Ученый рассказал, как испаряются черные дыры

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barlog1 10 дек 2018 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nt60 @ 10.12.2018 - 19:09)
А масса и есть энергия. И наоборот. Это скорее вопрос терминологии: загибать пространство массой или энергией — описание одного и того же процесса. В виде чего, говоришь, энергия при рождении и аннигиляции частиц? По идее в виде фотонов должна быть. upset.gif

Ох мозг мой, мозг. brake.gif Картинка у меня получилась такая. Вакуум себе кипит и кипит рождает и аннигилирует поля, ну или частицы взаимодействия. Появляется очень большая масса, создающая вокруг себя поле тяготения и тут при кипении получатся не виртуальная частица, а вполне себе конкретная и не одна а 2. Одна в дыру, другая слиняла. Обе потом нашли себе противоположность и счастливо аннигилировали. Тут по частицам баланс стал 0. Вот на "фокусы" по созданию частиц из вакуума чёрная дыра и "расходуется".
Приперец 10 дек 2018 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZyLL @ 10.12.2018 - 00:22)
Есть такой ученый:

Серге́й Бори́сович Попо́в (8 декабря 1971, Москва) — российский учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга[1].

Который не очень похож на доктора наук и ведущего сотрудника, но он таки да.

Наберите на ютюбе "Попов астрофизика" и если вы думаете, что астрофизика это скучно, то убедитесь в обратном.

Жаль только что он на Астрофоруме перестал общаться.
ПивоSOS 10 дек 2018 в 18:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Кипение вакуума? blink.gif КИПЕНИЕ, блять, ВАКУУМА! alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Имбецил 10 дек 2018 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если квантовая теория допускает из ничего появление частиц с последующей аннигиляцией, то почему бы не появиться бутерброду и антибутерброду? Что за избирательность я не пойму?!

На мой взгляд допущение со стороны именитых физиков появление чего-то из ничего равносильно признанию виртуальности этого мира.

Простейших пример виртуальной реальности из алгебры:

5 + 2 - 7 = 0

Все составляющие этого примера (вспоминаем уравнение квадратного трёхчлена) реальны до момента аннигиляции (произведения арифметических действий).

P.S. Как хорошо быть агностиком. Можно ржать как на ПГМнутыми, так и над атеистами.
Zebraj 10 дек 2018 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kor1971 @ 10.12.2018 - 00:06)
При этом одна из них оказывается по нашу сторону горизонта событий, а вторая - по другую. В результате та частица/античастица оказавшаяся по нашу сторону улетает от черной дыры, а вторая - поглощается черной дырой.

А какая сила позволяет ей улетать?
Это даже не теория, а какие предположения, основанные на "а если"!
ИМХО, все гораздо проще:
1.Черная дыра поглощает все в себя.
2. Черная дыра искажает пространство и время.
3 Все что поглотила Черная дыра - вылетает в другом пространстве и времени, те самые Квазары к примеру
Zebraj 10 дек 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Schuka @ 10.12.2018 - 10:36)
Цитата (Бормовлей @ 10.12.2018 - 00:58)
Цитата (kor1971 @ 10.12.2018 - 00:07)
Закон сохранения энергии никто не отменял - энергия не может браться из ниоткуда, поэтому эта частица отлетающая от черной дыры получает свою энергию из черной дыры. Поток вот таких частиц исходящих от горизонта событий и называется излучением Хокинга. Благодаря нему черные дыры теряют энергию, а так как E=mc² то и массу.

Лепет наркомана-шизофреника! gigi.gif Где Вы такую траву берёте? Отсыпьте что ли!

"Частица, отлетающая от чёрной дыры получает свою энергию из чёрной дыры". А как же частица, которая не отлетает от чёрной дыры, а прилетает в неё? Там же их две было. Или про вторую забыли? Нормальный ход!
То есть я Вам даю сдачу, хотя Вы мне так ничего и не заплатили? С чего тогда сдачу давать? Испаряльщики, блин!
Так и до вечного двигателя не далеко, а ещё о каком-то законе сохранения энергии говорят!

У вас есть +1 частица и -1 частица. Вместе - это виртуальная пара (они постоянно "рождаются" и "умирают"). Однако когда +1 не попадает за горизонт событий, а -1 попадает - то как раз срабатывает закон сохранения энергии, так как -1 покинуть черную дыру не может. Вот энергия черной дыры и уменьшается.

А если +1 не может покинуть черную дыру, то она увеличивается?!
По какому закону -1 больше попадает в Черные дыры, чем +1? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zebraj - 10 дек 2018 в 21:49
Антиохий 10 дек 2018 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Липовука @ 10.12.2018 - 00:32)

Ну для начала хотелось бы уточнить рамки вашего понимания необходимости изучения и исследования космоса, дабы выбрать наиболее подходящие вашему разумению аргументы.

С некоторым удручением отметил для себя,что вы или плохо читали моё сообщение или же невнимательно.

Не люблю цитировать сам себя,но :.."пока условно-полезные, качества и свою энергосоставляющую в практических интересах ".
А здесь уже многое скрывается для человека внимательного.

Увы. Теория чёрных дыр, миль пардон за тавтологию, зияет дырами.
Упоминаются, изрядно противоречащие друг другу, моменты и экстрапарадоксальные моменты относительно соотношения материя-энергия.
Миль пардон,но пока сие и сии утверждения есть неприменимое "фуфло" .
Тем более, пока что так и нет, до конца ясно и чётко означенного,окончательного определения таким явлениям как чёрная дыра.
Если только взять вариант, от Грабли,то временно подойдёт, как эрзац,более понятный и доступный для применения по части пользования, отлетевших от неё, частиц материи в целях повышения качества и урожайности земных грунтов.

То теория полипространственных червоточин,то дырка в жопе,то провал в гравитации,то анальные флуктуации на почве характеристики недоказанного поведения частиц.
Фи.
Хоть обминуситесь.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 10 дек 2018 в 22:51
PaSquirrel 11 дек 2018 в 03:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mafalex @ 10.12.2018 - 12:02)
все это лишь догадки - я уверен, мы здесь на земле еще далеко не все законы физики изучили, чтобы делать выводы, что там происходит в черной дыре..

А тут, на земле, какие-то другие физические законы? =)
PaSquirrel 11 дек 2018 в 03:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Имбецил @ 10.12.2018 - 18:34)
Если квантовая теория допускает из ничего появление частиц с последующей аннигиляцией, то почему бы не появиться бутерброду и антибутерброду? Что за избирательность я не пойму?!

На мой взгляд допущение со стороны именитых физиков появление чего-то из ничего равносильно признанию виртуальности этого мира.

Простейших пример виртуальной реальности из алгебры:

5 + 2 - 7 = 0

Все составляющие этого примера (вспоминаем уравнение квадратного трёхчлена) реальны до момента аннигиляции (произведения арифметических действий).

P.S. Как хорошо быть агностиком. Можно ржать как на ПГМнутыми, так и над атеистами.

Вероятность такого события можно попробовать посчитать) но, уверен, что она стремится к нулю.
ТAТAРИH 11 дек 2018 в 06:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это только не про Беркову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nt60 11 дек 2018 в 06:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zebraj @ 10.12.2018 - 21:48)
Цитата (Schuka @ 10.12.2018 - 10:36)
Цитата (Бормовлей @ 10.12.2018 - 00:58)
Цитата (kor1971 @ 10.12.2018 - 00:07)
Закон сохранения энергии никто не отменял - энергия не может браться из ниоткуда, поэтому эта частица отлетающая от черной дыры получает свою энергию из черной дыры. Поток вот таких частиц исходящих от горизонта событий и называется излучением Хокинга. Благодаря нему черные дыры теряют энергию, а так как E=mc² то и массу.

Лепет наркомана-шизофреника! gigi.gif Где Вы такую траву берёте? Отсыпьте что ли!

"Частица, отлетающая от чёрной дыры получает свою энергию из чёрной дыры". А как же частица, которая не отлетает от чёрной дыры, а прилетает в неё? Там же их две было. Или про вторую забыли? Нормальный ход!
То есть я Вам даю сдачу, хотя Вы мне так ничего и не заплатили? С чего тогда сдачу давать? Испаряльщики, блин!
Так и до вечного двигателя не далеко, а ещё о каком-то законе сохранения энергии говорят!

У вас есть +1 частица и -1 частица. Вместе - это виртуальная пара (они постоянно "рождаются" и "умирают"). Однако когда +1 не попадает за горизонт событий, а -1 попадает - то как раз срабатывает закон сохранения энергии, так как -1 покинуть черную дыру не может. Вот энергия черной дыры и уменьшается.

А если +1 не может покинуть черную дыру, то она увеличивается?!
По какому закону -1 больше попадает в Черные дыры, чем +1? gigi.gif

Эти +1 и -1 — просто какие-то неудачные условные обозначения. dont.gif Тут надо рассматривать чёрную дыру и остальную вселенную как отдельные системы (или изолированные части включающей системы). Тогда получается, что при воплощении и разделении пары частиц энергия той части, что с "нашей стороны" от горизонта событий увеличивается за счёт новой частицы, а энергия дыры уменьшается (хотя туда тоже частица провалилась, но кто-то же должен этот банкет оплачивать gigi.gif ). Засада в том, что можно смотреть на этот процесс и с противоположной точки зрения, тогда получится, что чёрная дыра не испаряется, а наоборот высасывает окружающую вселенную и пухнет, даже если в округе уже не осталось вещества. И почему Хокинг предложил нам верить именно в сценарий испарения, я так и не вкурил. upset.gif
jat2019 11 дек 2018 в 13:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Не путайте макросистемы и квантовые biggrin.gif В бутерброде квантовые эффекты схлопываются, и вероятность возникновения его на основе квантовых эффектов равна нулю biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх