50
Зима, время пельменей. Впрочем и осенью тоже. Разумеется и весной. А летом - просто обязательно.
Сегодня возьму мукИ, мяса, лука, специй, жену, дочь, и накручу как обычно 1000+ домашних пельмешек.
300-350 штуг из говядины
Еще столько же из баранины
И примерно столько же из говядины и свинины.
Обязательно лук и черный перец собственного помола.
Так и хочется привести цитату Сергей Василича Лукьяненко:
О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о «ручной лепке» – у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка – вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому – или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами – надо готовить настоящие пельмени.
Золотые слова !
Так что, своими руками, с домочадцами, приступаем !!!
А потом их со сметаной, со сливочным маслом, с черным перцем. И конечно, чуток менделеевской :)))