Просто быть эффективным - правда о KPI

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sumich 24 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Это все эффективные менеджеры придумали, для своих корпоративных игрищ. А потом, чтобы оправдать свою нужность, начали спускать это на рядовых исполнителей, которым, по большому счету срать на эти показатели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pans123 24 июн 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Никогда не понимал подобный недовольств. Тут же рынок, не устраивает тебя одна работа - переходи на другую. Только так это работает.

Если условный магазин X - со своими эффективными менеджерами придумают новые схемы, что все сразу уволятся, то и схемы отменят.

Раз не уходят - значит устраивает
kashpot 24 июн 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (krem @ 24 июн 2026 в 09:53)
Старое совковое КТУ тебе ни о чем не говорит? Коэффициент трудового участия.

Именно так и было и если КТУ был выше 50% руководителя могли и вздрючить.Не может челокек 8 часов быть в тонусе.Нужен отдых,обед.Но,как сказал один умный человек-капиталиста интересует только прибыль,ему не важен процесс,ему надо,чтобы работник был заебаный и боялся штрафов и увольнения.
Токарь49 24 июн 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Жидомасон @ 24 июн 2026 в 12:45)
Цитата (Токарь49 @ 24 июн 2026 в 12:16)
Приходите ко мне, подр.. Поточим..
Нет не КТУ, не KPI..
Стой , точи в своё удовольствие..
Что заработаешь , всё твоё.. 😅

Ты ведь точишь не для себя, а для того, чтобы кто-то продал твои изделия. Не продаст и ты не получишь денег

А если я не сделаю , то и продавать нечего будет)
Ясен хер , что их кто то продаёт, кто то перепродаёт.. К чему этот комментарий?..
Я просто говорю , кто заебался от КPI, или ещё от какой хуйни.. 🤣.. Приходите на станок.. Ну , а если не хотите, тогда чего жаловаться..
Ingection 24 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 11:51)
Им плевать, что пока ты драишь пол в дальнем углу, в другом отделе стоит покупатель и ждет консультацию, которую некому дать

Это вообще-то проёб, штраф)
тайгер 24 июн 2026 в 14:16
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Авгий @ 24.06.2026 - 09:54)
Работать надо там, где нравится и лежит душа к работе.
Ты что, в плену или в заложниках?

А если там всё занято блатняками и родственниками? И вакансия передаётся по наследству?
Необходимо создать любому работнику нс любой работе такие условия , чтобы он с радостью шёл на работу , и дело порой не только в сумме зарплаты, а в хороших условиях труда ,дружном коллективе, лояльном отношении руководства, удалённости работы от дома и степени данной свободы.

kukuruza78 24 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 09:51)
Очередной «эффективный менеджмент», или как нас превращают в рабов KPI

​Мужики, накипело. Просто сил нет молчать. Хочу высказаться по поводу этой модной нынче херни под названием «KPI». Кто придумал это слово — гореть ему в аду вместе с теми, кто внедряет это в жизнь что бы выдать из нас как можно больше КПД ради своей прибыли.

​Устроился я значит продавцом в Тележку. Ну, думаю, буду товар предлагать, с людьми общаться, консультации давать — работа понятная. Ага, сейчас. Реальность оказалась куда веселее. Сейчас у нас «эффективность» измеряется не тем, как ты продал, а тем, как ты упахался за смену.

​Система штрафов — это отдельный вид извращения. Ты постоянно ходишь с этим дамокловым мечом над головой. Мало продал? Штраф. Присел отдохнуть? Штраф. За минуту не успел оформить? Штраф. Но самое главное — руководство свято уверено, что сотрудник не должен простаивать ни секунды.

​Знаете, что такое «свободная минутка» в их понимании? Это не передышка, чтобы глоток воды сделать. Это сигнал: «Бери метлу и махай!». Выпал момент, когда в зале нет покупателей? Вжух — ты уже не продавец, ты уборщик. Прошел полчаса — ты мерчендайзер, переставляй банки по фэн-шую. Приехала машина — бросай всё, ты грузчик, таскай коробки.

​То есть, я пришел на одну должность, а по факту выполняю обязанности пяти человек сразу. И всё это под соусом «оптимизации процессов» и «выжимания максимума за единицу времени». Им плевать, что ты устал как собака к середине смены. Им плевать, что пока ты драишь пол в дальнем углу, в другом отделе стоит покупатель и ждет консультацию, которую некому дать. Главное — чтобы ты не стоял без дела. Чтобы каждый твой вдох был оплачен кровью и потом.

​Меня от этого «KPI» уже просто воротит. Это не система мотивации, это система превращения людей в ресурсный придаток к метле и тележке с товаром. Самое обидное, что чем больше ты делаешь, тем больше на тебя вешают. «А чего он стоит, пусть еще вот это переделает».

​Кто еще работает в такой «оптимизированной» реальности? Как вы вообще не выгораете через месяц? Иногда смотрю на этот ценник своего труда и думаю — а стоит ли оно того, чтобы каждый день чувствовать себя бесправной рабочей единицей, у которой даже права на пять минут покоя нет?

​Выговорился. Всем терпения, мужики.

​Как вы считаете, есть ли сегодня вообще места, где ценят человеческий труд, а не пытаются выжать все соки ради отчетности?

Скажи а ты свой трудовой договор читал, когда подписывал? Там внезапно все твои обязанности прописаны, более того, даже сейчас существует тарифная сетка, где все прописано, и где к примеру продавец не может быть грузчиком. Если вы на это согласны, то твоя вина, сосите дальше, вместо того, чтоб создать свой профсоюз и иметь работодателя. Внезапно по закону. Тебе же проще, дайте мне все, я жопу с дивана подымать не беду
warships 24 июн 2026 в 14:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ты путаешь KPI и утилизацию.
amg999 24 июн 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Проблема в чем найти нормальную работу .если эта плохая ? Может сам виноват что там работаешь? Это как ёжик который плакал.но ел кактус

kukuruza78 24 июн 2026 в 14:42
0
Цитата (mecong @ 24 июн 2026 в 10:21)
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 10:05)
Это ты еще не работал в больших компаниях, где KPI не только от тебя зависит, но и от годового результата ВСЕЙ огромной компании или твоего департамента. Вот схуяли?
Ну и начальником не был, когда KPI зависит от всех подчиненных, которые могут косячить и по объективным причинам (болел и не выполнил план), но тоже похуй. и хуй и оправдаешься.

Болезнь это косяк по обьективным причинам?
КОСЯК?

Ну, как бы болезнь является лишением премии, просто дебилы, про какие то кпиай говорят. И штрафах
Littlebig82 24 июн 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я так в Эльдорадо работал старшим сервисным специалистом... 11 лет назад ещë. Удалось, конечно. Это невыносимо.

sergio472 24 июн 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Вот она - самая животрепещущая проблема, от которой в том числе и молодёжь, и "ценные кадры" бегут от этих горе-реформаторов и экономистов с MBA.
Эти дебилы возомнили, что надо сделать просто больше "надсмотрщиков с плётками" и тогда .... и тогда.... и тогда БАБКИ ПОТЕКУТ РЕКОЙ. Это и есть типичная ошибка руководителя-долбоёба.
Маленько о себе: за 30 с лишним лет стажа я был и руководителем, и подчинённым, и начальником, и исполнителем.
Вы знаете что меня повергает в шок, то, что в вахтовых вакансиях пишут СМЕНА 12 ЧАСОВ В СУТКИ. Тот мудак, что это написал сам хоть раз работал 12 часов в сутки. Пусть попробует 12 часов прокладывать электрические кабели по промышленным установкам. Это тоже самое, что спортсмен выполняет тренировку, а тренер ему говорит "Вася, ты пробежал всего лишь марафон (42 195 м) за 2 часа. Это конечно замечательно, но у нас рабочий день ещё 10 часов. Так что отдохни 30 минут и начинай отжимания" И вот в этот момент поколение Z, Милленеалы и много ещё кто говорят "ИДИТЕ НА Х.."
Если внимательно "понаблюдать" за уборщицами, то вы не найдёте ни одной, которая бы махала шваброй 8 часов подряд. За эти гроши? Такой труд? Ты сам попробуй.
А теперь возникает самый главный вопрос "А как же достигается высокая ( в 3-5 раз выше чем в России) производительность труда? Да очень просто: немцу, американцу и французу дают многофункциональную уборочную машину вместо ведра, тряпки и швабры.
А в это время директор Пежо/Рено/Фольксвагена в парижском ресторане с завистью смотрит на директора Российского АвтоТаза, употребляющего устриц с дорогим вином за соседним столиком и имеющего зарплату в 5 раза выше чем у него. И он думает, а почему в России не задают простой вопрос "А с х.я ли?"
kukuruza78 24 июн 2026 в 14:47
0
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 11:10)
Цитата (Gorodeath @ 24 июн 2026 в 10:46)
А почему ты не работаешь по специальности?
Или нет специальности?
А почему?
А не по специальности других работ нет?
Или хочется, чтобы на развлекательном ресурсе тебя пожалели?

В гостате за 35000 в месяц?

А зачем ты на это учился? Я без малого 30 лет взад получил 3 специальности, и когда стало удобно одну на другую сменил. Внезапно, работаю в крупной компании, где нет кипиай, где все в белую, и и уборкой занимаюсь только на рабочем месте
evilsun 24 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 09:51)
Мужики, накипело. Просто сил нет молчать. Хочу высказаться по поводу этой модной нынче херни под названием «KPI». Кто придумал это слово — гореть ему в аду вместе с теми, кто внедряет это в жизнь что бы выдать из нас как можно больше КПД ради своей прибыли.

Вообще-то его давно уже только ретрограды внедряют. Сейчас в моде всякие OKR.
KPI - в своей сути имеет (в теории) неплохую идею, что если ты хорошо работаешь, то хорошо зарабатываешь. Однако, во всех компаниях, где я его видел - это был какой-то вырожденец, а не грамотный индекс производительности.
Во-первых, его очень трудно грамотно спроектировать. Ну например делаем в KPI количество звонков - люди просто звонят, дальше посылают клиента нахуй и звонят следующему. Зато звонков дохуя выходит.
Во-вторых, его нужно внедрять сверху, а у нас не принято начальство беспокоить. KPI - для лохов внизу. Отсюда опять же нихуя не работает, потому что руководитель имеет интересы вразрез коллектива.
В-третьих, все эти выдуманные KPI превращаются в саботаж работы. Если к примеру ко мне пришел коллега с важным вопросом, но у меня в KPI этого нет, то - правильно - посылаем нахуй коллегу и делаем KPI. Вопрос может быть принес бы компании кучу денег, но всем выгоднее задвинуть его в стол.
kukuruza78 24 июн 2026 в 14:50
0
Цитата (WhiskIn @ 24 июн 2026 в 11:44)
Цитата (Lewii63 @ 24 июн 2026 в 11:39)
Что такое система штрафов? Откуда это в ТК?
Премии лишить могут да если это прописано в договоре.
А KPI сейчас везде. Но ИБД в ответ на KPI  никто не отменял. Прям соревнования кто кого победит )))

Просто это не штрафы, а лишение процентов премии. А так-то какая разница? Штраф он и есть штраф.

Огромная. Читай трудовой кодекс. Просто так депремировать низя, должны быть приказы и так далее. , я имел контору, в суде, где долбаеб юрист объяснял про штрафы, очень был удивлен, что так низя, ведь я же договор подписал, я ржал когда судья об стол башкой билась на на эти слова, типа подписал, значит принял
kukuruza78 24 июн 2026 в 14:53
0
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 12:04)
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 11:58)
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 11:56)
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 11:52)
Цитата (ispcto @ 24 июн 2026 в 09:53)
Читайте труды В.И. Ленина.
Там все - и причины и способы лечения.

А причем тут Ленин? Человек ДОБРОВОЛЬНО занимается этой хуетой. Его НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Ни в прямом ни в переносном смысле слова.

хуя ты наебал пацанов. как они тебя не отпиздили...

В каком месте Я их НАЕБАЛ? blink.gif

Цитата: "Отдал им 12к суммарно на двоих, с соседей взял.... 45к... Не, ну а хули? Если МУДАКИ сами это творят, почему-бы не воспользоваться?"

Вот. пацаны не в курсе расценок и вообще им деньги нужны. Ты этим воспользовался и наебал.
Потом мы жалуемся что нас заставляют работать за копейки - так это ты и есть.

Потом жалуешься: "Но в результате-то сезон они обломали, и тех, кто занимался покосом постоянно по нормальным ценам оставили в жопе. "
Для этого делается артель или договаривается заранее со всеми.

Накбка в чем? А если они пошли в бизнес не зная рынок, кто им Буратино?
LeBear 24 июн 2026 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ты не продавец, грузчик и уборщик. Ты — универсальная рабочая единица, за которую платят как за одну, а используют как за пять. Капиталисту похуй, какая у тебя должность по бумажке. Ему важно, чтобы ты ни секунды не простаивал, потому что каждая твоя остановка — это упущенная прибыль.

Штрафы и KPI — не мотивация, а кнут. Чтобы ты боялся даже воды глотнуть без спроса. А если сломаешься — найдут следующего такого же.

Система работает ровно так, как задумано: выжать максимум, заплатить минимум. И называть это «оптимизацией».

Места, где ценят человека, есть только там, где результат принадлежит тебе, а не дяде с отчётами. Таких мест всё меньше. Держись, товарищ.

kukuruza78 24 июн 2026 в 15:01
0
Цитата (плезанс @ 24 июн 2026 в 12:26)
Цитата (Байконур1977 @ 24.06.2026 - 11:37)
Нет никакого спора. Реальная истина проста - есть работник и есть паразиты на его теле, которые должны облегчать его работу. Облегчать жизнь работника понимая, что никому не нужен менеджер, бухгалтер, финансист, или депутат, если нет изначального реального производителя работ. Проблема в том, что шелуха возомнила себя ядром.

Ну давай чувак поработай без бухгалтера.
Или без продажника.
Сделает твой рабочий кучу унитазов и три тыщи заглушек и чо?
Продавать это куда то надо, деньгами рулить тоже.
Посади твоего рабочего на должность бухгалтера так он сядет по тупости через несколько месяцев.

Проблема в том, что продажник и бух нужен один на сотню. А не наоборот. У меня товарищ имеет свою литейку, когда его продажник начал выебаться, послал нахуй, а литейщики все старые, вопрос почему? Более того, продажник прибежал взад, ибо там мало, тут плохо, курить не дают. При этом, продажник проябывал заказы, нахуя ему 10 по рублю, где каждого уговаривать, дайте одного за 10. Зп та же, а предприятие страдает.
remvod 24 июн 2026 в 15:02
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Организуй профсоюз и борись за свои права🤣🤣🤣

ЛосПаганос 24 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (КакЕсть @ 24.06.2026 - 10:59)
ТС. Работал так, много лет назад, и для себя понял, что не собираюсь это делать всю жизнь. Ощущение, будто из тебя душу пьют. Как набрался жира, ушёл в консалтинг (как раз в сфере работы с персоналом). Работаю проектно, и тут уже я диктую условия. Если заказчику что-то не нравиться, то он может расторгать договор, и оплатить прописанную неустойку (почти как у футбольных менеджеров). Если мне что-то не так, то я таким же образом могу покинуть проект (если кто-нибудь с повышенным уровнем идиотизма лезет в мою работу) и просто оставляю предоплату себе. Это так, для примера. Так что смотри, что ты можешь делать хорошо, и преврати это в услугу. Это лучший вариант, как мне кажется. Ну и хобби денежное тоже помогает доходом и просто радует и отвлекает от рутины. В моём случае – купля/продажа и коллекционирование предметов старины.

Консалтинг в сфере работы с персоналом. Ясно. Вот на чьи услуги ебанутые руководители бабки тратят...🤣

kuel 24 июн 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Это капитализм, то к чему стремились

свинка 24 июн 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sergio472 @ 24 июн 2026 в 14:46)
Вот она - самая животрепещущая проблема, от которой в том числе и молодёжь, и "ценные кадры" бегут от этих горе-реформаторов и экономистов с MBA.
Эти дебилы возомнили, что надо сделать просто больше "надсмотрщиков с плётками" и тогда .... и тогда.... и тогда БАБКИ ПОТЕКУТ РЕКОЙ. Это и есть типичная ошибка руководителя-долбоёба.
Маленько о себе: за 30 с лишним лет стажа я был и руководителем, и подчинённым, и начальником, и исполнителем.
Вы знаете что меня повергает в шок, то, что в вахтовых вакансиях пишут СМЕНА 12 ЧАСОВ В СУТКИ. Тот мудак, что это написал сам хоть раз работал 12 часов в сутки. Пусть попробует 12 часов прокладывать электрические кабели по промышленным установкам. Это тоже самое, что спортсмен выполняет тренировку, а тренер ему говорит "Вася, ты пробежал всего лишь марафон (42 195 м) за 2 часа. Это конечно замечательно, но у нас рабочий день ещё 10 часов. Так что отдохни 30 минут и начинай отжимания" И вот в этот момент поколение Z, Милленеалы и много ещё кто говорят "ИДИТЕ НА Х.."
Если внимательно "понаблюдать" за уборщицами, то вы не найдёте ни одной, которая бы махала шваброй 8 часов подряд. За эти гроши? Такой труд? Ты сам попробуй.
А теперь возникает самый главный вопрос "А как же достигается высокая ( в 3-5 раз выше чем в России) производительность труда? Да очень просто: немцу, американцу и французу дают многофункциональную уборочную машину вместо ведра, тряпки и швабры.
А в это время директор Пежо/Рено/Фольксвагена в парижском ресторане с завистью смотрит на директора Российского АвтоТаза, употребляющего устриц с дорогим вином за соседним столиком и имеющего зарплату в 5 раза выше чем у него. И он думает, а почему в России не задают простой вопрос "А с х.я ли?"

Больше четверти века отдал полиграфии. Тоже от подчиненного до начальника. Так вот у нас как- в январе или летом можешь хоть вообще на работу не выходить. А скажем в ноябре-декабре, а раньше и с сентября, проще собаку на работу перевезти, чтобы на прогулки не отвлекаться. Правда за это всегда очень хорошо платили. Новичкам тяжело, потом втягиваешься.
Vycheslaw 24 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Увольняйся. Есть же другие варианты

Просто быть  эффективным - правда о KPI

T80 24 июн 2026 в 15:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 24.06.2026 - 11:44)
Просто это не штрафы, а лишение процентов премии. А так-то какая разница? Штраф он и есть штраф.

Премии не лишают, её не начисляют

ЛИКБЕЗ 24 июн 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ispcto @ 24 июн 2026 в 09:53)
Читайте труды В.И. Ленина.
Там все - и причины и способы лечения.

и много налечили по его трудам????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 427
33 Пользователей: Pinochet525, zanaar, RagingBull, SUXAR, hudoznik, Saraevod, luxell, sx4, DrFlint, AlekseZ, rejimen, drimchik, 12Fox, Togit, kven, GazmyasUFA, goblin1372, ilyamu, RUSLANDROID, disconnect66, burbulator, kos1010, denys7766, Ragnar1972, DIABLORUS, Alexandro28, gergi, BaRoNchik, Gar02, Mystad, AlekseyC2, krekoff, Inearthed
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх