Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РоманCочи
9.03.2017 - 06:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 76
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 06:33
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 10:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,
а есть еще домашнее вообще за копейки.
И самое главное никаких полусладких, полусухих бормотух...
Пообтесавшись там среди вин, я понял одну твердую истину:
Настоящее вино может быть только СУХИМ.
И когда я угостил настоящим 15% сухим вином свою сибирскую родню, они категорически отказывались верить в тот факт, что это СУХОЕ вино.
Нас много лет пичкали грузино-болгарско-молдавско-крымской бормотухой, и мы слаще морковки ничего не евшие, верили что сухое вино это та кислятина, сводящая скулы с крепостью 9 %, от которой, кроме изжоги, никакого веселья...
ТС нам втирает, что вино из привезенного виноматериала может быть хорошим.
И ему уже ответили что это бред.
Подтверждаю - бред 146%.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 9.03.2017 - 06:34
 
[^]
Упейсяядом
9.03.2017 - 06:52
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 768
Цитата (Navkin @ 9.03.2017 - 06:04)
Цитата
Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат..

Ты поинтересуйся что есть виноматериал. Проще говоря виноматериал - это выбродившая виноградная или другая ягоднофруктовая брага.
Вино - это прежде всего купаж, то бишь смешивание. Если у тебя стоит бутылка "Киндзмараули", это не значит, что 100% из этого сорта, % на 80-90 да. В вине самое главное не как давить виноград, главное купаж. Если конечно это хорошее вино, а не портвешок "три топора".

Только в долине Рейна немцам про купаж вслух не говорите )))) Там с соседних виноградников запрещено ягоды смешивать ))) на бутылках пишут номера участков, откуда обирали ягодки ))) И да, почему-то очень сильно отличается по вкусу от вин, продаваемых в наших магазинах под видом рейнских )))
 
[^]
Двоехоров
9.03.2017 - 06:53 [ показать ]
-13
Andrey1967
9.03.2017 - 06:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Цитата (Двоехоров @ 9.03.2017 - 10:53)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 00:58)
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
  К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"

Виноматериал- для тех, кто не хочет или не может купить себе приличное вино. Вино из винограда не может стОить 300 руб за бутылку.

всегда смешат критерии качества по стоимости в магазине)))
Кто Ашоту мешает продавать бормотуху из виноматериала по 1.5 штуки за пузырь?

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 9.03.2017 - 06:59
 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:02
5
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)
 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:05
6
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (Двоехоров @ 9.03.2017 - 07:53)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 00:58)
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
  К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"

Виноматериал- для тех, кто не хочет или не может купить себе приличное вино. Вино из винограда не может стОить 300 руб за бутылку.

Вы не правы Для меня по себестоимости пустая бутылка (20р) дороже вина, которое я делаю. Вино очень дешевое. Коммерсанты все накручивают.
 
[^]
stef2005
9.03.2017 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 2891
то, что продают у нас в магазинах, на 95% вином не является. винный напиток это.
 
[^]
РоманCочи
9.03.2017 - 07:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 76
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 06:33)

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,


Там да и за эти деньги вино будет действительно очень приличное. У нас к сожалению вино на полке с виноградным соком от 2500 за бутылку ....остальное дай бог чтоб хотя бы видело виноматериал или рядом стояло,ни кто не стесняется писать что вино ароматизированное.
а когда на выставке виноделов Юга полусладкую хванчкару увидел с содержанием сахара 30% вообще был удивлен....это сколько же сахара в винограде было ?
чтоб набродить 1 % алкоголя сбраживается 2% сахара

Но виноматериал это не зло....зло госты позволяющие бодяжить все черти чем и писать вино продавая все это в магазинах.

Ни кто не верит что в Сочи может быть приличное домашнее вино, а я провожу у себя встречи виноделов и дегустаторов которые доказывают что не все так плохо ,просто лицензии на производство и продажу стоят запредельно дорого вот и торгуют на пляжах и водопадах керосинщики черти чем.

Если опустят стоимость документов на производство то можно и у нас будет покупать приличное вино за небольшие деньги а пока....к магазинномуи дешевому очень осторожно нужно относится.
В лидерах продаж в России Апсны и Лыхны так они делались при СССРе из грузинского винограда ,а теперь пишут что из Молдавского виноматериала ,но берут сомнения что всей молдавии хватит чтоб обеспечить такой объем. Да еще по такой цене.

Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 07:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:02)
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

ты делаешь винные напитки.
Не называй это вином, не вводи людей в заблуждение.
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:09
1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 06:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое
 
[^]
Нанонимно
9.03.2017 - 07:10
26
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (fittingroom3 @ 9.03.2017 - 05:50)
Ага, с точки зрения производителя, вино из виноматериала это такое же вино и даже лучше!
А с точки зрения покупателя вино из виноматериала это жуткое блевотное гавно.

Автор если тебе предложат выбор: сок выжатый из апельсина или граната или сухой порошок ZUKO или как там они назывались в перестройку, ты что выберешь?

Может нужно сначала статью прочитать?
Сухой виноматериал - это сухое вино, а не порошковое.
Или ты думаешь, что сухое вино - это такое вино "просто добавь воды"?
Ебать, 95% идиотов даже статью прочитать не могут.
 
[^]
Голод
9.03.2017 - 07:12
0
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
Вино делаю сам из своего винограда.
Всё остальное бухло покупаю.
 
[^]
Нанонимно
9.03.2017 - 07:12
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 09:06)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 06:33)

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,


Там да и за эти деньги вино будет действительно очень приличное. У нас к сожалению вино на полке с виноградным соком от 2500 за бутылку ....остальное дай бог чтоб хотя бы видело виноматериал или рядом стояло,ни кто не стесняется писать что вино ароматизированное.
а когда на выставке виноделов Юга полусладкую хванчкару увидел с содержанием сахара 30% вообще был удивлен....это сколько же сахара в винограде было ?
чтоб набродить 1 % алкоголя сбраживается 2% сахара

Но виноматериал это не зло....зло госты позволяющие бодяжить все черти чем и писать вино продавая все это в магазинах.

Ни кто не верит что в Сочи может быть приличное домашнее вино, а я провожу у себя встречи виноделов и дегустаторов которые доказывают что не все так плохо ,просто лицензии на производство и продажу стоят запредельно дорого вот и торгуют на пляжах и водопадах керосинщики черти чем.

Если опустят стоимость документов на производство то можно и у нас будет покупать приличное вино за небольшие деньги а пока....к магазинномуи дешевому очень осторожно нужно относится.
В лидерах продаж в России Апсны и Лыхны так они делались при СССРе из грузинского винограда ,а теперь пишут что из Молдавского виноматериала ,но берут сомнения что всей молдавии хватит чтоб обеспечить такой объем. Да еще по такой цене.

На полках полно французского, аргентинского и прочего вина по 300р/бутылку.
Тоже с соком?
 
[^]
InnaI
9.03.2017 - 07:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 3726
Цитата (Oneforgiven @ 9.03.2017 - 06:13)
То есть вино из порошка это нормально, да?

Сухой виноматериал - это не порошок dont.gif
Это всего лишь профессиональный термин обозначающий полностью перебродивший сок.
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:13
4
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:06)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 06:33)

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,


Там да и за эти деньги вино будет действительно очень приличное. У нас к сожалению вино на полке с виноградным соком от 2500 за бутылку ....остальное дай бог чтоб хотя бы видело виноматериал или рядом стояло,ни кто не стесняется писать что вино ароматизированное.
а когда на выставке виноделов Юга полусладкую хванчкару увидел с содержанием сахара 30% вообще был удивлен....это сколько же сахара в винограде было ?
чтоб набродить 1 % алкоголя сбраживается 2% сахара

Но виноматериал это не зло....зло госты позволяющие бодяжить все черти чем и писать вино продавая все это в магазинах.

Ни кто не верит что в Сочи может быть приличное домашнее вино, а я провожу у себя встречи виноделов и дегустаторов которые доказывают что не все так плохо ,просто лицензии на производство и продажу стоят запредельно дорого вот и торгуют на пляжах и водопадах керосинщики черти чем.

Если опустят стоимость документов на производство то можно и у нас будет покупать приличное вино за небольшие деньги а пока....к магазинномуи дешевому очень осторожно нужно относится.
В лидерах продаж в России Апсны и Лыхны так они делались при СССРе из грузинского винограда ,а теперь пишут что из Молдавского виноматериала ,но берут сомнения что всей молдавии хватит чтоб обеспечить такой объем. Да еще по такой цене.

Ты вообще в курсе сколько виноградников в Молдавии?? Ты почитай сначала, если тебя сомнения мучают ,прежде чем делать своему вину рекламу


Это сообщение отредактировал Язвезда - 9.03.2017 - 07:15
 
[^]
Нанонимно
9.03.2017 - 07:14
2
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Двоехоров @ 9.03.2017 - 08:53)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 00:58)
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
  К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"

Виноматериал- для тех, кто не хочет или не может купить себе приличное вино. Вино из винограда не может стОить 300 руб за бутылку.

Ты в испанию/францию/италию - то съезди, может тогда мозгов появится. Обычное столовое вино стоит 1-3 евро, бывает даже меньше 1 евро очень приличное вино.
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 11:06)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 06:33)

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,


Там да и за эти деньги вино будет действительно очень приличное. У нас к сожалению вино на полке с виноградным соком от 2500 за бутылку ....остальное дай бог чтоб хотя бы видело виноматериал или рядом стояло,ни кто не стесняется писать что вино ароматизированное.
а когда на выставке виноделов Юга полусладкую хванчкару увидел с содержанием сахара 30% вообще был удивлен....это сколько же сахара в винограде было ?
чтоб набродить 1 % алкоголя сбраживается 2% сахара

Но виноматериал это не зло....зло госты позволяющие бодяжить все черти чем и писать вино продавая все это в магазинах.

Ни кто не верит что в Сочи может быть приличное домашнее вино, а я провожу у себя встречи виноделов и дегустаторов которые доказывают что не все так плохо ,просто лицензии на производство и продажу стоят запредельно дорого вот и торгуют на пляжах и водопадах керосинщики черти чем.

Если опустят стоимость документов на производство то можно и у нас будет покупать приличное вино за небольшие деньги а пока....к магазинномуи дешевому очень осторожно нужно относится.
В лидерах продаж в России Апсны и Лыхны так они делались при СССРе из грузинского винограда ,а теперь пишут что из Молдавского виноматериала ,но берут сомнения что всей молдавии хватит чтоб обеспечить такой объем. Да еще по такой цене.

У нас и при СССР приличного то вина не было, а потом еще лигачевы-горбачевы с сухим законом...
Допускаю , что на территории юга России существуют микроскопические производители хорошего вина, но лично не встречал и не дегустировал.
Хотя бывал многократно.
С вводом санкций хотели запретить ввоз виноматериалов, так какой истеричный визг в Краснодаре поднялся!
Видимо все наши производители туго сидят на этой бодяге.
Из чего вывод российское вино лучше не покупать - здоровье дороже.
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 07:16
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4121
Тс внятно об яснил, что слово виноматериал на этикетке, означает, что продукт нормальный. Так нет, треть отметившихся продолжают гнуть свою линию. Я валяюсь.
Очень показательно. И это в таком простом вопросе. (Вот и причина луносрачей, к примеру)

Нет ни знания, ни желания что -либо узнать, чему-то научиться. Зато есть амбиции, апломб, тщеславие и гордыня (ведь именно две последние вещи не дают человеку признать свою неправоту). Ну и невнимательность, опционно.
 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:16
5
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:08)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:02)
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

ты делаешь винные напитки.
Не называй это вином, не вводи людей в заблуждение.

Вино это всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов. Если бы огурцы были сладкие люди делали бы вино из огурцов. Я и из винограда делал. Виноградное вино мне не нравится т.к. оно малоэкстрактивное(жидкое) Если сделать вино из чистого сока смородины, то от одного стаканы вы можете умереть, от большего количества килот и активных веществ. Из смородины приходится разбавлять водой 1 часть смородины к 5 частям воды, или вы не сможете его пить из за повышенного содержания кислот.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 9.03.2017 - 07:18
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 07:19
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:16)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:08)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:02)
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

ты делаешь винные напитки.
Не называй это вином, не вводи людей в заблуждение.

Вино это всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов. Если бы огурцы были сладкие люди делали бы вино из огурцов. Я и из винограда делал. Виноградное вино мне не нравится т.к. оно малоэкстрактивное(жидкое) Если сделать вино из чистого сока смородины, то от одного стаканы вы можете умереть, от большего количества килот и активных веществ.

всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 9.03.2017 - 07:21
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:20
1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (Нанонимно @ 9.03.2017 - 07:14)
Цитата (Двоехоров @ 9.03.2017 - 08:53)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 00:58)
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
  К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"

Виноматериал- для тех, кто не хочет или не может купить себе приличное вино. Вино из винограда не может стОить 300 руб за бутылку.

Ты в испанию/францию/италию - то съезди, может тогда мозгов появится. Обычное столовое вино стоит 1-3 евро, бывает даже меньше 1 евро очень приличное вино.

Я живу в Европе и могу подтвердить что есть вино за пару евро... оно сносное , но не приличное, я покупаю на каждый день вино в районе 5- 7 евро, но когда денег нет , а выпить хочется можно и за 2 евро купить)))
 
[^]
Набубука
9.03.2017 - 07:22
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (kaktuz677 @ 9.03.2017 - 04:02)
В конце 80-х мой друган работал на автоцистерне и возил виноматериал с жд на винзавод. Не единожды пробовали сей напиток. Оказался вполне приемлемым и на вкус не отличался от обычного столового вина! rulez.gif

Ну да, твой друган истинный целитель.
 
[^]
Нанонимно
9.03.2017 - 07:22
4
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 09:16)
Тс внятно об яснил, что слово виноматериал на этикетке, означает, что продукт нормальный. Так нет, треть отметившихся продолжают гнуть свою линию. Я валяюсь.
Очень показательно. И это в таком простом вопросе. (Вот и причина луносрачей, к примеру)

Нет ни знания, ни желания что -либо узнать, чему-то научиться. Зато есть амбиции, апломб, тщеславие и гордыня (ведь именно две последние вещи не дают человеку признать свою неправоту). Ну и невнимательность, опционно.

Некоторые ещё и статью вообще не читали и продолжают твердить про порошковое вино. faceoff.gif
Идиоты-с
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:23
1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
РоманCочи
А как ты проводишь дегустации если у тебя нет лицензии???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74512
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх