Как стать плохим покупателем в Пятерочке

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedCanLiv 1 июл 2026 в 14:22
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (пластырь @ 01.07.2026 - 12:16)
Я срался с директорами, кассирами и прочими сотрудниками. В пятёрке бывало чуть ли не половину товаров не по ценнику. Начинаешь предъявлять, говоришь ладно, продайте по ценнику, они говорят - нет, у нас компьютер не позволяет так сделать, мы это просто не продадим. А нахрена я по магазину ходил и выбирал товары которые не продадут.
А самое смешное что в это время у них в динамики говорят, что товары продаются по ценникам, на кассе эти вопросы решаются. А директор стоит и ржёт, говорит звони в офисы, горячие линии, мне похуй на всё это..

У нас тут сколтко пятерка уже работает, на ней в постоянку объява - требуются все 😁
Вот заходил, девочка на днях на кассе сидела, сегодня в футболке с надписью "директор"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rossianin412 1 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Zhegoria @ 01.07.2026 - 12:02)
Кто ходит по супермаркету с тележкой, а на кассе из неё выкладывает пачку творога - отдельный котел в аду))

А это тебя ебать не должно , ты же не понимаешь что можешь прийти за целой корзиной но в говномаркете не может быть товара той категории которая тебе нужна

МаркПатриций 1 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Какой накал страстей.
Вообще не общаюсь на кассе, кроме «здравствуйте, до свидания».

Не представляю такой ситуации.
Lannn 1 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (OldSamuray @ 1 июл 2026 в 14:14)
вот мне тоже интересно, как при предъявлении непоменяного ценника, кассир сможет пробить "как надо"? Подключит кассу к другому серверу?

Вызывает дежурного администратора, который имеет право пробить товар по цене, указанной на непоменянном ценнике. Так то, если ценник во время не поменяли, то по закону обязаны продать товар по старому ценнику.
Майкловна 1 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Да, всё правильно автор пишет. Человеческий фактор в любой работе никто не отменял, а уж в торговле тем более. У нас село, пятёрка одна, все продавцы, как на ладони видны. Пара из них постоянно не пробивает пенсионную скидку, - многие пенсионеры и не знают, что она отдельно пробивается, думают в скидочной карте это заложено)) Приходилось несколько раз тоже разбираться, - деньги возвращали.
Spitak 1 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (shaman12 @ 1 июл 2026 в 12:47)
Цитата (DarKnight @ 1 июл 2026 в 13:39)
Цитата (shaman12 @ 1 июл 2026 в 12:20)
Цитата (Pendolfo @ 1 июл 2026 в 13:08)
Неблагодарная работа. Взял бы сам там попробовал поработать ради интереса, скандалист..

А в чем он скандалист? Что не захотел быть аленем, которого пытаются наебать и хамят при этом?!

Если почитать предыдущие темы ТС, то ему там всюду пытаются хамить и наебать, заколдованный он наверно.

А кто-то постоянно про маньяков постит, или чернуху... Ты на человека ярлык психопата повесишь?
ТСу не нравится повальное наебалово и хамство в стране, он не молчит и с этим пытается бороться, пишет здесь. Что не так?

Ты путаешь мягкое с зеленым. Одно дело постить разную хуйню, другое дело, что вся эта хуйня происходит с тобой в реальности. По поводу-пытается бороться… Напоминает Дон Кихота с его вечной борьбой с ветряными мельницами.
grenium 1 июл 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Тебе что доложили что лишили премии , да да конечно biggrin.gif
OldSamuray 1 июл 2026 в 14:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mari777 @ 1 июл 2026 в 14:21)
Цитата (OldSamuray @ 1 июл 2026 в 14:14)
Цитата (DarKnight @ 1 июл 2026 в 12:14)
Цитата (Шаманыч @ 1 июл 2026 в 11:59)
предупредили кассиршу, мол или пробиваешь без кидалова, мол хлеб стоит 50 рублей, то и в чеке 50, а не 60-70 и т.д., не можешь так работать, при моем вде, чтобы звала сотрудника адекватнее себя)

Так она по штрих-кодам сканером пробивает, а не вручную специально дороже делает. Это значит что в системе цена уже изменилась а ценник на витрине не поменяли. А вот кто должен ценники вовремя менять, тот и виноват получается. Может даже администраторша.

вот мне тоже интересно, как при предъявлении непоменяного ценника, кассир сможет пробить "как надо"? Подключит кассу к другому серверу?

Ну с "правами администратора" они могут вручну менять цену, а как по твоему это вообще делают ?

Кассир с правами администратора? Ну если так, то вопросов нет.
Моя работает замом в АТБ, ценообразование из Днепра, никто в магазине не может менять цену на товар, в полночь меняются цены и фсё. До войны (круглосуточно работали) под полночь набегали "акционеры", набирали тележку и ждали, потом становились в кассу после 24
Ron3128 1 июл 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1 июл 2026 в 12:31)
Цитата (Ron3128 @ 1 июл 2026 в 12:15)
Похожая ситуация решилась с самого начала и очень жёстко. Сначала спокойно указали на разницу цены в чеке и на ценнике. Кассиру пофиг, не хотите не берите. Администратор откровенно нахамила. Я просто рассказал им как все это работает по закону и указал что они не знают основ своей работы и предложил решить все спокойно. У них желания не было, а мне предложили делать что хочу. Что и было сделано. Письмо в центральный офис с указанием законодательства которое работники не знают и откровенно нарушают, звонок в техподдержку с объяснением ситуации, указанием что письмо направлено как декларация о намерениях и дальнейшее решение за ними. Решать вопрос на своем уровне или с привлечением других инстанций тем же порядком, то есть через официальное обращение. По итогу весь персонал магазина направлен на переаттестацию, большая часть по ее итогам уволена, остальные раскиданы по другим магазинам. Новый персонал набран переводом из благополучных магазинов и похожих проблем даже не возникало, а отношение персонала с покупателями на данный момент могу описать как позитивное и профессиональное.

Тебе бы книжки фантастические писать.

Да ничего фантастического там нет, есть у нас в законе такое определение "публичная оферта" и на ее основе работает очень многое, в том числе супермаркеты. А работает в них это так. Покупая что то без ценника покупатель и продавец заключают договор на основании гражданского кодекса самим фактом сделки, если продавец называет цену а покупатель видит цену и товар, и его устраивает и цена и товар. Соответственно отдает деньги и получает товар. Если продавец в последний момент озвучивает другую цену покупатель вправе отказаться от такой сделки просто не оплачивая и не забирая товар. Но в супермаркетах продавцы не стоят у каждого товара, вместо них ценники и договор публичной оферты закрепленный в законе. В случае с супермаркетом договор купли-продажи считается заключенным с момента когда продавец разместил ценник, а покупатель увидел ценник и товар и готов его оплатить по указанной цене. Это и есть суть публичной оферты. Мы конечно все знаем что нам обязаны продать по той цене что указана на ценнике, но не каждый понимает почему это так. И фантастики там не больше чем к примеру в кодексе гражданском или административном. Хотя для любителей остросюжетной литературы могу посоветовать почитать уголовный кодекс, местами очень увлекательно пишут.
TheLostOne 1 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нате вам для настроения)))

ТоптуновПотапов 1 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 1 июл 2026 в 10:05)
С ценниками беда в Пятерочках и Магнитах. Это от нехватки персонала. Но вот не знаю, когда у меня такое случается, я без бычки приношу этот ценник на кассу и всё пробивают правильно. Без скандала, а с извинениями.

а хуй знает что там за беда в Пятерочках и Магнтах - в других пятерочках и магнитах висят электронные ценники, который одной кнопкой синхронизируются с базой загруженной с утра в ПК без всей этой мозгоебли с бумажками. Одинаковая база в кассе и в зале.

Как стать плохим покупателем в Пятерочке

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1 июл 2026 в 14:39
dekokt 1 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (azaAZAaza @ 1 июл 2026 в 12:14)
Если ктото попробует мои товары складывать в пакет, то я оставлю все на ленте и просто уйду.

У меня есть полузнакомая продавщица в пятерочке... я ей всегда улыбаюсь и чегонибудь приятное говорю. А она складывает аккуратно покупки в пакет, а когда плохо выгляжу делает пенсионную скидку...
MikhailR 1 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 1 июл 2026 в 12:05)
С ценниками беда в Пятерочках и Магнитах. Это от нехватки персонала. Но вот не знаю, когда у меня такое случается, я без бычки приношу этот ценник на кассу и всё пробивают правильно. Без скандала, а с извинениями.

Это не только от нехватки персонала, но и от того, как организована работа и кто там работает. У меня рядом с домом Магнит - даже не вспомню, чтобы там был неправильный ценник, а в Пятерке рядом постоянно были проблемы, пока люди не поменялись. А есть такие же магазины, где все чеки хоть с одной ценой, но неправильной. Это от людей зависит, их внимательности и ответственности. Но, ни разу у меня не было проблем с продажей по цене ценника. Нигде. Закон за покупателем.
bugortmb 1 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А как можно пробить тот же хлеб на 10 рублей дороже? Если там всё по штрих-коду. А они в базе по фиксированной цене.

NezlayaTetka 1 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Про Пятерочку ничего не скажу - мне туда неудобно, не хожу.
А вот Магниты - недалеко от дома целых два. Хожу в тот, что ближе к дому. Там правда на диво приветливые тети работают. Достаточно возрастные (50+-), но весьма адекватные и приятные.
Я вообще фанатка касс самообслуживания, но если затык какой-то - и подойдут, и помогут, в общем, какие-то нормальные люди.
А во втором вот правда какие-то "гав-гав" работают. Ни слова в простоте. Потому хоть после работы мне туда и удобнее, да ну их нафиг, лучше я лишние 500 метров пройду. Да и здоровее буду.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 1 июл 2026 в 14:49
vanonik 1 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
вот я тоже так наш гамнит местный нагибаю каждый раз. Я хз, какой допинг они принимают, но у них как будто противоядие от этих жалоб. Ничо не меняется. Отдают разницу по ценнику каждый раз и всё равно ценники неправильные.
Valerka84 1 июл 2026 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Любители голосить: "не нравится работа - увольняйся", вы же потом ходите и орете: "где продавец?") А никого нет, потому что работа с покупателями это сложно и платят за это нихера. Вы прежде чем выделываться в магазине, сами поработайте хотя бы пару недель с народом, с неадекватами, синими и быдланами, тогда и высказывайте свое мнение.

shootdm 1 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
чё выёбываешься? будь как все!
sochirand 1 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ТС, - нравишься ты ей просто. Предложи ей секс без обязательств, и подари букет ромашек. Может быть супермилфу за букет ромашек склеишь

В детстве мальчики пиздячили нравящихся им девочек портфелями по голове и таскали за косички. А теперь девочка повзрослела, стала кассиром в пятёрочке, и рада бы тебя портфелем по голове отпиздячить, или по лысине кулаком уебать, - но увы, - другие правила теперь.

100% она на тебя запала, - самец. Я поведал тебе способ покорить этот бастион. Действуй, отрок, - не подведи всё сообщество. Увеличь её влажную сакуру своим несгибаемым нефритовым стержнем на 45см

А потом - тебя ждут миллионы апельсинок, небывалые скидки, и улыбающаяся кассирша

P.S. Как говорит мой шеф - "Женский недоёб - страшная штука!"

Это сообщение отредактировал sochirand - 1 июл 2026 в 14:59
obligaziya 1 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Граждане, я вот что-то никак не пойму, а какая разница, где пачка творога лежит: в корзине или в тележке? Что от этого изменится?
sochirand 1 июл 2026 в 15:01
2
Цитата (obligaziya @ 1 июл 2026 в 14:59)
Граждане, я вот что-то никак не пойму, а какая разница, где пачка творога лежит: в корзине или в тележке? Что от этого изменится?

Ну здрасьте....

Центр масс в магазине же. А вдруг его перекосит. Ты же в курсе что в самолётах центровка - очень важное понятие. Как дети, ейбогу. Такие странные вопросы задаёте.

Это сообщение отредактировал sochirand - 1 июл 2026 в 15:01
sochirand 1 июл 2026 в 15:02
0
Цитата (DedCanLiv @ 1 июл 2026 в 14:22)
Цитата (пластырь @ 01.07.2026 - 12:16)
Я срался с директорами, кассирами и прочими сотрудниками. В пятёрке бывало чуть ли не половину товаров не по ценнику. Начинаешь предъявлять, говоришь ладно, продайте по ценнику, они говорят - нет, у нас компьютер не позволяет так сделать, мы это просто не продадим. А нахрена я по магазину ходил и выбирал товары которые не продадут.
А самое смешное что в это время у них в динамики говорят, что товары продаются по ценникам, на кассе эти вопросы решаются. А директор стоит и ржёт, говорит звони в офисы, горячие линии, мне похуй на всё это..

У нас тут сколтко пятерка уже работает, на ней в постоянку объява - требуются все 😁
Вот заходил, девочка на днях на кассе сидела, сегодня в футболке с надписью "директор"

Там если неделю не косячишь - дают такую футболку с такой надписью поносить на пару дней.
РоНад 1 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У нас нет Пятёрочек, но есть Светофор. Вот эта манда (кассир) говорит мне - быстрей складывайте свой товар в пакеты, ей нужно торопиться, тк 2 касса ушла обедать, а смены ей нет. А я ждала, пока она мне всю заморозку сначала отдаст, чтобы мороженое, сложенное вместе с ней не потаяло.
Я ей и ответила, что пусть сама и торопится, а я не на работе, если что...

sochirand 1 июл 2026 в 15:04
0
Цитата (Valerka84 @ 1 июл 2026 в 14:51)
Любители голосить: "не нравится работа - увольняйся", вы же потом ходите и орете: "где продавец?") А никого нет, потому что работа с покупателями это сложно и платят за это нихера. Вы прежде чем выделываться в магазине, сами поработайте хотя бы пару недель с народом, с неадекватами, синими и быдланами, тогда и высказывайте свое мнение.

Кстати здесь согласен. Неадекватных покупателей чуть не каждый день вижу. Всё больше и больше их. Народ звереет из-за политического накала и социальной напряжённости.

Что есть - то есть.
sochirand 1 июл 2026 в 15:05
0
Цитата (vanonik @ 1 июл 2026 в 14:50)
вот я тоже так наш гамнит местный нагибаю каждый раз. Я хз, какой допинг они принимают, но у них как будто противоядие от этих жалоб. Ничо не меняется. Отдают разницу по ценнику каждый раз и всё равно ценники неправильные.

Так ты заметил, другой нет. В любом случае - выгодно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 924
39 Пользователей: izhmurt, FR0ZENMIND, Цамук, chaser2, PaDla86, vlasekor, Таканохана, baralgen, Тигренок20, wboson, БуйныйОлень, seedni81, Заюшка, Alex666666, Alex34, Red272, Shader, SemerSex, Gerhart, guanokot, WarThunder, Sov77va, bonginkosi, Pon4, bandit650, shamax61, Limstrenger, Lngust, VadikPV, КотАндрон, kiklav, Дэш01, Valiok81, makropulo, Шаманыч, lorian3006, sergei37, Mozzi, Shecter
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх