Не знаю из какого говна корпус твоего акка,но я заносил севший в ноль Мутлу,у которого раздуло стенки,надо было быстро зарядить,некогда было ждать,пока в комнате отогреется,через час после заноса с мороза домой я его поставил в глубокий таз с горячей водой,по мере остывания пару раз сливал холодную-заливал кипяток,ничего не случилось с корпусом,пашет до сих пор.
На самом деле, правда. Я по утрам после снегопада просто набираю пятилитровую баклагу горячей воды из-под крана и заливаю лобовуху и заднее стекло. Снег сходит, резинки стеклоочистителей мягкие, только замок багажника протестует всегда. Мой сослуживец категорически отрицает такой способ и говорит, что лобовое стекло треснет. Я пользуюсь таким методом с 2010 года, когда работал в такси.
Не знаю из какого говна корпус твоего акка,но я заносил севший в ноль Мутлу,у которого раздуло стенки,надо было быстро зарядить,некогда было ждать,пока в комнате отогреется,через час после заноса с мороза домой я его поставил в глубокий таз с горячей водой,по мере остывания пару раз сливал холодную-заливал кипяток,ничего не случилось с корпусом,пашет до сих пор.
На самом деле, правда. Я по утрам после снегопада просто набираю пятилитровую баклагу горячей воды из-под крана и заливаю лобовуху и заднее стекло. Снег сходит, резинки стеклоочистителей мягкие, только замок багажника протестует всегда. Мой сослуживец категорически отрицает такой способ и говорит, что лобовое стекло треснет. Я пользуюсь таким методом с 2010 года, когда работал в такси.
да ну НАХ! А при каком " -" (ссуказнаю про обнимашки), вы проводите процедуру пролива стекол?? Кино на мобилку сделайте,а?
Таковы реалии.. и вообще буду брать необслуживаемый аккумулятор.
Я тебя расстрою. В необслуживаемом те же самые пластины, те же банки, тот же электролит. Он просто НЕРАЗБОРНЫЙ. Но неразборный никто не купит, а необслуживаемый купят Это очередное наебалово. Если уровень упадет - как ты его доливать будешь? Правильно, никак. Поездишь немного и поедешь покупать новый. Жертвы маркетинга
не совсем так, просто свинцовые склонны к кипению, а кальцевые-нет, поэтому нет необходимости доливать воду, и их закрывают от таких умников , чтоб туда не лазили без дела
также поступаю, только воду набираю теплую - градусов 40-45, если кипятком херануть может и треснет. особенно если есть сколы
да ну НАХ! А при каком " -" (ссуказнаю про обнимашки), вы проводите процедуру пролива стекол?? Кино на мобилку сделайте,а?
-37 у нас было месяц почти в 2010 году. Я таксовал, мне пох на стекло, надо ехать сейчас. Отогревать двадцать минут - не тема. Кстати, двигатель заводился легко, зато никак не втыкалась скорость. Я вызывал по рации кто ближе, меня тянули на шнурке метров 500, потом можно было ехать. Машина - 2110 ВАЗ. Стекло водой горячей отливаю и сейчас . В семье Логан и Сандеро. Беру утром две баклаги и отливаю свою и жены. Вода - просто из-под крана. Сколько лет скептикам? И сколько за рулем? Не из Нягани, случайно?
Плотность АКБ производитель поставляет по регионам, где жарко, туда 1,22, где холодно - 1,29. Между ними 1,24 и 1,27. Да, длинно, но так меня учили в высшем военном автомобильном.
Объясни мне, провизору, ни разу не высшее автомобильное, фармвуз только, а как быть с сезонностью при поставке автомобилей, то есть , если верить тебе, то летом автозавод ставит акум с плотностью 1,22, а зимой 1,29, у нас, как ни странно, лето сменяется зимою!
Объясняю - в ОАЭ машины приходят с АКБ, где электролит плотностью 1,22, там нет зимы. А в Нефтеюганск 1,29, там она есть. На Урале нормальная плотность 1,27. И она выставляется ОДИН раз при приведении АКБ в рабочее состояние заливкой электролита (далее в процессе эксплуатации плотность поднимается ТОЛЬКО зарядкой правильным током Емкость /10). В мозгу очень хорошо сохранились слова преподавателя: - Неправильно приведённый в рабочее состояние АКБ - инвалид с детства". Так что те , кто лезут в АКБ с кислотой - мудаки.
Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 19 ноя 2016 в 23:05
также поступаю, только воду набираю теплую - градусов 40-45, если кипятком херануть может и треснет. особенно если есть сколы
температура на улице какая блядь?))))) Было дело,сосед по гаражу на пятёрке в отапливаемый гараж заезжал - на улице м и ну с 30 было - заднее стекло с бабахом в мелкую сетку стало)))))
Да блин... пружинные релерегуляторы сюда тяните!!! Да на современных авто этим ваще мозги занимаюццо. Там сопственно ток ключевой элемент на гене который еще и по какой хитрой шине с мозгами общаецо. Ну выложите еще кто нибудь методичку по замене банок отдельных на танковых аккумах образца 1943 года в полевых условиях... воду доливать.. Куда ты ие доливать будеш если запаянно все только дренажный канал общий!!! 7...9лет отработал. Так может быть толко если авто стоит и аккум не вырабатывает свой ресурс по циклам заряд-разряд. Ну еще как редкое исключение из правила. Аккум живет стабильно в среднем 4 года!!! ПОтаму как это обусловленно самой технологией его производства. Там сурьму как присадку исползуют все . Толи для тока максимального пускового толь еще для чего... Но она то и убивает длительность жизни аккума. Ну короче нет смысла морочаццо с опслууживанием и другой неполовой еплей... И все эти доргие новомодные... накуй! Взял в юлмарте самый дешовый 2460 руб. На 4 года его точно хватит. Невижу смысла переплачивать минимум вдвое за обещанные ништяки потаму как предыдущий бошсилвер прожил те же 4 года и вот по осени ожидаемо сдулсо... Ну смысл больше платить?
-37 у нас было месяц почти в 2010 году. Я таксовал, мне пох на стекло, надо ехать сейчас. Отогревать двадцать минут - не тема. Кстати, двигатель заводился легко, зато никак не втыкалась скорость. Я вызывал по рации кто ближе, меня тянули на шнурке метров 500, потом можно было ехать. Машина - 2110 ВАЗ. Стекло водой горячей отливаю и сейчас . В семье Логан и Сандеро. Беру утром две баклаги и отливаю свою и жены. Вода - просто из-под крана. Сколько лет скептикам? И сколько за рулем? Не из Нягани, случайно?
с хуягани)))) Из под Тюмени - тоже не Мальдивы))))) Стажу 25. Просто делая аквариум с трехлитровой банки в детстве,сыкотно зимой лобовуху горячей водой поливать))))) Потому и прошу кино! Тем более сейчас как раз морозяка давит
Да блин... пружинные релерегуляторы сюда тяните!!! Да на современных авто этим ваще мозги занимаюццо. Там сопственно ток ключевой элемент на гене который еще и по какой хитрой шине с мозгами общаец
Например мерсовский движок ОМ 617 при -30 45 аккумом не заведёшь, хоть усрись.
Производитель какой аккумулятор ставит? И при какой температуре гарантирует нормальную работу? Удиви меня полностью.
Вот с этого момента поподробнее... Кто минусит? В курсе, что уже два года ВАЗ гарантирует нормальную работу автомобиля при температуре до -20 градусов? Я чо про Мерс-то... Был в Германии 4 года, -10 - катастрофа вообще, жизнь замирает. Дык, может мерсовский движок ОМ 617 он, случайно, из тех мест?
Как только аккамулятор зарядится , генератор ( с исправным регулятором ) перестанет давать нагрузку, и ни чего не закипит.
Очень интересно, тов. Умник, а как генератор (с исправным реле-регулятором) узнает, что аккумулятор зарядился! Кстати, реле-регулятор регулирует только напряжение бортовой сети, и ничего более. Внимательно прочитайте ваш фолиант, запощеный выше.
ни разу не менял АКБ раньше чем через 5 лет использования, вот и сейчас, машина 2011 года, акб стоковый стоит, а т.к. гаража у меня нет, то я его ни разу с машины не снимал и не заряжал ни где!
Для старта, нужен хороший пусковой ток, а емкость даёт увеличенное число попыток запуска. Если на 55Ач это будет 3-4 попытки и он не крутит, то 65Ач даст 5-6 попыток, но не думаю что нормальной машине, которую обслуживают, нужно больше двух.
Например мерсовский движок ОМ 617 при -30 45 аккумом не заведёшь, хоть усрись.
Производитель какой аккумулятор ставит? И при какой температуре гарантирует нормальную работу? Удиви меня полностью.
Вот с этого момента поподробнее... Кто минусит? В курсе, что уже два года ВАЗ гарантирует нормальную работу автомобиля при температуре до -20 градусов? Я чо про Мерс-то... Был в Германии 4 года, -10 - катастрофа вообще, жизнь замирает. Дык, может мерсовский движок ОМ 617 он, случайно, из тех мест?
так значит на ВАЗ нужно переходить: ага, верю)))))
ни разу не менял АКБ раньше чем через 5 лет использования, вот и сейчас, машина 2011 года, акб стоковый стоит, а т.к. гаража у меня нет, то я его ни разу с машины не снимал и не заряжал ни где!
Для старта, нужен хороший пусковой ток, а емкость даёт увеличенное число попыток запуска. Если на 55Ач это будет 3-4 попытки и он не крутит, то 65Ач даст 5-6 попыток, но не думаю что нормальной машине, которую обслуживают, нужно больше двух.
если его только туда после зарядки воткнули. А если он стоит давно,то число прокруток будет равным. А то и меньше на одну)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)