Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Малкович 4 июл 2017 в 02:35
хуялкович  •  На сайте 11 лет
4
Черешня 250??? Хуссее... У нас в новосибе 140-160 у торгашей, в сетевых магазинах 200 максимум.
Polyakov 4 июл 2017 в 02:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 01:49)
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 01:43)
Цитата (kuroryu @ 4.07.2017 - 00:32)
Плач желающего обратно на Украину?

Что я имел при Украине. Ничего. Кроме двух комнат в общаге купленных за свой счет.

Что я имею сейчас. Есть машина. Я здоров, если я могу так считать.
Могу позволить себе купить мясо.
Моя семья цела и здорова. ТАк почему я куда-то должен хотеть.

Я мечтаю о светлом будущем. Свой дом, маленький сад. Куча внуков. Открыть свой магазинчик, возле дома. И мне все равно, что там и кто там будет в моем будущем.

Мы верим Крым-Россия-Навсегда....

А лично меня в или на Украине кроме родителей жены, ну ничего не интересует. За три года я не разу там у них не был и пока только они к нам приезжали в гости.

НУ и дополним вот этими строками

От лучины до лучей солнца,
От сахи до вселенной самой,
Ты Россия пробила оконце,
Стала ты для народа судьбой.

Всей сущий язык в ней проживает,
На просторах звенит его речь.
Кто Россию сердцем познает,
Её душу будет вечно беречь.

Величавая дума в ней зреет,
Как на вече народы идут.
Честь святая нечесть развеет,
Перемены большие грядут.

В силе праведной наше спасение
Только с ней воссияет страна
Мы в Россию великую верим
В звоне крыльев крепнет она.

Я че то вообще запутался. То у тебя все плохо сейчас. То вдруг при хохлах ничего не было а сейчас мясо машина итд.
Ты уж определись что ли. А то то тут плохо то там плохо. Все плохо.
gigi.gif rulez.gif

Мастер переобувания.
DmitryY автор 4 июл 2017 в 02:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (RESS1975 @ 4.07.2017 - 00:53)
Не надо сильно пинать, но не могу не отписаться по теме. Сам с Ялты, много общаюсь с приезжими и на постоянный вопрос "Ну как тут у вас лучше-хуже стало?" отвечаю честно - "По душе - лучше, по деньгам - хуже." Я - русский до глубины души был, есть и буду. А на вопрос, хотел бы я вернуться, отвечаю - да, хотел бы, но не в эту украину, а в ту, где мне не надо было после основной работы с 8 до 17 выходить таксовать, чтоб в семье (три дочки, жена и тёща) пожрать что то было. Во времена Янека хватало того что на основной работе зарабатывал. У большинства вменяемых такое же мнение.

Ну люди думают, что до 2014 года ничего не было и мы родились сразу в 2014.
anigma 4 июл 2017 в 02:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:56)

По поводу жадных Крымчан. Как писалось в 2014 в местных СМИ. Крым это как Авианосец. Его присоединили, но осталась и команда этого корабля. Которую нужно кормить.

И кто тебя, здорового мужика, кормить должен?
Типичный крымчанин. Неграмотный, не имеющий нормальной профессии, не желающий поднять жопу и заработать, и ждущий манны небесной.
Вас и так всей страной кормим в ущерб себе. Поезжай на север вахтой, нормально заработаешь. Получай образование, иди на курсы, переучивайся на востребованную специальность. Не хочется? Хочется дома на теплом солнышке лежать и чтоб кормили.
Почему-то когда после крыманашего дорогого в прямом смысле даже в Москве с работой и зарплатами настала жопа, мы с мужем собрались и поехали в крымнаш зарабатывать. И пашем и зарабатываем. Хотя лет нам уже много и жить в съемной хрущобе в чужом городе и в непривычном климате очень тяжело.
Только весь мир так живет - едет туда где есть работа и деньги. Нигде нет такого чтобы деньги сами к тебе на лежанку приехали.
А в Крыму сейчас денег немеряно, только надо жопу поднять а не сидеть открыв клюв и ждать пока в него что-то упадет.
DmitryY автор 4 июл 2017 в 02:56
6
Цитата (anigma @ 4.07.2017 - 01:48)
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:56)

По поводу жадных Крымчан. Как писалось в 2014 в местных СМИ. Крым это как Авианосец. Его присоединили, но осталась и команда этого корабля. Которую нужно кормить.

