Кто ходит по супермаркету с тележкой, а на кассе из неё выкладывает пачку творога - отдельный котел в аду))
Это за какие заслуги вдруг??? Допустим я пришел в магазин и мне много чего нужно купить. Беру телегу, иду по отделам, а из всего списка есть только пачка творога. И что теперь? Либо в ад, либо добить телегу ненужным мне товаром для объема? Серьёзно?
ты должен посмотреть - если нет Жегории - бери тележку и иди смело, если есть - дождись, пока уйдет. ну не мешать чтобы.
Это сообщение отредактировал DedSchukar - 2 июл 2026 в 08:31
Ну они пришли на работу, а тут фуры приехали и товар принять надо. Они подумали с минуту, потом развернулись и ушли всей сменой на пляж. В тот день оперативно дёрнули из выходного других сотрудников, в том числе и меня. Эти сыкухи даже заявление не захотели на увольнение писать как на пляж торопились. Вот такая вот фигня, уважаемый покупатель.
И правильно сделали, что на пляж ушли. схуяли кассир должен фуру разгружать?
Любители голосить: "не нравится работа - увольняйся", вы же потом ходите и орете: "где продавец?") А никого нет, потому что работа с покупателями это сложно и платят за это нихера.
это проблема уж точно не покупателя. мне тоже платят недохуя, и я, допустим, кочегар в котельной, отапливаемой углем, подающимся руками в топку из кучи. поменяемся с кассиром на одну смену хотя бы? а если я грузчик, который за день тонн 20 разгрузил на спине?
а хуй знает что там за беда в Пятерочках и Магнтах - в других пятерочках и магнитах висят электронные ценники, который одной кнопкой синхронизируются с базой загруженной с утра в ПК без всей этой мозгоебли с бумажками. Одинаковая база в кассе и в зале.
Электронные ценники - это прекрасно. Но вот в чём закавыка. Через какое-то время некоторые из них будут спизжены, а некоторые сломаны. А починить и восстановить отсутствующие - не в компетенции магазина. А ждать, пока пришлют спеца из центрального офиса, можно до морковкина заговенья.
камеры на каждом шагу, легкая настройка этих ценников (по ID какому-нибудь) и достаточный запас запасных - ну штук тридцать хотя бы. ценник такая штука, что его отсутствие станет заметно очень быстро. Одно-два-три привлеченных лица и как бабушка пошепчет. ну и на выходе чтобы эти коробочки пищали на всякий случай
Ребят, я понял одно в этой магазиной ... Если ты постоянный клиент, и тебя знают в лицо, всё решится быстро, или вообще геморов не будет. А если ты залётная птица.... Короче, проверяйте чеки до выхода из магазина !
человеческий фактор никто не отменял. я пиво пробиваю на КСО, подхожу к кассе, мне дают бэйджик, подтверждаю возраст, возвращаю бэйджик. и в очереди стоять не надо. кассиры и сами уже заебались с этим бэйджем из-за кассы бегать. в нашей пятерке касса одна постоянно и по вечерам там ад, трэш и израиль. а КСО практически пустые всегда.
у меня был момент в пятерочке этой - покупал среди всякого, допустим, нектарины по акции, выхожу - смотрю нектарины 1.800 кг, но не те которые по акции, а другие, которые рядом. возвращаюсь - чозанахлядь? кассир - ой, ошибочка вышла, давайте взвешу и верну разницу. Взвешивает - 1.500 кг. я - не понял, какого хуя нектарины полегчали на 300 грамм - девочка лупает глазками и на серьезных щах "ну правильно, из-за того что мы их пробивали как дорогие, они весили больше, а сейчас мы их пробиваем как дешевые - вот и весят меньше. и как на дурака смотрит. с тех пор весовые товары только на кассе самообслуживания пробиваю.
Ну да, про яблоки в посте писал, но там фишка была такая 95 р стоили, в ценнике 120 и вес 996 грамм перевешивают 900 грамм
охуенная кстати штука, пока до кассы дойдешь - цена может пять раз поменяться
Ну, если из центрального офиса пять изменений цен пришлют за три минуты, то да. Но такого не бывает. Вся переоценка после закрытия. Или до. В зависимости от того, как устроен бизнес-процесс.
У ритейлеров и есть "до". До закрытия. Продавцы/администраторы подгрузкой цен в магазинах вообще никак не управляют. Экспедитор товар сдал - автоматом идёт подтверждение в центральную базу, и в кассы грузятся уже новые цены, тоже автоматически. Как таковой, переоценки в магазинах нет - это не 1С,там другие учетные системы. Магазинам дают временной лаг для замены ценников только при массовой переоценке, а единичные ценники они должны менять в процессе выкладки.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 июл 2026 в 12:58
а хуй знает что там за беда в Пятерочках и Магнтах - в других пятерочках и магнитах висят электронные ценники, который одной кнопкой синхронизируются с базой загруженной с утра в ПК без всей этой мозгоебли с бумажками. Одинаковая база в кассе и в зале.
Электронные ценники - это прекрасно. Но вот в чём закавыка. Через какое-то время некоторые из них будут спизжены, а некоторые сломаны. А починить и восстановить отсутствующие - не в компетенции магазина. А ждать, пока пришлют спеца из центрального офиса, можно до морковкина заговенья.
камеры на каждом шагу, легкая настройка этих ценников (по ID какому-нибудь) и достаточный запас запасных - ну штук тридцать хотя бы. ценник такая штука, что его отсутствие станет заметно очень быстро. Одно-два-три привлеченных лица и как бабушка пошепчет. ну и на выходе чтобы эти коробочки пищали на всякий случай
Ты как Путин - живешь в своем идеальном выдуманном мире.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)