Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maksoper687 31 окт 2018 в 09:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
В Сбере очень удивляются и выражают недовольство что плачу налом постоянно, пытаются вечно впарить свои педокарты, и кстати почему то начали требовать постоянно паспорт даже при оплате штрафа или квитанций за гараж например, полный идиотизм!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Kapues 31 окт 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (печник99 @ 31.10.2018 - 08:40)
Покупал пиво в "Пятеречке" по акции- 49,99 за бутыль, взял две. На кассе девушка говорит: С Вас 99р (типа округляем в Вашу пользу). только успел выйти, звонит друг, мол я тоже буду. Возвращаюсь беру еще две, на кассе расчитываюсь картой, ибо наличных нет, и на смартфон приходит СМС: Списано 99,98 р ! Во как, наликом платишь- округляем, картой- не округляем? Продавцам выгодно работать с наличными, банкам (по идее должно быть похуй. функции надзора осуществляют другие органы) выгодно, чтобы даже самые мелкие операции осуществлялись безналом!

Просто этот пивас в закупе стоит рублей 20, а обеспечивать множество точек разменной монетой, - тот еще геморрой. +больше задержки на кассах. Проще списать писят рублей недостачи с каждой кассы. За эквайринг ("расчеты по карте") вообще около 2% от суммы уходит. Поэтому налом бы было выгоднее на самом деле.

P.S.: Ненавижу граждан, расчитывающихся налом. Есть разница, - пикнул картой и пошел или ждать пока ты роешься в поисках мелочи и решаешь вопросы по сдаче?!
ПростоКонь 31 окт 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (НеВсеТак @ 31.10.2018 - 01:02)
налички, яички.
все и так понятно после закона о самозанятых.
сначала добровольцы, а потом все поголовно!!!! будут рассчитываться исключительно с телефона по приложению от госуслуг.
или кто там это приложение протежирует. 
не важно. но пиздец уже в полный рост.

Сначала (скока там) 4% и в добровольном порядке, потом 24 и в принудительном. И плевать пришедшим к тебе строгим дядям, что ты не наработал или хуй забил на свою деятельность: "Давай, червь, работай! Раньше мог, и теперь смоги!"

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 31 окт 2018 в 09:03
saurak 31 окт 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Вот почему-то мне кажется, что основными "жаловальщиками на произвол банковский", в этой и подобной темах, являются те кто налоги платить не хочет. За всю историю пользования банками (лет 15 точно) мне только пару раз звонили для подтверждения операции.
Естественно банкам не нравится что снимают большие объёмы нала - это их оперрасходы
Ни для кого не секрет, что "работать в чёрную" удобнее с налом и это естественно, что различные "финмониторинги" ищут поведенческие схемы тех кто занимается отмыванием денег.

И да, "ваших денег" не существует - все деньги принадлежат какому-то центробанку, который ни разу не госконтора.

О чём ТС сказать-то хотел в своей "амбуле"? О том, что банк написал одну из поведенческих схем, которую считает подозрительной?
Или это ТС обнальщиков предупредить решил?
Kapues 31 окт 2018 в 09:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 09:01)
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 08:34)
Какой занимательный пиздеж.
Мил человек, вот ты бизнесом занимаешься, - нахуя тебе наличка как ООО или ИП? Вполне официально перекидываешь на свою карту физика деньги и пользуешься хоть наличкой хоть хуичкой, хоть чертом лысым.
Если ты занимаешься, например, торговлей фруктами, - бабло тебе на счет должно только вносится, т.к. с контрагентами ты должен рассчитываться по безналу (ограничение на расчеты между юрлицами налом - 100 т.р.). Если ты снимаешь нал для расчетов за фрукты, - ты либо ебанько, либо обнальщик. На зарплату нахуя тебе снимать? Может, ты, сука, в черную зп платишь? Или кто-то верит, что проблема работникам получить карту, а предпринимателю проще ехать в банк, снимать нал и раздавать налом?

Что интересно, про пенсии ноют ровно те же люди, которые жалятся, что закрывают обнал. Так ты, сука, налоги неплатишь, отчисления в ПФР не платишь. Откуда деньги будут на пенсии, уёбок?

Вы совершенно неправы! Это я Вам, как человек отработавший более 20ти лет в банковской сфере, говорю.

Вдумайтесь: банкам - ЧАСТНЫМ конторам - отданы на откуп такие же ЧАСТНЫЕ конторы.

В РФ по действующему закон-ву наличные ср-ва - это ЗАКОННЫЕ средства платежа. На каком основании банкам вообще отдан финмониторинг?! Кто такие банкиры (напомню: частные организации), чтобы требовать какие-то документы и блокировать счета?!

Почему в Союзе вполне себе юр. лица рассчитывались наличкой, и госбанк никаких доков не трабовал и счета клиентов не блокировал. Нам (банкирам) такое и в страшном сне не могло присниться, т.к. ГЛАВНАЯ функция банка - работа НА экономику страны, чтобы оборачиваемость рубля была максимальной и работа клиентов бесперебойной.

Под 115-ФЗ банкирам развязали руки, они могут делать с клиентами что угодно, а у юр.лиц выбора нет - они ОБЯЗАНЫ рассчитываться через банки. Но КТО защищает интересы юр.лиц? Никто!

КТО озаботился, что при отзыве лицензий у банков под каток попадают юр.лица? Никто! Физикам хоть АСВ вклады вернёт, а юр. лицам?

Блокируя ср-ва на счетах юр. лиц, банки, тем самым, нарушают ритмичность расчётов. Это принцип "домино".

У одного банка в приказе на отзыв лицензии звучало и за отмывание ср-в в т.ч. - а этот банк тоже "финмониторил".
25 октября отозвана лицензия у Уралтрансбанка. Старый банк - с 40х годов, некогда носил название Кагановича. Банку

Банки сдают уйму отчётности - как вообще может быть такое, что у банка отозвана лицензия, но при этом ни аудиторы его аудировавшие (банки подлежат обязательному аудиту), ни курировавшие их сотрудники ЦБ РФ не несут никакой ответственности?!

Короче говоря, Вы не видите причин происходящего.

Я вижу причины происходящего в повальном обнале и неуплате налогов до принятия комплекса мер, включающего злополучный 115-фз, кучу инструкций ЦБ и борьбу с конторами-однодневками.
Мониторить движение всей денежной массы за государственный счет слишком геморно и накладно. Логично, что эту почетную обязанность передали банком под угрозой пиздеца. Сейчас какой-нибудь олух затянет "а вот в Европе...". Да также все это в Европе организовано. Что, думаете, наши сами это придумали?
печник99 31 окт 2018 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (Матис @ 31.10.2018 - 08:50)
Дай-ка подумать.

Вот под окнами мойка армянская.

У них есть POS-терминал, но они всё время говорят, что он не работает и берут наличкой.
У них есть касса, но чек они не пробивают, если не просить.

Вот эти черножопые налогов не платят, почти весь доход в черную.

Зато блядь главная Обезьяна недавно пересела с нестарого Х5 на новый Х6.

Неплохой доход с 3-х боксовой мойки для черных?

Естественно, работают на него только зверьки и только в черную.

И зверьки-мойщики ездят на вполне приличный машинах типа Хонда Аккорд.

Внимание вопрос:
Если бы обезьянка платила налоги и белые зарплаты, ездила бы она на Х6?

Пиздуй платить налоги.

Работал я на дядю и платил налоги, и видел, что дядя два раза в год с семьёй на заграничные курорты ездит, депутаты отказываются лечиться на Родине и учить детей в российских ВУЗах, а сам я вынужден покупать б\у- шную " Оду" в кредит. "А нахуя я кормлю столько дармоедов"- подумал я, и ушёл в самую темную тень. Осуди меня!

Это сообщение отредактировал печник99 - 31 окт 2018 в 09:12
Milleroff 31 окт 2018 в 09:15
1
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 02:56)
кстати почем она сейчас?
я так понимаю светлые времена 2% через консалтинговые услуги ушли в прошлое и теперь нал только у жадных торгашей можно  купить
кстати если не берут карту - значит точка потом продает нал строителям чтобы им с таджиками расчитываться

За последние два года, с 6-8% поднялась до 13-14%.
Насколько я слышал.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 31 окт 2018 в 09:33
stoberegov 31 окт 2018 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я в своём бизнесе, на 90% вообще отошёл от банков. Думаю, вообще всю официальную часть закрывать, с переводом её в Прибалтику.
Gizmo2000 31 окт 2018 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (JBM @ 31.10.2018 - 11:51)
"Амбула" образована из "преамбулы" по тем же принципам, как "история" образуется из "предыстории". Не понять значение этого слова может разве что иностранец, только-только изучающий русский язык. Либо баран.

Вы плохой лингвист. Либо баран.
Лахар 31 окт 2018 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 09:09)
Я вижу причины происходящего в повальном обнале и неуплате налогов до принятия комплекса мер, включающего злополучный 115-фз, кучу инструкций ЦБ и борьбу с конторами-однодневками.
Мониторить движение всей денежной массы за государственный счет слишком геморно и накладно. Логично, что эту почетную обязанность передали банком под угрозой пиздеца. Сейчас какой-нибудь олух затянет "а вот в Европе...". Да также все это в Европе организовано. Что, думаете, наши сами это придумали?

Заглядывая в профиль, только подтверждаю год рождения моего оппонента.

Вы в банке когда-нибудь работали? В советском и постсоветском? Вы вообще знаете КАК банки работают? А банки открывать/ликвидировать приходилось? Отчёт банковские делать? Разговаривать с кредиторами, у которых в банках деньги зависли?

Почему Вас лично и Ваших сторонников не занимает вопрос: откуда взялись пресловутые обнальщики? Ведь где-то эту наличку берут!

Почему банки валятся, а банкиры не сидят? Почему захарченки-улюкаевые и прочие "неглупые богатые люди" (цитируя Силуанова) очень привязаны к наличке?

Почему экономика России в заднице и сама Россия превратилась в тотальный рынок китайским ширпотребом?!

Обнал - это СЛЕДСТВИЕ! А причина - СОЗДАННЫЕ "условия" для ведения бизнеса в России. Люди, которых постоянно вынуждают нарушать законодательство, управляемы.
saurak 31 окт 2018 в 09:19
-1
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 10:01)
Вы совершенно неправы! Это я Вам, как человек отработавший более 20ти лет в банковской сфере, говорю.

Вдумайтесь: банкам - ЧАСТНЫМ конторам - отданы на откуп такие же ЧАСТНЫЕ конторы.

В РФ по действующему закон-ву наличные ср-ва - это ЗАКОННЫЕ средства платежа. На каком основании банкам вообще отдан финмониторинг?! Кто такие банкиры (напомню: частные организации), чтобы требовать какие-то документы и блокировать счета?!

Почему в Союзе вполне себе юр. лица рассчитывались наличкой, и госбанк никаких доков не трабовал и счета клиентов не блокировал. Нам (банкирам) такое и в страшном сне не могло присниться, т.к. ГЛАВНАЯ функция банка - работа НА экономику страны, чтобы оборачиваемость рубля была максимальной и работа клиентов бесперебойной.

Под 115-ФЗ банкирам развязали руки, они могут делать с клиентами что угодно, а у юр.лиц выбора нет - они ОБЯЗАНЫ рассчитываться через банки. Но КТО защищает интересы юр.лиц? Никто!

А это, мил человек, называется "либеральная экономика" - когда частники сами между собой решают все вопросы. И государство в этой схеме такой же частник - ему все отстёгивают просто за право заниматься своими делами.
ВованСидоров 31 окт 2018 в 09:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Scavanger @ 31.10.2018 - 00:43)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
амбула.

Хуямбула! Нет такого слова.

Есть такая фигня - "юмор" называется…
Scifsyyh 31 окт 2018 в 09:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Налик уже до 10% в цене идет. В обратную сторону можно за 6-7% найти. Впрочем что бы не вводили-выше 13% не прыгнет
Tor05 31 окт 2018 в 09:22
0
Цитата (Divisi0n @ 31.10.2018 - 00:58)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
Валерий — программист. Для работы он не арендует офис, у него нет сотрудников и он не пользуется услугами подрядчиков. Всё, что пришло на счет — это доход Валерия. Финмониторинг это понимает, и у него нет вопросов, когда Валерий снимает деньги. (прим.автора - пиздёж чистой воды, блокируют деньги у ИП только в путь, а также требуют отчитаться по расходам физлица!!)

ну вот это фактически про меня. банк Авангард, расчётник уже 8 лет. с определённого момента времени стал вытаскивать деньги сразу после поступления, это когда банки посыпались один за другим с отзывом лицензии. никто ничего не блокирует. налоги плачу исправно, ибо наебать систему при системе налогообложения УСН 6% не представляется возможным.
одна бабка сказала, что там ещё сумпа влияет. например, доход айтишника 100к для моего Зажопинска это нормально, поэтому никто не доёбывается, а вот 500к уже наверно вызвали бы подозрение.
а отчитаться по расходам филзица это вообще законно? в пятницу я пришёл в бар "три кота", исходя из состояния на 16:00 субботы я полагаю, что было пропито 5000 рублей наличными. так пойдёт?

один в один то же самое и банк даже тот же - Авангард. )))

плачу налоги поквартально, деньги приходящие на счет снимаю или перевожу на карту Сбера (с нее мне удобней рассчитываться) либо день в день, либо на след день как приходят на счет. Несколько лет так делаю. Никаких даже намеков на блокировку или другую хуйню не наблюдается. Что я делаю не так?

печник99 31 окт 2018 в 09:24
6
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 09:02)
Цитата (печник99 @ 31.10.2018 - 08:40)
Покупал пиво в "Пятеречке" по акции- 49,99 за бутыль, взял две. На кассе девушка говорит: С Вас 99р (типа округляем в Вашу пользу). только успел выйти, звонит друг, мол я тоже буду. Возвращаюсь беру еще две, на кассе расчитываюсь картой, ибо наличных нет, и на смартфон приходит СМС: Списано 99,98 р ! Во как, наликом платишь- округляем, картой- не округляем? Продавцам выгодно работать с наличными, банкам (по идее должно быть похуй. функции надзора осуществляют другие органы) выгодно, чтобы даже самые мелкие операции осуществлялись безналом!

Просто этот пивас в закупе стоит рублей 20, а обеспечивать множество точек разменной монетой, - тот еще геморрой. +больше задержки на кассах. Проще списать писят рублей недостачи с каждой кассы. За эквайринг ("расчеты по карте") вообще около 2% от суммы уходит. Поэтому налом бы было выгоднее на самом деле.

P.S.: Ненавижу граждан, расчитывающихся налом. Есть разница, - пикнул картой и пошел или ждать пока ты роешься в поисках мелочи и решаешь вопросы по сдаче?!

А я ненавижу граждан, ненавидящих своих сограждан! Может тебя еще и без очереди везде пропускать за то, что у тебя пикающая карта?
saurak 31 окт 2018 в 09:24
-1
Цитата (печник99 @ 31.10.2018 - 10:09)
Цитата (Матис @ 31.10.2018 - 08:50)
Дай-ка подумать.

Вот под окнами мойка армянская.

У них есть POS-терминал, но они всё время говорят, что он не работает и берут наличкой.
У них есть касса, но чек они не пробивают, если не просить.

Вот эти черножопые налогов не платят, почти весь доход в черную.

Зато блядь главная Обезьяна недавно пересела с нестарого Х5 на новый Х6.

Неплохой доход с 3-х боксовой мойки для черных?

Естественно, работают на него только зверьки и только в черную.

И зверьки-мойщики ездят на вполне приличный машинах типа Хонда Аккорд.

Внимание вопрос:
Если бы обезьянка платила налоги и белые зарплаты, ездила бы она на Х6?

Пиздуй платить налоги.

Работал я на дядю и платил налоги, и видел, что дядя два раза в год с семьёй на заграничные курорты ездит, депутаты отказываются лечиться на Родине и учить детей в российских ВУЗах, а сам я вынужден покупать б\у- шную " Оду" в кредит. "А нахуя я кормлю столько дармоедов"- подумал я, и ушёл в самую темную тень. Осуди меня!

Т.е. вместо того что бы потребовать от "дяди" большую зарплату ты потребовал у него платить тебе "в конверте"? Я правильно понимаю?
Таки да, таки осуждаю.
Или может ты считаешь, что твоя работа не стоит большего, но хочешь больше денег?
ДедаЕж 31 окт 2018 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (nonexchange @ 31.10.2018 - 03:03)
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 01:55)
Цитата (PhoenixSV @ 31.10.2018 - 00:50)
Рано или поздно весь нал задавят, и это во всем мире так. А потом еще и чипы в лоб вмонтируют. А потом... "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Вот откуда они знали? Откуда?
До чипирования лет 5-6 осталось, не больше dont.gif

Я не пойду на чипирование, забью как обычно. Да и многие крестьяне тоже, им-то чё - пошёл яйек вынул из под куры, корову подоил, свинку зарезал - вот и семья сыта.

Не извольте быть таким оптимистичным по части крестьянского бытия. По деревням отправят айнзатц-команды из росгвардии, будут сжигать к хуям ваши конюшни, стойла и прочие кошары, под предлогом борьбы сопасными инфекциями и эпизоотиями.
svchist 31 окт 2018 в 09:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (PhoenixSV @ 31.10.2018 - 00:50)
Рано или поздно весь нал задавят, и это во всем мире так. А потом еще и чипы в лоб вмонтируют. А потом... "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Покупать и продавать это еще ладно. У вкрай зайобанного гражданина, после налогов на воду и воздух, еще остается право на смерть. Вот когда и этого права лишат, тогда совсем адъ. Захотел ты с крыши спрыгнуть - а тебя уже дрон за шиворот подхватывает, утопиться захотел - подводный дрон работает, ружье с интеллектуальной начинкой отказывается стрелять в башку хозяина, членовредителю несостоявшемуся органы починяет да кровь на физжидкость меняет уличный робот-лекарь. И мучайся дальше) Разумеется, это только для мегаполисов и тех, кто с номерами. Ну а за пределами мегаполиса к тому времени населения уже не останется, оно там лишнее, да и земли/леса/водные ресурсы в собственности корпораций. dead.gif
Tor05 31 окт 2018 в 09:29
-3
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 08:34)
Какой занимательный пиздеж.
Мил человек, вот ты бизнесом занимаешься, - нахуя тебе наличка как ООО или ИП? Вполне официально перекидываешь на свою карту физика деньги и пользуешься хоть наличкой хоть хуичкой, хоть чертом лысым.
Если ты занимаешься, например, торговлей фруктами, - бабло тебе на счет должно только вносится, т.к. с контрагентами ты должен рассчитываться по безналу (ограничение на расчеты между юрлицами налом - 100 т.р.). Если ты снимаешь нал для расчетов за фрукты, - ты либо ебанько, либо обнальщик. На зарплату нахуя тебе снимать? Может, ты, сука, в черную зп платишь? Или кто-то верит, что проблема работникам получить карту, а предпринимателю проще ехать в банк, снимать нал и раздавать налом?

Что интересно, про пенсии ноют ровно те же люди, которые жалятся, что закрывают обнал. Так ты, сука, налоги неплатишь, отчисления в ПФР не платишь. Откуда деньги будут на пенсии, уёбок?

У самого две "белые" ОООшки. Раза три запрашивали документы при поступлении крупных сумм. Как только предоставлял, - тут же разблокировали.

ну пиздец, сейчас тебя заклюют, объявят запутинцем, кремлеботом и все остальным сразу. ))) Готовься. Поправил тебе немножко карму. )))

Это сообщение отредактировал Tor05 - 31 окт 2018 в 09:31
Андрей55 31 окт 2018 в 09:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Не знаю как сейчас, два года назад заблокировали счёт в альфе, написал заявление на закрытие. Попросили документы, принесли договора с замазанными данными о сумме, участниках, предмете. Оставил пункт о неразглашении информации коммерческой тайны и ответственности за разглашение и реквизиты. Им не понравилось, попросили написать расписку о принятии на себя рисков ответственности, отказались. Требовали дать реквизиты, куда отправить, пояснил что других счетов нет. Правда юрист занимался и жути подгонял)) действительно ли они считают свои необоснованные подозрения, вескими для суда, судебные издержки и так далее. Повыделывались, но отдали через кассу без всяких 10-15%. Сейчас говорят посложней, деньги отправляют на коррсчет в цб, устанешь выцарапывать.
Закуп был у физиков автомобилей на разбор.
печник99 31 окт 2018 в 09:30
6
saurak
Цитата
Т.е. вместо того что бы потребовать от "дяди" большую зарплату ты потребовал у него платить тебе "в конверте"? Я правильно понимаю?
Таки да, таки осуждаю.
Или может ты считаешь, что твоя работа не стоит большего, но хочешь больше денег?

Нет, я потребовал просто увеличить мне зарплату, или сделать прозрачным её начисление, на что был получен ответ:-На твое место за воротами десять человек стоит! Хочешь поменяться с кем нибудь из них?" Собственно, я был готов к такому ответу и уволился. Несколько раз при встрече в городе он предлагал мне вернуться на "улучшенных условиях", но я уже почувствовал вкус работы "только на себя"!

З.Ы.: Сразу скажу, что бесплатные образование и медицину в том виде, как есть, можно считать компенсацией населению за право членам семей чиновников учиться и лечиться за границей!

Это сообщение отредактировал печник99 - 31 окт 2018 в 09:40
GreatEmperor 31 окт 2018 в 09:30
6
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.10.2018 - 08:00)
Два простых правила:
1. Не работай по безналу. Только за наличку.
2. Не клади наличку в банк.

3. Забудь о крупных заказах.
Tor05 31 окт 2018 в 09:32
-2
Цитата (GreatEmperor @ 31.10.2018 - 09:30)
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.10.2018 - 08:00)
Два простых правила:
1. Не работай по безналу. Только за наличку.
2. Не клади наличку в банк.

3. Забудь о крупных заказах.

добавь: и не плачь потом, когда с тобой никто нормальный работать не будет, а будут от тебя с твоим "черняком" шарахаться как от огня.
MaxQuadCore 31 окт 2018 в 09:33
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
13
У нас с этим "терроризмом" сложилась абсолютно абсурдная подчиненность законов.
Есть Конституция - солидная женщина в мантии, которая вроде как отвечает за то, чтобы всё было по честному.
Есть кодексы, законы, в пиджачках, которые в случае чего могут забить на Конституцию, но ладно, пусть более-менее справедливые.
И есть обкуренный хипстер с татуировками - внутренний приказ Наибулиной, который даже не опубликован толком, которому похуй и на кодексы и на Конституцию, но он решает вообще всё и за всех.

Поэтому и в суд подавать на банки бесполезно. Пытаешься строить гражданско-правовые отношения, а тебе хуякс клеймо террориста и свободен.

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 31 окт 2018 в 09:36
Семьянин 31 окт 2018 в 09:34
3
Цитата (Trollollo941 @ 31.10.2018 - 00:39)
Да как-то похуй что на одного, что на другого....

Моя хата с краю? Да?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх