Кидок с работой

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yesBrezhnev 24 авг 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
121
Сейчас поведую Вам историю как бывает...

Долгое время я работал в одной конторе на должности старшего специалиста, затем меня перевели в руководители.
Но! ЗП не подняли! Мол ты всё равно % получаешь. Я как наивный придурок 3 месяца ожидал что будет повышение, но не дождался. Получается так: обязанностей дофига, ответственности столько же, + обучение новых сотрудников и т.д и т.п.

Естественно я отказался, потому что на прошлой должности я получал больше. Но мне понизили ЗП на 10т.р (терпимо учитывая %).

Затем вышестоящее руководство всем сообщило что будет с сентября ещё понижение ЗП у всех сотрудников на 10т.р. А так как я парень с двумя ипотеками, то для меня это непозволительная роскошь.

Но кидок был не от этой компании, а от другой, и тут всё только начиналось...

Естественно я начал искать другую работу не покидая старой. Нашёл.

Прошел одно собеседование в онлайне с руководителем. Затем владельцы захотели со мной пообщаться также в онлайне. На следующий день мне говорят что я прошёл и они готовы меня взять.

Прислали оффер. Договорились что я увольняюсь и перехожу к ним. Я так и сделал. После увольнения приехал, мне показали рабочее место, рассказали что и как устроено. И договорились на определенный день о выходе на работу.
Но за день мне написали:
"Добрый день! К сожалению не можем взять Вас на работу." Причину тоже не знают и просто разводят руками.
Короче я ахуел... Потерял прошлую работу, кинули с новой, остался без работы и с ипотеками. Конечно пытался разобраться в причинах, но если пошла такая горячка то даже если я свою правду выбью, то как там дальше работать...

Короче забил я на это всё и забухал. 2 недели примерно по пол литра вискаря я пил. Похудел сильно от того что на вторую неделю "запоя" почти прекратил есть. Было и обидно и страшно, в общем весь букет эмоций.

Затем неделя на поиски новой работы и на то чтобы придти в себя и нормально выглядеть. По итогу поехал на дачу, был в одиночестве и приходил в себя. ( Это было очень сложно... отсутствие нормально сна, аппетита, ну в общем многие поймут.)

Работу новую нашёл в период "выхода". Приехал конечно на собеседование с трясущимися руками, и потным лбом))
но старался не палиться.

Пошла вторая неделя здоровой пищи и отсутствия алкашки.

Happy End.

Кидок с работой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 24.08.2026 - 20:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Electrician7 24 авг 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 4 года
54
Держись!
Удачи тебе!
В следующий раз, не дай бог конечно, дождись пока согласуют заявление и издадут приказ, а уж потом увольняйся со старой работы.

lexaXOT 24 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
147
бабы в этом плане умнее - они не отпускают старый хуй, пока за новый крепко не возьмутся.. или это про обезьян и ветки?..

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 24 авг 2026 в 11:57
АМАЛКЕР 24 авг 2026 в 11:56
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
120
Цитата (yesBrezhnev @ 24 авг 2026 в 11:53)
Короче забил я на это всё и забухал. 2 недели примерно по пол литра вискаря я пил. Похудел сильно от того что на вторую неделю "запоя" почти прекратил есть.

Молодец!
Я тоже всегда так делаю, ведь уйти на пару недель в запой это лучший способ решать свои проблемы!
Любой сложности!
cruzaider 24 авг 2026 в 11:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
поток сознания просто)))
Mishands 24 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Какая отвратительная история.
silmarils 24 авг 2026 в 11:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
72
пол-литра? в день? вискаря? СЛАБАК! alk.gif
yesBrezhnev автор 24 авг 2026 в 11:58
7
Цитата (spidertrix @ 24.08.2026 - 11:56)
На собеседование сходил, а на работу то взяли? Или просто есть начал и пить бросил? Непаняна.

Да, я вышел на новое место работы.

yesBrezhnev автор 24 авг 2026 в 11:58
6
Цитата (silmarils @ 24.08.2026 - 11:57)
пол-литра? в день? вискаря? СЛАБАК!

😂😂😂

Ra3eN 24 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
82
То есть потерять 10к от зп - непозволительная роскошь, а бухать 2 недели беспробудно - это типа норм?))
Когда трудности возникают, надо их решать, а не в запой уходить на месяц

БорькаЕльцен 24 авг 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
17
Цитата (Mishands @ 24 авг 2026 в 11:57)
Какая отвратительная история.

Нормальная история, жизненная
AndreyBBB 24 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2026 - 11:56)
Молодец!
Я тоже всегда так делаю, ведь уйти на пару недель в запой это лучший способ решать свои проблемы!
Любой сложности!

В любой непонятной ситуации - бухай!

smashSR 24 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
28
денег нет есть ипотека, но я забухал.. писец Лллллогика. большого ума чел. сращу видно Видный Специалист.
Атскокотстенки 24 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
После того, как выслали оффер, разве не возникают обязательства?

Атскокотстенки 24 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (smashSR @ 24.08.2026 - 12:06)
денег нет есть ипотека, но я забухал.. писец Лллллогика. большого ума чел. сращу видно Видный Специалист.

Две, блеать, ипотеки

Yakeros 24 авг 2026 в 12:08
9
Цитата (silmarils @ 24 авг 2026 в 11:57)
пол-литра? в день? вискаря? СЛАБАК! alk.gif

Я июль был в запое. Первые две недели литр. Затем две недели 0.5 в день.
Токарь49 24 авг 2026 в 12:10
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
7
Получается , что на старой работе ты на хуй ненужен был, что на новой?..
Там легко отпустили, тут не взяли..
Rinna 24 авг 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (lexaXOT @ 24.08.2026 - 11:56)
бабы в этом плане умнее - они не отпускают старый хуй, пока за новый крепко не возьмутся.. или это про обезьян и ветки?..

Не скажи, мой "благоверный" В тишь все делал, и только сказали ФАС оповестил.

Mehanik27 24 авг 2026 в 12:13
16
Пиздец просто. В каком я только гавне не бывал, но чтобы забухать , когда у тебя проблемы .... Да и все мои бухания на несколько дней были редкие и только в моменты, когда у меня все хорошо и вообще нет проблем. А тут у него задница в жизни, правильно надо в запой уйти. Видно и работник был так себе, что легко отпустили на старой работе , а на новой легко отказались

Простолюдец 24 авг 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
21
Так то если оффер правильно оформлен - отказавшегося от него работодателя при условии причинения ущерба можно было попробовать и на бабло поставить, в рамках ст.64 ТК РФ. Практика нередко на стороне соискателя. Упущенная выгода за рабочий месяц плюс немного моралки.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24 авг 2026 в 12:32
jimaul 24 авг 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
а за чем ты взял две ипотеки, ты когда это делал думал, что могут настать проблемные дни или главное хапнуть побольше, а как с этим потом разбираться мало интересно ?
МумиПапаСПб 24 авг 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 2 года
11
Знавал одного деятеля, у того, вообще, анекдот был на тему устройства на работу. Трудился он в одной конторе, достало его всё там, он уволился и устроился в другую с лучшими условиями и большей зарплатой. Через полгода пошёл в отпуск и, соответственно, в следующем месяце зарплату получил фиг да нифига. Психанул, разосрался со всеми и пошёл обратно в первую контору на поклон, типа, "возьмите меня обратно". Там начальник "ну, хорошо, работники нужны, увольняйся, приходи". Чувак увольняется радостный, бежит в первую, а там его Служба безопасности заворачивает... Офигел он знатно. Тоже недельку пил. Хорошо, хоть в третью контору взяли. Но в зп и услових потерял он знатно.
Andrewice 24 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну не вяжется у меня вот это:
работал в одной конторе на должности старшего специалиста, затем меня перевели в руководители.

вот с этим:
придти в себя и нормально выглядить

"Руководитель" не знающий языка? Это ж п...ц!
lubawa 24 авг 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 3 года
12
Вообще, лучше не увольняться до подписания нового ТД или контракта.
Я, когда переходила, сначала подписала новый контракт на год, мне дали 2 недели, до вступления в должность, как раз для того, чтобы я отработала.
Когда новый контракт истек, я не стала продлевать - ушла на вольные хлеба, предупредив работодателя за 2 месяца и обучив замену.
С тем работодателем продолжаю работать как специалист на аутсорсе, тк у них с заменой, к сожалению, не срослось. А на аутсорсе условия поинтереснее оказались)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 713
28 Пользователей: bandieroAnt, дывуферук, antoha1283, ktusx, БоБаБиБу, zashitnik, kosble11, Lucav, Dune, BL4CK, Дэньчик1987, 1236865, aidarik154, MutMax, newmoscow, Valuj, streamer1014, akochetov, neyskiy, DedSchukar, Gorynplus, Laeksej, 7onoff1, DAKolosov, Gudvin74, martinn, BlackBit, HuntR
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх