Чикатило тоже был знаменит. Предел тупости измерять достоинство человека - знаменит он или не знаменит. Вы, наверное, очень высоко грамотный, если восхищаетесь "поющими" наркоманами и алкашами ))
Да всё гениальное создано наркоманами и шизофрениками. Психически здоровый трезвенник человек совершенно не творческий.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А есть объективная инфа про то, как появлялись коллективы-двойники СГ, чесавшие по райцентрам необъятной Родины сродни ласковому маю? Это имело отношение к СГ или просто непонятные остапы бендеры организовывали?
Ну, хз, песни молодости конечно, как и Красная плесень. Но чет тут порасписали, простите, как будто он просто Пушкин неебаться, поэт своего поколения и т. Д. Это вы простите про "я имею свой Боян, я на нём панк рок хуярю не найти во мне изъян"? Не, есть у него пару серьезных песен, конечно. И даже неплохих но лепить из него икону? Серьезно?
Знаете, если выбирать из, допустим, Юрия Шевчука и Юрия Клинских, то я бы выбрал второго.
Знаете, если выбирать из, допустим, Юрия Шевчука и Юрия Клинских, то я бы выбрал второго.
Ну как бы так себе аналогия )) Хотя у ДДТ есть интересные мелодии.
Это не аналогия, а всего лишь моё оценочное суждение. Из всего творчества ДДТ. что я слышал, мне нравится всего одна композиция. Надо ли говорить, что Юрий Шевчук не оказал на меня никакого влияния, в отличие от Юрия Клинских?
Это не аналогия, а всего лишь моё оценочное суждение. Из всего творчества ДДТ. что я слышал, мне нравится всего одна композиция. Надо ли говорить, что Юрий Шевчук не оказал на меня никакого влияния, в отличие от Юрия Клинских?
Моё оценочное суждение, я бы сказал, по большей мере с вашим совпадает. Разница в деталях - у вас хоть одна композиция ДДТ вам нравится. Мне в целом - ни одна. Местами интересные аранжировки, но шизофазные "тексты" убивают и их.
Только не говорите всяким адренасянам про то что Хой был популярен а то он сразу возьмётся за экранизацию. А это нахуй не нужно..
Юру жалко. Ушел рано. Я кажется, буду удивлять своих внуков (а возможно и правнуков) слушая его песни. А его песни, я слушать очень люблю.
Заходит внучек к дедушке в комнату, а у того из колонки «…опа, опа срослась пизда и жопа», и все улыбаются, по доброму по семейному, понимая что дед ебнулся окончательно. Эх, куда там Высоцкому, Магомаеву, до такого поэта песенника, с песнями «за жизнь». Только «жизнь» такая была у определенного круга лиц. И на такую «жизнь» ровняться многим совсем не хочется. Эти песни заходили отлично пиздюкам птушникам, в начале 90х. Удивляет другое, что эти люди дожив до седых мудей, продолжают слушать это говно, не развиваясь дальше. Хотя наверное не удивляет.
Юра, каждый день тебя слушаю уже лет цать, ну там в избранном, а когда на даче то все соседи охуевают с колхозного панка всю ночь под киловатт :) Цой и Хой я на вас вырос и ещё моё поколение подрастает, спасибо вам за шухерную молодость под ваши песни, а то сейчас в основном одни эмо-овощи ползают.
Пипец ты дурачёк.
Его песни исполняют стадионы. Его песни поют в строю. Его песни звучат в клубах , в виде различных каверов. Его песни поют на улицах уличные музыканты. Его песни учат начинающие гитаристы до сих пор. Юра и "Сектор газа" - культурное наследие Воронежа и нашей страны. Песню "Туман" нужно учить в школах.
"Какого-то чувака из подворотни" (какого-то и какую-то, пишется через тире, запомни), знают во всех бывших советских республиках, и дальше. А кто знает тебя, что ты считаешь себя вправе использовать такие эпитеты? Чем ты знаменит, кроме малограмотности?
Чикатило тоже был знаменит. Предел тупости измерять достоинство человека - знаменит он или не знаменит. Вы, наверное, очень высоко грамотный, если восхищаетесь "поющими" наркоманами и алкашами ))
Black Sabbath жрали героин в таких количествах, что однажды Айомми получил пизды от поставщика из-за подозрения что он берет на перепродажу - поставщик был уверен что для себя даже на компанию в таких количествах не заказывают. Нужно объяснять феномен этой группы и то что они создали целый огромный жанр, породив тысячи последователей?
Guns’n’Roses были настолько отмороженным сборищем наркоманов и алкоголиков, что им пожизненно запрещено селиться в какой-то из крупных сетей (Ритц вроде, но могу ошибаться), а их первый турменеджер натурально сошел с ума и после пары туров заехал в психушку от перенапряжения. Но они умудрялись написать сука просто охренительные песни и на мой личный вкус именно они сделали две лучшие в мире баллады - Don’t cry и November Rain.
Pink Floyd торчали на ЛСД, и при этом создали «Стену».
Дейв Мастейн - создатель, фронтмен и композитор Megadeth, записывая свои самые крутые альбомы, торчал до такой степени, что кололся по 6-7 раз в день, даже во время туров - перед концертом и сразу после было обязательно.
Продолжать?
И да, я восхищаюсь всеми этими людьми, Айомми, Мастейн и Гилмор - мои гитарные кумиры, да и не только мои.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 5 июл 2026 в 11:09
Когда я слышал его песни — подступала блевота. Считать "голосом поколения" какого то чувака из подворотни, "поющего" про какую то херню матом, и жизнь которого оборвалась явно по причине бухалова или чего ещё покрепче, это сверхнеадекватность.
В детстве ещё не понимал - почему такое явление как Сектор Газа вызывает у одноклассников такой интерес и восхищение.
... и вот стал взрослым и наконец таки понял, осознал - просто так всегда - большинство людей вокруг слушают полное говно. "голос поколения", слов нет...
Не стоит путать мягкое и тёплое, если ещё не научился понимать. Не знаменитость делает человека достойным, а дела его, его наследие. Песни Хоя знают целые поколения, миллионы людей. Поют стадионы. Исполняют классические оркестры и любители. У него миллионы фанатов. Не потому, что он достойный как человек или нет, а потому, что творчество его - запало в душу миллионам. Хотя, кому я это объясняю, с твоим "пределом тупости"... Темнота...
До последнего надеялся, что Хоя сыграет Сергей Рогулёв... Увы... Доня продала папу за недорого всяким передастам. Покойся с миром, Юрий Николаевич. "Киношку" про тебя позабудут ещё до выхода, а тебя самого не забудут и через пятьдесят лет...
"Какого-то чувака из подворотни" (какого-то и какую-то, пишется через тире, запомни), знают во всех бывших советских республиках, и дальше. А кто знает тебя, что ты считаешь себя вправе использовать такие эпитеты? Чем ты знаменит, кроме малограмотности?
Black Sabbath жрали героин в таких количествах, что однажды Айомми получил пизды от поставщика из-за подозрения что он берет на перепродажу - поставщик был уверен что для себя даже на компанию в таких количествах не заказывают. Нужно объяснять феномен этой группы и то что они создали целый огромный жанр, породив тысячи последователей?
Guns’n’Roses были настолько отмороженным сборищем наркоманов и алкоголиков, что им пожизненно запрещено селиться в какой-то из крупных сетей (Ритц вроде, но могу ошибаться), а их первый турменеджер натурально сошел с ума и после пары туров заехал в психушку от перенапряжения. Но они умудрялись написать сука просто охренительные песни и на мой личный вкус именно они сделали две лучшие в мире баллады - Don’t cry и November Rain.
Pink Floyd торчали на ЛСД, и при этом создали «Стену».
Дейв Мастейн - создатель, фронтмен и композитор Megadeth, записывая свои самые крутые альбомы, торчал до такой степени, что кололся по 6-7 раз в день, даже во время туров - перед концертом и сразу после было обязательно.
Продолжать?
ну и сколько человек просто торчали и ничего стоящего не создали? да и полуматерные частушки хоя - ясно не уровень Black Sabbath или хотя бы GNR
Это сообщение отредактировал HarryD - 5 июл 2026 в 11:11
Когда-то в "Титанике" Юра сказал мне - "Нахуй тебе этот шоу-бизнес, там одни мрази..." А я то думал Гала щаз напродасть кассет и всё попрёт.. Хуй там.. Его тож мягко говоря прокинули дельцы с Новорязанской.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)