И кто тебя, здорового мужика, кормить должен?
Типичный крымчанин. Неграмотный, не имеющий нормальной профессии, не желающий поднять жопу и заработать, и ждущий манны небесной.
Вас и так всей страной кормим в ущерб себе. Поезжай на север вахтой, нормально заработаешь. Получай образование, иди на курсы, переучивайся на востребованную специальность. Не хочется? Хочется дома на теплом солнышке лежать и чтоб кормили.
Почему-то когда после крыманашего дорогого в прямом смысле даже в Москве с работой и зарплатами настала жопа, мы с мужем собрались и поехали в крымнаш зарабатывать. И пашем и зарабатываем. Хотя лет нам уже много и жить в съемной хрущобе в чужом городе и в непривычном климате очень тяжело.
Только весь мир так живет - едет туда где есть работа и деньги. Нигде нет такого чтобы деньги сами к тебе на лежанку приехали.
А в Крыму сейчас денег немеряно, только надо жопу поднять а не сидеть открыв клюв и ждать пока в него что-то упадет.

Почему вы считаете, что я не имею нормальной специальности. Инженер - программист, с опытом работы. Водитель категории В с о/р. Образование получено в РФ.
И накой мне ваш север. Сами туда езжайте. Ярлык понаехали, оставте себе.

Я тепло люблю.

Денег я не прошу, квартиры я не сдаю. Зарабатываю своими руками столько, сколько могу. Никого не обманываю.

Была бы земля, сам бы выращивал продукты. Че тут на меня гнать.

Покажите мне это "А в Крыму сейчас денег немеряно, только надо жопу поднять а не сидеть открыв клюв и ждать пока в него что-то упадет." brake.gif pray.gif gigi.gif

Кого на *ть, где купить и продать.
bast552 4 июл 2017 в 02:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Руссоблико @ 4.07.2017 - 01:16)
Цитата
мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину

Терзают меня смутные сомненья, что ТС - хохлятский закосник под простого Крымчанина..

Очень похоже ,особенно когда он упомянул про последствия высказывания своего мнения вслух. Ну да, прямая линия с президентом cool.gif

Это сообщение отредактировал bast552 - 4 июл 2017 в 03:01
Onotolei 4 июл 2017 в 03:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Настоебали этим Крымом, пуп земли, бля
DmitryY автор 4 июл 2017 в 03:05
3
Короче тему в Утиль. Пуп земли в черное море. Кстати окна у мена но горы выходят. Сейчас так свежо стало. Ветерок. Всем спасибо. До пабаченя.
Прывит от Миколы Азирова. На добранiч. (Спокойной ночи).
phelina 4 июл 2017 в 03:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
И накой мне ваш север. Сами туда езжайте. Ярлык понаехали, оставте себе.

Я тепло люблю.

Пздц. Жители Норильска тоже тепло любят, однако живут там, где работа есть. Мой сосед из-под Бреста в Воркуту на заработки ездить не стесняется, а тут сидит такое теплолюбивое растение и ждет, когда ему московскую зарплату начнут платить. Опытный инженер-программист ждет, когда в степном Крыму филиал ЕПАМа откроется?
gf125002 4 июл 2017 в 04:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
ТС прочитал я твой пост и комментарии к нему и немного прихуел!
Я в Крыму отдыхал всего 2 раза в Евпатории и Алуште все это было давно 2003 и 2007 год, конечно его природа да и вообще все незабываемо, недаром лучшие места там были у политбюро.
Но все же это какое-то узкомыслие. Нет, я конечно тебя понимаю, что жизнь не сладкая. Но так она сейчас такая и у жителей материка и так-же у жителей Украины.
Что касается пишущих тебе (вернуть или нет?) так это вообще о чем вопрос. Никто не знает как бы было если-бы остался полуостров под властью Киева.
Я могу только предполагать и мои умозаключения говорят о том что был бы пиздец вообще.
Нужно прежде всего радоваться что нет войны как на Донбассе и все живы.
если Крым остался под Украиной, я думаю было бы ещё хуже в несколько раз.
Все покажет время и сам в этом убедишься.
ZAW1555 4 июл 2017 в 04:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 05:20)
На счёт пустых пляжей.
Я правильно прочитал что вода до июля +15 была?
Не я конечно и в прорубь регулярно после бани. Но +15 я не готов.

После Енисея, море в мае в Крыму парным молоком показалось=)
Электричка 4 июл 2017 в 04:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Дорогой ТС, вы (Крым) вступили в РФ, исходя из изложенного вами, вы начали жить обычной жизнью среднестатистического россиянина. Россия - это не корзинка с плюшками, и манны небесной зря ждали....
Я сама из Новосибирска, цены у нас примерно такие же, на некоторые продукты даже выше, а также бензин и услуги. Мы также живем на среднюю зп в 20-25 тыс. рублей. Многие платят ипотеку, и даже ежегодный отпуск не все себе могут позволить провести в Крыму. Вы не одиноки в своем мнении..)
ПС. Да, и вода в местных водоемах в это время у нас даже теплее))))

Это сообщение отредактировал Электричка - 4 июл 2017 в 04:49
GhosT333 4 июл 2017 в 04:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 08:37)
Цитата (Кырр @ 3.07.2017 - 23:22)
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

Ну, вообще-то надо смотреть ширше и вопросы ставить конкретнее: ТС, ты уж будь добёр, ответь: чего хочешь? Назад?

Мне приходиться общаться со всеми слоями нашего Крымского населения. И могу сказать люди разочаровались. Старики, молодежь, люди разного возраста.

Кто-то себя утишает вот мост построят и тогда заживем.

Я не питаю таких иллюзий.
Крымчанам есть с чем сравнивать все сферы нашей повседневной жизни. И Если в 14-15 году была радость у большинства населения, то сегодня все живут в реалиях и видят то, что имеем.

Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Иллюзий по поводу путешествий в прошлое лично я не испытываю. Будущее покажет, что нам жизнь готовит.

Но все же неприятно, что теперь к пожилым родителям увы мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину т.к теперь это такое приключение, что ну его. Вот старики и остались сам на сам со своей старостью. А внуков не видят т.к теперь свидетельства о рождении у детей российского образца, а Украина эти документы не признает. ( НУ мы не оказались такими униками, которые все документы сохранили, одни забрали, а другие выдали. И казалось бы вот такой простой вопрос съездить к бабушке. Это уже проблема.

А как говорится на народ обычно всегда пофиг. Мы нужны только как электорат. Не более...

да ладно, как не можете съездить?
У меня из приморья друг регулярно в гости к родственникам гоняет раз-два в год.
У него и не было ни когда украинского сведетельства о рождении )))
Ижак 4 июл 2017 в 05:13
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
6
Товарищ пару лет провел в Крыму. Снимали квартиру на бригаду из 3-х человек, строители. В несезон оплата реальная, как сезон начинается, хозяин поднимал оплату в несколько раз или валите на все стороны. Разговоры на тему "мы исправно платим и давно" не помогали. Психология такая. То же и в Сочи. Черешни всякие вдвое дороже, чем дома. За счет этого и живут местные жители. Специфика региона.
Ghatanothoa 4 июл 2017 в 05:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
А с чего плачь, денег нет? Ну так вперёд на судостроительные заводы работать или хотим ничего не делать, а денежку иметь? Завод Залив в Керчи нагружен заказами, восстановлен завод Море в Феодосии, который при вальдымарах тупо гнил без работы, для заводов куча заказов, а по заявлениям дирекции рабочих дефицит, потому что свалили из счастливого украинского Крыма. Именно с этих заводов к нам на Дальний Восток много работников уехало, в 2014 году получили российские паспорта и осели тут: основная часть в Комсомольске-на-Амуре, часть на Сахалине или заводе Звезда в Приморье, а возвращаться вна ридну неньку или Крым не горят желанием, хотя кто бывал на Дальнем Востоке (для хохлов в Дальнем Востоке) сможет сравнить условия жизни ДВ и Крыма, хотя бы климат, сравнение далеко не в пользу Дальнего Востока. Так чего выть, вперёд, обращайся на предприятия или ничего не делать и ныть лучше?
aldu 4 июл 2017 в 05:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата ТС: "По поводу жадных Крымчан. Как писалось в 2014 в местных СМИ. Крым это как Авианосец. Его присоединили, но осталась и команда этого корабля. Которую нужно кормить."
Вот и хули после этого базарить. Сука, вся страна платит за то, что в 2014 году Россия не допустила, чтобы эту "команду" нацики не выебли и в расход не пустили.
ПыСы На хую я вертел отдых такого качества по таким ценам.

Это сообщение отредактировал aldu - 4 июл 2017 в 06:00
Пакосяпа 4 июл 2017 в 05:58
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Да что вы дое..сь до цен, на то что мы тоже на рынок ходит и тихо хуеем ,вы не смотрите, в отелях не отдыхаем.Спрашивайте с барыг охуевших в край.
Почитаешь коменты у вас крым только отели и цены а людей там нет.
Recept 4 июл 2017 в 05:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Крым мне всегда был "дорог и приятен ", еще с СССРа
Мягкий климат в Симферополе и курорты ,пляжи на побережье , всё нравится .
Любил раньше зимой туда ездить , природа ох*ительная (на мой взгляд)
То что трудности сейчас - да , конечно . У нас в России везде трудно примерно одинаково .
Когда в 14-м году проводили референдум не задумывались что может быть и тяжело ?!
От добра добра не ищут -пословица такая.
Всего предугадать нельзя , а метаться "сегодня нам здесь плохо, а завтра там плохо" это не хорошо .
Уверен , что инфраструктура будет развиваться в Крыму не только курортная , так что , ТС, выше нос ,
OlyN 4 июл 2017 в 06:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 02:37)
Цитата (Кырр @ 3.07.2017 - 23:22)
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

Ну, вообще-то надо смотреть ширше и вопросы ставить конкретнее: ТС, ты уж будь добёр, ответь: чего хочешь? Назад?

Мне приходиться общаться со всеми слоями нашего Крымского населения. И могу сказать люди разочаровались. Старики, молодежь, люди разного возраста.

Кто-то себя утишает вот мост построят и тогда заживем.

Я не питаю таких иллюзий.
Крымчанам есть с чем сравнивать все сферы нашей повседневной жизни. И Если в 14-15 году была радость у большинства населения, то сегодня все живут в реалиях и видят то, что имеем.

Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Иллюзий по поводу путешествий в прошлое лично я не испытываю. Будущее покажет, что нам жизнь готовит.

Но все же неприятно, что теперь к пожилым родителям увы мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину т.к теперь это такое приключение, что ну его. Вот старики и остались сам на сам со своей старостью. А внуков не видят т.к теперь свидетельства о рождении у детей российского образца, а Украина эти документы не признает. ( НУ мы не оказались такими униками, которые все документы сохранили, одни забрали, а другие выдали. И казалось бы вот такой простой вопрос съездить к бабушке. Это уже проблема.

А как говорится на народ обычно всегда пофиг. Мы нужны только как электорат. Не более...

Вот вы реально бесите, одно нытье. А сколько людей из за вас посокращали? Просто выпинали за забор в маленьких городках. КРЫМ НАШ и добровольно принудительно пишите заявления, что отказываетесь от премий. В маленьких городках ЗП от силы 15 000 со всеми надбавками, а народ впахивал за 10 000. Вы работать не пробовали? Я была во многих южных городах, ни кто не работает. В Крым съездить из Сибири капец как дешево, 120 000 на билеты отстегни и еще 300 000 чтоб снять жилье и по хавать на семью с 4 человек. Ни разу в Крыму не была и не поеду. И не фиг орать, что при хохлах было лучше. А вы поживите на пенсию 9 200 с учетом северного стажа. Сами срач устроили, цены задрали и еще вопите.
лилия1111 4 июл 2017 в 06:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
кто Вы по специальности? приезжайте к нам на север!
MrRIP 4 июл 2017 в 06:27
6
Дайте угадаю - вы местный, "Крымский Татарин"? Ибо ТАК "пиздят" только местные, "городские" татары...
250 черешня? вы с дуба упали - уже как неделю 100-120 на привозе.
Помидоры салатные - от 50 до 65(красные/розовые).
Кукуруза? Вы откуда её СЕЙЧАС на привозе нашли? Рано ещё. а что вы видели - привозная как-бы ;)
Про бутик поржал - вы уважаемый кому это "лечите"? Может проблема не в том что с приходом России "бутик" подорожал, а в том, что хозяин этого бутика немного прикуел? И что "клясти" нужно не собственно Россию, а того "хохла" который в своё время понастроил этих "курятников" и теперь сдаёт их всем кому не лень? Благо у центрального рынка чуток почистили от этих "бутиков", а то ведь уже и пройти почти негде было!!!
Про отдыхающих - так может во всякие "ебеня" и не едут. что там сервиса ноль? Например в Новофёдоровке в двадцатых числах июня пляж весь забит был! ДА И ХОЛОДНО БЫЛО В ИЮНЕ(шутка-ли - в тех-же 20-х числа июня плюс ДЕСЯТЬ ночью?)!! Сейчас +32 - +36 - народу на море ещё больше!!!
В общем - очередной "внук офицера" :D
MrRIP 4 июл 2017 в 06:33
1
Цитата (Малкович @ 4.07.2017 - 01:35)
Черешня 250??? Хуссее... У нас в новосибе 140-160 у торгашей, в сетевых магазинах 200 максимум.

Пиздит - 10-15 июня черешня уже по 150-180 была. Потом подешевела, сейчас уже на нет сходит.
Нупогоди 4 июл 2017 в 07:03
Зануда  •  На сайте 13 лет
3
Сплошное нытьё ниочём, факты перевёрнуты и притянуты за уши. Могу хоть по пунктам разобрать.
По поводу того что не работает, откройте рынок вакансий по Крыму. Тут конечно кто на что учился, но от 20 к з/п найти легко, а если хороший специалист с опытом то можно и 30-50 найти.
А в остальном тс сам себе противоречит. Отдыхающих нет-машин приезжих дохрена.
Денег нет-но все на иномарках. З/п не хватает на жизнь-но кто то это всё покупает. и тд.
lex56 4 июл 2017 в 07:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ижак @ 4.07.2017 - 05:13)
Товарищ пару лет провел в Крыму. Снимали квартиру на бригаду из 3-х человек, строители. В несезон оплата реальная, как сезон начинается, хозяин поднимал оплату в несколько раз или валите на все стороны. Разговоры на тему "мы исправно платим и давно" не помогали. Психология такая. То же и в Сочи. Черешни всякие вдвое дороже, чем дома. За счет этого и живут местные жители. Специфика региона.

Это непомерная жадность, а не специфика региона. За такое должны ебать во все щели и тогда возможно будет как в турляндии. Сомневаюсь, что барыга, не в сезон, будет торговать себе в убыток, а вот хапнуть сверху, в сезон, это запросто.
Tymka 4 июл 2017 в 07:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
37
Вставлю и я свои 5 копеек, чоуж.. в середине июня вернулся из Севастополя, из отпуска, вдвоём с женой отдыхали. Дорого, не спорю, хорошо у жены там родственники и за жильё мы не платили. Признаться, впечатление, что цены там искусственно завышены, я тётке чинил водопровод, ездил искал расходники, так они реально в Севастополе дороже, чем у нас, в Якутске, даже в строительных гипрмаркетах, где они наоборот, дешевле должны быть. Но на рынке я б не сказал, что цены - можно на сто рублей и того и этого набрать понемногу и качество продуктов не сравнить конечно, с Якутском, у нас тут откровенные помои по сравнению с крымской едой, вы скажете- зарплаты у вас, да нихера, з п в 30 тыщ ещё побегай, поищи. В крыму тепло, а у нас -шубу купи, пуховик купи, шапкуунтыварежкиштаныватные((( ясно, что не каждый год, но ту же шубу или пуховик покупать приходится в кредит, а без них- замерзнешь. А там все сука, на дереве растёт - идёшь- там абрикос, там шелковица, яблоки, причём часто это добро на дорогу падает и никто не собирает, пошёл на море- мидий натаскал бесплатно, а они по 200 р 100 грамм.. В Якутске че то вырастить своё - это теплицу строй, грядки от земли поднимай, рассада 50 р кустик помидор, холодное лето - и нихуя не выросло (а лето 2 месяца) Бля, жить в крыму и жаловаться- это я понять не могу, такой край благодатный, рай в миниатюре, хоть степь, хоть горы, у вас полуостров и хош не хош- к морю выедешь, а у нас билеты в сезон 45 т один, в одну сторону( Тс разнылся- съездить, с семьей, 5 тыщ... блять, а в торговый центр хоть в Рязани с семьей сходить - меньше что ли, в выходной? Хоть ребёнку - то да се, шарики, аттракционы.. А у вас море- бесплатно-сел и доехал, и автобусные перевозки развиты и дороги - заебатые! На своём участке не вырастить себе картоху на юге - это я не знаю... И по поводу хорошо при хохлах было - че то не замечал я в Севастополе унылых настроений по поводу референдума, а видел, как в марте весь город вышел на Нахимова и пел "Вставай страна огромная" и 90 летняя бабушка моего знакомого сказала, что если начнётся война - она возьмёт оружие и пойдёт воевать за свой город и за Россию, и с кем бы не общался - все рады, что они дома теперь - они так и говорят- мы вернулись домой. За два месяца ни разу не слышал, чтоб кто то ныл и жаловался- наоборот, говорят, что стерпят все, лишь бы не возвращаться обратно. Наверное, у каждого своё видение, но я своими глазами видел и слышал, специально спрашивал у людей, интересно было. И все ездят спокойно туда- сюда, автобусные маршруты ходят хоть в Киев, хоть в Жмеринку, и работу не найти в курортной зоне - это дебилом надо быть что ли, сидят бабушки - лаванду насобирали и продают,да вас там сама земля матушка прокормит, нет, найдутся бедняжки, которым и в Крыму хуево.

Это сообщение отредактировал Tymka - 4 июл 2017 в 07:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх