Портянки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 23 мая 2013 в 11:36
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
79
В армии изводят портянки. И все этому радуются. Откроем глаза

Первое. Портянку можно намотать ровно столько оборотов, сколько надо, чтоб держалась обувь любого размера. Носок оно лучше, но обувь надо подбирать идеально. Так и вижу российских солдат с обувью, сделанной на заказ.

Второе. Намотанная в несколько слоев портянка перекрывает доступ песку и мусору к ногам солдата. Для того же эффекта надо надеть несколько носков. И не факт что поможет.

Третье. Намотанная в несколько слоев портянка эффективнее впитывает влагу, а про непромокаемую обувь с вентилляционными отверстиями я не слышал.

Третье. Чтобы высушить портянку - ее можно обмотать вокруг ноги(на бедрах например). Два комплекта и ноги у тебя всегда сухие. К тому же промочить ВСЮ надо постараться. А если не вся портянка сырая - перемотал сухим участком к ноге и всё.

Четвертое. По той же причине протереть портянку практически невозможно. Протер дырку - перемотал портянку другим углом. Вытерлось близко к краю - оборвал край и мотай дальше.
Пятое. В полевых условиях портянку сделать можно из чего, а носок связать - нет. Протерлись носки - ходи без носков, пока интендант не привезет через неделю.

Так что сдается мне, что вместо армии в грязных портянках поимеем мы армию в дырявых носках. Оно таки лучше ?

© lucky_zu
Yap 23.04.2026 - 23:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Schumacher 23 мая 2013 в 11:41
Нет, я тебе не гоню...  •  На сайте 13 лет
22
Портянка эффективно работает. Работает-не трогай. Шойгу бредит.
XRAY26 23 мая 2013 в 11:41
алко-самец  •  На сайте 14 лет
10
портянки- это заебись, а бадминтон- это для гражданских.
mrKorolko 23 мая 2013 в 11:42
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
1
Портянку можно еще вместо скатерти использовать- ну огурчик положить, хлебушек порезать... lol.gif
Штурм 23 мая 2013 в 11:43
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
9
– Нет, ты дай-ка мне сапог,
Да суконные портянки.
Дай ты мне - тогда я бог!
© А. Твардовский. "Василий Тёркин"
zoplikamsk 23 мая 2013 в 11:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Да портянка это вещь!!! По себе знаю,когда дембелем был решил в носках походить,ну и .....ноги натер
crazyBelka 23 мая 2013 в 11:46
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Мой дед никаких носок не воспринимал! И меня (девочку) даже научил портянки крутить)))

Шойгу где-то ошибся!

Портянки
LIAPb 23 мая 2013 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Угу, просто к портянкам надо еще обувь нормальную добавить и все ок будет...
FreemanAKF 23 мая 2013 в 11:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
С портосами и в кирзачах зашибись :)
insekticid 23 мая 2013 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LIAPb @ 23.05.2013 - 12:47)
Угу, просто к портянкам надо еще обувь нормальную добавить и все ок будет...

Летние ботинки новой полевой формы ВС РФ

Портянки
Aniloxx 23 мая 2013 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-4
Опять же, термин "портянка" (в смысле - "тупоголовый военный") пропадёт со временем... жаль.
ae2121 23 мая 2013 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
да на портянках вся оборона РФ держится!!!... блеать!

Портянки

Это сообщение отредактировал ae2121 - 23 мая 2013 в 12:02
Laziale 23 мая 2013 в 12:01
Хороший человек  •  На сайте 14 лет
2
+ зимой в утепленных портянках намного теплее было, чем в носках на берцы или еще хуже сапоги.
Восьминог 23 мая 2013 в 12:03
Психиатр  •  На сайте 12 лет
2
прежде чем отменять портянки, надо сделать нормальную армейскую обувь и снабдить ей части, а то у нас всё так, сначала придумывают новый закон, а как его исполнить, без определённой базы думают уже потом...
DrMortal 23 мая 2013 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 23.05.2013 - 11:36)
Третье. Намотанная в несколько слоев портянка эффективнее впитывает влагу, а про непромокаемую обувь с вентилляционными отверстиями я не слышал.

пожалуй только третий пункт спорный, остальное по сути верно

Corcoran Marauder как пример, но чот я нашу армию в таких не могу представить, при всём богатстве фантазии

Портянки
Noiro 23 мая 2013 в 12:04
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
Довелось в молодые годы работать на Севере. На первую вахту взял с собой три пары носков. Две недели в кирзачах - дырок больше, чем материала. Выкинул носки и научился мотать портянки.
Olta 23 мая 2013 в 12:06
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Столько, сколько положено пар носков в армии - это пиздец какой-то. В среднем одна пара на месяц! Мужики, Вы сможете в одной паре месяц проходить, даже, если каждый день их стирать? Это никакие носки не выдержат! Это нужны какие-то нанотехноофигенные носки, а таких в реальности просто нет! Портянка - это ведь не просто тряпка, это и носок, и губка, и утеплитель в одном флаконе! Наша сегодняшняя армейская обувь вообще катастрофически для носков не пригодна - летом сбитые в кровь ноги, а зимой еще постоянно замерзшие будут!

Это сообщение отредактировал Olta - 23 мая 2013 в 12:11
dimba 23 мая 2013 в 12:06
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
для тех, кто не служил

Портянки
RikiS 23 мая 2013 в 12:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Изумительная вещь, эта портянка, скажу я Вам- намотал, в резиновых сапогах пошатался по лесу, ноги сырые. Сел на пенек перемотал и вот оно счастье))))) Да и для армии вещь намного более практичная чем носки, представляю как-бы я в учебке в 1987 году, не успевшие высохнуть, мокрые носки на ноги утром натягивал--- ЖУТЬ..... Шойгу не тронь святое))))
Camden 23 мая 2013 в 13:02
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Я чувствую, что скоро, дембеля будут носить портянки, а духи носки gigi.gif

Портянка более практична в армии. Я уже молчу про реальные боевые действия.
Olerlik 23 мая 2013 в 13:10
Светоч (не Зарты)  •  На сайте 13 лет
1
да уж, убедительно, голосую за портянки
hellroad 23 мая 2013 в 13:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
мой папа был военный, когда я родилась, мама меня пеленать не умела, тогда еще пеленки были, так папа положил меня головой к себе, и замотал как портянку))) мама говорит, что получалось пеленать просто офигенно у него))

да получится как всегда- неделю в носках солдатики походят, а потом уж портянки начнуть опять мотать)) будут носки эти протираться через пару дней носки, ибо закупят китайское гавно рыночное)
АлыйВит 23 мая 2013 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Руки прочь от портянок! moderator.gif
sibirnsk 23 мая 2013 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Портянки это наше всё!!!Еще на КМБ наматывали так быстро и умело(Спасибо сержантам) что бегали в них по взлетке,у кого разматывалась то это залет.
Когда отслужили полтораху начали носить носки результат сразу на лицо ,при извлечении солдата из сапог амбре носочное валило с ног даже самых стойких гайморитников.Так что вернулись к портянкам так как ноги дороже
А Шойгу по всей видимости Нанотольичь покусал теперь он тоже превратится в дебила
SP1CE 23 мая 2013 в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Еще по тревоге портянки быстрей одевать, если не наматывать, а просто вбить ногу в сапог с накинутой портянкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх