Вселенная. Что было до Большого Взрыва?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 2 авг 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (дамирыч @ 2.08.2023 - 10:59)
[
А не надо передергивать. В начале беседы было "теории, гипотезы, постулаты". А вот про правила я ничего не говорил. Правило - это что-то одобренное неким кол-вом человек, и обычно логически понятное для чего оно.
А вот мнения, теории, гипотезы - все равны между собой, и ни одна не может быть равнее. О чем забывают официальные "научники".

Мне кажется, вы никогда не пытались вникнуть в суть этих понятий и понять, в чем там разница. И почему вообще, прежде чем начинать дискуссии научного толка, среди учёных принято договариваться, какой термин что именно обозначает.

А так то конечно: предположения, гипотезы, теории, аксиомы, постулаты, аргументы, модальности - сам черт ногу сломит, да кому это нужно bravo.gif

Проблема заключается в том, что дефиниции приходится делать в мире, который не познан до конца (и вероятно, в такой степени никогда и не может быть познан), иначе бы вообще не пришлось бы говорить о вероятностях, области применения теорий и прочих способах обозначить границы, которыми ограничиваются области применения той или иной концепции.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 авг 2023 в 11:46
Replica 2 авг 2023 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Попробую предложить пример для размышления чуть проще возникновения Вселенной, но по сути (как мне кажется) близкий:
Электрон в атоме при переходе из верхнего возбужденного состояния в основное испускает фотон.
Вопрос:
Где был фотон до его испускания электроном?

Это сообщение отредактировал Replica - 2 авг 2023 в 11:31
JohnIs 2 авг 2023 в 11:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Буратило @ 2.08.2023 - 00:35)
Цитата
около 13,8 миллиардов лет назад Вселенная была крошечной точкой бесконечной плотности и температуры, называемой сингулярностью

А где эта точка находилась?
Очевидно в пространстве.
А как образовалось пространство, которое и есть, по сути, вселенная?
Бред это всё и заумные домыслы, которые не отвечают на вопросы, а ещё больше их порождают.

Невозможно, это представить. Но не было пространства, не было времени, ширины, глубины и длины. Была сингулярность. И она ë#нула. А вот из-за чего? Большой вопрос, если не было притока энергии извне. Откуда она могла взяться? why.gif
Horizen8 2 авг 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JohnIs @ 2.08.2023 - 11:31)
Цитата
около 13,8 миллиардов лет назад Вселенная была крошечной точкой бесконечной плотности и температуры, называемой сингулярностью

Очевидно в пространстве.
Бред это всё и заумные домыслы, которые не отвечают на вопросы, а ещё больше их порождают.

Невозможно, это представить. Но не было пространства, не было времени, ширины, глубины и длины. Была сингулярность. И она ë#нула. А вот из-за чего? Большой вопрос, если не было притока энергии извне. Откуда она могла взяться? why.gif

Концепция "взрыва" - в части употребления именно этого слова - наводит на плетень некоторую тень.
По сути, поскольку мы воспринимаем взрыв как нечто происходящее вовне относительно нас, наблюдателей, это слово начинает исподволь вызывать о ассоциации пространственного толка - мол, есть нечто вне этой сингулярности.
Так вот, первичная сингулярность, в которой заключено всё, пусть в потенциальной форме, не может быть точкой вовне чего-то. По крайней мере, если воспринимать в русле тех теорий, которые ограничивают мир нашей Вселенной. И сам "взрыв" - это фазовый переход, по сути. А не детонация.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 авг 2023 в 11:53
JohnIs 2 авг 2023 в 11:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (paumka @ 2.08.2023 - 05:44)
Цитата (Андрей1956 @ 02.08.2023 - 00:06)
Время появилось вместе с материей в Большом Взрыве. До него никакого "было" не было.

То что говорит ТС пустые рассуждения , которые невозможно проверить в принципе.

Как и теорию Большого взрыва особо не проверишь... Может наша "бесконечная" Вселенная, это небольшой кусочек какой-то материи, где молекулы и атомы- это галактики и звезды. А планеты и астероиды- это "кварки" и "бозоны Хиггса", а живём мы лишь до того момента, пока кто-то не решит разогнать на ускорителе нашу галактику и не столкнуть её с чем-нибудь, например с туманностью Андромеды 😁 Можно только предполагать, но находясь внутри системы, невозможно увидеть её снаружи

Тоже всегда думал, что звезные системы, типа солнечной, это атомы. Скопления галактик - молекулы. И вся наша вселенная часть мячика для гольфа, как в MIB ) А Андромеду и Млечный Путь уже точно решили и столкнут, но через несколько миллиардов лет cool.gif
Horizen8 2 авг 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JohnIs @ 2.08.2023 - 11:31)
Цитата

Очевидно в пространстве.

Это размышления общего толка, предполагающие, что в первичной сингулярности действуют законы известной нам Вселенной в данной её стадии.
Но штука в том, что они в той фазе неприменимы, и достоверной модели, на которой можно построить не гипотезу, а полноценную теорию, у науки на данный момент нет.
Horizen8 2 авг 2023 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Никтолог @ 2.08.2023 - 08:56)
Цитата (Horizen8 @ 02.08.2023 - 08:38)
Время - это понятие.
Физический смысл которого в направленности и порядке следования. Многие процессы во Вселенной на макроуровне имеют необратимый характер, и время указывает на их направление.

Примеры???

Хотя бы старение человеческого организма и смерть.
Усталостные разрушения материалов.
"Гибель" звёзд.
Нарастание энтропии.
Диффузия, термодиффузия, адиабатное дросселирование.
Horizen8 2 авг 2023 в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maxim42 @ 2.08.2023 - 08:18)
Сингулярность в каждый дом!

Я бы даже сказал: "в хату". Вечером. cool.gif
дамирыч 2 авг 2023 в 12:09
Дезинформатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 2.08.2023 - 11:15)
[
А не надо передергивать. В начале беседы было "теории, гипотезы, постулаты". А вот про правила я ничего не говорил. Правило - это что-то одобренное неким кол-вом человек, и обычно логически понятное для чего оно.
А вот мнения, теории, гипотезы - все равны между собой, и ни одна не может быть равнее. О чем забывают официальные "научники".

Мне кажется, вы никогда не пытались вникнуть в суть этих понятий и понять, в чем там разница. И почему вообще, прежде чем начинать дискуссии научного толка, среди учёных принято договариваться, какой термин что именно обозначает.

А так то конечно: предположения, гипотезы, теории, аксиомы, постулаты, аргументы, модальности - сам черт ногу сломит, да кому это нужно bravo.gif

Проблема заключается в том, что дефиниции приходится делать в мире, который не познан до конца (и вероятно, в такой степени никогда и не может быть познан), иначе бы вообще не пришлось бы говорить о вероятностях, области применения теорий и прочих способах обозначить границы, которыми ограничиваются области применения той или иной концепции.

Ясно. Я с ним как с человеком, а он мне дефиниции рисует))
Intolerant 2 авг 2023 в 12:14
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 2.08.2023 - 11:57)
Цитата (Никтолог @ 2.08.2023 - 08:56)
Цитата (Horizen8 @ 02.08.2023 - 08:38)
Время - это понятие.
Физический смысл которого в направленности и порядке следования. Многие процессы во Вселенной на макроуровне имеют необратимый характер, и время указывает на их направление.

Примеры???

Хотя бы старение человеческого организма и смерть.
Усталостные разрушения материалов.
"Гибель" звёзд.
Нарастание энтропии.
Диффузия, термодиффузия, адиабатное дросселирование.

Ибацца всрацца, последние слова вААще мощь, пАбедАА! rulez.gif lol.gif
zdesia автор 2 авг 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (дамирыч @ 2.08.2023 - 12:09)
Цитата (Horizen8 @ 2.08.2023 - 11:15)
[

Ясно. Я с ним как с человеком, а он мне дефиниции рисует))

Гы-гы. stol.gif
zdesia автор 2 авг 2023 в 12:26
2
Цитата (Replica @ 2.08.2023 - 11:30)
Попробую предложить пример для размышления чуть проще возникновения Вселенной, но по сути (как мне кажется) близкий:
Электрон в атоме при переходе из верхнего возбужденного состояния в основное испускает фотон.
Вопрос:
Где был фотон до его испускания электроном?

В электроне. surprise.gif
Bosean 2 авг 2023 в 12:34
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Господа, пожалуйста, будьте серьезнее. Хотя бы иногда.
Здесь ведь иногда присутствуют люди, которые прикалываться по-тупому не хотят. А хотят нарисовать народу реальную научную картину мира, которую сейчас активно власть имущие и попы уничтожают.
А вы, "приколисты", им помогаете.
Панталоны 2 авг 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я уже понадеялся, что ТСа, раскрыл тайну.
Horizen8 2 авг 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JohnIs @ 2.08.2023 - 11:46)
Цитата (paumka @ 2.08.2023 - 05:44)
Цитата (Андрей1956 @ 02.08.2023 - 00:06)
Время появилось вместе с материей в Большом Взрыве. До него никакого "было" не было.

Как и теорию Большого взрыва особо не проверишь... Может наша "бесконечная" Вселенная, это небольшой кусочек какой-то материи, где молекулы и атомы- это галактики и звезды. А планеты и астероиды- это "кварки" и "бозоны Хиггса", а живём мы лишь до того момента, пока кто-то не решит разогнать на ускорителе нашу галактику и не столкнуть её с чем-нибудь, например с туманностью Андромеды 😁 Можно только предполагать, но находясь внутри системы, невозможно увидеть её снаружи

Тоже всегда думал, что звезные системы, типа солнечной, это атомы. Скопления галактик - молекулы. И вся наша вселенная часть мячика для гольфа, как в MIB ) А Андромеду и Млечный Путь уже точно решили и столкнут, но через несколько миллиардов лет cool.gif

Ну это давно известно.
Не зря же брахманы, очень давно, утверждали, что Брахман и Атман есть суть одно и то же. cool.gif
Япчела 2 авг 2023 в 12:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Гораздо более интересно что сейчас!

Творится на планете.
Шарик такой маленький, на нём копошаться 7-8 миллиардов муравьишек которые называю себя царями природы-а на самом деле...

Один плешивый а второй в деменции поставили саму планету под угрозу взрыва.

Дебилы, бля!!!
zdesia автор 2 авг 2023 в 12:45
-1
Цитата (Панталоны @ 2.08.2023 - 12:37)
Я уже понадеялся, что ТСа, раскрыл тайну.

Раскрыть тайну зарождения вселенной могут только ЯПовцы, в долгих и упорных дебатах на ЯПе. cheer.gif
Libre 2 авг 2023 в 12:48
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 2.08.2023 - 00:06)

можно подумать ты что-то проверил. Точно также тупо поверил в некую теорию. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 2 авг 2023 в 13:09
akcakal 2 авг 2023 в 12:51
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Stakhanovec @ 2.08.2023 - 01:07)
В начале был Замысел.

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
zdesia автор 2 авг 2023 в 13:02
0
Цитата (Bosean @ 2.08.2023 - 12:34)
Господа, пожалуйста, будьте серьезнее. Хотя бы иногда.
Здесь ведь иногда присутствуют люди, которые прикалываться по-тупому не хотят. А хотят нарисовать народу реальную научную картину мира, которую сейчас активно власть имущие и попы уничтожают.
А вы, "приколисты", им помогаете.

Я начинаю нормально и долго общаться в комментах, когда я уверен, что тему не сольют или она не затеряется в ебенях инкубатора.

А то, как я заметил, начнёшь спокойно и серьёзно писать сначала темы, как тут же налетают со шпаломётом местные всезнайки и топят её даже не приводя аргументов.
Так что, как-то так.
дамирыч 2 авг 2023 в 13:03
Дезинформатор  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Stakhanovec @ 2.08.2023 - 00:07)
В начале был Замысел.

Вот. Вот же. Правильный ответ.
1) замысел
2) слово (логос)
3) физ.мир

Упоротые научники. Готовы поверить в любой бред, во взрыв, в мироздание из точки, в любую хуйню. А в логичное "любое большое дело всегда начинается с замысла, с идеи" поверить не хотят. У научников логика вышла из чата. Давно и окончательно похоже)))
murla 2 авг 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bosean @ 2.08.2023 - 09:22)
Вначале было Слово: "ИТАК..."

Есть Большая Вселенная - она всегда была и будет, у нее нет границ, бесконечность во всех направлениях. В ней живут Малые Вселенные (наша, в частности). Некоторые Малые Вселенные пульсируют, сжимаются до почти нулевого размера, и снова расширяются с заменой физических законов (из-за квантовых флуктуаций, когда все вещество сжато почти в точку) вечно. Некоторые Малые Вселенные после начального взрыва вечно расширяются, то есть они разрушаются. Вещество из этих разрушенных Малых Вселенных улавливается их соседями, они из-за увеличения своей удельной плотности начинают сжиматься до точки. И опять бумкают. Этот цикл пульсаций и разлета материи с улавливанием ее соседями ВЕЧЕН. Он всегда есть и будет. Эта концепция выдвинута А. Линде и Я.Б. Зельдовичем еще в 70-х гг.

Я могу и продолжить и усугубить.

Вспоминаем о "непустоте" вакуума. В котором могут спонтанно рождаться пары частиц. Как бы из ничего. Единственное отличие от нашей вселенной - эти частицы не расширяются (по крайней мере, мы этого не видим).
Обычно эти пары тут же аннигилируют. Но, при определенных условиях, их можно и изолировать друг от друга.

Тут вам и Большой взрыв и внешняя вселенная.

Кстати, если такая частица будет расширяться со скоростью расширения нашей Вселенной, смогут ли это заметить учёные???
maxilon 2 авг 2023 в 13:07
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
До взрыва кто то заминировал что то, потом уже взрыв.
lexik462 2 авг 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (smilexxx @ 2.08.2023 - 00:34)
А самое страшное во всей этой истории, что в 10 лет меня на слезы пробило итстрах, да я увлекался астрономией, что Я Никогда не узнаю, что будет после моей смерти через тысячи миллионы лет и как Всё это будет продолжаться развитие cool.gif

Херасебе как ты долго жить собрался alik.gif
dwag 2 авг 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Возможно предыдущая вселенная сжалась до сингулярности, за пределами которой нет ни пространства, ни времени - ничего и даже "ничего" там не было. Затем распахнулась вновь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх