Сегодня столкнулся с ситуацией, которая иначе как наглым мошенничеством, на мой взгляд, не называется. Позвонил приятелю, и на третьем гудке в трубке раздался голос бота «Мегафона»: «Продолжаем дозваниваться». В этот же момент на экране смартфона пошел отсчет времени — соединение якобы установлено. Спустя несколько секунд тот же бот сообщил: «Абонент не берет трубку», но таймер не остановился. Итог: разговор не состоялся, а деньги со счета списаны.
Что мы имеем по факту? Оператор начал тарифицировать время ожидания ответа как полноценный разговор. Это не техническая ошибка, а продуманная схема. Если умножить эти «секунды ожидания» на миллионы абонентов, получаются колоссальные суммы, изъятые из наших карманов обманным путем.
Эй! Мегафонцы! А вы хорошо устроились! Вы продаете воздух, прикрываясь «техническими особенностями» системы. Но с точки зрения здравого смысла и закона — это прямое хищение средств. Услуга связи подразумевает обмен информацией между двумя людьми. Если второй человек не взял трубку, никакой услуги не было. Подобные действия подрывают доверие к рынку телекома. Мы платим за связь, а не за прослушивание ботов, которые имитируют соединение ради наживы. Считаю, что этот вопрос должен стать предметом проверки Роспотребнадзора и антимонопольной службы. А как считаете вы? Пора ли перестать закрывать глаза на то, как операторы лезут к нам в карман?
... Не стал обращаться "по форме" к юристам, а решил преподнести эту тему для общего обсуждения. Но хотелось бы услышать и экспертное мнение юристов.
Теле2 такие же гандоны....кое как отключил у себя "очень нужного секретаря-помощника", а у других автоматом стоит.
Это сообщение отредактировал fill1111 - 19 авг 2026 в 11:37
Все операторы одновременно ввели эту хрень, чтобы списывать деньги/минуты за несостоявшиеся разговоры. При этом качество связи стало ужаснейшим, чтобы дозвониться нужно по 10 раз набирать абонента, а периодически еще и эту поебень выслушивать. Причем разговор постоянно или прерывается или пропадает звук. На заре развития мобильной связи качество было предсказуемее и лучше: были места, где была плохая связь. Сейчас же место ни на что не влияет - везде одинаково дерьмовая связь!
Гражданин, вы раз в пару лет звоните по телефону? Так как пару лет эта хрень уже существует.
Народ уже разобрался, как ее отключить. Но отключишь ты ее только у себя. То есть если тебе кто-то будет звонить, то тетка-робот трубку не снимет вместо тебя. И у звонившего тарификация не начнется.
По умолчанию подключают соответствующие услуги, продают неоказанные услуги. У них все законно. И это не только мегавонь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А тут дело даже не в твоем операторе, а в операторе абонента которому ты звонишь. У моего оператора нету такой хуйни, то есть идут гудки без тарификации. Но иногда, когда звонишь хуй даже знает на какой оператор, то включается эта хуйня с автоответчиком. То есть я так понимаю, что автоответчик врубает не мой оператор, а тот которому я звоню, а моему оператору ничего не остаеться делать как начать тарификацию, раз на том конце ответили.
Гражданин, вы раз в пару лет звоните по телефону? Так как пару лет эта хрень уже существует.
Народ уже разобрался, как ее отключить. Но отключишь ты ее только у себя. То есть если тебе кто-то будет звонить, то тетка-робот трубку не снимет вместо тебя. И у звонившего тарификация не начнется.
Поэтому отключать эту херь нужно всем.
Я звоню, действительно, очень редко. Сталкиваюсь с этим впервые. Мое мнение: Даже если это можно отключить, то зачем это вообще вводилось? Типа: Мы у вас поворуем, но вы можете отключить... Так что ли?
Я думаю у большенства тарифы с фиксированной абонентской платой и определённое колличество минут, о каких списаниях идёт речь ? Посекундная тарификация это редкость уже.
Поэтому отключать эту херь нужно всем.
Я звоню, действительно, очень редко. Сталкиваюсь с этим впервые. Мое мнение: Даже если это можно отключить, то зачем это вообще вводилось? Типа: Мы у вас поворуем, но вы можете отключить... Так что ли?
У большинства тариф пакетный. В нем минут достаточно, если не баба конечно или не работаешь на телефоне. Поэтому минутой больше, минутой меньше - многим не принципиально. У них никто ничего не своровал.
Нет по сути то Вы конечно правы, но ёлки палки. У нас бесплатная сотовая связь. Я уже забыл когда считал минуты. Их при всем желании выговорить за месяц невозможно.
Может стоить тариф сменить? И быстрее и нервов сбережете
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)