Забавные байки про амеров

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Logadoro 8 сен 2023 в 01:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
466
В начале 2000х довелось поучиться, пожить и поработать в США. Не хочу говорить что они все по-задорновски тупые, или наоборот какие-то продвинутые - нет, пост не об этом. Вспомнились забавные бытовые байки, коим был свидетелем или участником.
Букв много, терпите) Или не читайте, если глазкам бо-бо.

Итак, Атланта, вуз...

1. Жил в хорошей общаге, размещение - а-ля квартира: 2 спальни на 2 человек каждая, две ванных комнаты, гостиная + кухня. Вполне благоустроенная, кстати, всё есть, включая посудомойку (не женщина, а машина). На момент заселения ещё не всё было включено, в частности ТВ кабель был глух и мертв. Соседи по "квартире" (чистокровные американцы, 3 лося), привыкшие к телику, включали его пару-тройку раз в день, уныло смотрели на рябь, выключали и думали чем бы ещё заняться. Памятуя, как мы дома в начале 90х ловили тв-сигнал на провод, развешанный по комнате вместо антенны, спросил нет ли у кого проволоки. Они удивились, мол, что этот сумасшедший русский задумал, но провод нашли: размотали проволочную вешалку из химчистки. Сойдёт? Сойдёт! И я запихнул один её конец телику в зад без смазки, запустил поиск каналов с антенны, а не кабеля и - вуаля! С десяток каналов выловить удалось. Эти ребята ещё суетились, чтобы лучше поймать сигнал: вертели проволокой этой в разные стороны, наращивали её, разобрав ещё пару вешалок... Водили друзей из соседних "квартир" хвастаться, т.к у тех кабель все ещё был глух... Потом, кстати, в порыве креатива и переизбытка вешалок, уже сами мастерили пульт ДУ из проволоки, чтобы каналы переключать, тыкая в кнопки (был там какой-то глюк, не помню уже что).

2. Нас, русских, тогда шокировали размеры их компьютерных мониторов. У нас в РФ была норма диагональ 14" (дюймы, если что), а у них меньше 21" не встречалось, запроста 23, и, блин, дёшево! Просто огромные для нас тогда мониторы, практически телевизоры. И пользовались амеры специальными, неведомыми для нас в те времена, компьютерными столами, чтобы удобно и крепко расположить тогда ещё тяжелый ЭЛТ монитор гигантский, под ним вызжающую полку с клавиатурой и мышью, и отдельный шкафчик под системный блок. Это сейчас у нас уже норма, никого не удивишь, а тогда прям культурный шок и зависть, чего уж. Но не суть. История про то, как один из этих американских соседей/руммейтов в своей местной Икее купил такой разобранный столик и пытался его собрать в своей комнате. Тогда я познал все оттенки мата на английском, некоторые тонкости их подхода к первой медицинской помощи (отбитые пальцы, порезы...) и, простите, задорновской тупости американцев.
Я старался не лезть сперва и не реагировать на мат трех 19-летних лосей из соседней комнаты. Но через час всё же любопытство победило, заглянул. На полу, согласно инструкции, были аккуратно разложены все пронумерованные досочки, упакованные в блистер расходники (каждый, сука, винтик отдельно как таблетка в блистере с номером!) и отверточки, и они, 3 лося, с инструкцией "а-ля комикс" размером с первый том "Война и мир". Стоят, матерятся, спорят. Спросил у них что за дела, они пожаловались, что инструкция недостаточно подробная, запутались и переругались, устали, проголадались и "Алекс, помоги!"
Короче отправил их поесть (они потом привезли мне вкусного, чтобы вы не подумали, что я бесплатно им ишачил), сам пособирал каркас сколько-то. Ещё бесило, что нафига столько подробностей в мануале, зачем как к малышу-несмышленышу относиться к покупателю?.. Конструкция же несложная, простой схемы хватило бы, меньше путаницы. Амеры вернулись поблагодарили за проделанную часть работы, покормили вкусно)) , разъяснил что куда дальше, ушёл заниматься своими делами. Через какое-то время снова мат из комнаты и "Алекс, помоги!" Что вижу: они собрали шкафчик для системного блока, навесили на него дверцу с магнитным замочком, а вот ручку к дверце приделать не успели, и дверцу закрыли, чтобы проверить хорошо ли сложился у них пазл. Магнитик дверцу держит крепко, и открыть её они не могут: стоят, ковыряют отверткой, матерятся. Вот, чесслово, русскому хватило трех секунд. Обошёл их компьютерный стол с этим шкафчиком сзади, убедился, что заднюю стенку они ещё не приделали, и просто толкнул дверцу сзади рукой изнутри - профит! Какая стояла звенящая тишина! Один из амеров сказал секунд через 30: "поэтому мы их победить и не можем"

3. Как-то раз сидели с ними в гостиной, лопали чипсы, смотрели что-то на телевизоре и болтали. Но достали они меня своими разговорами о том, "как правильно у них и неправильно у нас", как весь мир будет жить по их правильным правилам, и мы в том числе. Психанул тогда. Спросил: ребят, а чем вы занимаетесь на уроках физкультуры в школе своей американской? Ну, стандартно: баскетбол, бег и подобное, но в основном баскетбол. У нас, говорю тоже баскетбол был. А ещё метание гранат на дальность и меткость. Бег с препятствиями (типа армейской полосы препятствий). Бег с весогабаритным АК и чуть ли не в противогазе (каюсь, говорили нам в школе что будет такое, но так и не было на физре). А ещё НВП: стрельба, копание окопов, маскировка, ориентирование на местности и много чего другого. Нас, говорю, учат в школе, простите, убивать. А вы продолжайте играть в баскетбол.
Жестковато, наверное, но психанул.

С этими конкретными амерами мы вполне сдружились, и, хочется верить, мне удалось перетащить их на нашу "тёмную сторону" в конце концов. По крайней мере, уважение и понимание было.

Вообще, историй за тот период много прожито, если хотите - расскажу ещё.

И, нет, не завербован ни теми, ни другими, понимаю, что плюсы и минусы есть у всех.

Хорошего вам!

Пинайте

Забавные байки про амеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.09.2026 - 06:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Травоед 8 сен 2023 в 01:25
Приколист  •  На сайте 3 года
73
Нормально всё у них, как и у нас. Захотелось попить воды, тогда пей не из крана, а из бутылок, ну или ставь фильтр.
Хочешь жрать безопасную пищу, тогда только у меня, я на чистом говне её произвожу.
Не знаю почему, но поколение ВОВ, которые даже блокадники, прожили очень долго, несмотря на скудность меню

slt133 8 сен 2023 в 01:25
Шутник  •  На сайте 3 года
48
Я дочитал. Прикольно. Но амеры всё равно тупые... 😆

100тыща500 8 сен 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
57
нормально! жизненно!

давай ещё. agree.gif
Й0Ж 8 сен 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
ТС, конкретно в Атланте я прожил 3 года. Написал что-то много букофф, а что конкретно сказать хотел я лично не понял. Давай реальные прикольные истории, я может тоже накидаю.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 8 сен 2023 в 01:27
Varhar 8 сен 2023 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
104
Цитата (Logadoro @ 7.09.2023 - 11:15)
Один из амеров сказал секунд через 30: "поэтому мы их победить и не можем"

Баек 20 знаю про пиндосов вот с этим припевом.
YMA 8 сен 2023 в 01:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
160
Краткое содержание:
2000е
У них там в вузах общага как квартира со всеми условиями, даже с посудомойкой. Мониторы крутые и специальные компьютерные столы, доступные по цене простым студентам. Мебель-конструктор ещё в те годы.
Но они все равно там все тупые.

Slavkot 8 сен 2023 в 01:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
23
Дух Задорнова вселился в ТС? Ну-ну… 120-я рассказка про «американцы ну-у туупые»?.. gigi.gif
manager2 8 сен 2023 в 01:39
Ярила  •  На сайте 21 год
52
Цитата (Logadoro @ 8.09.2023 - 01:15)

прст интересно, а он что имел ввиду?
где победить не могут?
во всемирном чемпионате по сборке столиков?

Это сообщение отредактировал manager2 - 8 сен 2023 в 01:42
Бармалеич 8 сен 2023 в 01:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
186
Цитата (Varhar @ 7.09.2023 - 15:33)

Интересно, что за 30 лет жизни в Америке, я не помню, чтобы кто-то обсуждал - смогут ли они победить или нет. Почему-то этот вопрос волнует жителей России.

Даже те, у кого в доме арсенал оружия. И кто может собрать и разобрать пистолет-автомат-пулемет быстрее, чем средний советский школьник на нормативе нвп.

Даже те, кто с 10 лет стреляет по мишеням. Даже те, кто как мой старший ходили в школе на ROTC (что-то вроде военной подготовки) - гранаты, стрельба и т.д.

И очереди тупых в ИКЕА. Наверное, они привозят домой все, раскладывают на полу, потом плачут, выкидывают, а затем за новым набором досок в магазин едут.

Пропорция тупых американцев примерно равна пропорции тупых жителей России. Или Турции. Или любой другой страны.

А уж баек, которые рассказывают американцы про тупых канадцев или французов равно количеству баек, которые россияне рассказывают про тупых американцев.

Правда, я в Атланте не жил. Так что, может, там и есть такие.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8 сен 2023 в 01:49
aresok 8 сен 2023 в 01:49
Прушник  •  На сайте 20 лет
37
Цитата (manager2 @ 8.09.2023 - 00:39)

прст интересно, а он что имел ввиду?
где победить не могут?
во всемирном чемпионате по сборке столиков?

не мешай в посте гордость разминать, больше негде, даже Задорного уже нет
ЗЫ. Бармалеич респект, так и есть

Это сообщение отредактировал aresok - 8 сен 2023 в 01:50
Fodin 8 сен 2023 в 01:52
17
И пользовались амеры специальными, неведомыми для нас в те времена, компьютерными столами, чтобы удобно и крепко расположить тогда ещё тяжелый ЭЛТ монитор гигантский, под ним вызжающую полку с клавиатурой и мышью, и отдельный шкафчик под системный блок. Это сейчас у нас уже норма, никого не удивишь, а тогда прям культурный шок и зависть, чего уж.

Хз, кем надо быть, чтобы было удобно работать за таким столом. Не полчасика в день проводить, а работать. Ничего лучше обычного письменного стола для компьютера нет.
Botya666 8 сен 2023 в 01:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Да лан, ну прям мониторы 21 были супер-нормой. Я к своему первому компу на американской земле (2008) купил 20ку, так мама выпучила глаза "зачем такой большой?", при том, что она бухгалтером в тех же Штатах уже 10 лет пылила.

На прошлую работу (8 лет назад) пришел и офигел, что все мониторы пятнашки. При том, что работа велась с документами, и ключевым работникам что-либо побольше увеличило бы производительность труда. С трудом пробил у босса бюджет на тридцатки-сороковки на ключевые позиции и минимум двадцатки на франт-деск.
Greyshadow 8 сен 2023 в 01:53
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Бармалеич @ 8.09.2023 - 01:45)

Интересно, что за 30 лет жизни в Америке, я не помню, чтобы кто-то обсуждал - смогут ли они победить или нет. Почему-то этот вопрос волнует жителей России.

Даже те, у кого в доме арсенал оружия. И кто может собрать и разобрать пистолет-автомат-пулемет быстрее, чем средний советский школьник на нормативе нвп.

Даже те, кто с 10 лет стреляет по мишеням. Даже те, кто как мой старший ходили в школе на ROTC (что-то вроде военной подготовки) - гранаты, стрельба и т.д.

И очереди тупых в ИКЕА. Наверное, они привозят домой все, раскладывают на полу, потом плачут, выкидывают, а затем за новым набором досок в магазин едут.

Пропорция тупых американцев примерно равна пропорции тупых жителей России. Или Турции. Или любой другой страны.

А уж баек, которые рассказывают американцы про тупых канадцев или французов равно количеству баек, которые россияне рассказывают про тупых американцев.

Да люди вообще все поголовно тупые. lol.gif
Mikk 8 сен 2023 в 01:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
71
Но достали они меня своими разговорами о том, "как правильно у них и неправильно у нас", как весь мир будет жить по их правильным правилам, и мы в том числе.

Вот тут сразу не верю! За почти 10 лет в США ни разу не слышал таких разговоров. Насколько я знаю, такие темы вообще считаются моветоном. Да и "как неправильно у нас" американцы тупо не знают. И не интересуются, если честно. "Водка, балалайка, Достоевский", остальное только тонкий слой интеллигенции. А уж ляпнуть про "как весь мир будет жить по их правильным правилам" может только наглухо отбитый реднек.

Кстати, на самом деле, американцы очень рукастые в основном и обожают всякие поделки или с машиной повозиться. Так что, про столик тоже не верю
Fedor17898 8 сен 2023 в 02:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Ой б)) учат его убивать, сказочник.

Maverick00 8 сен 2023 в 02:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
19

Я лично после фразы "достали разговорами, как правильно у них и неправильно у нас" понял всё сразу же. smile.gif

Это как немцев заставляли слово Дорога говорить, чтобы шпионов выявить. smile.gif
combatunit 8 сен 2023 в 02:01
The Drot  •  На сайте 14 лет
42
Цитата (Травоед @ 08.09.2023 - 01:25)
Нормально всё у них, как и у нас. Захотелось попить воды, тогда пей не из крана, а из бутылок, ну или ставь фильтр.
Хочешь жрать безопасную пищу, тогда только у меня, я на чистом говне её произвожу.
Не знаю почему, но поколение ВОВ, которые даже блокадники, прожили очень долго, несмотря на скудность меню

Блокадники прожили долго в основном потому, что они из того поколения, где детей выживало в лучшем случае половина. Поэтому дожившие до совершеннолетия отличались отменным здоровьем

Й0Ж 8 сен 2023 в 02:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
16

А это обычная задорновщина. ТС, походу, и не был в США никогда.

Шутки про канадцев - это прям святое. И доллары у них не настоящие, и целый год прекрасная погода, только 2 месяца невозможно играть в хоккей.

Что заметил в США - самые малоимущие слои общества стекаются в южную часть города. В той же Атланте аэропорт на юге. И там вокруг просто гетто. Хорошо что Марта (метро) прямо в терминал.

В Чикаго есть целый район города Ukrainian Village (украинское село). Там и вывески на украинском и магазины с вышыванками, и рестораны с борщом галушками и тд.
MountainView 8 сен 2023 в 02:10
9
Цитата (Й0Ж @ 7.09.2023 - 15:04)

А это обычная задорновщина. ТС, походу, и не был в США никогда.

Шутки про канадцев - это прям святое. И доллары у них не настоящие, и целый год прекрасная погода, только 2 месяца невозможно играть в хоккей.

Что заметил в США - самые малоимущие слои общества стекаются в южную часть города. В той же Атланте аэропорт на юге. И там вокруг просто гетто. Хорошо что Марта (метро) прямо в терминал.

В Чикаго есть целый район города Ukrainian Village (украинское село). Там и вывески на украинском и магазины с вышыванками, и рестораны с борщом галушками и тд.

Точно - канадцы - как над ними не поржать?
У них на плате ТАКОЕ нарисовано, что пришлось закрыть кленовым листиком.
А уж их Трюдо - это им наказание за все грехи.
MountainView 8 сен 2023 в 02:11
4
Цитата (combatunit @ 7.09.2023 - 15:01)
Цитата (Травоед @ 08.09.2023 - 01:25)

Блокадники прожили долго в основном потому, что они из того поколения, где детей выживало в лучшем случае половина. Поэтому дожившие до совершеннолетия отличались отменным здоровьем

Моя бабушка блокадника до 82 дожила.
Бармалеич 8 сен 2023 в 02:11
63
Цитата (Mikk @ 7.09.2023 - 15:57)
Но достали они меня своими разговорами о том, "как правильно у них и неправильно у нас", как весь мир будет жить по их правильным правилам, и мы в том числе.

Вот тут сразу не верю! За почти 10 лет в США ни разу не слышал таких разговоров. Насколько я знаю, такие темы вообще считаются моветоном. Да и "как неправильно у нас" американцы тупо не знают. И не интересуются, если честно. "Водка, балалайка, Достоевский", остальное только тонкий слой интеллигенции. А уж ляпнуть про "как весь мир будет жить по их правильным правилам" может только наглухо отбитый реднек.

Кстати, на самом деле, американцы очень рукастые в основном и обожают всякие поделки или с машиной повозиться. Так что, про столик тоже не верю

Да никто (кроме тех, кому по службе положено или ебанутый на Достоевском) не интересуется

Как я приехал в 1993 году, то всем рассказывал, кто хотел слушать, про "особенную русскую душу." Но даже тогда, на подъеме интереса к России, большинству было пофигу. Ельцин-водка-гармошка. Слушали из вежливости.

Потом я стал общаться с индусами-иранцами-остальеыми. Оказалось, что у всех "особенная душа." И тяжёлая судьба - свои войны, страдания и т.д.

у меня есть кастомер индус. Если его спросить, то он часами может говорить про проблемы с Китаем, который их обижает в каких-то пограничных районах, гадости, которые им Англия делала и т.д. А мне неинтересно. Из вежливости могу послушать, на карту посмотреть. Причем я забуду эту карту через 5 минут - а вы удивляетесь, что "тупые американцы" Крым не могут найти.

Короче, все народы примерно одинаковы. И нет никакой загадочной русской души.

Как у Губермана было:

... давно пора, ебена мать,
Умом Россию понимать

Делом надо заниматься, а не байки травить.
Бармалеич 8 сен 2023 в 02:20
19
Цитата (MountainView @ 7.09.2023 - 16:10)

А вы почитайте шутки, коллега, которые канадцы про Ньюфи рассказывают. Жители ньюфаундленда считаются у них тупыми. Наверное, Ньюфи также думают про канадцев. А уж про жителей Квебека икакие шутки рассказывают.

В морге ньюфаундленда надо было опознать труп Бибы, который по пьянке заснул и сгорел в доме. Позвали его друзей, лупу и папу.

Лупа велел перевернуть труп. Посмотрел, говорит - не, не он.

Пупа тоже посмотрел на труп со стороны спины и сказал, нет.

- почему?
- у него одна asshole. А когда мы обычно втроём идём в кабак, то всегда говорят, что пришел Биба с двумя assholes.

Это у меня на работе был канадец, который такое рассказывал
MountainView 8 сен 2023 в 02:24
9
Цитата (Бармалеич @ 7.09.2023 - 15:20)
Цитата (MountainView @ 7.09.2023 - 16:10)

А вы почитайте шутки, коллега, которые канадцы про Ньюфи рассказывают. Жители ньюфаундленда считаются у них тупыми. Наверное, Ньюфи также думают про канадцев. А уж про жителей Квебека икакие шутки рассказывают.

В морге ньюфаундленда надо было опознать труп Бибы, который по пьянке заснул и сгорел в доме. Позвали его друзей, лупу и папу.

Лупа велел перевернуть труп. Посмотрел, говорит - не, не он.

Пупа тоже посмотрел на труп со стороны спины и сказал, нет.

- почему?
- у него одна asshole. А когда мы обычно втроём идём в кабак, то всегда говорят, что пришел Биба с двумя assholes.

Это у меня на работе был канадец, который такое рассказывал

Черт возьми, отличная шутка. Надо запомнить ее.
Artello 8 сен 2023 в 02:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
У нас тоже не все могут стол собрать и полку ровно повесить, это не показатель. А как же их скауты, они тоже только в баскетбол играют?И радиолюбителей у них куча, вспомните СССР, наши пытались зарубежные станции ловить, т.к. многая музыка у нас была под запретом.Как-то же они делали(и делают) передатчики с антеннами?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх