А чота мне кажется, что тема с бензином умышленно "разгоняется"

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu 24 июн 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 2 года
211
Ну, собственно, сабж. Не про Крым. Там всё понятно. Как бы сам факт, что бенза "немножко" не хватает по всей стране, что наебнулась логистика его доставки и т.д. я не оспариваю.

Вопрос в другом: НАХУЙ запретили лить в канистры? Нахуй ввели ограничения "по 30 грамм в одни руки"? Нахуй развели столько шума вокруг? Ну нету и нету - чел приезжает на заправку - там табличка на пистолете - и досведос. Никакого шума нет, "знакомым" позвонил, те говорят - "да хуйня, вон я на соседней заправке сегодня заправился" и т.д.

Ну то есть почему они не используют их же ПРОВЕРЕННЫЕ методы по "разделению" и умалчиванию? Ну где-то есть, где-то нет. У кого-то "работает" ютуп, у кого-то - нет. Кто не смог заправиться - ну "сам мудак". Так же вроде они все время делают. А тут что? Нарочно идёт разгон ситуации и вопли, все кинулись на заправки, начали быстрее делать "запасы", т.е. по сути выгребать бенза еще больше, нежели при "тихом" варианте. Так может это и есть самоцель?

Может эти засранцы специально разогнали "волну", чтобы не просто так продавать остатки бенза, а продавать его по конской цене? А то странно как-то, по другим "новостям" у нас всё заебись, а с бензом - специально устроенный шум-гам по "20 литров в руки" и т.д. Ну нахуя вот это? Ну наливали бы до усёру - кому хватило, тому хватило, кому не хватило, тому не хватило. Все равно его больше бочки сохранить не получится.

Да и смысл его бочками тарить, если вроде как тебя никто не ограничивает - лей да лей, покуда бабло есть. Странный очень "маневр", короче. То про то про сё молчат, а тут прям показушная хуета какая-то. Зачем? Вопрос... Я вижу только одно - задрать цены и распродать остатки бенза по бешенной цене. Ну типа человек так устроен, что по 300р/л он хоть 5 литров, но купит. А если ввести "лимиты", и каждому "по пять", то, глядишь, и весь его по 300р/л раскупят. А если не ограничивать, то кто-же "потянет" такую цену?...

Вот какие-то такие соображения. Тема про "попиздеть". Выводов не будет. Только сумбурные мыслишки.

Yap 07.08.2026 - 23:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ruslankra82 24 июн 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
96
Это все проделки гребанных пиндосов и их неграми и госдолгом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вокс 24 июн 2026 в 08:20
белый негр  •  На сайте 10 лет
216
...

Grimlen 24 июн 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
34
Цитата (SanSanych74 @ 24.06.2026 - 08:18)
Ты прям капитан очевидность!🙂 погоди сейчас тебе тут расскажут что все нпз уже все! Я тоже думаю что вся шумиха сугубо что бы цены поднять

А почему нельзя поднять цены без шумихи?

osp 24 июн 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
191
Да мне кажется олигархам надоела пынина движуха и они его решили слить нагнетая проблемы народу. Примерно как в 80-е когда продукты в полях скидывали создавая дефицит продовольствия

Naibu автор 24 июн 2026 в 08:22
31
Цитата (SanSanych74 @ 24 июн 2026 в 08:18)
Ты прям капитан очевидность!🙂 погоди сейчас тебе тут расскажут что все нпз уже все! Я тоже думаю что вся шумиха сугубо что бы цены поднять

Так все НПЗ уже всë. Бенза действительно дефицит, ну как бы сложно это отрицать. Вопрос в том, что одно другому не мешает. В смысле, его нет и цены надо поднять. И вот так ловко все складывается.
наидобрейший 24 июн 2026 в 08:22
10
Цитата (Grimlen @ 24.06.2026 - 08:20)
А почему нельзя поднять цены без шумихи?

Потому что шумиха будет.

WTGR 24 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Потому что 20л в руки и бензина нет вообще это очень разные по восприятию ситуации. В первом случае ситуация трудная но с иллюзией контроля, во второй пиздец и хаос
DVVl 24 июн 2026 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Насколько знаю в пластиковые канистры давно запретили лить подозреваю что связанно с безопасностью. я на заправках спрашивал как быть- лодочные баки все пластиковые , в ответ пожимали плечами , либо заправляйся, так чтобы мы не видели.
edkrus 24 июн 2026 в 08:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
25
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 00:16)
НАХУЙ запретили лить в канистры? Нахуй ввели ограничения

Так проще повышать цены. Сегодня крики про нехватку, завтра закрытые колонки и "бензина нет" , а послезавтра бензин есть но по новой цене.
ГербертУэлс 24 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 3 года
18
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 08:16)
Ну где-то есть, где-то нет. У кого-то "работает" ютуп, у кого-то - нет. Кто не смог заправиться - ну "сам мудак".

Потому что бенз, в отличие от ютуба - предмет первой необходимости. Его нехватку хрен спрячешь - волна мгновенно поднимается.

Собсна, я ответил на вопрос твоей темы? rolleyes.gif
KirKrg 24 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Я каждый день 2 раза ( утром и вечером ) проезжаю мимо заправки ГПН.
До вчерашнего для, когда объявили о лимитах, машины там были... ну видно что не пустая заправка.
Вчера вечером еду - там очередь аж на дорогу, сутра сегодня еду, на дороге машин нет, но по 2-3 машины на колонку на самой заправке стоит.
На прошлой неделе, месяц назад такого там видел.
Тюмень.
Dypachok 24 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Чел ты вчера родился? Все делается ради денег, благодаря шумихе, на сколько бенз подорожал? разброс до 30р доходит вроде, поправьте если ошибаюсь

Dimmidrol 24 июн 2026 в 08:24
Tailgunner  •  На сайте 14 лет
85
Потому что бензина реально стало меньше. Можно искать сколько угодно причин: лето, марсиане, погода, жажда наживы и тд и тп, но главная из них - постоянные бомбёжки НПЗ все равно будет лежать на поверхности и никуда от этого не деться. Я вообще считаю что в данной ситуации искать какие то другие причины это сродни самоуспокоению и тайная надежда - ну сейчас власти приструнят этих олигархов, щас дадут им по жопе и бензин вдруг появится. А вот я боюсь что хуй там, не всё так просто :-(

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 24 июн 2026 в 08:29
Gudvin74 24 июн 2026 в 08:24
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
-2
Это как с гречкой.
k733xy 24 июн 2026 в 08:24
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-4
Вопрос в другом: НАХУЙ запретили лить в канистры?

я помню времена когда на многих заправках тоже в канистры не наливали, бензоажиотажа тогда не было..
зы. свою последнюю жоповозку продал лет 10 назад и вздохнул с облегчением. нах она вообще в городе нужна? на общественном/такси дешевле и комфортней - можно почитать/пивка попить..
Anes01 24 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Дружище не мешай "успешным предпринимателям" увеличивать своё состояние ....ты когда нибудь видел, со времен Горбачева, что бы в России цены снижались? Вот и тут, все идет по ихнему "плану".
rex72 24 июн 2026 в 08:25
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
34
Отсутствие бензина умолчать невозможно. Он нужен. Его нет.
Писал я щас в другой теме

В Ростове, ночью, ДНРовцы с громадными баками на прицепах приезжают и опустошают заправки. Сам видел. Ночью льют только ...180 номера.
---
Справедливости ради, у них там щас вообще жопа. Был неделю назад в Горловке. 120км от Ростовской области. На заправках бенза нет совсем.
---
Ехал через Успенку (Авило-Успенская). Стояли там два часа. Пункт был закрыт по причине прилёта дрона по бензовозу.

Это сообщение отредактировал rex72 - 24 июн 2026 в 08:27
САНЕК66 24 июн 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (osp @ 24 июн 2026 в 08:21)
Да мне кажется олигархам надоела пынина движуха и они его решили слить нагнетая проблемы народу. Примерно как в 80-е когда продукты в полях скидывали создавая дефицит продовольствия

Рубить курицу несущую золотые яйца? Разве олигархам плохо сейчас живётся? Не заметно как то...
Petrovi468 24 июн 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Может эти засранцы специально разогнали "волну", чтобы не просто так продавать остатки бенза, а продавать его по конской цене?

Соль и гречку вспомни! То то! dont.gif
drdevils 24 июн 2026 в 08:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
7
Так работают информация:
Был условный Вася , раз в неделю заезжал на заправку и заливал в свою ласточку 20-30л бензина )
Ввели ограничения: 40л в рыло, условному Васе вроде бы похуй на это ограничение ) но шумиха , блогеры итд ...

ГербертУэлс 24 июн 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Цитата (osp @ 24 июн 2026 в 08:21)

Продукты в 80-х в полях оставляли потому, что это было выгоднее, чем сортировать и везти на заготпункт. Закупочная цена не покрывала расходов.
А не потому, что колхозники решили власть сменить. cranky.gif
Dvorkin 24 июн 2026 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
28
да хрен знает может и специально разгоняют, но мне то вот, например, какая разница разгоняют или нет? я уже 10 лет каждый год просто еду в путешествие из е-бурга на море, в авто-кемпинг, на недельку в палатке, без телефонов, без удобств, просто отдохнуть, вот такой кайф у меня... причем важен не результат а процесс. в этом году тупо не поеду, потому что я не знаю че там правда не правда по дороге с бензином? не очень хочется встать где нибудь под Самарой и ждать очередь, чтобы заправить 20 литров.... которых мне до того же Волгограда точно не хватит... канистра есть на всякий случай 10 литров, но блять в них тоже запрещают щас заливать, просто обломался отпуск, я конечно авантюрист, но не настолько. причем раньше чтобы съездить туда обратно я тратил 20-25к только на бензин, то теперь надо будет тратить 40-50к, неоправданно получается, на самолете или поезде будет дешевле... и я не знаю кому верить, тем кто пишет что все норм с бензином, или тем кто говорит что все плохо.
barr46 24 июн 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 1 год
57

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх