишь недостойными?)

Интересный способ формирования музыкального и литературного вкуса.

Мои дети с точки зрения моралфагов ужасны, хотя и не употребляют наркоту, хорошо зная о последствиях.

Я к тому что наркота это говно, безусловно.
Но это не обнуляет творческих заслуг.

Ты верно написал - интересный способ формирования вкуса. Так как, дерево познаётся по плодам.

blendamet 5 июл 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Читаешь ваши комменты и понимаешь - ваш уровень - ярик дронов , в ваших кругах "лижущий лёд".

roman400022 5 июл 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Юра, мы всё развили!

daniil0201 5 июл 2026 в 14:56
0
Цитата (roman400022 @ 05.07.2026 - 14:52)
Вот ещё один кумир деградации по доктрине Даллеса. Из наркомана и шизика в мудрецы.

Это исключение, а не правило.
Мамонов не опустился к 50 годам до наркоты и алкашки, а совсем даже наоборот, стал умным мужиком

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 653
2 Пользователей: milleno4ka, Кипишья
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх