Требуха - китайский дракон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
4.02.2025 - 11:21
Статус: Offline

Юморист

52
От автора. Это продолжение Требухашки, первая часть здесь.

"Требухашка. Рождение" - здесь.

Будет 20++глав.

Глава 1. Побег

Когда Андрюха позвонил и долго лепетал что-то про помощь Целителю и «зубастую ящерицу в хот-доге», я подумал, что всё — сорвался наш вождь и «мотиватор». Если он уже не выдержал и опять подсел на бутылку, то и мы следом на дно пойдем.

Я это знаю, потому что Андрюха был самый крепкий из наших. А теперь бормочет что-то про мафию, про целителя Мишку и заику-предателя. Я ни черта не понял сначала, с трудом дошло, что срочно нужно к Андрюхе домой идти. Я и пошёл.

Во дворе крутились непонятные личности. Разного возраста, разных полов, и все, похоже, не местные. Один так вообще в арке дежурил и дорогу мне перекрыл. Стоит, жуёт, ноги расставил, как хренов моряк. Еще и кулаки прячет в карманах. Я вправо — он вправо. Я влево — он влево. С виду профессор литературы в старом пальто, а наглости как у мента.

У меня времени не было на хиханьки-хаханьки, и я ему сразу предложил в рыло зарядить, если так в больницу спешит. Он подумал и по-клоунски, поклонившись, дорогу уступил. Я бочком прошёл, не сводя глаз с придурка, мало ли что этому Джокеру в башку придёт — ещё ножом ткнёт в бок, но он только ухмылялся вслед.

А во дворе их ещё было... Мать моя женщина. Ну, человек пять. Сразу видно, что не наши. Ходят, на окна косятся, как фашисты на Москву, и ко мне повернулись — смотрят тупо и молчат. Я чуть не драпанул со страха, но удержался — бешеным псам главное слабость свою не показывать, иначе бросятся в атаку и порвут.

Один такой у дверей подъезда стоял, круглый, как Саша из Кабаре-дуэт «Академии». Смотрел так пристально, но в сторону отошёл и за мной в подъезд не нырнул — иначе точно бы в жбан схлопотал, тут бы я точно не выдержал.

Дверь захлопнулась за спиной, и в подъезде никого не было. Через пару секунд я уже грохотал в Андрюхину дверь.

Когда я первый раз увидел Требуху в руках у целителя, то немного охренел. Ну всякое в жизни было, а «белка» такие картины показывала, что в кино не покажут, но такого как ворочалось в руках парня точно не видел. Он сидел на стуле и улыбался немного испуганно, а в руках у него извивался и урчал черный сверток. Я даже сначала подумал, что это негритенок в одеялке, но когда сфокусировался на предмете чуть не блеванул и за шкаф взялся чтобы не упасть. Это была самая отвратительная на свете гусеница, с пастью и зубами, и она ещё скалилась постоянно и пускала слюну струйками. А еще она так мерзко пищала, будто дергала где-то за мышцы у меня в спине, вызывая дрожь по всему телу. Неприятный звук. Очень неприятный.

А парням ничего. Костян спокойно у окна стоит, во двор поглядывает украдкой, Мишка улыбается и гусеницу баюкает, и даже Андрюха надо мной смеётся и подмигивает.

— Это Требуха, китайский дракон, — сказал Андрюха и хихикнул. Мне это ни о чем не говорило, но раз они спокойны, то и мне можно не паниковать.

— Беззубый дракон, — поправил целитель, но понятнее не стало, спасибо и на этом.

Горло пересохло и я непроизвольно сглотнул, тварь навелась на меня как прицел, но не бросилась, только принюхалась. Стараясь не делать резких движений я вошел на кухню.

— Беззубый дракон, - поправил целитель и Андрюха махнул рукой.

— Какая разница. Сейчас введу Серого в курс дела.

И тогда он мне всё и рассказал. Про редкое животное, которое стоит тысячи евро, про мафию, которая хочет животное отжать и про то, что мы должны Мишке за то что он нас из дерьма вытащил. Пока он говорил я всё на животное смотрел. Не такое уж и страшное на самом деле. Лап нет, крыльев нет. Зубы конечно острые, но если не сунуть пальцы в розетку, то и током не ударит. Я подумал так и погладил чудище подальше от башки, ближе к хвосту. Холодное и мокрое на ощупь. Требуха эта не сильно и сопротивлялась, я то ожидал, что свистеть начнет или челюстями клацать, а она только посмотрела.

Андрей спросил не видел ли я кого подозрительного во дворе и выслушав рассказ спросил об оружии. Я показал кулак, чтобы он вспомнил с кем разговаривает и тема ушла в сторону. Нечего тут.

Потом долго обсуждали, что делать будем и как чудовище спасать от красавцев которые за ним пришли. Ясно было, что типы во дворе Мишку караулят. На всякий случай я предложил отдать монстра за хорошие деньги и забыть, но никто не поддержал. Целитель предложил другое.

Он хотел чтобы кто-то вынес дракона из дома и спрятал пока волна не уляжется. В принципе нормальный план — мы еще не засвечены, бандитам не нужны, а потом видно будет — договорятся. Если что-то пойдет не так, то у меня будет номер зоолога, которому нужно позвонить и животное отдать.

Ах да, я вызвался спрятать животное.

Почему? Ну во первых мне было интересно что это за дракон такой. Чем-то он меня привлек, но пока он был на руках у целителя то на меня внимания не обращал. А если мы останемся вдвоем, то ведь это будет совсем другой коленкор. Никогда у меня не было домашнего животного, морская свинка в детстве, но я её не помню - мама рассказывала. А тут такое чудо зубастое и на ощупь приятное.

Во-вторых я холостяк. Живу один, почти как целитель, и лишних глаз не будет. Поэтому мафии придется постараться, чтобы найти своего питомца. Даже если целителя пытать будут — он знать не знает, где я обитаю. На этом и остановились.

Не поверишь, пошла Требуха мне на руки. Еле слышно запищала, но не злобно — мурашки по коже, и даже не попыталась меня съесть. Я посмотрел как делал парень и себе на локоть положил гусеницу. Думал она свалится, а она приклеилась намертво, какими-то присосками и только на хозяина злобно поглядывала, пока мы общались.

Сам понимаешь я расспрашивал как обращаться с этим, что оно ест, чего нельзя давать. Не хватало еще штуку стоимостью несколько тысяч багсов накормить тем, что оно не переварит.

Требуху мы положили в обувную коробку, в которой сделали отверстие для вентиляции. Лекарь предлагал приклеить тварь мне подмышкой, прямо на тело, но я не согласился. А ну как ему мой запах не понравится и кусок мяса от груди откусит? Или заразит своей африканской чумой. Я, конечно, хорошо проспиртованный и вирусов не боюсь, но лучше поберечься.

Коробку с животным положили в пакет и сверху носки Мишкины положили, так чтобы прикрыть, но не придушить.

Я пожелал сам себе «ни пуха» и «к черту», попрощался и вышел в подъезд, дверь хлопнула за спиной и защелкнулся замок. Никого. Где-то внизу работает телевизор, кто-то прошелся мимо двери, шаркая ногами, но не вышел. Я посмотрел через перила вниз и пошёл на первый, стараясь не спешить. Если ускоряешься, то кровь начинает работать по другому,сердце быстрее колотится перегоняя адреналин и подгоняя страх. Я в этом не сильно понимаю, но в любом боксерском поединке нельзя спешить, если не нужно ускориться для атаки прямо сейчас.

Резко захотелось курить и когда я вышел во двор желание закурить достигло пика. Умное животное в пакете сидело тихо и не отсвечивало, а на скамейке перед подъездом сидело две человеческих твари. Они резко встали, когда я вышел, переглянулись и сели назад. Не меня ждут.

Я старался не спешить, не нервничать и безразлично скользнул по ним взглядом. Двое парней в капюшонах, один курит и дым над головой его как зонтик накрывает. Курить хотелось просто невыносимо, я встал напротив них, пакет осторожно между ног поставил и порылся в карманах. Достал сигаретку и никак не мог найти огонь. Опять зажигалку дома оставил. Двое молча смотрели на меня,как я хлопаю по карманам, из под капюшонов. Грозные, блин. Одному с правой, другому с левой и лягут.

— Парни, огоньку не найдется?

Они переглянулись и тот, что курил, медленно встал и руку в карман сунул.

— Есть? — переспросил я, и он все-таки подал зажигалку. Первая затяжка была прекрасной, дым наполнил легкие и вышел облачком наружу. Хорошо.

— Благодарствую, — я вернул человеку его вещь и побрел не спеша дальше, помахивая пакетом. По сторонам старался не смотреть и на окна андрюхины не оборачивался. Слишком много теней появилось вокруг. Свернул в арку и заметил,что две тени отделились от стены и не спеша побрели за мной.

Вышел к дороге, посмотрел направо-налево и пошёл вдоль дороги, хотя нужно было переходить. За мной явно следили и вести их домой я не хотел.

По правую руку промелькнул винный киоск с Борисычем у штурвала. Он выглянул в окошко заметив меня и крикнул только"Э!" Я развел руками и невзначай обернулся. Двое не отставали, метрах в двухсот шли не спеша и о чем-то типа говорили. Я свернул к киоску и Борисыч заулыбался.

— Ну, наконец-то, Сергеич. Ты где пропал? Что будем наливать?

Он уже взялся правой рукой за кран улыбаясь во всю ширь. Двое приближались, несмотря на меня.

— Яблочный сок, - сказал я и поставил пакет, ближе к стенке, — что почём?

Продавца так перекосило, что было даже немного смешно. На лбу проступили большие буквы " Я не верю, что происходит, блядь!"

— Какой сок, дорогой? Ты заболел?

— Я завязал. Дай пепельницу, а то не вижу её.

— Пепельница только для покупателей, — огрызнулся Борисыч.

Преследователи прошли мимо, лениво осмотрели киоск, один из них кивнул мне и отвернулся.

— Я и есть покупатель. Покупатель сока. Дай пепельницу.

— Нету, — отрезал Борисыч и сделал «скучное лицо». Захотелось засунуть обе руки в окошко, схватить его за воротник и вытащить на улицу, но это криминал. Не для того я с лекарем связался, чтобы в драки ввязываться. Но так оставить тоже нельзя, не по мужски. Чтобы не уйти обиженным бросил окурок под ноги и раздавил прямо на земле.

— Э, — сказал Борисыч и высунулся в окошко, так удобно, только руку протяни. Посмотрел мне в глаза и назад залез. — Яблочный или вишнёвый?

Две фигуры потерялись на горизонте и я поднял пакет. Интересно можно дракону сок или отравится? Мишка ничего про сок не говорил.

— Передумал.

Борисыч ничего не ответил и скрылся в глубине вагончика, а я быстрым шагом пошел в обратную сторону. Дошел до своего поворота и быстро перешел дорогу, оглянулся. Тени приближались. Они бежали уже не скрываясь — двое здоровых мужчин в капюшонах. И какой-то звук еще. Как будто ветер хлестал за спинами или большие паруса хлопали. Я побежал.

Плохо. Очень плохо. Дом совсем рядом, знакомые могут увидеть и остановить. Топот сзади все сильнее, не привык я убегать, не по-мужски это. Хорошо, что время позднее и людей вокруг нет.

Преследователи уже не стеснялись и преследовали меня не скрываясь, я свернул влево, пробежал еще через одну арку и нырнул к забору, который ограждал парк. Перекинул пакет и одним движением перемахнул сам. Чужая рука только прошлась по моей ноге, схватить не успела.

— Стой!

Я наклонился за пакетом и чуть не упал, так сильно руки дернули за ворот футболки. Один вцепился и тащил на себя, а второй пытался вскарабкаться на забор.

— Попался!

Я рванулся так, что затрещала ткань и освободился, оставив кусок в наглых руках.

— Отстань, последний раз прошу.

Тот, кто был на заборе, уже готовый прыгать вниз, вдруг завис, свесив ноги, так и остался сидеть с открытым ртом. Куда он смотрит?

Пакет мой, с рекламой глупых шоколадных печенек на боку, перевернулся, вывалив содержание на землю. Носки лежали кучкой и перевернутая коробка рядом, а около нее трепыхался, как выброшенная на берег рыба, дракончик и рот открывал беззвучно. Тип этот с забора на него сейчас и смотрел. Тогда я и понял, что все оказанное мне доверие утратил, если не сказать хуже. Мужик на заборе посмотрел на меня, прямо в глаза смотрел и улыбался такой акульей подлой улыбкой, знаешь? Полностью собой довольный, и за спиной у него росли крылья, такие большие и черные. А еще он шипел...

Я глаза протер и пропала улыбка вместе с крыльями, а он на землю спрыгнул и к нашей гусенице шагнул.

— Дай, — и наклоняется, уже когда я его так "нежно" обеими руками толкнул, так что через голову кубарем полетел.

— Отвали!

— Эй! — крикнул из-за забора второй номер и полез наверх. А первый уже поднимался, отряхиваясь.

— Не лезь, — сказал я и встал между ним и дракошей. — Я — тренер по боксу.

— Плевать, — прошипел психопат и наклонился к дракону. Через мгновение он уже летел вправо, как подрубленное дерево — приложился щекой о землю и затих. Я только ладонью легко его задел, чтобы не убить, но всякое может быть.

Второй неуклюже спрыгнул на землю и замер, тоже увидев дракона.

— РРР, — зарычал он и без лишних слов бросился за добычей. Дракон зашипел и открыл пасть, пытаясь защититься, но у него был я. Прописал двоечку не жалея, и придурок обмяк рядом с товарищем.

Они лежали обнявшись, как два гомосека, пока я «собирал» дракона в пакет. Коробку отшвырнул ногой, носки забрал — пригодятся, и осмотрел придурков еще раз. Жить будут.

Переступил через них, осмотрелся и быстрым шагом пошел сквозь парк, сделал небольшой круг, чтобы сбить тех, кто будет искать, и наконец-то добрался домой.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 4.02.2025 - 11:30

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Пашурка
4.02.2025 - 11:24
3

Юморист

Псевдоним - огонь! Михаил Северный. Вся фантазия в творчество ушло, на фамилию не хватило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
4.02.2025 - 11:25
3

dw = |Ψ|² dV

Ты бы обложку от греха убрал, а то ещё в спаме обвинят. А за буквы - зелень!

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 11:31
7

Юморист

Цитата

Убрал, раз такие все нервные.

[^]
pcv
4.02.2025 - 11:32
7

Ярила

Зелени сразу и почитаем

[^]
dragonsha
4.02.2025 - 11:42
6

Балагур

Цитата
Псевдоним - огонь! Михаил Северный.

Красивый псевдоним же. Чего не нравится-то?

Михаил, спасибо за уведомление и новые приключения!

Это сообщение отредактировал dragonsha - 4.02.2025 - 11:44

[^]
Karel1978
4.02.2025 - 11:44
6

Ярила

Михаил, спасибо за приглашение и продолжение!

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 11:45
8

Юморист

Цитата
Коасивый псевдоним же. Чего не нравится-то?

Михаил, спасибо за уведомление и новые приключения!

Сегодня будет 4 главы.

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 11:46
9

Юморист

Цитата
Михаил, спасибо за приглашение и продолжение!

Рад, что не надоело ещё.

[^]
dragonsha
4.02.2025 - 11:47
7

Балагур

Цитата (Peredvan @ 4.02.2025 - 11:25)

Заинтриговал. Не успела на обложку посмотреть cry.gif Что там такого было, что обвинили бы?

[^]
egor6410
4.02.2025 - 12:03
8

Шутник

обложку в студию....

[^]
johnjrl
4.02.2025 - 12:12
7

Юморист

рассыль будет?

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 12:15
14

Юморист

Глава 2. Что ты такое

Дома хорошо. А дома еще лучше. Конечно я осмотрелся перед тем как войти. Двое наверняка еще отдыхали под забором, но могли быть и другие болезные. Как-то они странно выглядели, не очень здорово. Не пьющие и не нарики, скорее «шиза». Мычат, бросаются бестолково и глаза блестят. Напролом идут, без страха и сожаления, как зеки у которых СМЕРШ за спиной. Хорошо, что опыт есть таких обезвреживать, иначе даже и не знаю, чем бы всё закончилось.

Дома окна открыл, чтобы спертый воздух выгнать и не ночевать в духоте. Люблю чистоту и свежесть. Включил свет на кухне, в коридоре и комнате, вытащил коврик из шкафа и постелил его посреди комнаты. Потом долго вспоминал где оставил пакет и не в парке ли я его забыл — нет, он стоял у двери и внутри происходило какое-то движение. Требуха смял носки под себя и ворочался, как неспокойный ребенок, пытаясь вылезти.

Я взял пакет за ручки и отнёс в комнату, хотел вывалить содержимое на коврик, но передумал, вдруг шею себе свернёт мелкий.

Поэтому я открыл пакет пошире и руку сунул, хотел дракончика взять поудобнее, за шкирку, как кота. А он как вывернется и хвать меня за руку. И не просто укусил, а вцепился в плоть между пальцами — там, где больнее всего. Я заорал и руку выдернул наружу, а он вместе с ней «выдергивается» и боль адская, передать нормальными словами трудно. Я размахиваюсь не думая и швыряю гада об стену, через всю комнату. Такие маты этот дом ещё не слышал, даже когда я «белку» словил и демонов гонял по хате. Сам не помню, но Костян рассказывал, как я без штанов по двору рысачил и соседей торчащим колом пугал — стыдно. Но это было тогда, а сейчас…

Кровь из ладони хлещет на пол, дракон «приклеился» к штукатурке и сползает потихоньку, а я ругаюсь и аптечку переворачиваю. Лекарства на пол попадали, я бинты нащупал и бутылочку с перекисью водорода. Налил перекись на рану и сам зашипел как тот дракон, вылил всю бутылочку не жалея и осторожно просушил рану кусочком бинта, а потом кое-как наложил бинт не туго. Должно помочь.

Тем временем животное сползло до уровня земли и лежало там, злобно крича в мою сторону и кусая задравшийся кусок линолеума. Я посмотрел на руку и подумал, что хочется «перемкнуть» гада гитарой. Вышел на кухню, закурил, пуская дым в открытую форточку и понемногу успокаиваясь. Прежде чем что-то сделать нужно подумать — всегда помогало. А чтобы подумать нужно покурить. А потом ещё покурить.

Итак, укусила меня эта херня до крови… И что? Это всего лишь животное. Коты тоже кусаются и царапаются очень больно и никто их за это не пристреливает, как и собак. Не смертельно и ладно. Парни мне доверили животное, я сам вызвался его охранять, а не убивать. Двух мужиков в парке из-за него вырубил, а теперь из-за простого укуса готов раздавить?

Рука все-таки болела, но понимаешь, больнее было от обиды. Он же у меня на руках сидел, я его качал этого дракона, я с ним бежал и сражался за него, а он за руку… как врага. Животное. Одно оправдание, что животное. А ещё лицо я засветил. Эти упыри видели, что зверь у меня и лицо моё видели не только они, а весь двор. Скоро очухаются и к своим пойдут, всё расскажут и будут меня вычислять. Если бы не целитель, не влез бы в это дело, но я много задолжал этому парню. Ничего, прорвемся, пацаны. И с драконом подружимся.

Обмозговал, накурился до такой степени, что полсигареты затушил и пошел в спальню. Нужно как-то с животным научиться разговаривать, да и покормить бы его, чтобы с голоду не сдох.

Я остановился и прислушался. Еле слышное шипение в комнате, голодный, наверное. Лежит бедолага животом мучается, одинокий зверь стоимостью «дриллион» бабла. Ему бы к личному парикмахеру, ванночку теплую принять, супчики есть через трубочку специальные, а он лежит в бомжацкой квартире на старом коврике голодный и перепуганный. Я, конечно, обещал, позаботиться, но круасанов у нас нет.

— Кушать! Ням-ням!

Соображая чтобы ему дать вернулся на кухню, достал чистую миску. Нарезал сыра, остатки колбасы, помидорок, капусты и морковки накрошил — всё разложил кучками, чтобы не смешивать — пусть то, что не нравится не ест. На плиту поставил закипать воду в кастрюльке. Выдохнул и открыл дверь. «Кушать подано!»

Визг твари наверное достиг десятого этажа и пробил крышу! Оно лежало на полу посреди комнаты и его пучило, раздувало изнутри. А потом оно открыло пасть и харкнуло в мою сторону. Если бы не мое спортивное прошлое то беда… Я даже успел разглядеть этот зеленый харчок, который вылетел из пасти кружась и увеличиваясь в размерах. Миска полетела на пол вместе со всем содержимым. Я захлопнул дверь и она тут же содрогнулась от удара, будто молотом ухнули с той стороны. И не начнешь тут материться? Мерзкая тварь, еб твою мать! Я к тебе по-человечески, как к другу!

Как голодный медведь вламываюсь в кухню расшвыривая табуретки и хватаю за ручку кастрюльку. Вода уже закипела и пар наполняет помещение. Приятно булькает кипяточек. Несу кастрюльку на вытянутой руке, возвращаюсь, распахиваю дверь и выливаю кипяток в комнату не глядя. В ответ шипение и как ракета запускается плевок — не успеваю захлопнуть дверь и снаряд пролетает мимо плеча и врезается в стену. захлопываю дверь, роняю кастрюлю, она с грохотом крутится по полу, ловлю ее обжигаясь и возвращаю на кухню. Кто-то стучит по батарее — не нравится соседям шум.

— Ты чего! — закричал я сквозь дверь, обращаясь к дракону. — Охренел?!

Он заверещал в ответ и ещё два гулких удара в дверь. Зеленое пятно расползалось по стене, растворяя в себе часть стены — кислотная дрянь. Я сел у двери отдышаться и успокоиться.

«Что ты такое?! Что это за дрянь?!»

Дракон не ответил, стена дымилась вокруг дырки, образованной плевком. Пришлось вставать и возвращаться на кухню. Нашёл там старое полотенце, на всякий случай намочил его и вернулся. Аккуратно обработал рану на стене, обтёр всю гадость, осмотрел полотенце и на всякий случай выкинул его в мусорное ведро.

Тварь затихла и только еле слышно шипело подгорающее дерево двери. Я притащил пепельницу с собой, сел и закурил.

— Как-то у нас не складывается с тобой, дракон!

Говорил не громко, чтобы соседи не подслушали, но так, чтобы зверь слышал, и к моему голосу привыкал.

— Ты извини, что я кипятком, но ты первый начал. У меня реакция быстрая — ударом отвечаю на удар.

В дверь опять стукнули, чуть ниже и ближе ко мне.

— Пристреливаешься? Ну дерзай, малыш. Знаешь сколько я уже таких видел? Это я только внешне алкаш, а тренер по боксу не хочешь? Думаешь не найду к тебе подход? Через меня столько мелких ублюдков прошло что ты даже сосчитать не сможешь. Я из малолетних преступников делал чемпионов и порядочных людей — полезных членов общества. Я почти Макаренко был в своё время, только книжек не писал. А потом сам незаметно на дно пошёл, туда, откуда мальчишек вытаскивал.

В дверь опять грохнули, но слабее, дракон давал понять, что ему зубы не заговорить.

— Так бывает. Тренера, это те, кто сам не смог добиться результатов, но умеет научить. Я бы и не пил, если бы депутат не отжал здание спорт школы. Вот так просто, по щелчку пальцев, раз, и здание уже опасное и ремонту не подлежит. На снос. Два, и через год там начинается стройка — новый торговый центр.

А детям постепенно надоедает мыкаться без заметных перспектив и учеников больше нет, работы больше нет, и кроме телевизора и стакана развлечений по вечерам тоже нет. Лучше бы я собачку тогда завёл, семь лет не улетело бы в трубу.

Я замолчал, предавшись бесполезным воспоминаниям.

— Интересно как там мужики и твой хозяин. Ждут ещё или разобрались? Не хочу звонить, мало ли что, пусть сами решат когда. Не буду беспокоить.

Дракон не отвечал и наверное думал о своём. Я думал о том, во сколько обойдётся ремонт куска стены и сколько сейчас стоит межкомнатная дверь.

— Будем мириться или как?

Тишина. Я прислушался и никакого результата, приложился ухом к двери. Ничего. Не люблю доверять инстинктам, но сейчас будто по башке лупили: «Открой дверь! Что-то не так!»

И я нехотя, но распахнул дверь. Гусеница ползла по стене вверх, приближаясь к открытому настежь окну, явно собираясь свалить.

— Эй!

Дракон обернулся и зашипел, но плюнуть не сумел, с вывернутой шеей не выходит. Я только успел с кресла подушку схватить и запустить в него. Изо всей силы, но под углом, чтобы не выбить страйк в окно. Личинка дракона свалилась под батарею завывая, а я закрыл окно, повернул ручки и посмотрел вниз, ожидая обжигающий удар по ногам.

Подушка отлетела в сторону открывая личинку, а она только трепыхалась на спине не в силах перевернуться и беспомощно смотрела на меня.

— Что? Патроны кончились? Или сдаёшься?

Оно зашипел негромко, но так злобно, что у меня руки невольно затряслись.

— Ладно. Тогда грейся тут, пока я порядки навожу.

Оно гавкнуло и попыталось плюнуть, но не вышло. Я поднял миску, собрал в нее рассыпавшиеся и уже несъедобные продукты, оглядываясь через плечо.Требуха ворочалась, потом замерла и выпустила тоненькие отростки из живота. Я так и замер открыв рот, как дурак. Интересно же, что оно будет делать. А оно перекинуло отростки на правую сторону, приклеилось к полу и начало свой кокон на место переворачивать. Пыхтело и на меня посматривало одним глазом, помешаю или нет. Нужно было его коробкой накрыть, наверное, но я тупо смотрел, пока зверь не шлепнулся на живот. Щупальца втянулись назад и спрятались, а мы встретились взглядами.

— Ну что? — я показал ему тарелку, — Мир?

Тварь заверещала так, что я опять чуть посуду не выронил. Уши встали торчком, зубы оскалились, слюна падала на пол струйками. Злобные глаза непрерывно смотрели на меня, будто хотели шурупами ввинтиться под череп и остаться там, порождая страх у противника.

Мне стыдно сознаваться, но я побежал. Захлопнул дверь, ощущая взгляд на затылке и подпер её стулом. Достал сигарету и закурил снова, тяжело дыша. Выудил телефон и набрал Андрюху. Конечно он не отвечал, а по трубе кто-то опять забарабанил, возмущенный шумом. «Алкаш!», — услышал я в коридоре бабский выкрик. Милые соседи. Да я и сам виноват, подпортил свою репутацию за годы пьянства, а так быстро она не восстанавливается. До конца жизни буду для них алкашом и хулиганом, бегающим голым во дворе.

Набрал Костяна с тем же результатом. «Ждите ответа и делайте, что хотите». Это чудовище мне всю квартиру разнесёт, пока они перезвонят. Или «уйдёт», что еще хуже, ищи потом эту пачку евро.

Набрать тебя я не решился, забыл. Зато вспомнил про сачок, который остался ещё от старого увлечения рыбалкой. Порылся в шкафу и нашел его — на длинной крепкой деревянной ручке — сетка уже вся запыленная, но не прогнившая от времени. Встряхнул, выбивая пыль, осмотрел и отложил в сторону.Вытащил желтую ветровку с широкими рукавами и капюшоном. Подумал, что не повредит защита от плевков и надел по всем правилам. Ведро подумал и брать не стал, зато натянул широкополую шляпу и сапоги.

В дверь позвонили. Обрадовавшись, что мужики вернулись я открыл дверь, но это была соседка снизу. Противная рожа, лет шестидесяти. Она презрительно осмотрела меня с ног до головы и кивнула:

— Опять запил, чурка?

— Я не пью, — дверь захлопывать перед носом у карги не стал, хотя очень хотелось.

— Заметно, — оценила она, — знаешь который час, сосед?

— Поздний? — попытался я угадать.

— Смешно. Комендантский. На улицу нельзя выходить. Маньяк бродит.

— Так я и не выхожу.

Она осмотрела мой плащ, сапоги, шляпу, сачок и крякнула:

— Шуметь тоже нельзя. А то обращусь.

— Да хоть в волка, — сказал я и вспомнил про дракона в комнате, — но лучше не надо.

— Если не хочешь опять с полицией разговаривать, не шуми, — кивнула «бабенция», — обращусь.

— А, это вы по трубам лупите, — догадался я, и все-таки дверь закрыл у нее перед носом. Прошёл к двери комнаты и прислушался. Опять тишина. «Тварь сюрприз готовит», — подумал я и вошёл. Всё было намного интереснее. Дракона в комнате не было.

Сначала недоверие — сознание не могло поверить. Потом шок. Потом панические поиски. Под окном не было, на окне не было, на стенах не было, под кроватью, под шкафом, у двери, на двери и даже под ковриком животного не было. «Потерял! — подумал я, используя другое слово — более меткое — Твою же мать! Животное за кучу евро потерял! Пока говорил с этой дурой дракон улетел. Мужики не простят».

Я метался по комнате размахивая сачком, как сумасшедший Паганель, пока не понял, что нужно делать. Нужно успокоиться. А чтобы успокоиться нужно закурить.

Достал из кармана сигарету и зажигалку и закурил прямо в комнате, сбрасывая пепел на пол.

Куда могла деться эта тварь? Она и ходить не может, только ползает.

Со двора раздался до боли знакомый, очень страшный и необычно далекий писк. Я побежал к двери.

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 12:17
9

Юморист

Цитата
рассыль будет?

Я просто каждую главу не анонсирую, чтобы не задалбывать людей письмами. Проще расписания придерживаться. Вторник и четверг заходите. Иногда в субботу.

[^]
johnjrl
4.02.2025 - 12:33
5

Юморист

Цитата (BlairWitcher @ 04.02.2025 - 12:17)
Я просто каждую главу не анонсирую, чтобы не задалбывать людей письмами. Проще расписания придерживаться. Вторник и четверг заходите. Иногда в субботу.

четверг, рыбный день!

[^]
dragonsha
4.02.2025 - 12:51
5

Балагур

Фокальный персонаж сменился. И оказался не просто обычным алкашом. Интересно. И динамики хватает. Странно, что ошибок пока не заметила)

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 12:55
7

Юморист

Цитата
Странно, что ошибок пока не заметила)

Автор учится.

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 12:56
11

Юморист

Глава 3. Мутант

Я успел схватить ведро по дороге и весь такой в обмундировании поскакал, прыгая через ступеньки. Хорошо, что захватил, даже и не знаю как додумался, но «рыбку» нужно было в чем-то переносить.

Хорошо, что она не сдохла при падении с пятого этажа, но мне пробежку устроила вечернюю.

Очень уж я боялся мужиков подвести.

Выскакиваю во двор и сразу направо, под свои окна, бегу. Темно, уличные фонари погасли и только окна дома освещают грядки под нашим «небоскребом». Люди в свое время землю под окнами поделили, расчертили, и занимаются ерундой — салатики выращивают, картошечку копают и морковочка рядом. Не понимаю в чем прикол этой натуральной еды, которая растет под выхлопами машин, в пыли дорог и орошается псиной мочой, но у всех свои недостатки. Хотят есть такую "натуральную" еду, да на здоровье. Я пару раз с Костяном там огурчики срывал «на закусь». И помидорчики тоже, если правильно помню. И никто даже не спалил, когда мы хозяйничали на грядочках. Вот оно — счастье пьянчуг.

А сейчас на грядках хозяйничали звери. Черной грудкой, грязный, весь в земле лежал Требуха и злобно шипел на противника. Напротив него стоял поднявшись на дыбы белый, тощий как первоклассник, кот. Хвост охотник задрал трубой, и осторожно пытался обойти дракона с флангов но тот поворачивал башку и отпугивал его шипением. Белобрысый шипел в ответ и бил по воздуху лапой, но атаковать не решался. Он явно не понимал, что за чудо нашел, но оно ему точно не нравилось.

— Так! — гаркнул я и осмотрелся. — А ну брысь!

Кот зашипел но не отступил и ударил Требуху лапой — тот увернулся, но не плюнул в ответ. В меня значит можно, а блохастого жалеет.

— А ну брысь, сволочь бездомная! — я махнул сачком стараясь отогнать хвостатого пока никто не вышел на шум. Трусливый котяра сдаваться не собирался и злобно шипел. Дракон наблюдал за ним и «поддакивал», открывая пасть. Я отставил ведро и взялся за сачок двумя руками.

— Потанцуем, сволочь?

Теперь у бездомного гада шансов попросту не было, как спину не выгибай. У меня сачок которым можно «перемкнуть» по хребту, и ведро, которое добьёт вдогонку.

Сволочь шипела, но в глазах уже мелькала безнадёга. Удар справа, ещё раз, и накрыть сеткой, как капюшоном. Озверевший кот крутился, вопил, но вырваться из капкана не мог. Я оттащил его максимально далеко от питомца и швырнул так, что шипящий комок прокатился по земле ещё пару метров, собирая пыль на и так грязную шерсть.

Дракон внимательно следил за моими действиями и одобрительно шипел, как патриций на боях гладиаторов, убежать он не мог, а я уже возвращался с оружием наперевес.

Увидел меня и зашипел злобно, пугая и пугаясь одновременно. Одно щупальце странно раздулось и беспомощно колотилось по земле, времени присматриваться не было , я боялся, что соседи все-таки услышат наш бардак и заинтересуются происходящим, а мне не хотелось лишнего внимания.

— Последнее предложение, — прошипел я сам почти как дракон, — идём домой по-хорошему.

И чуть не помер от сердечной недостаточности. Голос из-за спины очень уж неожиданно проявился, а я человек старый, много пьющий.

— Слышь, Серый, ты чего творишь?

Руки ослабли, как у какой-то бабы и сачок упал на землю. Я обернулся, шурша плащом и наконец-то скинул чертов капюшон с головы, чтобы лучше слышать.

Андрюха смотрел на меня удивленно выпучив глаза и сунув руки в карманы, целый и невредимый. Костян ухмылялся рядом. Живые. Рядом. Со мной.

— Слышь, ты должен был животное беречь, а не избивать палкой.

— Теперь ясно, как ты чемпионов воспитывал, — поддакнул Костян, — я бы своего в твою школу не отдал.

— Так у тебя и нет детей, — буркнул Андрюха и со мной «продолжил», — а зачем ты его сачком, слышь?

Он шагнул на грядки, осторожно стараясь не наступить на зелень, наклонился, схватил дракона и сунул себе подмышку.

— Идём, пока не вышел никто.

— Ставь кофейник, - скомандовал Андрюха, и выпустил дракона на пол - погулять. Костян пододвинул стул и сел рядом. Пока я шёл к посуде дракон на меня злобно смотрел и фыркал, как лошадь.

— Боишься? Вижу не взлюбил тебя, Требуха. Ещё бы, гоняешь его сачком по огородам. А это что? Лапу ему отдавил?

— Это крыло, — Костян уже жевал хлеб,посыпав кусок сахаром. — Недоразвитое ещё.

И действительно, то что я принял за опухшую лапу было крылом, которое вывалилось с правой стороны и еле заметно трепыхалось.

— Что там у вас произошло? Где целитель?

Андрюха сразу помрачнел и в лице сильно изменился, можно сказать постарел. Костян жевать перестал и глаза в пол опустил. Дракон замолчал и замер как недолепленная статуя, он тоже слушал.

— Плохи дела, Серый.

После того как ты ушёл, мы в окне зависли и следили, проскочишь с драконом или нет. Шеф тоже с нами был — за дракона переживал и за тебя,кстати, тоже. Когда мы убедились, что ты проскочил он ушел. Я пытался его удержать и Костян рот открывал, но эту молодежь хрен остановишь. Знаешь, в чем прикол? Баба ему позвонила, я слышал. Напуганная похоже, он сразу убежал. Нас слушать не стал. Слышь, а чего нас слушать? Два алкаша каких-то, никому не нужных. Он молодой и умный, а мы плешивые и гадкие. Не драться же с ним. Да мы бы без тебя Андрюха и не справились. Разве что Костян битой его... Но он бы не смог да, Костян?

Вышел парень во двор, а мы свет выключили и и в окне торчим. Жуть, как в кино. Двор тёмный, луна над башкой светит, а во дворе куча народу крылатого толпится. Человек десять. И главный среди них толстяк в очках, он как бы в центре и его похоже все слушают. Белый, как труп, и взгляд неживой — как Мишка его не испугался, не знаю.

Выходит из подъезда и нагло прямо к нему шурует. Мрази все расступились и в кольцо парочку взяли, крыльями шуршат — не видно ни черта. Потом они начали говорить. Мишка руками машет, что-то доказать хочет, а этот зомби очкастый только слушает и поддакивает. Костян, не вру, биту руками обхватил и только ждёт повода, чтобы выскочить на помощь — старый храбрец. Мы бы их не потянули, слишком много гадов, но хотя бы попробовали сломать пару чёрных костей, если бы целитель знак дал, попросил о помощи. Но он ничего не сделал.

Потом двор вдруг освещается фарами, и машина заруливает. Синий "Форд". Кто за рулём, не видать, только сосед и очканавт толстый внутрь садятся. Толстожопый ещё обернулся на окна и будто мне в глаза глянул и ухмыльнулся. Веришь?

А потом они уехали.

Знаешь, что он сказал? Что сказал сосед, когда уходил? Он сказал «Своих не бросаем, слышь». Так меня это за душу взяло, не передать, брат. По нашему это, по-русски своих не бросать. А мы его оставили. Дали его увезти.

И так меня рвануло за ворот души стыдом,что я не выдержал и побежал. Схватил ремень, на кулак его намотал, слышь, какой я боец, и во двор. Костян за мной бежит, улюлюкает, ну чистый психопат и битой над головой вертит. Так безумной парочкой и выскочили, разбудив весь подъезд... А во дворе никого, только ворон куча в небе каркает.

Так мы и остались стоять, хлебалами хлопать. Потом я квартиру запер, и мы к тебе пошли, слышь, смотреть, как ты питомца избиваешь, помощник. И не стыдно тебе?

Я пока Андрюху слушал две сигареты скурил и не заметил, так любопытно было. А ещё он пока рассказывал дракона по голове гладил, а тот только жмурился и шею подставлял. Вот гад, а мне чуть руку не отгрыз.

— Слышь, где там твоё кофе?

— Твой кофе, — поправил я из вредности и разлил по чашкам. Для животного нашлось блюдечко с водичкой. Так молча и пили, три мужика (для кого-то три деда) и неведома зверушка. Пили молчали, обдумывали каждый своё.

— Цапнул? — спросил Андрюха и кивнул на перебинтованную руку.

— Да.

— Бывает, — подтвердил Костян, — дай сигарету.

— Угощайся.

— Теперь ясно почему ты его гонял по улице. Мстил, значит, малютке.

— Не. Не слушался он и через форточку вылетел.

— С одним крылом?

— Типа того.

— Бывает, — подтвердил Костян, — дай огня.

— Спички на подоконнике.

Мы смотрели как он бредет к окну, выглядывает во двор и закуривает, возвращается, садится, и пепельницу ближе подтягивает.

— Нехорошо беззащитную зверушку обижать.

— Посмотри на его пасть, вон как раз зевает.

— Оно жрать хочет, — зевнул Костян, — смотри как ноздри раздуваются. Колбасу чует.

— Люблю как ты базаришь, — поднялся Андрюха. — Редко, но метко. И чего ему дать?

С грехом пополам зверя накормили, он действительно был голоден. Так увлекся едой, что даже на меня шипеть перестал.

— Слышь, продолжаем разговор. Ты как сам? Добрался без происшествий?

Я всё и рассказал о неожиданной погоне и о потасовке. Парни слушали внимательно, с интересом.

— Костян, слыхал? Серый побоксировал немного — вспомнил молодость. Ты видел кого-то как мы сюда шли? И я не видел. В любом случае Серёгу в рожу они уже знают. Мой адрес тоже. Нехорошо. Наберу соседа.

Он приложил телефон к уху и долго слушал гудки, но никто так и не поднял трубку на той стороне.

— Может не нужно было свой номер светить,- додумался Костян, и Андрей зло посмотрел на него, сбрасывая звонок.

— Слышь, а раньше ты не мог сказать, чудак?

— Я думал ты знаешь.

— Ладно. Если будут звонить, выкину сим-карту. Ты звонил заике?

Он смотрел на меня.

— Кому?

— Ну зоологу. Спецу по этому животному экзотическому.

— Не звонил, — сознался я, — не до этого было.

— Избивал животное сачком, — хохотнул Андрюха.

Я махнул рукой и закурил. Дым наполнил кухню приятным туманом, режущим глаза, и открытая форточка уже не помогала. Дракон положил морду на пол и закрыл глаза, трепыхая крылом.

— Чё делать будем, парни? Костян, не молчи.

Костян терялся в догадках, как и я.

— В «ментуру» пойдём?

— Не хотелось бы. Да и не послушает нас никто.

— Это точно. Репутация, — подчеркнул Андрей, — меня там хорошо помнят.

— Не поверит нам никто, — сказал я, — ждать нужно. Может целитель вернется. За вами никто не следил?

— Да вроде нет. Разве что по воздуху.

— Значит у меня безопасно. Твоя хата засвечена — туда нельзя пока. Можешь ночевать. Хата Костяна в запасе.

— У меня мама в селе, — зевнул он. — Можно туда махнуть. У неё вопросов не будет. Всех примет и спасибо скажет, что приехали. Ей только по хозяйству нужно помогать и будем сытые. Дров наколол — кастрюля борща. Воды принес из колодца — тарелка пельменей. Красота. И не найдет никто. Там в селе два человека осталось и каждому по сто лет. Лес вокруг богатый, чистый, ягоды, грибы, речка — благодать. Поедем туда?

Он даже глаза закрыл, представляя будущую малину, не понятно почему до сих пор там не жил, если такой рай в этом шалаше, а в городе мозги пропивал. Наверное потому что в селе вкалывать надо, чтобы существовать, причем бесплатно.

Андруха отказался не задумываясь. Сказал, что это будет четвертый вариант, мы в городе лучше спрячемся. На самом деле он думал также как я и был абсолютно городским человеком, поэтому для него попасть в село — как потеряться в лесу. Хотя знал бы насколько там легче достать бесплатный самогон — передумал.

— Как хотите, — обиделся Костян и надолго замолчал. Он вообще у нас неразговорчивый, даже когда пьяный — говорит только по делу. На этот раз разговорился, а его не поддержали. Теперь только сигареты будет выпрашивать — на этом и ограничится общение.

— Значит решено, — сделал вид, что не понял его обиды Андрей. — Дракона спрячем до утра здесь. Я домой пойду, но буду настороже. До завтра думаем. Я на телефоне. Если что — звони. Костян, чего так смотришь? Хочешь остаться? Слышишь, обидчивый, язык проглотил? Ладно, если Серый не против, то ночуйте, вместе — веселее. А я домой.

Он нехотя поднялся, когда дракончик закричал. Такого звука я еще не слышал, такой пронзительный вопль, такой жалостный крик, что мы повскакивали с мест, а Андрюха отскочил, и мы смотрели, как бьется в судорогах однокрылая гусеница.

Она выгибалась, изгибалась и выкручивалась, била крылом о ножку стола и ловила маленькими глазками мой взгляд. И кричала, постоянно кричала. Кричала так, что раздувалась скорлупа, готовая лопнуть.

— Что делать? — оглядывался на нас Андрюха. — Слышь, парни. Что с ним? Может плохо ему? Звони зоологу, Серый!

Я потянулся за телефоном, но Костян остановил мою руку и покачал головой.

— Не нужно. Страдает он, не видишь?

Маленькое чудовище продолжало кричать и я понял почему Костян так решил.

— Слезы! — ткнул пальцем Андрюха, — слышите мужики? У него слезы в глазах!

Глаза, маленькие пронзительные глазки, блестели у нашего чудовища. Юркие капли летели на пол и растворялись в покрытии. Крыло лупило и лупило изо всех сил, а тельце даже не пыталось взлететь и морда поочередно поворачивалась к каждому из нашей тройки.

— Страдает, - сказал Андрюха. — Что делать будем?

— Ничего, — ответил я. Костян продолжать не собирался. — Пусть перетерпит, переживёт. Лекарю сейчас плохо, и дракон это чувствует. Не знаю как, но чувствует и страдает вместе с ним.

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 13:27
11

Юморист

Глава 4. Неприятности

Как же меня замучило проклятое животное. Дети в школе за десять лет так не доставали, как это создание за одну ночь.

Андрюха посидел немного и домой ушел, хотя я его не выгонял, а даже просил остаться, места на всех хватит. Но он сказал, что не боится никаких бандосов, «мой дом — моя крепость» и ушёл.

А мы с Костяном остались сторожить это маленькое бешенство. Как же оно надрывалось полночи, будто чужого рожало. Кричит и кричит. Кричит и ползает по стенке вокруг окна. Да, оно лапы отрастило из брюха и начало выход из кухни искать. Ползет такой таракан по стене, а вниз крыло длинное свисает, на пол стены тянется. Жуть.

Я окно надежно закрыл, так животное полезло к двери, пришлось вместе с ним на кухне закрыться. Мало ли что оно тут учудить может — газ включит случайно и не проснёмся утром.

Костян долго не выдержал и спать ушёл, а я один на один с этим жуком остался. На всю ночь.

Вспоминать не хочется. Чай пил кружками, а когда неожиданно кончились сигареты, то счёт пошёл на литры. Дракон без устали искал выход и даже набросился на вытяжку, еле отогнал, пришлось применять швабру. Потом боялся что он зло затаит и сожрёт мне пол лица - поэтому спал урывками, просыпаясь весь мокрый от пота и ощущения челюстей на шее, но это был только сон. Требуха зависла в углу и еле слышно пищала. Так и пережили первую ночь. Снился жд-вокзал, мужик в пальто и семечки в большом мешке.

Костян меня утром разбудил, случайно огрев дверью по затылку. Я заснул на табурете забыв обо всем, пока не прилетело по башке.

— Курить есть? — пробурчал Костя и зевая огляделся, — а где животное?

— У тебя над головой.

Он вздрогнул и отошёл поближе к холодильнику, подальше от зверя. Требуха черным пятном завис на потолке — тоже заснул, умаялся за ночь, поганец.

— Ну он замучил вчера своими воплями, я не выдержал и спать пошел, — пожаловался Костян, ожидая сочувствия.

— Я заметил.

— Ладно, — исчерпав словарный запас Костя заглянул в холодильник. Обернулся ко мне и в глазах вопрос, «а что собственно будем жрать?»

— Кончилось, — ответил я, — схожу в «магаз» за хлебом. И из продуктов куплю чего. Супчики растворимые будешь?

Костян кивнул, но денег не предложил.

— Тогда следи за животным, как-то нездорово выглядит наш дракон. Быстрее бы целитель вернулся. Хотя если вас послушать, то может плохое случится. Тогда даже не знаю, что будем делать.

— Андрюха придумает, — закрыл холодильник и сел на табурет Костян, — Андрюха — голова.

— Следи за животным, — повторил я и подмигнул дракону. Мне показалось, что он провожал меня взглядом, веришь?

Точно - провожал.

Неприятности начались почти сразу, как говорится, «не отходя от кассы». Кто-то нёс по подъезду протекающее мусорное ведро, и мало того, что немного воняло, так я ещё чуть не подскользнулся, не заметив жирного ручейка, и ногу вверх задрал, как балерина, руками вцепившись в перила. Пакет пришлось искать внизу — он медленно и важно, как английский лорд, «спустился» первый. Но на этом всё только начиналось. Неприятности встали в очередь, чтобы плюнуть мне в рожу. Рассказываю, да?

Неприятность первая

Ну то есть вторая. И не неприятность, а происшествие, ну да ладно. Случилось это почти сразу после того как я вышел из двора и побрёл в магазин.

Подхожу значит к пешеходному переходу, потому что супермаркет на той стороне дороги, и меня обгоняет дед на велосипеде. Останавливается на обочине, слазит и чин по чину ведет аппарат по пешеходке. Я только собираюсь идти за ним, как скрежет тормозов, ужасный скрип железа и машина чуть деда не сбивает прямо посреди дороги. На пешеходном переходе! Велосипед с грохотом падает на асфальт, дед падает на него и хватается за сердце. Я хватаюсь за сердце тоже и тяжело дышу, соображая что делать.

Из машины выскакивает мужик — длинный, худой, лет шестидесяти в дорогом свитере и серых брюках и, не поверишь, набрасывается на деда. Кричит на него, пальцем тыкает — угрожает полицией и в итоге хватает пострадавшего и начинает трясти. Дед только испуганно кивает и пытается его руки от шеи убрать. Из машины за происходящим следят дети этого «выблядка», а с обочины слежу и охреневаю я.

Да, поначалу я замер и рот открыл — просто охренел немного от такой наглости и чудилось всякое. Показалось, что крылья у мужика мелькнули за спиной. Его, как будто, крылья. Потом глюк прошёл и я бросился бедолагу выручать.

Детки в машине меня обнаружили и предупредительный вой подняли, но это не помогло. Длинный так увлёкся запугиванием деда, что не заметил как я подскочил и отшвырнул его, так что он чуть под колеса другой машины не улетел. Хорошо,что не ударил, а то на одного потерпевшего было бы больше.

Я деда осторожно поднимаю. Вторая машина остановилась и оттуда что-то орут, люди вокруг собираются и кричат, кулаками машут. Длинный ко мне бежит и кулаками машет, тут я не выдержал и вклеил ему легонько, так чтобы отстал. Он за челюсть схватился, завыл и к машине побежал. Кричит, что полицию вызовет, а мне пофиг, я никого на пешеходке не сбивал. Так ему и сказал, еще и камнем хотел в лобовуху, но не нашел. "Длинный" свой "проёб" осознал, сел в машину и по газам, а в окно кричит, что копов вызвал. Развернулся и удрал. Надымил, нашумел, гандон штопаный.

Я к деду поворачиваюсь, а его уже толпа бомжей обступила. Все на великах, как китайская банда какая-то. Деда на раму посадили, его велик рядом поволокли. Быстрые, как комары. Пара минут и на дороге только я остался и куча зевак на обочине.

— Посадят невиновного, - резюмировал рыжий дядька с прыщом на кончике носа. — У нас так всегда. Это вам не Европа.

Сунул портфель под мышку и ушел прочь. Тут то до меня и дошло, что с ментами (или как их сейчас правильно называть) говорить мне одному нет. Не машины, ни жертвы. И неизвестно, что длинный накричал в трубку.

Короче, поднял я свой пакет и ломанулся прочь, подальше от дороги и поближе к супермаркету. А крылья эти самые из головы не выходят. Как будто снова белка накрыла. Ну какие к черту крылья из спины? А эти бомжи откуда взялись? Или это не бомжи? Ну раз дед с ними поехал — знает их, но почему полицию не дождались? Он же чуть не сбил деда. Вопросов было больше чем ответов.

Супермаркет «Троечка» встретил прохладой кондиционеров, открывающимися дверями и внутренним радио с глупыми рекламными песенками. Всё как всегда. Внутри тише обычного и народу не много, но это меня не удивило.

Люблю бродить по супермаркету и разглядывать обилие товаров, которое можно ещё и потрогать, и в руках покрутить. Даже не обязательно покупать. А еще люди вокруг ходят интересные, каждый по своему. Когда я запил, то пару раз выгоняли отсюда из-за неприятного запаха, который цепляется к много пьющим и я сам перестал ходить — обиделся. А сегодня вошёл с высоко поднятой головой. И пусть кто нибудь остановит.

Достал зеленую корзинку и пошел по отделам, как важный человек, собирая покупки. Мне сегодня братву кормить из трех человек и животного, тут нужно хорошо подумать, что бы никто не ушел голодным. Это раньше нам хватало черного хлеба и яблока «на закусь» — трезвые жрать хотят больше пьяных и разборчивые к тому же.

Почти закончив я проходил мимо входа в служебное помещение, оттуда выносили новый товар на полки и туда же уходили кассиры покурить - там говорят просрочку своим раздают. Короче, место для избранных. Напротив двери полка со звериными кормами, а под ней растеклась красная лужа. Небольшая, но противно густая лужа крови. Будто пёс кого-то хорошо цапнул. Я чуть не вступил в нее, успел отскочить и потеряв равновесие чуть в служебное помещение не влетел. А там воет кто-то. Деваха,судя по голосу.

Я подслушивать не люблю, но пока лужу рассматривал и в себя после скачков приходил немного услышал.

— Я же ему ничего такого не сказала! Просто попросила в сторону отойти, мешал проехать!

— Людка, успокойся, держи лед и прижимай крепче. Больно?

— Конечно больно! Меня никогда не били родители дома, а тут работа, я всегда улыбаюсь, всегда людям помогаю а он меня кулаком по уху! Без причины! Я женщина! За что? Как можно так!

— Камеры всё зафиксировали. Полиция приедет и посмотрит, найдут этого гада.

Занавеска закрывающая проход распахнулась и вышла женщина со шваброй и в фирменном фартуке. Посмотрела на меня и скривилась:

— Чего надо? Тут нельзя находиться! А ну пошел!

— Эй, полегче, дорогая! Я - клиент!

Она подняла швабру как дубину и и вода с тряпки хляпнула на пол.

— А ну-ка иди отсюда, клиент! И не вздумай мимо кассы проскочить! Охрана у нас быстро бегает! Давай-давай! Шагай, алкаш!

Спорить было бесполезно и я ушел.

Неприятность вторая

Вынести можно было хоть пол магазина, кассы пустовали. Я покрутился немного, воровать не приучен, и дождался охранника, который товар провел через кассу и деньги принял. Вид у него был растерянный, как и у меня, собственно. Так и разошлись.

На улице я вдохнул чутка свежего воздуха, очень уж душно было внутри несмотря на кондиционер. Похлопал по карманам и понял, что сигареты не взял. Возвращаться назад в эту гнилую сетевую пасть не хотелось, можно сходить в сигаретный киоск, если его ещё не закрыли местные власти.

Только направился к нему, как почувствовал, что на улице тоже не спокойно. Шум приближался неспешно, но становился все громче и громче, нарастая с каждой секундой. Я подумал и отошел в сторону, нырнул за дерево, да так и стоял, пока толпа не прошла мимо.

Это были подростки — примерно возраста моих бывших учеников и старше. Их было много я насчитал двадцать шесть агрессивных существ и обрадовался, что сошел с их пути. Говорить с трудными подростками я умею, но с этими не сработал бы ни один метод. Слишком много агрессии витало в воздухе, жадная до злобы толпа искала на ком бы испробовать свою молодую силу и хорошо, что не заметили меня. Бомжи, алкоголики — это те, о кого можно почесать ноги.

Они кричали, матерились, курили и били бутылки прямо под ногами или о стены проходящих мимо домов. Досталось и стенке супермаркета, чуть не зацепили окно, но охранник только выглянул и скрылся. Разумно.

Толпа прошла мимо обещая убить, покарать и унизить и скрылась вдали. Только тогда я осмелился вернуться на дорогу. И где эта полиция, когда она так нужна?

Последней остановкой табачный киоск, который как ни странно был открыт и женская голова виднелась в окошке.

Я постучал, и подождал пока она сфокусируется на мне.

— Здрасте! Сигареты можно купить?

— И тебе не хворать, — сразу же нахамила продавщица. — Если деньги при себе, то можно.

— А какие есть?

— Ты мои деньги не считай!

— Так я о сигаретах!

— На витрине всё, будешь брать или я сериал пошла смотреть?

— Женщина, — решил побрыкать и я. — Через пару метров супермаркет с вежливым девушками-кассирами. Люди пойдут к ним сигареты покупать а не ваше хамство слушать.

— Вы и так туда ходите! Удивил ежа иголкой. Брать будешь или к девочкам пойдёшь?

Я обречённо вздохнул и сигареты все-таки купил.

— Свежей газеты нет? Желательно утренний выпуск? Хочу понять, что в городе происходит.

Продавщица так на меня посмотрела, что сразу захотелось уйти вдаль и ещё дальше.

— Какие газеты, дядя? Ты из машины времени вывалился? Закрылись давно все вестники наши, жопу теперь туалетной бумагой вытирают а не газетой. Хотя насчёт тебя я сомневаюсь.

— Харе хамить!

Это уже был перебор и пришлось грохнуть кулаком. Когда я стукнул по прилавку тётка поняла, что перегибает палку и поменялась в лице.

— Нет газет. Не продаю. Новости все в интернете теперь. В телеграмме. Там врать не будут, правду пишут и правительству не подчиняются.

— Ага, как же, — буркнул я и ушёл, не дослушав как она испуганно тараторит что-то ещё. Мымра какая-то. Что за начало дня.

И ещё одна неприятность

К дому я подходил с окончательно испортившимся настроением. Как так? Почему люди такие тупые и злые вокруг? От бедности? Как почтальон Печкин? Он тоже был злой, пока велосипеда не было.

Поднялся на свой этаж до сих пор переваривая как меня тетка обхамила. Зашёл без стука и пока разувался успел понять, что с лицом Костяна что-то не то. Но он молчал и поглаживал зубастого червяка на руках. Я бы не стал так делать, но это его пальцы.

Пакет никто не забирал и я понёс его на кухню. Пачку папирос выгрузил на стол и пожалел, что не додумался купить блок.

— Что так смотришь, Костян? Новости? Ну давай, добей меня.

— Не время смеяться, Серёга. Андрюху убили.

Дракон подтвердил его слова жалобным криком.

[^]
Karel1978
4.02.2025 - 14:13
5

Ярила

Андрюху жалко.

[^]
dragonsha
4.02.2025 - 14:57
5

Балагур

Цитата (Karel1978 @ 4.02.2025 - 14:13)
Андрюху жалко.

Да. Хоть и раздражал всю дорогу, а теперь вроде как и свой уже...

Концентрация злобы, смотрю, повышается. Что-то надвигается

[^]
a5ja
4.02.2025 - 16:40
4

Ярила

Спасибо за приглашение, читаю плюсую.
Новая часть пошла набегающими волнами, ускоряя события).

Это сообщение отредактировал a5ja - 4.02.2025 - 16:41

[^]
Akarak
4.02.2025 - 19:20
5

Юморист

Спасибо, за рассылку.
Сейчас читать начну.

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 19:37
11

Юморист

Глава 5. Шаровая молния

— Вот так всё и было, — закончил я разговор и замолчал, ожидая ответа. В трубке тоже молчали.

— Алло? Шеф? Целитель говорил позвонить тебе, когда потребуется помощь с китайским драконом. Похоже мне она нужна. Не справлюсь я с ним без тебя, алло?

— С к-к-к-к-к-к-к-кем.

— Чего? Не понимаю я.

Зоолог начал опять «клекотать» в трубку, а я только слушал, выпучив глаза и вспоминал, что было потом.

— Не время смеяться, Серёга. Андрюху убили. — сказал Костян, и я выронил пакет. Дракон перепугался и как зашипит, крыло вверх поднял, пасть оскалил. Я сковородкой прикрылся на случай если он плеваться вздумает и бочком из кухни вышел, оставив продукты и тварь на полу. Дверь закрыл и обернулся со сковородкой наперевес.

— Ты чего мелешь, Емеля? Костян, иногда лучше жевать, чем говорить! Молчаливым ты мне больше нравился.

— Больно надо на тебя энергию тратить, — Костян засунул руки в карманы, но не отступил и дерзко смотрел. — Позвонили мне. Из полиции. Андрюха убит, комната разграблена, явиться нужно на опознание.

— А почему тебе позвонили, а не мне, — прервал я его монолог. — Вообще-то я его лучший друг.

— А в телефоне я записан как «лучший корефан», а ты просто «Сергей — боксер». — парировал Костя. — Ничего, тебе тоже позвонят, не переживай.

— Так, а что случилось? — решать кто лучший друг будем потом, сейчас бы понять, что происходит.

— А я знаю? Позвонили менты, приходи, говорят, на опознание тела. Слушай.

Он посмотрел на меня и я отметил, как вдруг посерел бедолага, каким жалким стал у него взгляд.

— Ты не знаешь где морг находится?

Меня аж передернуло только от одного названия.

— Не знаю, брат, и знать не хочу. Пойти с тобой? Найдем вместе.

Он взялся за ручку и обернулся:

— Нет. Требуха на тебе. Береги его, брат жизнь отдал за дракона.

Брат был прав и не возразишь. Костян ушёл, и я набрал зоолога, а он внезапно ответил.

— Г-г-г-г

— Да не понимаю я, говори нормально! Пьяный что ли?

Чем громче я кричал, тем протяжнее журчал в трубке зоолог. Не, ну так мы, ни до чего не договоримся. Я помню бухой был, так тоже дар речи терял. Может и этот в запое, поэтому дозвониться не могли. Они — эти ученые, все тонкие натуры, почти как писатели. Те, чуть что пойдет не так нажираются или мозги себе вышибают, как этот американец, что про старика и акулу написал. Или полные психи, как тот, что ужастики пишет — старый нарик и любитель пива. А учёные так вообще с одной извилиной и если она выгнется, то назад не выровнять.

— Г-где Мы-мы-мы-мы.

— Мыши? Мышка? Дракон на кухне был недавно. Так что делать? Может заберешь эту тварь, пока нас тут всех не перебили?

— Я не-не-не-не, — все больше заикался долбаный ученый.

— Купи себе речевой аппарат, дядя! — психанул я. — Не понимаю я тебя нихера!

— Г-г-г-г.

— Попробуй легче слова выбирать! С «г» у тебя проблемы! Так мы друг друга не поймем!

Хотелось нафиг сбросить вызов и закурить, но что я зря дозвонился? Брошу трубку и дальше что? Этот херик помочь должен был, а не гыкать в трубу.

— Мы-мы-мы-мы

Я терпеливо ждал

— Мыша г-г-г-г-где.?

— Говорю же на кухне заперта твоя мыша. Или ты про целителя?

— А?

— Целитель уехал, я же рассказывал и завещал тебе позвонить, если что, приколист. Вот я и звоню.

На кухне что-то грохнуло. Этого еще не хватало.

— Слушай, я перезвоню когда Костян придёт, ты только мой номер запиши и трубку бери, ладно? С ним ты быстрее договоришься, вы как раз два ливера — а я нервный, послать могу. Без обид, ладно? Ты пока подумай и слова на бумажке запиши, может потренируйся как они произносятся перед зеркалом и валерьянки выпей.

Забыв сбросить звонок я поперся на кухню держа телефон вместо пистолета.

Этот чмырёныш умудрился как-то отрастить второе крыло и наверное пытался летать. Потому что здесь был полный бардак. Содержимое пакета на полу по всей кухне разорвано и рассыпано. Мука, куски хлеба, содержимое яиц — всё перемешано, а сверху подтекает сок из разорванной картонной упаковки, образуя липкую массу.

Тварь лежала посреди этого беспредела и вылизывала лужу.

— Ах ты, «нехороший человек», — прошипел я. Руки у меня дрожали как у психопата, и я положил трубку на стол, опасаясь выронить.

Тварь зашипела, быстро моргая.

— Только плюнь, скотина! В пасть швабру засуну!

Тварь гавкнула, почти как собака, и взмахнула крыльями, но как-то неумело, не синхронно что ли. Брызги ударили в стороны. Желток стекал по ножке стола, на стене росло пятно из перемешанных с пылью продуктов. Дракон открыл пасть и ухмыльнулся, вот тогда я и психанул.

Забыл о нашем обещании, забыл про то, как помог мне знахарь. Как я пил до того, как Андрюха привел меня в ту квартиру, как ночевал по вытрезвителям, а потом отрабатывал уборкой города, забыл как закрыли вытрезвители и ментам я стал не интересен. Валялся в траве, спал на скамейке в парке, просил деньги на автостоянке, получал по морде от подростков, захлебывался в своей блевотине и пару раз был в одном шаге от старухи с косой. И это я не о политике.

И теперь я обо всём забыл, забыл, когда дракон уничтожил только что купленные с таким трудом продукты!

В глазах заплясали горячие, как мексиканские девочки, звёздочки, пот покатился по спине, проваливаясь в мою волосатую задницу на финише, плечи горели огнём. Матерясь так, что лопались теплопроводы в аду я схватил швабру и взяв её как бильярдный кий ткнул в гада. Тот проявив необычную ловкость для себя ловкость перекатился вправо и оружие чуть не вылетело из рук.

— Ах ты, мразь, — я сместился вправо и опять «выстрелил» — тварь ушла влево и опять промах. Тварь зашипела и показала язык, длинный как у змеи и дрожащий как солдатик, обтирающийся снегом.

«Поиграем?»

Ещё раз! Мимо! Ещё раз! Мимо! И ещё раз! До одного места!

«Маленький уёбок!»

Тварь харкнула в меня, будто отвечая. Харчок пролетел мимо и мягко опустился на дверь, я резко обернулся, ожидая, что она сейчас задымится, но напрасно. Просто кислотного вида слюна потекла вниз.

«Безобразничаешь?»

Я развернул щетку волосатой частью от себя и ухмыльнулся.

«А так?»

Поставил щетку на пол и встал в позу хоккеиста. Дракон напрягся и поднял правое крыло. Сначала вертикально над полом, а потом задрал выше и посмотрел влево. Второе крыло разложилось с трудом, выглядело оно нездоровым и безжизненным. Оно дрожало и не могло вытянуться даже горизонтально. Хрустнула громко косточка и левое бессильно крыло легло на пол.

«Мудак ты и не лечишься! Зверь против человека! Нашел на кого зубы скалить!»

Дракон зашипел. В дверь загрохотали.

«Никуда не уходи!»

Не успевая остыть и успокоиться я побрел к двери и открыл её, не выпуская швабру. На пороге стояла соседка. Все та же и всё там же.

— Дежавю, — брякнул я, — чего изволите?

— Ты чего совсем охренел сосед! — баба покраснела как сеньор помидор и затрясла большими черными наушниками Sony. — Я это одеваю, чтобы заснуть и когда утром просыпаюсь одеваю, чтобы мыть полы!!! Ты чего животных мучаешь! Или это радио? Так выключи его!

Я посоветовал ей не лезть в чужие дела и вообще подслушивать некрасиво, а потом захлопнул дверь. Не хотелось скандалить.

«Еще раз чем-то грохнешь о стену, вызову полицию!» — орала дурная тетка. Как её кстати зовут? Не помню.

После игры в бильярд драконом весь пар как-то и вышел вместе со злобой, я постоял дожидаясь пока соседка потопает наверх и побрёл с щеткой назад. Загрохотало на кухне так, что сердце ухнуло вниз и ноги ослабли на секунду. «Ах ты, чёртова курица!»

Я распахнул дверь и влетел на кухню. Кухонный шкафчик каким-то непостижимым образом оторвался от стены, выкрутился из шурупов и упал, расставив дверцы как ноги, и вывалив в стороны старую посуду, как жёлтые кишки. Требуха ворочался придавленный деревянной тяжестью и сразу оскалился, увидев меня. Крылья он распластал в стороны как сбитый снайперским выстрелом падший ангел.

Мне пришла в голову новая серия очень забористых выражений и стараясь удержать их в голове я вернулся в коридор. Нашел рулон мусорных пакетов и оторвал один, натянул сапоги, плащ и шляпу как в прошлый раз. На этот раз я собирался сунуть этот крылатый мусор в пакет и вынести во двор, в мусорный бак. Я на такое не подписывался! Тварь разнесет всю кухню, спалит мне волосы на груди, испортит стены, поссорит с соседями, а я получу что? Спасибо? Нет, лучше бы я пил…и курил.

В дверь опять застучали, зазвонили, загрохотали — бешеная бабка спустилась не успев подняться.

— Что? — гаркнул я построже и открыл дверь, когда получил в лицо. Блеснули звездочки и юшка потекла из носа, а когда начал падать меня схватили за шиворот и вытащили в коридор.

«Не бейте его, он заявит!»

Били от души, не жалея, дурную бабу не послушав. Капюшон натянули на голову и долбили руками, ногами, досками для нарезки мяса, шлангом от пылесоса даже прилетело по поясу. Меня перекидывали как мяч от одного игрока к другому и выбивали как пыльный ковер. Швабру вырвали из рук и кинули в комнату, я слышал как она упала на пол. Мужики пыхтели, старались, но больно не получалось — непрофессионалы. Бывало и больнее, особенно когда в вытрезвителе под плохое настроение ментов попадал. Просто обидно, что твои же соседи старались изо всех сил тебя наказать, даже не переспросив.

«Хватит! — шипела баба. — Хватит с него! Покалечите!»

«Закройся, дура, а то еще послушает и надумает заявить! Торчок, тебе это не поможет! Будешь еще шуметь, гад?»

Я хотел сказать, что не торчок, а бывший пропойца, но был занят отхаркиванием крови.

— Давай зайдём, посмотрим, что он там делал? Может он маньяк, который женщин у себя в кухне до смерти забивает или летучим мышам скармливает, а мы уйдем. А? Такой грохот стоял.

Я крякнул, выпрямился и встал в проёме двери. Дракона им видеть не нужно. Из-под капюшона я видел только ноги в тапочках и следы крови на площадке. Дышать было трудно и немного шатало, но вряд ли они решатся силой врываться в чужую квартиру — это уже подсудное дело.

Насчитал три пары мужских ног, когда кто-то заговорил. В голове уже не так сильно гудело и я узнал Ваську с шестого — вахтовик, кажется. Появляется дома раз в год и большую часть времени курит на балконе или гуляет с внучкой.

— Не пустишь?

Я отрицательно покачал головой.

— А нам и не нужно! Хватай его братцы, дадим вторую порцию, чтобы лучше запомнил и разойдёмся.

Три пары ног шагнули ко мне и паника ударила адреналином по крови, уши похолодели и пальцы примерзли к дверному проёму. Две пары рук схватили за капюшон и потащили, капюшон затрещал и третий обхватил меня за пояс и потянул. Я понял, что не удержусь, завыл и полетел головой вперёд. Упал, ударился боком обо чьи-то ноги и вслепую ударил, попал в бабу и она завыла белугой.

— Ты чё, блядина! — заорал её пенсионер, и надо мной нависла тень, я подтянул ноги защищая живот и сгруппировался ожидая боли, а потом заверещал крылатый демон.

«Это чё!» «Это что за херь!»

Я откинул капюшон и протёр глаза от набежавшей крови. В проеме двери, точнее перед ним, завис дракон. Он расправил крылья на всю длину и лениво ими махал, раскрыв пасть. Ощетинился и пищал так, что у меня волосы на спине скрутились в трубочки.

— Брысь! — закричала соседка. — Фу, пошла!

И махнула чем-то в сторону зверя. Я услышал характерное шипение и звук плевка, а потом баба заорала и побежала вниз, завывая. Дракон заверещал еще страшнее и взлетев выше начал обстреливать гусаров в тапочках, принуждая к бегству. И они трусливо сбежали. Молча, почти не ругаясь, перескакивая через мой труп, но никто даже не пнул на прощание, так были заняты спасением.

Я зажмурился и лежал слушая шаги, уходящие вниз и мерное хлопание крыльев рядом. Открывать глаза было страшно, казалось, что если дракон поймет, что я жив, то расплавит мне нос одним плевком.

Животное сделало несколько осторожных кругов и приземлилось, я услышал цокот когтей и осмелился открыть правый глаз. Дракон изменился. Он уже не был похож на гусеницу, а больше на новорожденного, еще глупого и неловкого, но зверя. Он стоял у порога и заглядывал в комнату. Одно крыло мягко сложил и аккуратно спрятал, а второе волочилось инвалидом по земле.

Кашель пришел из ниоткуда и мучил больше минуты, всё перед собой кровью захаркал. А потом открыл глаза и увидел зверя прямо перед собой. Тот вылизывал кровь с пола длинным и тонким язычком.

Потом медленно поднял голову и посмотрел на меня. Я задрожал, не смог удержаться. Столько злобы было в глазах у этой твари, столько, что я забыл про боль, обнявшую как бабушка в детстве всё тело и задрожал.

А у зверя дрожал кадык, сузились глаза и ощетинилась сотнями резцов пасть. В глубине, там где у людей болтается язычок и вырезают миндалины, разгорался синий огонек.

— Нет, — прошептал я и попытался встать, но кости хрустнули и руки не выдержали тяжести избитого тела.

Шарик увеличился, пасть распахнулась, давая ему дорогу. Я только смотрел как шаровая молния раскручиваясь летит мне в глаза и потом синяя вспышка и всё.

[^]
BlairWitcher
4.02.2025 - 20:00
10

Юморист

Глава 6. Где я?

Да вот нифига и не всё. Шарик прилетел в лицо и ослепил меня синей вспышкой, но на этом ничего и не закончилось. Я не умер, и страшное животное не обглодало мне лицо. Просто одно резкое, как удар, мгновение ужаса, холод сквозь вены пробежался потоком и потом нокаут. Как в фильме главному герою вкололи что-то в шею и человек отрубился. Но я не умер, нет. Не пришло моё время, не дождётесь.

Как же объяснить что дальше было? Я ведь не филолог какой-то, вот если бы Раису Васильевну, учителя по зарубежке сюда — вот она бы, да. Язык у бабы был подвешенный. Помню, как начнет рассказывать про этих древнегреческих богов — кто с кем спал, кто кого убил, расчленил и изнасиловал в утробе — там такая жесть, круче Санта Барбары. Учительская замирала, когда Васильевна заводилась и рассказывала, дирижируя большой кружкой чая.

Я потом даже книжку «Древнегреческая мифология» купил, чтобы понять приукрасила она свои рассказы или правда такое в школах проходят, но там такая муть была, так нудно и по-дебильному написано, что я её на бутылку пива обменял Костяну. Сначала, конечно, ему повторил, чего от коллеги запомнил. Думал он придёт морду бить на следующий день, но он ничего не сказал, может и понравилась книжка. Может я тупой боксер и не понял ничего. Но Раиска могла рассказать, да.

Эх, сейчас бы послушать как бы она про мои злоключения плела: как я с уродами на улице дрался, как с драконом махался и как в портал провалился — она бы смогла рассказать ярко.

Ну а раз её нет… Короче протащило меня с огромной скоростью через какую-то синюю трубу, как в аквапарке, и выкинуло в канализацию, через другую трубу. Шмякнуло о землю, только волны грязи вверх поднялись, как крылья у птеродактиля, а потом вниз рухнули.

Вместо бетонного коридора родного подъезда оказался я на холодной мокрой земле весь в грязи — неизвестно где. Сначала я подумал, что гад убил меня и вот он Ад — здрасьте. Только для подземного царства холодновато было. Я ведь как представлял себе Ад: ярко, везде горят костры, жара страшная, огромные сковородки шипящие маслом на которых заживо варятся обугленные, но живые трупы и котлы с кипящей водой в которых люди лысые как узники концлагерей кричат от боли. Ужас и главное жара. Но мне было чертовски холодно в этой грязи.

Ощущая боль во всех конечностях я пошевельнулся и перевернулся на бок, чуть не набрал полный рот грязи и упал на спину. Высоко в небе зависала луна: неправильной формы, похожая на вареник, но всё-таки луна.

Судя по боли в мышцах я был ещё жив — мёртвые не чувствуют боли, но как сюда попал понятия не имею. Также это могло быть сном или предсмертным кошмаром, но боль чересчур уж реальная.

«Это ведьма!» — вдруг нестройно закричала толпа где-то недалеко и я вздрогнул — очень злобно они кричали и голосов было много, а я подумал, что это про меня и рывком сел.

«Ведьма! — продолжались разрозненные, но очень яростные выкрики. — Все призраки проявились и даже больше!»

«Что ещё за призраки?» — подумал я и чей-то одинокий командирский бас начал тему развивать. Я уже видел улицу, дорогу на которой я появился, канавы на обочине и одноэтажные домики по бокам — такие старые, деревянные домики с заборчиками на которых висят горшки, с трубами печными и белыми стенками. Короче занесло меня в какое-то село неасфальтированное, именно поэтому сейчас я сижу грязи и наблюдаю толпу крестьян которые собрались у чей-то калитки и бурно обсуждают какую-то херню. У них факелы, топоры, вилы, какие-то еще палки с цепями и гвоздями и думаю хорошо, что меня они сейчас не видят, а то ведь селюки городских не любят. А это ещё и вооруженные крестьяне и объяснять им откуда я здесь взялся и чего мне здесь надо, совсем не хочется. Тем временем «басист» говорил что-то интересное.

«В поле появились вытоптанные круги, а на огородах странные фигуры! Я в кузне нашел куколку, искусно сплетенную из прутиков, она болталась привязанная к молоту! К инструменту, который даёт мне еду и кров! А теперь у меня чешутся руки и может отсохнут до завтра! Казни тварь, прошу тебя!»

Под конец речи он так заорал, что я в канаву пополз, побоялся, что они сейчас куда-нибудь пойдут и не хотелось попасться на глаза. Скатился вниз и затаился там, лежа на животе, как партизан.

Заговорил ещё один человек, кажется это был хозяин дома.

— Мне нужны доказательства её виновности. Где вы её схватили, какие признаки, почему заподозрили в колдовстве? Она бегала голой по полю? Варила в котле зелья из крыс? Летала или вылезла из печи? Что вы можете предъявить весомого? Могу я осмотреть ведьму?

«Что за фигня здесь происходит?» — подумал я, и толпа пришла в движение. Если бы они пошли в мою сторону, то точно бы заметили, но мне повезло. Молчаливая толпа в клубах дергающегося света от факелов ушла. Я лежал, пока звуки не затихли вдали и выкарабкался на дорогу. Продрог как собака, мокрый насквозь, злой, да ещё и заблудился. Хорошо бы спросить дорогу и вообще узнать где нахожусь, но местные жители пугали сильнее бандитов девяностых. Пацанов в малиновых пиджаках я пару раз выгонял из зала, так они мне даже его не сожгли и не отжали. Зато законопослушный круглолицый депутат с мягким добрым голосочком не побрезговал.

Я побрёл по дороге, чувствуя как болит рука на месте укуса, повязка уже давно слетела и потерялась в грязи. Дом по правую руку, возле которого собирался несанкционированный митинг пустовал и вообще деревня казалась безжизненной.

— Стой! — закричал детский голос. — Не надо!

Я остановился, хотя обращались не ко мне. Калитка распахнулась, чуть не ударив меня по носу и на улицу выбежала девочка. Совсем маленькая, лет пяти. Я замер. Девочка остановилась и оглянулась, молча и немного пугающе. Она была босая и одета по-домашнему, в какую-то серую тряпочку и волосы распущены. Маленькие ножки уже покрылись грязью и замочили грязью подол. Девочка рассматривала меня безучастно, взгляд у нее был безразличный, не любопытствующий, не детский. Меня будто парализовало, хоть я и был учителем в прошлом, но сейчас не мог найти слов. Из дома кто-то выбежал кто-то ещё, краем глаза я заметил тень.

— Не ходи туда! — мальчишка выскочил следом, на пару-тройку лет старше, но уже додумался натянуть сапоги, таки не лето на дворе. — Тато сам разберется, — говорил он с каким-то странным акцентом.

Девочка упрямо замотала головой и шагнула ко мне.

— Нет! — крикнул мальчик и она остановилась, — Не трогай его!

Девочка замерла и я отступил назад, почему-то мне было страшно. Не знаю, какой, третий или десятый инстинкт подсказывал, но девочка воплощала силу и опасность. А ещё я был чужаком и только это меня спасло — мальчик остановил её из любопытства.

— Иди, займись теми, кто забрал тата! Этот сам нас боится.

И он был прав. Девочка еще раз посмотрела на меня и так не произнеся ни слова поскакала по лужам прочь. Такой как была: босой и в домашних тряпках. Мы провожали её взглядами, пока маленькая фигурка не растворилась в ночи.

— Глухонемая? — спросил я, — или просто молчаливая?

Я всего лишь хотел завязать разговор, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но вышло неожиданно. Парнишка только что стоял у калитки и смотрел вдаль, а через мгновение моргнул, метнулся вспышкой и буквально задышал мне в живот — я почувствовал тепло, а потом резкую боль. Этот «мелкий» схватил меня за ту штуку, которой обычно делают детей и как-то особенно скрутил, совсем не нежно, если понимаете о чём я. Осталось только завыть, потому что кричать в таком состоянии не получается и замереть. Если не дергаться, то не так больно.

— Кто ты? — прошипел мальчик и чуть поддернул, я ойкнул, встал на цыпочки и посмотрел вниз. Зрачки у него были красные, как у наркомана, а хватка как у десантника.

— Больно…

— Я знаю. Ты не есть наш. Не видел тебя. Кто ты, грязный человек?

— Пусти, — только и смог заскрипеть я. Он понял и ослабил давление.

— Гавари!

— Я не знаю…

— Не знашь кто ты? Мого тата знашь?

— Нет, нет, нет, — пищал я. — Мальчик, я даже не знаю как сюда попал и где нахожусь. Я тренер по боксу на пенсии, хочешь научу секретным ударам? Только отпусти.

Почему я взрослый и умудренный жизнью мужик вёл себя так мерзко и по-шакальи готов был вылизывать детскую сраку? Да потому что это чертовски больно, то что называется «выкручивать яйца», да. И мне вполне профессионально затянули кружочки в тиски. И хватит об этом.

— Цикавенько, — сказал мальчик, — а я вижу, ты одет как-то странно. И сестра заметила. Если бы не я, она бы поиграла с тобой.

— Это Украина что ли? — выдавил я, пока позволяли обстоятельства. — Как это меня через границу перебросило?

— Как? — удивился мелкий. — Нет. Что есть Украина?

В лесу кто-то закричал и совсем не радостно. Вопль ужаса скорее, чем удивления. Мальчик отвлёкся и вглядываясь в темноту ослабил хватку, а я уже тормозить не стал. Крутанул тазом и вырвал свой прибор, малый извращенец даже охнуть не успел, а я бежал прыгая по лужам боясь оглянуться. Мне казалось, что он где-то за спиной, летит сейчас у правого плеча и стоит мне остановиться он ободряюще улыбнётся и вцепится острыми как бритвы клыками мне в шею.

Потом я конечно обернулся и мальчик стоял там же и махал рукой. Кажется, он улыбался.

А потом зазвонил телефон. Нет, я не проснулся. Просто выдохнувшись брел по деревне заглядывая в пустые окна, боясь кого-то увидеть и опасаясь того, что никого не встречу кроме мальчика с красными глазами. Дома походили на слепых гномов в треугольных шапочках, они стояли по обе стороны дороги и пялились сквозь меня не выражая угрозы. Под ногами расходились в стороны волны жидкой грязи, дождь, наверное, лил целую неделю и закончился недавно. В городе я бы опасался провалиться в канализационный люк, но здесь разве что яма может подстерегать.

Телефон зазвонил неожиданно. Я замер узнав свой рингтон и захлопал по грязным карманам, потом правда вспомнил, что оставил его на столе в кухне. А он все звонил.

А затем клац и соединение.

«Алло! — заговорил зоолог, — Алло?»

— Хрень какая-то. Я обернулся и пожал плечами. — Алло? Ты как звонишь?

— П-по телефону, — удивился зоолог, — мы не д-договорили.

Меня била дрожь, то ли от холода, то ли от страха — не понять. Голос звучал везде и нигде одновременно. Но раз уж начали будем продолжать.

— Ну договаривай. Чего хотел?

— Ты где, друг?

Я встал на более менее сухой участок земли и осмотрелся:

— А чёрт его знает, товарищ майор. Как-то оказался здесь, сам не понял каким манером. И выбраться не могу, голодный, мокрый, хо…

— Требухашка с тобой? — перебил голос нетерпеливо.

— Я замёрз, — говорю, — нахожусь непонятно где и голодный, как этот ваш Требухашка. Чё делать мне, доктор?

— Скажи мне где Требухашка и за тобой придут.

Начинались какие-то неизвестные торги и что-то мне в этом всём не нравилось, чисто инстинктивно.

— Здесь парниша где-то бродит с красными глазами и страшная девочка, плюс какие-то бешеные крестьяне, одетые как в кино. Когда ожидать подкрепление?

Голос молчал. Курить охота.

— Где Требухашка? — монотонно повторил голос из ниоткуда.

— Скажи,"гарнизон», — я потянул дверцу калитки на себя и вошел во двор оглядываясь в поисках собачьей будки.

— Что?

Во дворе никого не было. Двери в дом закрыты, окна темные, а в самих окнах даже нет стекол, висит какая-то пленка. Во дворе место для кострища, сложены ветки для растопки. Никакой дорожки из разноцветной плитки, как у нас любят, никаких цветочков в горшочках, только деревянные чаны, наполненные водой.Темно, никто не смотрит телевизор, не сидит в телефоне и не курит на пороге. Повымирали они тут что ли?

— Скажи «гарнизон», тогда подскажу где зверюгу найти.

— Гарнизон, — отрапортовал голос.

— Есть кто дома? — крикнул я в окно и потрогал глину, которой были вымазаны стены. Какая-то совсем уж раритетная хата. Мазанка, блин, и никакой тарелки на крыше. Это хоть жилой дом вообще или музей?

— Гарнизон, — жадно повторил абонент, и я открыл дверь.

— Хозяйка?

Никто не отвечал. Внутри темно, ни лампочка не горит, ни зарядка, ни даже свечка.

— Гарнизон. Алло?

Я зашел внутрь наклонившись и прикрыл дверь, надеясь, что голос останется за дверями, но не повезло он все еще старался «достучаться».

— Гарнизон. Я назвал слово. Теперь твой ход, я знаю, что ты слышишь.

Я стоял в чужом доме, грязный, замерзший, напуганный, не видел ни черта и только голос из ниоткуда долбил и долбил по нервам, как психованный попугай. Блин, как же мне было страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18007
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх