А я вернусь. Ты даже не надейся., жизненное

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 23 дек 2012 в 06:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
Награды: 1
164
Подруга четвертый раз вышла замуж.
Что характерно - за одного и того же мужчину.
Первые три раза я была на свадьбах, а тут облом. Мрачно спрашиваю, что за остракизм касательно моей личности.
Она недоверчиво спросила: - А что, ты бы пришла?
Я подумала и согласилась, что нет. Не пришла бы.

Мне иногда завидно смотреть на людей со страстями.
Бах-трах-взрыв на фабрике боеприпасов. Окружающая действительность порвана на лоскуты. Протоны, нейтроны и кварки.
В развод вовлекаются родственники до седьмого колена, коллеги по работе и домашние животные. Выбиваются алименты и отступные. Болото семейной жизни кипит и стреляет газовыми пузырями и мертвыми жабами.
Вот это жизнь! Вот это я понимаю.

Муж подруги тот еще фрукт. Впрочем, нет. Скорее, хрен.
Никогда не забуду ее первую свадьбу, когда он опоздал к ЗАГСу на час. Будущая теща в обмороке, тесть (ныне, разумеется, покойный) разминает кулаки, гости стоят с постными рожами.
Невеста, сами понимаете, где и в чем. Она идет красными и фиолетовыми пятнами и жует свой свадебный букет из гладиолусов и ромашек. Я утешаю ее анекдотами из жизни морских котиков и клянусь себе никогда не жить в официальных браках.

Наконец появляется жених. На "Скорой помощи". Теща уже не в обмороке, а в кататонической коме. Мне кажется, она в этом состоянии находилась впоследствии всю семейную жизнь своей дочери.

Жених и свидетель ехали в роскошной черной Волге и, разумеется, опаздывали. Пытаясь проскочить красный светофорчик, они врезались сначала в ларек "Союзпечати", а потом в автобусную остановку.
Благо, жених был не за рулем, а свидетель. Свидетеля увезли менты, а жениха, залепив ему драную морду медицинским скотчем, ржущие врачи "Скорой" доставили к ЗАГСу. Им было по дороге.
Я тогда тревожно подумала - неплохо бы отложить свадебку. А то и отменить вовсе. Когда жениха привозят врачи, а свидетеля увозят менты... Вы понимаете, о чем я?
Но когда в мероприятия вбухано море бабла... А гости совершенно не желают расходиться...
Шоу маст гоу.

Вот так семейная жизнь и потекла. С красными светофорами, ментами, свидетелями и "Скорыми".
Дети перемежали этот фейерверк веселыми клоунадами, типа маленького пожара на три этажа и приводами домой бомжей.
Были даже домашние животные. Черепаха Гиммлер и морская свинья Борис Карлович.
Черепаха оказалась шустрая до неимоверности. Она тоже все пыталась найти свое семейное счастье, убегая из квартиры по соседям, но ее неуклонно возвращали в домашний очаг.
Борис Карлович дрочил только на еду и помер от ожирения на почтенных годах жизни.

Один раз подруга развелась по-блядству. Были сломанные ребра и суд. Сожитель не выдержал темперамента бывшего мужа, который встречал его в переулках с монтировкой, и покинул ложе страсти через три месяца.
- Это карма, - мрачно сказала тогда подруга, сидя на кухне моей съемной квартиры.
Уютным меховым половиком лежала собака у наших ног, мырчал холодильник, журчали теплом батареи, а в постели, из которой меня выдернули в час ночи, терпеливо ждал продолжения банкета недоласканный любовник.

Я ей тогда сказала, чтобы она не вздумала снова идти в ЗАГС. Но ее муж не признавал гражданских браков.
Сейчас я думаю - а может, она права? И так и надо жить?
Иначе что вспомнить в час, когда тебя шарахнет монтировкой инфаркт, а ты не в состоянии вспомнить ни одного завалящего скандала в твоей жизни? Четырех разводов? Взрывов на фабрике ядерного оружия?
И мне становится грустно.
© паласатое
Yap 24.04.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Alsagar 23 дек 2012 в 07:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
зависть или депрессия?
Паласатое автор 23 дек 2012 в 07:05
27
похмелье после корпоратива
АКЕАНДР46 23 дек 2012 в 07:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Правда у всех разная. Это смотря с какой точки посмотреть.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 23 дек 2012 в 07:24
Vint72 23 дек 2012 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
СакЭ,гейши, харакири.... rolleyes.gif
Vaperov 23 дек 2012 в 07:30
йарила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (АКЕАНДР46 @ 23.12.2012 - 08:24)

О какой правде можно говорить в восемь утра в воскресенье? смешанные чувства вызывает поведение подруги
Паласатое автор 23 дек 2012 в 07:32
8
Цитата

А в чем правда брат?)
Нет единого мерила. Она счастлива в таком союзе, я - в другом, кто то третий - в третьем.
Чисто зарисовка чужого счастья.

Добавлено в 07:33
Vaperov
Цитата
О какой правде можно говорить в восемь утра в воскресенье?

гг.. у меня полодиннадцатого... а на ДВ поди уже вообще хорошо за полдень

Это сообщение отредактировал Паласатое - 23 дек 2012 в 07:33
Данублинс 23 дек 2012 в 07:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
23
Цитата
- Это карма, - мрачно сказала тогда подруга, сидя на кухне моей съемной квартиры.

Про мужа достаточно говна налили, а вот про подругу мало инфы. Сдается мне та еще штучка.
Это не карма! Это подобное притягивается к подобному!
Паласатое автор 23 дек 2012 в 07:40
10
Данублинс
Цитата
Про мужа достаточно говна налили

Почему же говна?)
Очень даже милый персонаж. Креативный, мощный такой...
Подругу не могу обсуждать. Это же гендерная солидарность...
ну как у вас допустим боль за мужа
Sveshka 23 дек 2012 в 07:42
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
7
Паласатое
забавно.нам.
а они живут.
со стороны смотришь на чужие браки и тихо наглаживаешь своего не бракованного...
в каждой избушки свои погремушки..
пойду свадебное платье проверю от моли..у меня их два.только вот до загса так и не дошли, ничего живем уже много лет.
Слово "Брак" пугает.
Как и слово "Больница".
Пусть живут как разумеют-это их право.
ключ 23 дек 2012 в 07:55
завязавший художник  •  На сайте 13 лет
4
"Женская дружба"-Подруга вышла замуж-сука.
yurgen077 23 дек 2012 в 08:09
alikant  •  На сайте 15 лет
2
Интересно живут...на полную, как говорится.
АТ0С 23 дек 2012 в 08:09
dictum - factum  •  На сайте 16 лет
4
Данублинс
Там же написано, первый развод из за блядства и видимо не мужа, поэтому картинка с медведем актуальна...
CarabineR 23 дек 2012 в 08:11
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
5
... тесть (ныне, разумеется, покойный) разминает кулаки,...
Улыбнуло, но не факт! Знаю нескольких,уже дедов, переведших в лучший мир своих благоверных, но сами туда как то не собирающихся )))
А по теме - мне понравилось! Как у девок разговор подслушал (нечаянно !!!) cheer.gif
4iLiSH 23 дек 2012 в 08:12
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
6
Четырежды жена одного мужа...
ЛябоФФ однако!
Я бы так не смог. Не ношу ношеное и не ебу брошеное.
ЗЫ
Буквам ЖЫРНЫЙ Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
winik 23 дек 2012 в 08:27
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
3
"хорошее дело браком не назовут" ©Лев Давидович Ландау

Это сообщение отредактировал winik - 23 дек 2012 в 08:32
Dimas42 23 дек 2012 в 08:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (4iLiSH @ 23.12.2012 - 09:12)
..
Я бы так не смог. Не ношу ношеное и не ебу брошеное.
...

Не зарекайся, браза! Тоже раньше философствовал так же почти.. rulez.gif
TopRabbit 23 дек 2012 в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
А я улыбнулся несколько раз. Лёгкий текст, с юмором, с незлыми, в целом, подъёбками. Анекдот, а их не надо воспринимать как произведения со значительной смысловой и моральной нагрузкой.
gaz100rozh 23 дек 2012 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
умеют люди жить нескучно ))
kort9672 23 дек 2012 в 08:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
а где медведь в кустах???
СашкЪ 23 дек 2012 в 08:52
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
8
зеленю. приятный такой текст. и не без смысла, кстати.
но на четвертую свадьбу надо было таки пойти - ужраться в лоскуты, плясать на столе, порвать два баяна и блузку на груди, а под занавес поджечь платье невесты gigi.gif
Pietapy 23 дек 2012 в 09:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Обыкновенное дело, думаю... Банальщина. Я сам женат 4-й раз. Правда, каждый раз на другой. Не мусульманин (как мне кажется.... уже не уверен)
kanda51 23 дек 2012 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
14
Только что придумал новый вид документа "АБОНЕМЕНТ о заключении брака" gigi.gif А как эту ситуацию еще можно назвать??))
blondex 23 дек 2012 в 09:39
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Паласатое @ 23.12.2012 - 08:32)
Цитата

А в чем правда брат?)
Нет единого мерила. Она счастлива в таком союзе, я - в другом, кто то третий - в третьем.
Чисто зарисовка чужого счастья.

вот совершенно согласна с тобой, Паласатое
не надо примерять на себя чужую жизнь,да и зарекаться тоже....
жизнь так повернуть может ,что сам себе не поверишь,
а рассказ хороший,мне понравился.
Паласатое автор 23 дек 2012 в 12:17
9
Sveshka
Цитата
пойду свадебное платье проверю от моли..у меня их два.только вот до загса так и не дошли, ничего живем уже много лет.
Слово "Брак" пугает.

У меня аналогичный страх перед загсом после первого брака и тягомотного развода. Гражданский - самое то.

Добавлено в 12:18
4iLiSH
Цитата
Буквам ЖЫРНЫЙ Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Я чемпион мира по обниманиям. \СашкЪ
Цитата
но на четвертую свадьбу надо было таки пойти - ужраться в лоскуты, плясать на столе, порвать два баяна и блузку на груди, а под занавес поджечь платье невесты

Да я вот уже тоже блять жалею, что не пошла...

Добавлено в 12:20
ключ
Цитата
"Женская дружба"-Подруга вышла замуж-сука.

Че то передернуло от категоричности...
Каждый, думаю, свое увидел в тексте.
Подруга вышла замуж - и пусть ей счастье. Ага?

Добавлено в 12:21
blondex
Цитата
жизнь так повернуть может ,что сам себе не поверишь,

плюс пиццот
я вот от себя даже не знаю, чего ожидать...
а жизнь такая длинная оказывается)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх