Про городских и баню

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тонег 2 янв 2025 в 00:58
Шутник куев  •  На сайте 3 года
84
Приезжаешь такой в деревню из города, там сад, ягоды на грядке, куры в свинарнике, клумбы в теплицах, хуяк — баня! Топишь, греешься, паришься, помылся, нырнул в сугроб над поленницей, это ж праздник для городских! А те добрые люди, кто эту баню держит, у них дом частный на ногах стоит, те же куры в теплицах — для них же это норма, обыденность.

Нах им баня, помыться? Вон, ванная комната рядом с туалетом, как из кухни выйдешь, там налево, напротив спальни. При этом, частный дом со всем его сопутствующим комплектом держать — это вам не ежа рожать. Тут отпало, там перекосилось, здесь подгнито, а вечером хотел забор перебрать, навоз почём? В беседы, держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного?
Yap 02.09.2026 - 05:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KR7 2 янв 2025 в 01:01
Шутник  •  На сайте 2 года
26
Вода близко , канализация заебала, откачиваю "малышом" , дренажник куплю скоро. Переливную буду копать летом .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vekz 2 янв 2025 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
120
Поток сознания , алкогольного
666 2 янв 2025 в 01:01
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Так чё сказать-то хотел? очередной срач квартира / частный дом развести?
Уфимский 2 янв 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
103
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 2 янв 2025 в 01:43
vasyapupgen 2 янв 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
Ога

Про городских и баню
koshelev 2 янв 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
25
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи! А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли! Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

Тонег автор 2 янв 2025 в 01:06
21
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Kubanec83 2 янв 2025 в 01:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Цитата (koshelev @ 02.01.2025 - 01:02)
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи! А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли! Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

Я Сайгу беру, когда в туалет ночью хожу.

KotKatsO 2 янв 2025 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 3 года
16
Цитата

Это смешно, но и я был в такой же практически ситуации)
Только это была пара ежей (трахались) и я не говорил "Выходи!", а просто мужественно ждал своей участи, но с ножом в руке))

Тонег автор 2 янв 2025 в 01:09
16
Цитата (Vekz @ 02.01.2025 - 01:01)
Поток сознания , алкогольного

Я сюда с добрыми людьми попиздеть хожу. А ты? Добрый?

mihalychle 2 янв 2025 в 01:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (KR7 @ 2.01.2025 - 08:01)
Переливную буду копать летом .

тоже второй год собираюсь.. так-то септик 17 лет отработал.

Это сообщение отредактировал mihalychle - 2 янв 2025 в 01:11
mihalychle 2 янв 2025 в 01:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 08:02)

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.

всё так. даже добавить не чего.
sigismud 2 янв 2025 в 01:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Так частный дом или деревня? Клумбы в теплицах или грядки?

Angeleyes1 2 янв 2025 в 01:18
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kubanec83 @ 2.01.2025 - 01:06)
Цитата (koshelev @ 02.01.2025 - 01:02)
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи!  А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли!  Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

Я Сайгу беру, когда в туалет ночью хожу.

Я без помпы заряженой картечью вообще не выыхожу...
звезданутый 2 янв 2025 в 01:19
Я тронут  •  На сайте 3 года
5
Цитата (sigismud @ 2.01.2025 - 01:14)
Так частный дом или деревня? Клумбы в теплицах или грядки?

Подумываешь деревню с крепостными купить?
Polyakov 2 янв 2025 в 01:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
56
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 01:06)
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Живу в доме. Ни хуя не делаю. Аргумент такой, что по любому больше моей жизни простоит. Ну и ебал я жопу рвать. Так делаю чего-то по мелочи, если в охотку.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 2 янв 2025 в 01:21
Navkin 2 янв 2025 в 01:22
9
Цитата
помылся, нырнул в сугроб над поленницей

Над поленницей? У тебя либо поленница в яме, либо бане на крыше.
Нырнул в сугроб над поленницей и получил замерзшим поленом по ебалу.
Sasha33rus 2 янв 2025 в 01:22
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Я жду когда электричество кончится,на писятый этаж как ведро воды принести,и где её взять?

Периндоприл 2 янв 2025 в 01:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
47
Цитата (Тонег @ 1.01.2025 - 23:58)
В беседы, держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного?

Есть конечно. Тут, рождественскими выходными, встаю поздним утром - надо каких-то дел поделать. Текущих. Дом старый истопить, дров натаскать в старый и новый, собаку погладить и салями угостить ( ну любит он салями дешёвую - специально для него покупаем ).
Теперь внимательно читаем.
Вышел из нового дома, прошёл по дорожке к старому, стал растапливать печь, услышал, что в дверь скребётся собака - вышел, вернулся в новый дом по дорожке, нарезал псу колбасы, накормил пса колбасой, вернулся в старый дом по дорожке, подкинул дров. Пошёл взять у забора тачку, чтоб дрова возить из сарая, по пути увидел, что с вечера забыл стекло поднять в машине - люблю я зимой ездить с печкой на всю и открытым окном, мне кислород нужен для сердца. Много.
Вобщем пошёл по дорожке в новый дом за ключами от машины, вернулся по дорожке к машине, поднял стекло, отнёс ключи в новый дом и вернулся за тачкой - естественно по дорожке.
Ну, потом был "перерывчик" где-то с час, пока я привёз дров в старый дом, сложил их там, нагрузил для нового, ну и покатил тачку - по дорожке!!!!! - к крыльцу нового дома. Глядь, а на дорожке, прям напротив входной двери нового дома, насрано. Хорошая такая, длинная охотничья колбаска выложена.
Спрашиваю пса: "Что мол за х-ня тут лежит? Чьё говно?"
Тот: "Какое говно? Где? В первый раз вижу!.."

Короче, говно - понятно чьё говно. Лиса у меня живёт на участке. За дальним прудом, в кустах, нычка у неё. Метров 250-300 от дома. Хорошая лиса - большая. Мышей ловит всяких и проч. По хутору конечно шарит, но не наглеет особо. Правила соблюдает.
А тут - на тебе. Получается, что это она средь бела дня, в тот самый час, что я шатался между постройками ( сопровождаемый собакой кстати ), пришла спокойно к крыльцу и демонстративно насрала.
Вот вроде ничего плохого с моей стороны в её адрес не было. За что????
KotKatsO 2 янв 2025 в 01:23
2
Если бы не соседи, выбрал бы квартиру в городе, но....

Псевдоподий 2 янв 2025 в 01:26
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (KotKatsO @ 2.01.2025 - 01:08)
Цитата
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи!  А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли!  Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

Это смешно, но и я был в такой же практически ситуации)
Только это была пара ежей (трахались) и я не говорил "Выходи!", а просто мужественно ждал своей участи, но с ножом в руке))

Представляю, как ежиха ежу говорит на ежином языке в процессе: "Вася, че он смотрит, пусть уйдет", а тот ей отвечает "ага, бля, ты глянь, какой у него нож. У меня и так щас упадет, не суетись"
Boojum 2 янв 2025 в 01:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Скажем так, Городским там - сложно будет. Кролики, куры, утки, свиньи... Оно конечно всё домашнее и абсолютно экологически чистое... Но вы хоть представляете, сколько вся эта орава - жрёт? Одной только люцерны - мешками с колхозного поля каждый день пиздил. Было дело. Колодец выкопали - ошиблись буквально на 5 метров. Нет воды. Выкопали второй, рядом - есть. Офигеть.

Рядом жила одна бабушка, работала на местном кирпичном заводе, учётчицей. Как-то, предложил ей помочь сумку поднести... а в сумке - сука, 2 кирпича! Каждый день эта бабуля тащила с завода по 2 кирпича!! 40 с лишним лет!!! Мне бы такую упоротость...

Дед кстати, сарайчик из этого кирпича построил...
goom 2 янв 2025 в 01:37
-2
Цитата (Уфимский @ 02.01.2025 - 01:02)

- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.

Знакомый обеспеченный человек так же отзывается о доме. Родственники уговорили его постороить дом и две бани. Всё, что вы перечислили есть и водоподготовка промышленного уровня. На участок почти каждый день приезжает человек и что то делает. Дела всегда есть. В хороших условиях содержать дом значительно дороже, чем квартиру.

KotKatsO 2 янв 2025 в 01:38
4
Цитата (Псевдоподий @ 02.01.2025 - 01:26)
Представляю, как ежиха ежу говорит на ежином языке в процессе: "Вася, че он смотрит, пусть уйдет", а тот ей отвечает "ага, бля, ты глянь, какой у него нож. У меня и так щас упадет, не суетись"

Скорее не так - ".. пусть уйдёт. Ага, бля, Кать... мне воопще похер, пусть смотрит, у меня стоит как Эйфелевая башня!" ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх