Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyc1ik
9.03.2017 - 00:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
152
В теме Боги маркетинга возникла вяло текущая полемика про то, что - лишь бы в навозе не было говна в вине не было виноматериала-->тыц Отдельная тема для ответа страждущим.

Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
cyc1ik
9.03.2017 - 00:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"
Видимо возникающий баттхёрт не даёт заглянуть в гости к Гуглу и выяснить на сколько этот материал порошковыйсухой.
Сначала хотел скопипастить откуда нибудь, но поясню своими словами: - сухой виноматериал , это продукт полученный путём брожения винограда, с последующей его очисткой и приведением его характеристик к какому-то эталонному уровню.
Для получения возможности транспортировки наливным способом - типа цистерна, танкер, бочка, итд, либо хранения, для дальнейшего изготовления вина.

Это сообщение отредактировал cyc1ik - 9.03.2017 - 01:13
 
[^]
cyc1ik
9.03.2017 - 01:00
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
А теперь простыми словами по русски, для облегчения восприятия:
- виноматериал, это тоже самое сухое вино, белое или красное, очищенное от примесей и запахов, приведенное по количеству алкоголя к какому то(возможно заказанному винозаводом) стандарту, для того чтобы винозавод, расположенный возможно далеко от плантаций винограда, мог изготовить вино, путём купажирования(смешивания) разных виноматериалов и придания этим вину, требуемых качеств(цвет, вкус,аромат, алкогольный градус), с последующим розливом в бутылки и отправкой их потребителю. Примерно как аппарат для газировки смешивает сироп и газированую воду, на выходе лимонад.
Так и на заводе берут сухой виноматериал, смешивают с концентрированным виноматериалом, вуаля - на выходе "Душа монаха")) - не реклама.
--- Это конечно не будет вино за 100500 рублей, из винограда собранного нежными руками девственниц до восхода солнца и раздавленного их нежнейшими пятками. Выброженное и выдержанное, в бочках из пятисотлетнего дуба, и разлитое в бутыли в подвале замка ИФ....
Это будет обычное вино, нормального качества, возможно даже лучшего вкуса, чем вино изготавливаемое на заводе, откуда привезли исходный виноматериал.
Конечно в этом опусе, я не беру в расчет жижу, разливаемую в подвале у МустафыАшота из воды, спирта, марганцовкикрасителя, и ароматизаторов, а ведь именно такую бурду имеют в виду, когда читают "ВИНОМАТЕРИАЛ".
ПЫ-СЫ сам не торгаш алкоголем и не сомелье работник винзавода,, просто я работал продолжительное время, на близком к ним, пищевом производстве, и мне не трудно заглянуть в гугол, с вопросом по теме.
Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал cyc1ik - 9.03.2017 - 01:12
 
[^]
cyc1ik
9.03.2017 - 01:01
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
Ах да..))

Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
GLOOMonoid
9.03.2017 - 01:07 [ показать ]
-16
whatze
9.03.2017 - 01:14
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5367
Как тогда объяснить тот факт, того же грузинского вина в России продают гораздо больше, чем для этого в той же Грузии выращивается винограда? А ведь Грузия вино не только в Россию поставляет ))))
 
[^]
FYA
9.03.2017 - 01:55
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 707
покупаешь 50 кг винограда, ждешь 6 месяцев = идеальное, не 100500рублей, вино на год вперед готово и ненадо никакую хуергу покупать из отбросов и непонятных добавок.
 
[^]
cyc1ik
9.03.2017 - 02:03
33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
Цитата (whatze @ 9.03.2017 - 01:14)
Как тогда объяснить тот факт, того же грузинского вина в России продают гораздо больше, чем для этого в той же Грузии выращивается винограда? А ведь Грузия вино не только в Россию поставляет ))))

Мой дед очень любил коньяк, и всегда пытался угостить меня, когда я бывал у него а гостях. Однажды он мне говорит - сынок, давай я тебя угощу Французским коньяком?
Я отвечаю - давай дед, только покажи сначала бутылку, беру её, а на ней так и написано: ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК...
Ну про то что пишут на заборе и чего за этим забором не бывает я деду не стал рассказывать.
 
[^]
Himenez
9.03.2017 - 02:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 108
дак оно полезно для крови как натуральное?
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 03:32
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3363
Ты для начала поясни, что ты подразумеваешь под словом "вино"?
зы
никакой разницы между нашей гаражной и заводской бормотухой нет.
А слово "виноматериал" на этикетке говорит о том , что эту бутылку лучше не брать.
 
[^]
fittingroom3
9.03.2017 - 03:50
27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 180
Ага, с точки зрения производителя, вино из виноматериала это такое же вино и даже лучше!
А с точки зрения покупателя вино из виноматериала это жуткое блевотное гавно.

Автор если тебе предложат выбор: сок выжатый из апельсина или граната или сухой порошок ZUKO или как там они назывались в перестройку, ты что выберешь?
 
[^]
kaktuz677
9.03.2017 - 04:02
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 585
В конце 80-х мой друган работал на автоцистерне и возил виноматериал с жд на винзавод. Не единожды пробовали сей напиток. Оказался вполне приемлемым и на вкус не отличался от обычного столового вина! rulez.gif
 
[^]
flashy
9.03.2017 - 04:06
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (fittingroom3 @ 9.03.2017 - 03:50)
Ага, с точки зрения производителя, вино из виноматериала это такое же вино и даже лучше!
А с точки зрения покупателя вино из виноматериала это жуткое блевотное гавно.

Автор если тебе предложат выбор: сок выжатый из апельсина или граната или сухой порошок ZUKO или как там они назывались в перестройку, ты что выберешь?

Зуко выберу. Ненавижу все эти сежевыжатые соки. lol.gif
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 04:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3363
а кто может гарантировать, что привозной виноматериал сделан из винограда, а не забодяжен в подвале у МустафыАшота из воды, спирта, марганцовки красителя и ароматизаторов?
 
[^]
flashy
9.03.2017 - 04:08
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (kaktuz677 @ 9.03.2017 - 04:02)
В конце 80-х мой друган работал на автоцистерне и возил виноматериал с жд на винзавод. Не единожды пробовали сей напиток. Оказался вполне приемлемым и на вкус не отличался от обычного столового вина! rulez.gif

Ну собственно виноматериал это и есть вино только не разлитое и немаркированое.
 
[^]
KeenPenn
9.03.2017 - 04:15
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
Цитата (FYA @ 9.03.2017 - 01:55)
покупаешь 50 кг винограда, ждешь 6 месяцев = идеальное, не 100500рублей,  вино на год вперед готово и ненадо никакую хуергу покупать из отбросов и непонятных добавок.

НА ГОД вперед, прастите?!?!?!? На полгода этого не хватит!!!! И то, если вдвоем да перед ужином ... dont.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 9.03.2017 - 04:15
 
[^]
agafonoff
9.03.2017 - 04:43
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 236
Автор,спасибо за разъяснение.Для меня любое вино-это брага из сока,не всегда виноградного.
Радуют потребители крымской бурды:Брат,для сиба дэлаль!У всех частников есть свое вино,которое они вам никогда не продадут,а из остального они и бодяжат для вас домашнее вино.
Нормальное качество можно ждать только от крупных производителей,по крайней мере не отравитесь.
 
[^]
Pesec151
9.03.2017 - 05:13
5
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1671
Эх, вчера с подругой допили батино вино из крыжовника... Давно не покупаю вино в магазине, ток домашнее.
 
[^]
Bopoн
9.03.2017 - 05:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Как то в 90-е видел на экране зомбоящика двух министров торговли: нашего и грузинского. Наш утверждал, что киндзмараули в России продается около 150 тыс. декалитров в год, а грузинский на это ответил, что они производят только 15 тыс. декалитров и то, в основном, для внутренних нужд.
Из какого виноматериала было сделано продающиеся у нас "киндзмараули", осталось за кадром.
Но, несомненно, оно было сделано именно из Виноматериала: этиловый пищевой(не всегда) спирт с красителем, идентичным натуральному(как звучит, почти песня).

Это сообщение отредактировал Bopoн - 9.03.2017 - 05:31
 
[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 05:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 04:00)
А теперь простыми словами по русски, для облегчения восприятия:
- виноматериал, это тоже самое сухое вино, белое или красное, очищенное от примесей и запахов, приведенное по количеству алкоголя к какому то(возможно заказанному винозаводом) стандарту, для того чтобы винозавод, расположенный возможно далеко от плантаций винограда, мог изготовить вино, путём купажирования(смешивания) разных виноматериалов и придания этим вину, требуемых качеств(цвет, вкус,аромат, алкогольный градус), с последующим розливом в бутылки и отправкой их потребителю. Примерно как аппарат для газировки смешивает сироп и газированую воду, на выходе лимонад.

Один вопрос, ТС: "А зачем ставить производственные линии "далеко от плантаций винограда"?" Какой-нибудь экономический смысл в этом присутствует? Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат... Касательно "виноматериальной" бурды могу сказать только то, что почти везде при ее производстве используются химические добавки, которые усиливают вкус получаемого "продукта", так что твое сравнение с лимонадом здесь как нельзя точное... Не морочь людям голову... dont.gif
 
[^]
yabiob
9.03.2017 - 05:46
50
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2930
Отличный вкус и аромат.
 
[^]
Navkin
9.03.2017 - 06:04
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5556
Цитата
Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат..

Ты поинтересуйся что есть виноматериал. Проще говоря виноматериал - это выбродившая виноградная или другая ягоднофруктовая брага.
Вино - это прежде всего купаж, то бишь смешивание. Если у тебя стоит бутылка "Киндзмараули", это не значит, что 100% из этого сорта, % на 80-90 да. В вине самое главное не как давить виноград, главное купаж. Если конечно это хорошее вино, а не портвешок "три топора".
 
[^]
Sabalak
9.03.2017 - 06:09
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Грузия. Какой-то городок.Винный погребок.Прилавок.За прилавком продавец, за ним
большая-пребольшая бочка вина. Заходит покупатель:
--"Ркацители" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил из бочки,достал наклейку "Ркацители",наклеил на бутылку.Заходит другой покупатель;
-"Хванчкара" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил с той же бочки ,взял наклейку "Хванчкара",наклеил на бутылку.
Заходит третий покупатель:
-"Киндзмараули" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил с бочки,достал наклейку "Киндзмараули", наклеил на бутылку.
Заходит следущий покупатель:
-"Саперави" есть?
-Нет, дарагой, нету!
-Вина нет?
-Наклейки нет!

----------

Просыпается грузин после попойки, голова трещит.
— Гоги, у нас Цинандали не осталось?
— Нет.
— А Курджани не осталось?
— Нет.
— И Ркацители не осталось?
— Ничего не осталось!
— А это что в бутылке под столом?
— Да это ми нассали…
— Давай Минассали!

Это сообщение отредактировал Sabalak - 9.03.2017 - 06:10
 
[^]
Oneforgiven
9.03.2017 - 06:13 [ показать ]
-12
isabun
9.03.2017 - 06:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1832
Цитата (kaktuz677 @ 9.03.2017 - 11:02)
В конце 80-х мой друган работал на автоцистерне и возил виноматериал с жд на винзавод. Не единожды пробовали сей напиток. Оказался вполне приемлемым и на вкус не отличался от обычного столового вина! rulez.gif

В 90-е на "Седанский винкомбинат" пригоняли ЖД цистерны виноматериала.
Т.к. комбинат не всегда мог вовремя рассчитаься за поставку
сопровождающие цистерны "жители гор"
наладили торговлю прямо на жд-путях.
напиток был вполне "съедобный"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74499
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх