А я вернусь. Ты даже не надейся., жизненное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
23.12.2012 - 15:00
1
Статус: Offline

Ярила

Позеленил буквы! Написано весело и легко! Особенно про морского свина lol.gif ! А в жизни всякое бывает.... Ни одному автору сериалов такие темы в голову не могут придти... Жизнь - она богата на события....

[^]
ZeroSensei
23.12.2012 - 15:03
-3

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 23.12.2012 - 17:04)
ZeroSensei
Цитата
просто без скандалов одно,а счастливый брак другое.не путать
всегда нужно стремиться к совершенству

Знаете, меня пугают люди, которые пытаются вместить ценности или понятия на свое прокрустово ложе. Того же счастья. И отрубить лишние ноги, допустим, если счастье не того формата.

Вас пугает то что у меня свои ценности и свои понятия?
а разве не должно так быть что каждому свое?
Относительно формата,я высказал что 4 развода и скандалы не мой формат,а вы пытаетесь меня убедить в том что это нормально.Зачем?У вас свои понятия и не надо мне их навязывать,я все равно их не приму,для меня это аморально.
Надеюсь вы поняли что разбор "счастья" плавно переходит в демагогию?

И да,вы против того чтобы вас отождествляли с вашей героиней,тогда зачем вы отстаиваете ее мнение?Или нестыковочка или вы с ней согласны.Тогда протесты на фразы "автор неправ" или наподобие неуместны

[^]
pol230
23.12.2012 - 15:22
0

Ярила

"До чего же интересная у людей жизнь, туда ехали - за ними гнались, обратно едут за ними снова гонятся"(Кф. "Не бойся, я с тобой"). biggrin.gif
Хорошие буквы, просто улыбательные.
А помните еще фильм был "Привычка жениться"? smile.gif
Автору желаю писать еще gentel.gif

[^]
BugGet
23.12.2012 - 15:22
-3

Шутник

Цитата (Паласатое @ 23.12.2012 - 14:22)
BugGet
Цитата
Измены браке случаются, это да, в жизни вообще много всяческих человеческих уродств встречается и я не вижу причин завистливо их описывать и восторгаться типа "эхх вот у них жизнь", а быть шалавой это как раз уродство и нет здесь нечего нормального.

Надеюсь, ничего личного?
Я, конечно, не претендую на лавры Льва Толстого, например, который писал о нравственных страданиях Анны Карениной, но почему не воспринять этот текст как отвлеченный от меня, автора?
И откуда вы знаете, как изменила женщина, в результате чего, жила ли она в это время с мужем, или он где-то там гарцевал по жизни?
Как-то я даже слегка охренела от постулатов, которые вынесены в некоторых комментариях.
При чем тут вообще блядство? Я пишу о том, как живут другие люди. И как я никогда не смогу жить, допустим.
Но я никогда не осуждаю никого.
Если сосед будет бить жену, и я это услышу - я вызову ментов.
Если мне скажут, что я лезу не в свое дело - в след. раз не вызову.
Но это личное дело этой брачной пары.
Блин.. неужели типовая жизненная ситуация в литературной обработке выглядит как призыв к подражанию?
По зависти.
Никогда никому не завидую.
Даже Путину.
Дикси.

Это как в известном народном фольклере? На ком там шапка горит не помните?smile.gif
Причем здесь личное, вы писали про подругу и ее мужа, не знаю вымышленных или нет, я об этом же и высказался, то что вы переводите почему-то мои комментарии к себе, ну тут у вас видимо какие-то уже личные переживания:)
И кто вам вообще сказал, что это "Типовая жизненная ситуация"? Это не типовая и далеко не нормальная ситуация и к чему ее тут описывать в грустных вздохах, что "не у меня так же", мне непонятно. Ну и насчет никому никогда не завидую:
Цитата
Я ей тогда сказала, чтобы она не вздумала снова идти в ЗАГС. Но ее муж не признавал гражданских браков.
Сейчас я думаю - а может, она права? И так и надо жить?
Иначе что вспомнить в час, когда тебя шарахнет монтировкой инфаркт, а ты не в состоянии вспомнить ни одного завалящего скандала в твоей жизни? Четырех разводов? Взрывов на фабрике ядерного оружия?
И мне становится грустно.
© паласатое

нене, конечно не завидуете))

[^]
Данублинс
23.12.2012 - 15:25
4

Хохмач

Повторюсь:
В семейной жизни, как правило, подобное притягивает подобное (кроме браков по расчету, разумеется).
Не зря народ говорит: "Муж и жена - одна сатана!"
Паласатое
Цитата
Если сосед будет бить жену, и я это услышу - я вызову ментов.
Если мне скажут, что я лезу не в свое дело - в след. раз не вызову.
Но это личное дело этой брачной пары.

Мой сосед нещадно пиздил, по неведомой мне причине, свою жену. Спасая свою жизнь, в порваной одежде и с кровопотеками, она выскочила на лестничную клетку. Я, как джентльмен, вышел туда же, дабы не допустить тяжких телесных, а может и смертоубийства.
Вы все офигели бы, если увидели, как резко изменилась ситуация после того, как обидчик, не милосердно получивший в пьяную дыню, слегонца пизданулся. Окровавленная жертва мгновенно превратилась в разъяренную львицу. Готовая порвать меня на лоскуты, она ласкала и утешала того, кто минуту назад ебашил её чем придется и куда придется. Увела мужа быстренько в хату, не забывая по ходу зарабатывать перед ним очки, кроя меня отборным матом.
Я улыбнулся, махнул на них рукой, тихо сказал: "Дура!!!" и заховался в свою берлогу.
Дальнейший вечер у них прошел в любви и согласии.

Каких только семеек позже мне не пришлось наблюдать. И наркоманы, и свингеры, и выпивохи, и тихони-интеллигенты, и зоологи-любители, и ботаны-коллекционеры, и т.д. и т.п. Первое впечатление может сказать, что супруги абсолютно разные, но узнав поближе понимаешь - хуйтам, одна банда.
С годами люди меняются. И меняются по разному. Кто-то деградирует быстрее, кто-то болеет больше, кому-то до охуения надоедают некоторые фишки своей половинки и они встают на путь развода. Если причина развода не новая любовь на стороне или новая любовь не оправдала надежд, то вероятность возврата к прежнему браку оч велика.

Тема серьезная и не однозначная. Вариантов масса. По ней надо многотомник строчить.

[^]
Паласатое
23.12.2012 - 16:16
4

Радикальное среццтво

Данублинс
Хороший комментарий. Я соглашусь по всем пунктам.
Таки да,
Цитата
Тема серьезная и не однозначная. Вариантов масса. По ней надо многотомник строчить.

Я заполнила страничку.
Отрицать, что любови разные, не имеет смысла. Как и люди, и взгляды на брак.
Спасибо, кстати.

Добавлено в 16:21
ZeroSensei
Цитата

Нет, меня пугает, когда свои ценности предлагаются другим.
Цитата
Относительно формата,я высказал что 4 развода и скандалы не мой формат,а вы пытаетесь меня убедить в том что это нормально.Зачем?У вас свои понятия и не надо мне их навязывать,я все равно их не приму,для меня это аморально.

Где я кого-то убеждала, что это норма? Не надо передергивать.
И вы ничего не знаете о моих лично понятиях о браке и семейной жизни.
Где то выше уже предлагали не олицетворять автора с идеями рассказов.
Это очень хороший совет.

Добавлено в 16:22
MiguelBarbuda
Цитата
Страсть это когда нет никого кроме вас двоих, когда любовные отношения настолько бурные, что приводят к погромам, взрывам вулканов и революциям. Когда пох на робственников, коллег и прочих. Мир вокруг вас и для вас. Когда не угольки тлеют, изредка вспихивая романциками на стороне и как результат сломанными рёбрами, а когдапламя такое горит, что сжигает всё вокруг. Вот это страсть. Вот это я понимаю. Испытано на опыте.

Женщинам вообще такое опасно читать) Они же ушами любят
Мигеле, ты романтик wub.gif

[^]
ленивец222
23.12.2012 - 16:50
3

Хохмач

Цитата
Я бы так не смог. Не ношу ношеное и не ебу брошеное.

Такой крутой, да? А многие всю жизнь донашивают за братьями-сёстрами, и ещё многие живут с разведёнками- разведенцами. А такие мажоры,как ты- годны только понты крутить! По жизни, если попадёшь в "ситуацию"- или сдохнешь, или будешь ползать на коленях. Знаю я таких- на словах- крутизна, а как до дела дойдёт- чмо болотное! Прежде чем заявы кидать, поживи, попробуй на вкус, что это такое-ЖИЗНЬ! Если что- сам живу в гражданском браке(первый был официальный- намучился, как не знаю кто!), никого не осуждаю, никого не оправдываю. Жизнь- трудная штука!

[^]
TVAR
24.12.2012 - 10:03
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ленивец222 @ 23.12.2012 - 16:50)
Цитата
Я бы так не смог. Не ношу ношеное и не ебу брошеное.

Такой крутой, да? А многие всю жизнь донашивают за братьями-сёстрами, и ещё многие живут с разведёнками- разведенцами. А такие мажоры,как ты- годны только понты крутить! По жизни, если попадёшь в "ситуацию"- или сдохнешь, или будешь ползать на коленях. Знаю я таких- на словах- крутизна, а как до дела дойдёт- чмо болотное! Прежде чем заявы кидать, поживи, попробуй на вкус, что это такое-ЖИЗНЬ! Если что- сам живу в гражданском браке(первый был официальный- намучился, как не знаю кто!), никого не осуждаю, никого не оправдываю. Жизнь- трудная штука!

))) А еще он ест только из одноразовой посуды)) Забавляют такие высказывания.

[^]
evgenloban
24.12.2012 - 10:18
0

Шутник

"скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты." Еврипид еще давно сказал

[^]
КириллЯ
24.12.2012 - 12:27
1

Гость

Цитата (Паласатое @ 23.12.2012 - 08:05)
похмелье после корпоратива

+100500

[^]
Паласатое
24.12.2012 - 16:11
2

Радикальное среццтво

evgenloban
На мысли древних очень удобно ссылаться, когда напряг с собственными.
Если че, это моя цитата.
Есть другая. Поспешность мысли может полностью обесценить ее содержание.
Не сомневаюсь, что у вас друзья кристальны и непорочны, как ангелы небесные.

Мне снится старый друг.
Он, как и я, дурак.
Кто прав, кто виноват,
я выяснять не стану.
Что новые друзья?
Уж лучше старый враг.
Враг может новым быть,
а друг — он только старый…

А это Евтушенко. Чтобы мне тоже на кого-то сослаться.

[^]
Сукакот
24.12.2012 - 17:31
0

Красное на Чёрном

Цитата (Паласатое @ 23.12.2012 - 17:16)
Цитата

Нет, меня пугает, когда свои ценности предлагаются другим.

А если деньги-брульянты? gigi.gif lupa.gif

Это сообщение отредактировал Сукакот - 24.12.2012 - 17:31

[^]
INSPEKTOR
24.12.2012 - 17:46
1

Бди!

Цитата (Паласатое @ 23.12.2012 - 14:04)
ZeroSensei
Цитата
просто без скандалов одно,а счастливый брак другое.не путать
всегда нужно стремиться к совершенству

Знаете, меня пугают люди, которые пытаются вместить ценности или понятия на свое прокрустово ложе. Того же счастья. И отрубить лишние ноги, допустим, если счастье не того формата.

Золотые слова... меня такие люди также пугают. Даже на бытовом уровне, не говоря уже если подобный человек пытается прорваться повыше...

З.Ы. Несколько удивлен столь...жесткой реакции на рассказ. Казалось бы - прочел, улыбнулся и все. Но кто-то взял в руки раскаленное клеймо...
why.gif

[^]
Паласатое
24.12.2012 - 17:53
0

Радикальное среццтво

INSPEKTOR
Цитата
З.Ы. Несколько удивлен столь...жесткой реакции на рассказ. Казалось бы - прочел, улыбнулся и все. Но кто-то взял в руки раскаленное клеймо...

Признаться, тоже удивилась.
Возможно, экстраполяция собственных отношений?
Но, возможно, просто незрелость. Некоторым категоричным товарищам всего 22 года.
Они еще даже не знают, что такое брак.

Добавлено в 17:54
Сукакот
Цитата
А если деньги-брульянты?

А разве это ценности?

[^]
Сукакот
24.12.2012 - 18:01
0

Красное на Чёрном

Цитата (Паласатое @ 24.12.2012 - 18:53)
Сукакот
Цитата
А если деньги-брульянты?

А разве это ценности?

угу. ток с приставкой "мат"

ЗЫ, что такое "брак" знает ГОСТ. Или ТУ, но в меньшей степени.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 24.12.2012 - 18:02

[^]
MCarver
24.12.2012 - 18:09
-1

Шутник

читал, читал, внезапно дочитал и не понял зачем читал.

[^]
Паласатое
25.12.2012 - 04:25
0

Радикальное среццтво

Сукакот
Цитата
ЗЫ, что такое "брак" знает ГОСТ. Или ТУ, но в меньшей степени.

автобиографично?)
ценности с матом мне тем более не надо
MCarver
обидно, конечно, потерять столько времени, да.
это вы в неправильные темы заходите.
рядом, кстати, есть отжиг про депилятор Veet.

[^]
nikysha007
4.02.2013 - 07:45
0

Шутник

Житейская такая история. Написано хорошо, читается легко, местами посмеялась. Автор, не обращай внимание на накинувшихся, вероятно, это не от большого ума.)
У моих знакомых сходная ситуация, правда в ЗАГС они ходили несколько реже - 2 раза. Первый раз родили сына, пожили, развелись, разбежались. Спустя какое-то время сошлись, снова поженились и родили второго сына. Так и живут: два свидетельства о браке и два подрастающих мужчинки. Скоро уже внуков няньчить будут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29289
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх