Этуш немного о войне

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 8 мая 2023 в 02:31
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
281
Какого–то конкретного большого подвига я не совершил, но был ряд поступков, после которых командование меня оценило орденом Красной Звезды.
Самое интересное, как я его получал.
Орден мне мой подполковник вручал на бегу, во время атаки.
Бежит рядом и кричит: «Этуш, вот тебе твой орден, держи, пока меня не убило или тебя».

6 мая 2023 года народному артисту СССР Владимиру Этушу исполнилось бы 100 лет

Этуш немного о войне
Yap 08.09.2026 - 17:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
nickbolt1 8 мая 2023 в 02:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
71
Что,и весь пост?Про Этуша?
Трамспорт 8 мая 2023 в 02:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Три
апатозавр 8 мая 2023 в 02:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (nickbolt1 @ 8.05.2023 - 05:36)

У Штирлица рука устала...
Farthing 8 мая 2023 в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Кстати у него было серьёзное ранение, как сейчас футбольные комментаторы говорят:- "в заднею поверхность бедра". Считалось позорным ранением в то время, типа "спину показал" и драпал, по факту же все прекрасно понимают что в тех обстоятельствах и мина могла прилететь сзади и куча всякого случится чтоб в жп словить.
Штирлиц автор 8 мая 2023 в 02:56
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
70
Владимир Этуш на фото второй слева в первом ряду.Фото скорей всего из школы военных переводчиков.

Когда началась война, их — студентов — отправили под Вязьму рыть окопы. И буквально за день до наступления на город немцев их успели эвакуировать. Вернувшись в Москву, они с товарищами тушили "зажигалки". В это время он выходил в массовке в некоторых постановках. И в конце сентября 1941 г. во время спектакля "Фельдмаршал Кутузов" он насчитал в зрительном зале 13 человек. То есть на сцене было больше людей, чем в зале. Тогда он понял, что артисты сейчас не нужны, а нужны солдаты. На следующий день он пошел и записался добровольцем. В его военном билете стоит дата: 1 октября. Поскольку он знал немецкий язык, его отправили в школу военных переводчиков. А потом — на фронт.

Этуш немного о войне
ДобрыйПолкан 8 мая 2023 в 04:42
Приколист  •  На сайте 3 года
42
"Шляпу сними"
Замечательный актер!
levvvv 8 мая 2023 в 05:12
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
124
Слвная плеяда артистов, прошедших войну не в тылу на киностудии или агитбригаде ( что не умаляет вклада тыловиков в общее дело Победы ) , а по настоящему, со смертью в обнимку.
Этуш Владимир Абрамович. Никулин Юрий Владимирович, Смирнов Алексей Макарович, Гайдай Леонид, Гердт Зиновий , Быстрицкая Элина, Катин-Ярцев Юрий ( Сизый Нос), Гринько Николай ( Папа Карло, он же - профессор Громов), Весник Евгений и многие многие другие!
Спасибо им.

Это сообщение отредактировал levvvv - 8 мая 2023 в 05:15
godim 8 мая 2023 в 05:15
Юморист  •  На сайте 3 года
92
Вот еврей, которых тут не любят.
А по мне - великий человек. И не только из за войны и подвигов.
Он не предал Родину когда вокруг все всё предавали.
Почет и уважение ему! Как минимум от меня, "чурки".
levvvv 8 мая 2023 в 05:19
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
77
Цитата (godim @ 8.05.2023 - 11:15)
Вот еврей, которых тут не любят.
А по мне - великий человек. И не только из за войны и подвигов.
Он не предал Родину когда вокруг все всё предавали.
Почет и уважение ему! Как минимум от меня, "чурки".

не любят тех, кто настойчиво и без надобности машет своей неповторимой индивидуальностью перед носом других людей, лезет к ним в душу, в карман и в дома.
Еврей, чурка, ещё кто - да не важно.
Хунху3 8 мая 2023 в 05:24
Ярила  •  На сайте 4 года
29
Цитата (nickbolt1 @ 8.05.2023 - 02:36)

ну таки перестаньте уже быть таким занудой )
да он просто слова Этуша привёл, который был в этом отношении немногословен- недавно был пост про него, там это тоже есть

Никулин, кроме баек про войну, если серьёзно спрашивали отвечал- " я был хорошим солдатом"

актёр Басов (который Дуремар из фильма, где Этуш Карабаса играл) тоже был немногословен
и на вопрос где и как воевал отвечал- "Химки защищал"
как раз про это снят фильм "28 панфиловцев"- про защиту Химок

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 8 мая 2023 в 05:26
mvb11 8 мая 2023 в 05:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
41
мне почти 63 и я хорошо помню как у родителей собирались друзья на 9 мая и другие праздники.
Бывшие фронтовики никогда не носили награды,очень редко колодки и,когда крепко выпивали,вспоминали войну.
Очень редко и со слезами.
WiktorS 8 мая 2023 в 05:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Великий Актёр!
Мне его роль "Монарха" из "Классика" понравилась, как то поверилось, что настоящий вор в законе именно такой
sukhov2000 8 мая 2023 в 07:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
26
Увидел в зале 13 человек, решил ,что актёры не нужны и ушёл на фронт. Вот человечище!!!!
А смотришь фильмы художественные 40 - 45 годов, в титрах фамилии сплошь специфические. Они при деле, они кино снимают. Недавно читал, как эвакуировали радиокомитет с Левитаном в Свердловск. Ни одного Иванова. Дом целый в самом центре отдали.. все с прислугой ехали. Так что и такие были приспособленцы богом избранные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimzik 8 мая 2023 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
21
Не помню у кого читал. После войны фронтовикам было не принято отказывать в приёме в ВУЗ. Когда Этуш пришёл, комиссия охренела - очень плохо с дикцией и не выговаривает буквы. Но взяли. Сам он много работал над собой. Ну, итог вы знаете.
psytrance 8 мая 2023 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
ТС – долбонафт-юкодрочер.
Не мог нормальный пост про Этуша запилить.

roman400022 8 мая 2023 в 07:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (levvvv @ 08.05.2023 - 05:12)
Слвная плеяда артистов, прошедших войну не в тылу на киностудии или агитбригаде ( что не умаляет вклада тыловиков в общее дело Победы ) , а по настоящему, со смертью в обнимку.
Этуш Владимир Абрамович. Никулин Юрий Владимирович, Смирнов Алексей Макарович, Гайдай Леонид, Гердт Зиновий , Быстрицкая Элина, Катин-Ярцев Юрий ( Сизый Нос), Гринько Николай ( Папа Карло, он же - профессор Громов), Весник Евгений и многие многие другие!
Спасибо им.

Великий советский солдат.

AcidumIrae 8 мая 2023 в 07:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (levvvv @ 8.05.2023 - 10:19)
не любят тех, кто настойчиво и без надобности машет своей неповторимой индивидуальностью перед носом других людей, лезет к ним в душу, в карман и в дома.

Ой, как будто кто-то разбирается. Машут, лезут в душу, в карман и в дома единицы, а клеймят потом всех. Достаточно тут по топикам каменты почитать. Единицы скорее разбираются.
Nejit 8 мая 2023 в 08:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
17
Про Алексея Смирнова немало что знаю, папа лично был с ним знаком, великий души человек, он хотел семью, но не мог из-за ранений
Yarver85 8 мая 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Не важно как и куда его ранило. Осколок в любую часть тела не принесёт радости. Хороший был артист. И человек. Просто так звезду не дают.

psytrance 8 мая 2023 в 08:21
-1
Цитата (Nejit @ 08.05.2023 - 08:12)
Про Алексея Смирнова немало что знаю, папа лично был с ним знаком, великий души человек, он хотел семью, но не мог из-за ранений

Маловато будет.

user2ural 8 мая 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (AcidumIrae @ 8.05.2023 - 09:57)
Цитата (levvvv @ 8.05.2023 - 10:19)

Ой, как будто кто-то разбирается. Машут, лезут в душу, в карман и в дома единицы, а клеймят потом всех. Достаточно тут по топикам каменты почитать. Единицы скорее разбираются.

dont.gif

Этуш немного о войне
KOD4 8 мая 2023 в 08:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Есть ещё много на свете дураков, которых радует бравое пение солдат.
© Булат Окуджава ветеран войны
Bibiman 8 мая 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Без соплей и говна, как настоящий советский человек, рассказал свою историю.

А сейчас бы, на его месте если бы были современные пёзды, то был бы и малахов и сопли и гавно и всякая херота....
psytrance 8 мая 2023 в 08:51
-4
Цитата (Bibiman @ 08.05.2023 - 08:48)
Без соплей и говна, как настоящий советский человек, рассказал свою историю.

А сейчас бы, на его месте если бы были современные пёзды, то был бы и малахов и сопли и гавно и всякая херота....

Да раньше и трава была зеленей.
Не то что сейчас!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх