Автор походу не жил в СССР и карательной советской медицины не застал. Стоматология, удаление гландов и аденоидов... Менгеле бы прям аплодировал и завидовал. Аденоиды мне вырезали в деревенской районной поликлинике. Этот пиздец я запомнил на всю жизнь. Нихуя толком анестезии не было. Кровь хуярила так, будто свинью режут, больно было ужасно. Вот сейчас, когда к врачу прихожу и вижу белый халат, меня аж трясти начинает натурально. Хотя 35 лет прошло.
Больше 50 лет прошло, как мне аденоиды удаляли. Уж не помню про боль. Но мороженое в вафельном стаканчике которое выдали прекрасно помню)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну на талончики по интернету и терминалы зря жалуетесь) удобно. Раньше приходилось в регистратуру с утра бегать, чтобы записаться к врачу или телефон обрывать без конца.
Ради справедливости замечу, что никто старые препараты не запрещает. Наоборот, из за того что врачи с низкой зарплатой стали подрабатывать у фарм компаний и предлагать в первую очередь новомодные средства, им запретили писать название лекарств, только действующие вещества. А что до старых препаратов, то дохуя их нехуево бьют по другим органам. Это в 20 лет, когда условный желудок переваривал условный подшипник, похую было. А с возрастом побочки становятся сильнее.
А еще самый адский, кошмарный и ужасный ужас был, когда в школу приезжали стоматологи. Своего кабинета, как в мажорских школах, у нас не было. Привозили, если это можно было так назвать, технику: кресло, которое грозило развалиться, если ученик поупитаннее был, и бормашинку. Если, пока тебе сверлят зуб, ремень со шкивов пару раз не свалился, считай повезло. Об анестезии тут уже писали: советскому человеку полагалось обезболивание только в хирургическом кабинете. Новокаином. А лечение и так перетерпят, чай не баре.
какой же бред болезненный... Хрен бы ты за час результатов анализов получил, да и заключение по ним через два. А, да, и без предварительно фиксированной и быстродоступной для регистратуры и врачей очереди ты бы в очереди на прием сидел бы до китайской пасхи, потому как хитрожопцы "а мне только спросить" и "а я уже занимало" сжирают все время. И да, про "три шкуры" - это тоже пиздежжж. Вполне себе бесплатные поликлиники, врачи выписывающие, в том числе и высокотехнологическое лечение за счет ОМС. Направления в санатории - пожалуйста (мне вот отбиваться даже пришлось - нельзя мне на тот момент было в санаторий).
Была волшебная фраза на бланке: cito, тогда приоритет поднимался. Лежал также в больничке, там тоже довольно быстро. Кардиограмму медсестры читали "онлайн". Рентген, флюра, травма - сразу, как и сейчас все делалось. А в общем случае - да, в лучшем случае на сл.день анализы.
Самое обидное, что молодежь верит в этот прогресс, в эти их «высокие технологии».
Нет, ТС, самое обидное — это то, что люди даже слышать не хотят о том, что человеческий организм — это целая вселенная, в которой есть всё, что нам нужно для исцеления; что он не "ломается", а запускает специальные биологические программы с целью помочь индивиду разрешить биологические конфликты; что бактерии — это не враги, которых нужно уничтожать, они не вызывают "болезни", а служат "пожарными", формируясь в зависимости от того, какой идёт процесс. Это Пять биологических законов природы, давно открытых доктором Хамером, которые всячески замалчиваются, чтобы спрятать от людей истину, благодаря которой они могут стать свободными, а Человек этот — великий Человек — долго, умышленно и безжалостно преследовался, дискредитировался и гнобился теми, кто продолжает держать людей под гнётом рокфеллеровской медицины. Люди имеют то, что хотят иметь...
Так они и сейчас есть, для "слуг народа", но кроме них у них же ещё и куча забугорной недвиги и счетов, казалось бы зачем оно им? А пользуется просто бешеной популярностью, сэкономил - значит заработал.
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах.
Дочь пришла к врачу с подозрением на воспаление легких. Чудом попала к терапевту, та отправила на флюорографию. Только по талонам и запись через 3 недели! Пошла в платную на КТ, 10 минут дел. Воспаление. А если ждать 3 недели?
В одной поликлинике стоит елепердящий флюорограф. Денег на его ремонт нет и лаборант работает в одну смену. Дооптимизировались и доэкономили. А главврач посылает всех по всем вопросам в одно место.
Пошел намедни в поликлинику, мать её за ногу. Ну как в поликлинику — в «центр оказания услуг», как сейчас модно называть. Раньше как было? Человек к человеку шел. Врач — это был Врач, а не оператор ЭВМ, который на тебя даже не смотрит, а только в монитор пялится.
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски! А сейчас? Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?
Врач теперь — это клерк. Он слова лишнего не скажет, потому что боится, что по «протоколу» не пройдет. А протоколы эти кто писал? Те, кто нас за людей не считает! Запрещают старые, проверенные советские препараты, пичкают импортной химией с кучей побочек. Им же выгодно, чтобы мы не лечились, а «поддерживали жизнедеятельность» на таблетках за бешеные деньги. Бизнес, ничего личного, как говорится.
Я вам больше скажу: всё это не просто так. Эта их «оптимизация» — это же планомерное сокращение населения. Видели, сколько больниц на селе закрыли? Оптимизировали, оптимизаторы херовы! Остались одни платные шарашки, где за справку от тебя требуют три шкуры содрать.
Раньше была профилактика, санатории, профсоюзы! А сейчас — хочешь жить, плати. А если денег нет — сиди и жди, пока само отвалится. Самое обидное, что молодежь верит в этот прогресс, в эти их «высокие технологии». Какие технологии? Они даже давление померить нормально не могут, всё электроникой меряют, которая врет через раз!
