"Мегафон" и технологическое воровство: как операторы превращают гудки в деньги

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 19 авг 2026 в 11:32
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
272
АфтырьЯ©
БукафМало.
===

Сегодня столкнулся с ситуацией, которая иначе как наглым мошенничеством, на мой взгляд, не называется. Позвонил приятелю, и на третьем гудке в трубке раздался голос бота «Мегафона»: «Продолжаем дозваниваться». В этот же момент на экране смартфона пошел отсчет времени — соединение якобы установлено. Спустя несколько секунд тот же бот сообщил: «Абонент не берет трубку», но таймер не остановился. Итог: разговор не состоялся, а деньги со счета списаны.

Что мы имеем по факту? Оператор начал тарифицировать время ожидания ответа как полноценный разговор. Это не техническая ошибка, а продуманная схема. Если умножить эти «секунды ожидания» на миллионы абонентов, получаются колоссальные суммы, изъятые из наших карманов обманным путем.

Эй! Мегафонцы! А вы хорошо устроились! Вы продаете воздух, прикрываясь «техническими особенностями» системы. Но с точки зрения здравого смысла и закона — это прямое хищение средств. Услуга связи подразумевает обмен информацией между двумя людьми. Если второй человек не взял трубку, никакой услуги не было.
Подобные действия подрывают доверие к рынку телекома. Мы платим за связь, а не за прослушивание ботов, которые имитируют соединение ради наживы. Считаю, что этот вопрос должен стать предметом проверки Роспотребнадзора и антимонопольной службы. А как считаете вы? Пора ли перестать закрывать глаза на то, как операторы лезут к нам в карман?

... Не стал обращаться "по форме" к юристам, а решил преподнести эту тему для общего обсуждения. Но хотелось бы услышать и экспертное мнение юристов.

Yap 20.08.2026 - 02:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
evgenU 19 авг 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
135
В МТС такая же хрень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 19 авг 2026 в 11:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
60
Об этом уже давно писали. Пару лет как точно.
Кырр 19 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
47
Давно уже так. У кого много минут в тарифе (у меня 6500), тем пофиг. А так да- охуели.
fill1111 19 авг 2026 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
72
Теле2 такие же гандоны....кое как отключил у себя "очень нужного секретаря-помощника", а у других автоматом стоит.

Это сообщение отредактировал fill1111 - 19 авг 2026 в 11:37
AVD74 19 авг 2026 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
У всех уже так, я у себя на т2 отключил.
alisar80 19 авг 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
11
Я поодключал у всех своих и мтс и на т2, заебали пидорасы!

Slymas 19 авг 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
114
Все операторы одновременно ввели эту хрень, чтобы списывать деньги/минуты за несостоявшиеся разговоры.
При этом качество связи стало ужаснейшим, чтобы дозвониться нужно по 10 раз набирать абонента, а периодически еще и эту поебень выслушивать. Причем разговор постоянно или прерывается или пропадает звук.
На заре развития мобильной связи качество было предсказуемее и лучше: были места, где была плохая связь. Сейчас же место ни на что не влияет - везде одинаково дерьмовая связь!
Stado 19 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
38
Всё очень просто:

Нужно отключить у себя услугу автоответчика. Или умный ассистент. У каждого ОПСОСа по разному может называться.

У себя в семействе всем отключил и стало норм. Гудки это просто гудки. wub.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 19 авг 2026 в 11:47
Свояк 19 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Гражданин, вы раз в пару лет звоните по телефону? Так как пару лет эта хрень уже существует.

Народ уже разобрался, как ее отключить. Но отключишь ты ее только у себя. То есть если тебе кто-то будет звонить, то тетка-робот трубку не снимет вместо тебя. И у звонившего тарификация не начнется.

Поэтому отключать эту херь нужно всем.
про100имя 19 авг 2026 в 11:48
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
У МТС уже года три такая шляпа.

Schmidty 19 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Тоже отклчил на свякий
ТС,спасибо что тему поднял

Sticker2332 19 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
5
Цитата (macgugo @ 19 авг 2026 в 11:32)
Считаю, что этот вопрос должен стать предметом проверки Роспотребнадзора и антимонопольной службы.

если бы так считал, то писал бы не сюда
Raam 19 авг 2026 в 11:59
4
По умолчанию подключают соответствующие услуги, продают неоказанные услуги.
У них все законно.
И это не только мегавонь.

drProf 19 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 1 год
30
А тут дело даже не в твоем операторе, а в операторе абонента которому ты звонишь.
У моего оператора нету такой хуйни, то есть идут гудки без тарификации. Но иногда, когда звонишь хуй даже знает на какой оператор, то включается эта хуйня с автоответчиком.
То есть я так понимаю, что автоответчик врубает не мой оператор, а тот которому я звоню, а моему оператору ничего не остаеться делать как начать тарификацию, раз на том конце ответили.
macgugo автор 19 авг 2026 в 12:06
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Свояк @ 19 авг 2026 в 11:46)
Гражданин, вы раз в пару лет звоните по телефону? Так как пару лет эта хрень уже существует.

Народ уже разобрался, как ее отключить. Но отключишь ты ее только у себя. То есть если тебе кто-то будет звонить, то тетка-робот трубку не снимет вместо тебя. И у звонившего тарификация не начнется.

Я звоню, действительно, очень редко. Сталкиваюсь с этим впервые. Мое мнение: Даже если это можно отключить, то зачем это вообще вводилось? Типа: Мы у вас поворуем, но вы можете отключить... Так что ли?
Hellsaws 19 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Я думаю у большенства тарифы с фиксированной абонентской платой и определённое колличество минут, о каких списаниях идёт речь ? Посекундная тарификация это редкость уже.
DVasil 19 авг 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
В настройках личного кабинета отключи услугу секретаря.

Skaywalker 19 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да пофиг, куда их девать то.

Свояк 19 авг 2026 в 12:33
2
Цитата (macgugo @ 19 авг 2026 в 12:06)
Цитата (Свояк @ 19 авг 2026 в 11:46)

Я звоню, действительно, очень редко. Сталкиваюсь с этим впервые. Мое мнение: Даже если это можно отключить, то зачем это вообще вводилось? Типа: Мы у вас поворуем, но вы можете отключить... Так что ли?

У большинства тариф пакетный. В нем минут достаточно, если не баба конечно или не работаешь на телефоне. Поэтому минутой больше, минутой меньше - многим не принципиально. У них никто ничего не своровал.
dr1nk 19 авг 2026 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Ответ оператора

DMDK 19 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Нет по сути то Вы конечно правы, но ёлки палки.
У нас бесплатная сотовая связь.
Я уже забыл когда считал минуты.
Их при всем желании выговорить за месяц невозможно.

Может стоить тариф сменить? И быстрее и нервов сбережете
MikhailR 19 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ты удивишься, но там даже если тебя отклонят, деньги с тебя все-равно спишут. Я писал уже об этом https://www.yaplakal.com/forum7/topic3085196.html?hl=
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 635
4 Пользователей: 3Dnyazapoev, JoJoNsK, Innomeni, marxuz
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх