62
С детства был довольно крупным парнем. Вечна нищета, полуфабрикаты стройности не добавляли. Потом первая жена, которая не готовила только усугубляли ситуацию и вот к 20 годам я имел первую стадию ожирения. Да я мужик, а как любой мужик я люблю поесть. Много и на ночь желательно, что бы спалось крепче. Шли годы и я не замечал, как жирею и жирею и вот настал тот момент, когда я встал и не увидел... кончика пальцев ног. Ох как это шокировало. Мне было 27 и мой вес 116кг при росте 185см. Вы скажете ну и что? Ходи в зал, соблюдай диету, меньше ешь. Пробовал ходить в зал, но регулярно это не получалось сделать, сидел на диетах и голодными глазами смотрел на еду - ничего не помогало. Во общем здравствуйте меня зовут Валерий и я обжора!
Начал усиленно изучать информацию о бариатрических операциях. Их есть несколько. И я языком дилетанта расскажу Вам о них. Прошу не кидать помидорами, но я не врач и могу много где ошибаться.
1. Бандажирование желудкаНаверно это самая распиаренная и крайне не эффективная операция. Суть заключается в том, что желудок с помощью некой "ниточки" (бандажа) перетягивают тем самым желудок делится на 2 отдела. На маленький верхний и нижний куда пища с затруднением проходит. За счёт этого достигается насыщение, потому что пища в верхнем отделении застревает вызывая чувство насыщения. Минус этой операции заключается в том, что постоянно надо есть кусковатую пищу, никаких супов и жидкой пищи. Эффективности от такой диеты не будет и поэтому эта операция уходит в прошлое. + она довольно дорогая.
2. Внутрижелудочный баллонТоже о ней многие слышали, но назвать это полноценной операцией язык не поворачивается. Суть заключается в том, что Вам в желудок устанавливается резиновый шарик, который потом заполняют жидкостью и тем самым шарик занимает 60% пространства желудка. Эта операция
ВРЕМЕННАЯ призванная научить Вас правильно питаться. Вы пол года едите 40% пищи, которую потребляли ранее остальные 60% занимает этот самый шарик. Через пол года этот шарик удаляют проколом. И вы за пол года должны научиться правильно питаться и стараться не вернуться к перееданию. Сомнительно не так ли? К плюсам можно отнести, что это самая доступная операция.
И вот друзья мои мы подходим к той операции, которую сделал я и которая признана самой эффективной.
3. Желудочное шунтирование или гастрошунтированиеВ чём заключается суть операции? Через небольшой разрез на пузе (или лапараскопией(небольшие проколы)) хирург с помощью некого медицинского степлера делает в верхней части желудка небольшой резервуар (маленький желудок) как бы скобами отсоединяет основной желудок ничего не удаляя. и этот резервуар настолько маленький, что физически вы больше не сможете переедать. К этому маленькому желудку подшивается кишка, которая была снизу желудка + кишку отрезают, что бы пища меньше всасывалась снижая тем самым калорийность принимаемой пищи. Во общем из большого желудка Вам делают мелкий желудочек и Вы едите на 80-90% меньше пищи. + удаляют часть кишки и только часть пищи усваивается. Благодаря этой операции пропало чувство голода. Есть не хочется практически никогда.
Погуглить эти операции вы можете сами, но я постарался Вам рассказать дилетантским языком для дилетантов. В следующей части своего рассказа я расскажу о том, как похудел и как изменилась моя жизнь и рацион.
Друзья не будет никакой рекламы клиники. Просто делюсь опытом, как похудел мужик, а не женщина. Позже будут фото до и после. А решать уже Вам какую операцию делать или не делать и где.
Друзья вечером допишу - сейчас надо по делам уходить.