В СССР мы были людьми, а сейчас — просто цифры в базе данных, которые удобно подчищать. Тьфу! Жалко, что не вернешь то время, когда медицина была для здоровья, а не для отчетов и карманов. Кто помнит нормальных врачей — ставьте плюс. Остальным — удачи в этой «цифровой» очереди на кладбище.
Я так понимаю, ты 45 лет не ходил к врачам?
1. ничего платного сейчас нет. 2. я так понимаю ты застыл во времени, и удивительное, как ты в инет вышел? Ведь в СССР его не было. 3.почему ты хочешь не развиваться, а деградировать?
Двадцать лет назад пришёл на скорую водителем. Ещё застал врачей которые всю жизнь лечили детей, потом оптимизация🤬и их отправляют на вызова к взрослым, врачи которые лечили только взрослых на детей. Короче на оптимизировали.
И, что было печально в советском здравоохранении — иных вариантов не было. Сейчас, если есть деньги и нет времени, пожалуйста, иди в платную, особенно если это, так сказать, разовая акция, а не лечение хронической болезни. Другое плохо: нас постепенно вытесняют в платную медицину, потому что бесплатного лечения хрен добьешься и дождешься. Моя мама больше полугода ходила к глазному, и регулярно, чтобы дождаться очереди на удаление катаракты бесплатно. Но она пенсионерка, у нее все время свободное…
У нас в Сыктывкаре в 3 поликлинике на участках уже 3 иностранца Хуссейн, Абдулатиф, Мурси. Сидят с переводчиком и в телефонах рецептуру смотрят. Импортозамещение. Поглядим как ассимилируются...
Согласен с ТСом. Сам недавно всё это испытал. Но самое интересное как вовремя по явкам не принимали никогда, так и сейчас не принимают. Явка не явка, минимум 40 минут просидишь. А у меня в последний поход к травматологу в два часа ожидания вышел. Не болейте друзья!
Два часа в очередь к травматологу-это ещё ничего. Я с декабря каждые две недели к нему на костылях прыгаю, обычно 3-4 часа сидеть в очереди приходится..Постигаю дзен, блин
Надо сделать УЗИ. Перед тобой демонстративно открывают амбарную книгу, долго ее листают примерно до середины, многозначительно смотрят в потолок и выдают, что ближайшее место - через 3 месяца... Долго - говоришь ты. А за деньги можно? А за деньги - пожалуйста, хоть сейчас! Вон там врач сидит в соседнем кабинете, хуи пинает. Потому как желающих за бесплатно хоть отбавляй, а выделено по 2-3 места в день. Оптимизаторы, блять...
Возил маму инвалида в п-ку, записаны были к двум врачам, запись с запасом с промежутком 35 мин,у первого как обычно время со смещением, сидели ждали.К хирургу ( пиздопротивная баба) опоздали на 2 минуты. Всё... я вас не приму! В компьютере сделала отбой, и хоть ты тресни. Отвечает как бот. Сказал что пойду к главврачу, иди говорит куда хочешь, хоть к президенту. А маму довезти до п-ки целый квест, своей машины нет, на карше. Просто гадство какое-то.
Согласен с ТСом. Сам недавно всё это испытал. Но самое интересное как вовремя по явкам не принимали никогда, так и сейчас не принимают. Явка не явка, минимум 40 минут просидишь. А у меня в последний поход к травматологу в два часа ожидания вышел. Не болейте друзья!
Ты в травматологию попади в гололёд! А потом к участковому травматологу. У меня перелом ступни был ещё не в гололёд. В травматологии торчал 3 часа. И это не сезон. А потом уже к участковому пошёл в свою больницу. Там гололёд был во всю. Так уже не все даже в тот день смогли попасть (приём 6 часов). Составляли списки на следующий день очереди.
А сам перевелся из одной поликлиники в другую. Попасть к хириргу только через терапевта. Вот пошёл 20 числа. Запись к терапевту на 2 июля! Пошёл в платную. Запись на завтра.
Надо сделать УЗИ. Перед тобой демонстративно открывают амбарную книгу, долго ее листают примерно до середины, многозначительно смотрят в потолок и выдают, что ближайшее место - через 3 месяца... Долго - говоришь ты. А за деньги можно? А за деньги - пожалуйста, хоть сейчас! Вон там врач сидит в соседнем кабинете, хуи пинает. Потому как желающих за бесплатно хоть отбавляй, а выделено по 2-3 места в день. Оптимизаторы, блять...
Есть такая фигня. Причём давно, в 2012. Надо было сделать электроэнцефалограмму. На дворе март - звоню в больницу. Сейчас записи нет, звоните после майских! А платно? Платно приезжайте сейчас. Приезжаю - очередей нет, сидят в носу ковыряют.
Короче по результатам всех исследований (по итогу МРТ показало, тоже платное) что срочно нужна операция. Операция на 12 апреля. К майским праздникам тупо уже мог инсульт словить.
Автор походу не жил в СССР и карательной советской медицины не застал. Стоматология, удаление гландов и аденоидов... Менгеле бы прям аплодировал и завидовал. Аденоиды мне вырезали в деревенской районной поликлинике. Этот пиздец я запомнил на всю жизнь. Нихуя толком анестезии не было. Кровь хуярила так, будто свинью режут, больно было ужасно. Вот сейчас, когда к врачу прихожу и вижу белый халат, меня аж трясти начинает натурально. Хотя 35 лет прошло.
такой же экпириенс, но вполне себе в Москве ) ни обезбола, ничего
пиздёж на УЗИ точно так же записываешься сам электронно по ому же ЕМИАС
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)