Баг или фича

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asteris 12 авг 2020 в 13:06
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
1
Почти так.
У меня другая система - все настройки по умолчанию на "люди-говно" пока не доказано обратное.
И приоритеты:
Семья - своя кровь. Свои не предают. Никогда. Если предают, значит больше не свои.
Близкие - несколько друзей.
Не гавно - хорошие люди способные ценить хорошее к себе отношение.
Все остальные - статисты, просто статисты.

Это сообщение отредактировал Asteris - 12 авг 2020 в 13:10
Fakman 12 авг 2020 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
На обиженных воду возят, а этот ваш тумблер - эгоистичный блок.

Это сообщение отредактировал Fakman - 12 авг 2020 в 13:42
AltmaR 12 авг 2020 в 13:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
простите, рука дрогнула - 2 раз отправил

Это сообщение отредактировал AltmaR - 12 авг 2020 в 13:59
AltmaR 12 авг 2020 в 13:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AltmaR @ 12.08.2020 - 13:57)
Цитата (Yanssen @ 12.08.2020 - 00:07)
Лет пятнадцать назад до меня дошло, что обижаться - деструктивно. Что эти негативные эмоции к другим людям - это собственная ошибка в оценке тех людей.

И я завёл себе реле. Переключатель...

жизненно, а у меня реле- автомат, надоело вручную переключать
Синтетик 12 авг 2020 в 14:05
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Timseverin @ 12.08.2020 - 01:09)
Ты же президентом хотел стать rulez.gif

Президент тоже может включать "они чужие". gigi.gif
VicV 12 авг 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Yanssen @ 12.08.2020 - 11:15)
Цитата (VicV @ 12.08.2020 - 12:09)
Не, что то не так с твоим "переключателем" - ты дохуя обидчевый, походу

"во мне большой и богатый внтренний мир, и его можно осквернить, для этого есть те кто может входить (свои) а есть кто нет (чужие)"... так? )

Скажу по секрету - ты или обидчивый по жизни (много факторов этого, один из - низкая самооценка) и выбираешь свой/чужой. Но это "костыль" для мозгов (самооценки), либо ты не обидчивый вообще.

А что есть "обида"? "обидеться"?  Да просто - "вот я вам, а вы !!! вы ко мне жопой!!!!, ну все, я обижен (показываю свое "фу" - что бы знали!!!)) - так? ))

"к племянникам жопой (фу), к отцу жопой (ыу)" - что дальше?

вы в курсе что ваш выбор "чужой" все больше и больше будет
и что вы становитесь злой как "бабули под подъездм"?
что вы не принимаете людей какие они есть - вы их делите и делите - и "своих" не останется?

Да всё нормально. Оно и в обратную сторону работает. Кто-то уходит в чужие, кто-то приходит в свои. Нормальный процесс. Жизнь.

И количество своих примерно одинаковое.)
=

Тут фишка в другом. Злобности и нервов меньше. Пофигизму здорового больше.) А людей вон 6 миллиардов.) Одним больше- одним меньше..

не, это так не работает.

самообман.

"обидеть нельзя, можно только обидеться"

обида - это выбор личный.

Деление свой/чужой - это не фича, это кастыль.

Обидеть нельзя в принципе. Да,да, примеров приведут кучу как жена обижает, как муж обижает , детей обижают - ОБИЖАЮТ - это делают, но ОБИДЕТЬСЯ - это ваше личное.

да, я тоже обижался одно время , но потом меня осенило - обидеть может только близкий человек - это раз

чужой вообще не может обидеть - почему? он безразличен - это два

Обида очень сильно разрушает внутренний мир - это три.

И убрав человека в "чужой" вы хитрите), т.к. не решаете НИ-КА-КОЙ внутренней задачи. вы бережете свой (возможно унылый мирок) от "бури" обиды, а нужно было бы - что бы буря снесла нахрен ваши внутренние "шалаши" из говна и палок и выстроить цельную личность - который эта буря не буря. ее не существует

Простите, не все поймут, некторые даже обиделись ))
19Игна62 12 авг 2020 в 14:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
А ещё есть тумблер "Дурак" gigi.gif
Yanssen автор 12 авг 2020 в 14:23
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VicV @ 12.08.2020 - 14:19)
Цитата (Yanssen @ 12.08.2020 - 11:15)
Цитата (VicV @ 12.08.2020 - 12:09)
Не, что то не так с твоим "переключателем" - ты дохуя обидчевый, походу

"во мне большой и богатый внтренний мир, и его можно осквернить, для этого есть те кто может входить (свои) а есть кто нет (чужие)"... так? )

Скажу по секрету - ты или обидчивый по жизни (много факторов этого, один из - низкая самооценка) и выбираешь свой/чужой. Но это "костыль" для мозгов (самооценки), либо ты не обидчивый вообще.

А что есть "обида"? "обидеться"?  Да просто - "вот я вам, а вы !!! вы ко мне жопой!!!!, ну все, я обижен (показываю свое "фу" - что бы знали!!!)) - так? ))

"к племянникам жопой (фу), к отцу жопой (ыу)" - что дальше?

вы в курсе что ваш выбор "чужой" все больше и больше будет
и что вы становитесь злой как "бабули под подъездм"?
что вы не принимаете людей какие они есть - вы их делите и делите - и "своих" не останется?

Да всё нормально. Оно и в обратную сторону работает. Кто-то уходит в чужие, кто-то приходит в свои. Нормальный процесс. Жизнь.

И количество своих примерно одинаковое.)
=

Тут фишка в другом. Злобности и нервов меньше. Пофигизму здорового больше.) А людей вон 6 миллиардов.) Одним больше- одним меньше..

не, это так не работает.

самообман.

"обидеть нельзя, можно только обидеться"

обида - это выбор личный.

Деление свой/чужой - это не фича, это кастыль.

Обидеть нельзя в принципе. Да,да, примеров приведут кучу как жена обижает, как муж обижает , детей обижают - ОБИЖАЮТ - это делают, но ОБИДЕТЬСЯ - это ваше личное.

да, я тоже обижался одно время , но потом меня осенило - обидеть может только близкий человек - это раз

чужой вообще не может обидеть - почему? он безразличен - это два

Обида очень сильно разрушает внутренний мир - это три.

И убрав человека в "чужой" вы хитрите), т.к. не решаете НИ-КА-КОЙ внутренней задачи. вы бережете свой (возможно унылый мирок) от "бури" обиды, а нужно было бы - что бы буря снесла нахрен ваши внутренние "шалаши" из говна и палок и выстроить цельную личность - который эта буря не буря. ее не существует

Простите, не все поймут, некторые даже обиделись ))

Ты же пишешь тоже самое. Чужой обидеть не может. И вся фишка - переместить человека в чужие, если с ним что-то не так.)
Steban 12 авг 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Yanssen, тебе бы магаз сменить.
Чего-то последнее время тебе конину философскую подсовывают.

Разглагольствовать это конечно хорошо, но я на знакомых не обижаюсь, даже если до мордобоя дошло.
Клиенты это да, бывает выбесит, что не уснуть.
И так несколько дней, пока не отойдёшь.

Это сообщение отредактировал Steban - 12 авг 2020 в 14:28
Yanssen автор 12 авг 2020 в 14:28
0
Цитата (Steban @ 12.08.2020 - 14:25)
Yanssen, тебе бы магаз сменить.
Чего-то последнее время тебе конину философскую подсовывают.

Я уже разобрался в чём дело. Это я вчера с пивом намешал на жаре. И бараньи языки на гриле ваще никогда больше не закажу - пока пытаешься прожевать - всё настроение портится.

Сегодня вернулось обычное состояние почти. Ну ещё пару стаканов и вернётся.
Steban 12 авг 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А меня батя сегодня "обрадовал", прибежал, дай ключи от дома.
А нету, в прошлый раз не вернул.
Говорит, что на ключ запирал дверь, значит потерял.
Иди ищи говорю, где ходил, да телефон у лифта запомни, вскрытие дверей.
Порылся в закромах, нашёл ещё экземпляр.
Звоню, чеши ко мне за ключами.
Внешнюю дверь вообще не закрыл, захлопнул только деревяшку.
С памятью беда, раз в пару месяцев такая байда.
aleks4g 12 авг 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Странный пост!Неоднозначный.Вроде все правильно-свои-чужие.
Но выключатель...И что,душа не болит?Не споришь с ними мысленно,не объясняешь свою правоту?
И ещё,как тут уже отметили-отец и собака.Да пусть он тысячу раз не прав но он твой ОТЕЦ и другого никогда не будет.
Как-то это не по людски.
vasyvista 12 авг 2020 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Чет у тебя печаль, вокруг все чужие, жаль таких людей, может как в той поговорке в своём глазу бревна не видать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yanssen автор 12 авг 2020 в 15:16
-2
Цитата (vasyvista @ 12.08.2020 - 15:04)
Чет у тебя печаль, вокруг все чужие, жаль таких людей, может как в той поговорке в своём глазу бревна не видать

Почему все чужие? Своих больше.) Кто-то уходит в чужие, кто-то приходит в свои.)
И жизнь продолжается.)
Марракс 12 авг 2020 в 16:20
Свиборг  •  На сайте 11 лет
3
Твое реле = обида, так как ты думаешь про это все равно.

Обижаться это нормально. У меня реле не было, я наоборот всегда делал.
Все по умолчанию "чужие". Кто-то сделал что-то приятное - повысил статус.
Но кроме тех кто был со мной уже с рождения.

Нашу семью тоже разок поимели конкретно, причем очень изящно.

Люди есть разные, одним нужно много общения, в т.ч. с родней или друзьями, другим мало.
Мне вот кроме жены, детей и матери никто не нужен больше.
Остальная родня и друзья отсеялись сами собой. А было много их.

Просто обычно бывало так:

- О, привет, давно не виделись, что не заходишь? Ты как сам?
- Я...да так, вот отца похоронил недавно...
- Сочувствую, у меня тоже жопа полная, жить не на что, кое-как выживаем, кстати, не займешь 150 тыс., мне до первого взноса на новый авто не хватает..
- Да ты что, у меня столько и нет. После похорон тем более...
- Аааа….слушай, ладно, увидимся как-нибудь, пока.

Petrovich04 12 авг 2020 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Походу у тебя реле и не выключается из режима "чужие". Так и живешь "мальчик сам свой собственный".
Были тут на ЯП случаи как кукухой двигались и стреляли родных. Так что ты бы переосмыслил что ли.
petrovichEkb 12 авг 2020 в 16:33
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Точно знаю, люди , у которых жена, родители , родственники виноваты в их проблемах - не могут понять проблем в себе.
Завтрамэн 12 авг 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В какой-то момент справляться стало трудно. Позвонил отцу. Он предложил усыпить собаку, чтобы мнелегче было снимать квартиру. Переставил реле на "почти чужой".

Отец тебя знал много лет. Воспитывал, кормил. Думаю хорошо относился, раз ты к нему обратился, когда стало плохо.

Стоило ему сказать одну фразу, всего лишь предложить как один из вариантов неприемлемое для тебя решение - всё, сразу "почти чужой".

Похоже в глазах "бывших своих" автор мудак. И кажется что не зря.
Yanssen автор 12 авг 2020 в 17:11
0
Цитата (petrovichEkb @ 12.08.2020 - 16:33)
Точно знаю, люди , у которых жена, родители , родственники виноваты в их проблемах - не могут понять проблем в себе.

Во-первых проблем нету. Во-вторых нет надобности в чём-то винить давно чужих людей. В-третьих меня эта тема волновала ровно двадцать минут и это было вчера.

И ваще - чего про людей заморачиваться. Всё равно все помрут. А вот фильм про крокодилов сам себя не посмотрит.)
Yanssen автор 12 авг 2020 в 17:13
-1
Цитата (Завтрамэн @ 12.08.2020 - 17:07)
В какой-то момент справляться стало трудно. Позвонил отцу. Он предложил усыпить собаку, чтобы мнелегче было снимать квартиру. Переставил реле на "почти чужой".

Отец тебя знал много лет. Воспитывал, кормил. Думаю хорошо относился, раз ты к нему обратился, когда стало плохо.

Стоило ему сказать одну фразу, всего лишь предложить как один из вариантов неприемлемое для тебя решение - всё, сразу "почти чужой".

Похоже в глазах "бывших своих" автор мудак. И кажется что не зря.

И главное - меня совершенно не волнует - кто я там в глазах людей, которые мне давно нафиг не нужны.) Смотри сколько нервов сбереглось.)
sNovimGodom 12 авг 2020 в 18:29
Мать-настоятельница (на коньяке редко)  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KV4777 @ 12.08.2020 - 00:31)
ТС. вроде по возрасту мозги на месте должны быть, а социальное развитие как у 13 летней обиженки.

Сестру на гордыню променял.
Отца на псину.

Бы такой знакомый. бил себя кулаками в грудь..... "ну я же прав, а родители не правы, почему я должен идти у них на поводу....."
Так вот он правый и живет уже 20 лет не общаясь ни с родителями ни с братьями....
И главное как новый человек появляется рядом , хоть таксист или проводник в поезде.
Так он ему сразу свою грустную историю рассказывает и в конце "не не, ну ты подтверди, я же прав, я же все как надо сделал"

Люди действуют так, как им позволяет их мораль и совесть.
Если человек не согласен со своими родственниками или с любыми другими людьми, в ситуациях, когда ему кажется что это не правильно/не уместно/ не честно, то да, кто бы это не был - эти люди попадают в список "чужих", контакты с которыми лучше ограничить.

У каждого своё "ИМХО". Когда идёт речь о том, чтобы улучшить свое положение за счёт того, что у другого человека это положение ухудшится, то я лично в таком не участвую.
Мне не нравится наёбывать, даже если я на улице буду жить.
За своё надо бороться, но когда это твоё собственное нажитое трудом своим.
Почему то очень много людей считают что если ты ничего не просишь-значит тебе ничего не надо, и можно отнять что есть.

В таких ситуациях сразу все связи обрываю, не важно кто эти люди.

А Янсен молодец, хорошо сказал, как обычно не в бровь, а в глаз!
Yanssen автор 12 авг 2020 в 19:13
-2
Цитата (sNovimGodom @ 12.08.2020 - 18:29)
Цитата (KV4777 @ 12.08.2020 - 00:31)
ТС. вроде по возрасту мозги на месте должны быть, а социальное развитие как у 13 летней обиженки.

Сестру на гордыню променял.
Отца на псину.

Бы такой знакомый. бил себя кулаками в грудь..... "ну я же прав, а родители не правы, почему я должен идти у них на поводу....."
Так вот он правый и живет уже 20 лет не общаясь ни с родителями ни с братьями....
И главное как новый человек появляется рядом , хоть таксист или проводник в поезде.
Так он ему сразу свою грустную историю рассказывает и в конце "не не, ну ты подтверди, я же прав, я же все как надо сделал"

Люди действуют так, как им позволяет их мораль и совесть.
Если человек не согласен со своими родственниками или с любыми другими людьми, в ситуациях, когда ему кажется что это не правильно/не уместно/ не честно, то да, кто бы это не был - эти люди попадают в список "чужих", контакты с которыми лучше ограничить.

У каждого своё "ИМХО". Когда идёт речь о том, чтобы улучшить свое положение за счёт того, что у другого человека это положение ухудшится, то я лично в таком не участвую.
Мне не нравится наёбывать, даже если я на улице буду жить.
За своё надо бороться, но когда это твоё собственное нажитое трудом своим.
Почему то очень много людей считают что если ты ничего не просишь-значит тебе ничего не надо, и можно отнять что есть.

В таких ситуациях сразу все связи обрываю, не важно кто эти люди.

А Янсен молодец, хорошо сказал, как обычно не в бровь, а в глаз!

Я как-нибудь удеру от жены и припрусь жениццо к тебе. Даже белую лошадь найду где-нибудь. Чтоб хоть чем-то под принца скосить.

К лошади можно как-то прицепить вагончик с кошками, не знаешь?

Это сообщение отредактировал Yanssen - 12 авг 2020 в 19:13
Phil2000 12 авг 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Обижаться глупо, нужно делать оргвыводы!
AlexisII 12 авг 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чувак, у меня очень похожая история, и точно такой же подход. Лет 10 не общаюсь с "родственниками". Это действительно лучшее решение в таких ситуациях.
Нияндэкс 12 авг 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (aleks4g @ 12.08.2020 - 14:55)
Странный пост!Неоднозначный.Вроде все правильно-свои-чужие.
Но выключатель...И что,душа не болит?Не споришь с ними мысленно,не объясняешь свою правоту?
И ещё,как тут уже отметили-отец и собака.Да пусть он тысячу раз не прав но он твой ОТЕЦ и другого никогда не будет.
Как-то это не по людски.

Яблоко от яблони недалеко падает. Может это семейное? Родственники, возможно, тоже когда-то не стали обижаться на какую-нибудь фигню (по его мнению), сотворённую Yannsen, например, в пубертантном возрасте. Просто выключили его из своих. Скандинавский стиль, фильмы Бергмана. Холодно пиздец, зла немеряно.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 13 авг 2020 в 00:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 120
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх