Сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смолкар
8.04.2017 - 23:44
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
87
В каком-то далёком восьмидесятом году я приехал в столицу нашей великой и могучей Родины.

Командировка обязывала меня принести портфель бумажек в НИИ, а зов сердца и глаза, провожавших жены, тёщи и дочери - привезти дефицит.
Я и подумать не мог, что спустя десятки лет, покупка сыра может вылиться в настоящий рассказ.

Но обо всём по порядку.

Чинно шагая от троллейбусной остановки, очередь перед гастрономом я заприметил сразу.

- Шо дают? - мой акцент мгновенно вызвал пренебрежительные взгляды толпы и легко читающиеся на лицах мысли: «понаехали!»
Я встал последним и, сопротивляясь негативной энергии сограждан, вступил на тропу ожидания «чего выбросят».

Спустя пять минут, благодаря милой женщине, у которой не закрывался рот, я узнал, что буду покупать дефицитный сыр. Вместе с этим от неё же я узнал об анализах её сестры, о том, что вчера в ГУМе давали швейные машинки по записи, что у Серёженьки диатез и много другой полезной информации.
Благодаря этому содержательному монологу, время в очереди пробежало незаметно. Из забытья меня выдернул резкий голос продавщицы:
- Заказывайте!

Я обернулся в сторону прилавка и, не раздумывая, произнёс, - кило сыра.
Продавщица молча уложила на весы десятиграммовый лист обёрточной бумаги, а сверху бросила маленький, плесневелый кусочек.
- Это всё, последний, - сообщила она.

По толпе прокатился нарастающий рокот разочарования. А у меня возникло ощущение полного недоумения.
- Он же испорченный! - с чувством благородного пролетарского гнева возмутился я.

- Берёте или нет? – дёрнула меня за рукав женщина, стоявшая позади меня.
- Конечно, нет! Он же пропал!

Стоявшая позади меня мадам , профессионально вильнув бедром, выкинула меня из очереди и обратилась к продавщице:
- Я беру! И крошки все тоже взвесьте!

Вылетев на улицу, жадно хватая ртом свежий воздух и, придерживаясь за стену магазина, я почувствовал, что теряю сознание.

В столице! В самом сердце моей родины голодают люди!!! Они выстаивают огромные очереди, чтобы купить крошки заплесневелого сыра!

Сначала мне стало горько и обидно за отечество. Затем в мозгу всплыла яркая картина семейного ужина. Сидящие за столом, жадно смотрели на маленький кусочек испорченного сыра и несколько сухарей. А худой, со впалыми щеками отец семейства, аккуратно, чтобы не уронить, раскладывал каждому его крохотную порцию плесени и крошек.

От этой жуткой картины меня отвлёк запах доносившийся из столовой. Молодой организм моментально среагировал спазмом в животе. Картина голодающего семейства усилила аппетит, и я отправился завтракать.
Уставив поднос шницелем с пюре, овощным салатом, стаканом сметаны, чаем и свежайшей ванильной ватрушкой, я осмотрел зал в поисках свободного места. Оно нашлось в самом дальнем углу, напротив седого, благородного на вид, пожилого мужчины.

- Разрешите? - я вежливо обратился к нему.
- Пожалуйста! - ответил он слегка хрипловатым, но приятным голосом.
Спустя несколько минут, мужчина, явно не желающий поедать свой завтрак в тишине, аккуратно поинтересовался, - командировочный?
Я кивнул, поскольку ложка, засунутая в рот по самую ручку, мешала говорить.

Он отложил вилку и перочинный нож, промокнул губы салфеткой и заговорил о достижениях научно-технического прогресса и преимуществах социалистического строя.
Не в силах больше себя сдерживать, я, с тем же чувством пролетарского гнева, так и не покинувшего меня после увиденного в гастрономе, прервал его монолог.

- Да какой к чёрту прогресс?! Я только что, своими глазами видел, как люди давятся в очереди за порченым сыром!
Мужчина внимательно на меня посмотрел, - неужели? За порченым?
- Именно! - глотая недожёванный салат, промычал я, - весь в зелёной плесени, а они его берут!


- Рокфор, - уважительно произнёс он, - а где давали?
- Там, - я ткнул пальцем в сторону магазина и запихнул в рот остатки шницеля.
- Жаль… - задумчиво и с грустью протянул интеллигент.
- Не, жаль! А стыдно! - распаляясь всё больше, негодовал я. - У нас в провинции хошь «пошехонский», хошь «российский», а здесь такое! - раздосадовано махнув ложкой, я уронил салат в чай.
- В шестьдесят втором мы в командировку, в Женеву ездили, там я его первый раз и попробовал, - не обращая внимания на мою истерику, заговорил мужчина. - Бесподобный аромат!

- Кого попробовали? - не понимая, что он несёт, переспросил я.
- Рокфор, - всё так же спокойно ответил тот. - Деликатес! Сыр из овечьего молока с благородной плесенью Penicillium roqueforti. Прекрасный сыр! Жаль, очень тяжело достать. В елисеевском раньше у Надюши можно было взять, но она на пенсии теперь…

Рокфор! Париж! Деликатес!!! Второй раз за день я чуть не потерял сознание от полученного шока.
На меня смотрели три пары заплаканных глаз.
- Зять называется! Остолоп!..
- Юрочка, что же ты у меня такой простофиля?..
- Папа! Хочу рокфор!..

Все трое рыдали, как на похоронах. А я чувствовал себя полным ничтожеством. Болваном, проморгавшим своё плесневелое счастье. Кретин, тряпка, лопух! Сделав над собой усилие, я собрался с мыслями.
Из-под полы! Только так! Нужно вернуться в гастроном и добыть сыр любой ценой!

Без рокфора домой я не вернусь. Допив чай с салатом, я решительно выскочил из-за стола и побежал в сторону магазина. Теперь здесь было безлюдно. По дороге мною был обдуман план действий. Я решил вести себя напористо и нагло. Уверенно подойдя к уже знакомой продавщице и глядя ей прямо в глаза, произнёс:
- Рошфор.

Та недоуменно взглянула в ответ.
- Рокфор утром кончился.
Я буквально закипел от злости, зная, что где-то там, в глубине подсобки, лежит заветная головка с благородной плесенью. Но видя перед собой каменное лицо служительницы продторга, понял, что нахрапом здесь не взять.
- Надюша из елисеевского сказала, что у вас можно достать… - начал импровизировать я.

- Мужчина, я не знаю никакой Надюши из елисеевского! Что вам нужно?!
«Кина не будет», - всплыла в памяти крылатая фраза.
- Хоть немножечко, - я решил вызвать у неё жалость.
- Вам русским языком сказано! Кончился он! - явно начиная нервничать, повысила тон женщина.

Понурив голову, я вышел на улицу. Не вышло. Что же делать? После некоторого раздумья, я вспомнил о волшебной профессии и легенды о невиданных возможностях её обладателей. Грузчики!
«Эти отчаянные ребята, вхожие в святая святых советского магазина - подсобку, наверняка смогут помочь», - с этими мыслями я отправился искать чёрный ход.

У дверей, сидя на засаленном табурете, курил «Приму» коренастый мужик в длинном фартуке.
- Мне рокфор нужен на свадьбу, любые деньги! – не церемонясь, сходу выпалил я.

В отличие от «дивы продторга», этот не ломался.
- Стой тут! – и, загасив окурок, он мигом исчез за металлическими дверьми.
Вернулся мужик спустя минут пять. Огляделся по сторонам и заговорщицки шепнул, - тридцать!
Опешив от такой наглости, я хотел возмутиться, но тот не дал мне на это времени.

- Ну, нет, так нет, - буркнул грузчик и собрался уйти, но тут во мне проснулась сатанинская решимость и я, сильно удивившись своему срывающемуся на визг голосу, театрально завопил:
- Да! Да!!!

Мы зашли в тёмную подсобку, где я отдал три новеньких хрустящих червонца, а коренастый уложил в мой портфель свёрток.
- А теперь, давай бегом отсюда! - наладил меня мужик и подтолкнул в спину мускулистой рукой.

С места гастрономического преступления я отбежал квартала два и, присев передохнуть на лавочку, заглянул в чемодан. Там, в кромешной тьме, завёрнутый в серую, толстую бумагу лежал Он. Французский деликатесный сыр. Не жалкий кусочек с крошками, ни килограмм, а целая запечатанная головка.

«Герой!» - мелькнуло в моей голове.
Справившись с командировочным заданием, я сел в поезд. Счастливая улыбка крепко прижилась на моей простоватой физиономии. Видимо поэтому соседи по купе смотрели на меня искоса и старались не тревожить. А я витал в облаках, представляя, как обрадуются домашние. С каким благоговением будет смотреть на меня тёща. Как гордо придя на работу, жена удивит сотрудников своим рассказом о знакомстве с французской деликатесной плесенью. Затем пришла идея о том, что нужно будет угостить и других родственников.

«На выходных обязательно заеду к родителям… - Мысленно отрезал я треугольные кусочки, - кума обязательно побаловать. Друга Вовку тоже обязательно…»
От головки осталось меньше половины и мне стало грустно. Всё-таки можно было купить две. Тем более, у Оленьки скоро день рождения. Однозначно мало.

Пришло время сна. Я залез на верхнюю полку. Портфель с бесценным сокровищем положил под голову. А что? Усну крепко и поминай, как звали!
Через час шея окончательно затекла.

Не спалось. Как бы я не перекладывал портфель, лучше не становилось. После неравной борьбы с галантерейным изделием я решил оставить под подушкой только сыр, завернув головку с плесенью в «Правду». Так оказалось гораздо лучше и удобнее.

Размахивая портфелем, я влетел домой преисполненный счастья.
- Уже поели?! – закричал я из прихожей. - Сегодня у нас пир!!! Мама, доставайте вашу наливочку! Люда, приведи себя в порядок. Французский! Ольчик! - расцеловал я заспанную дочурку, - папка тебе такое привёз, вкуснятина!

- Фыкалатку? - радостно захлопала в ладоши дочка.
- Бери больше!

Торжественно войдя на кухню, я положил свёрток на середину стола.
- Готовы?!

Жена, тёща и дочка замерли в ожидании чуда. Медленно и чинно я отворачивал один за другим слои газеты. Пока на свет не появилось это. Ночь под подушкой не прошла для сыра бесследно. Ещё вчера целая, аккуратная шайба сплюснулась и бесформенно расползлась внутри упаковки.

- Ничего! - подбодрил я недоумевающих домочадцев. - Главное не форма, а содержание.
Вопреки ожиданиям, нож завяз в деликатесе. Кое-как, приложив массу сноровки, я наконец извлёк бесформенный кусок и, положив его на тарелку, повернулся к своим.

- Вот!
Все трое уставились на белый кусочек, изрядно поросший плесенью, запах которой потихоньку начал заволакивать помещение.
- Юра, - вернулся к тёще дар речи, - он же негожий…
- Мама! Это французский деликатес! Рокфор с благородной плесенью! Редкость!!! Знали бы вы, как он мне достался!

Острая на язык женщина не растерялась.

- Знамо как, на мусорке нашёл!

Я решил не перепираться и переключился на жену.
- Ну, давай Люда, пробуй.

Та брезгливо покосилась на благородную плесень и медленно покачала головой.
- А и чёрт с вами! - разозлился я. - Дикари! Пол мира мечтают попробовать, а вы как из дремучего леса! - Мне захотелось швырнуть тарелку, но ссориться с утра в субботу было не в моих правилах.

- Так, милые мои… - я решил взять ситуацию в свои руки, - а ну-ка быстренько марш из кухни, папка вам сейчас королевский завтрак приготовит!
Оставшись в святая святых наедине с деликатесом, я начал продумывать рецепт.

На тот момент мне было известно всего три блюда с сыром. Гренки, бутерброд с чаем и сыр на тарелке. Сыр на тарелке был праздничным блюдом, поэтому эту идею я отмёл сразу. Бутерброд с чаем выглядел банально. Для гренок не было шпрот. Я был близок к отчаянию. Единственным лучиком надежды был звонок двоюродной сестре. Этой ходячей кулинарной энциклопедии. Выглянув из кухни, я убедился, что все заняты своими делами, и слушать мой разговор не будут.

Ожидания оправдались. Света мгновенно выдала рецепт. Яичница с сыром. Ветчина, помидоры, яйца, сыр. Такое блюдо было мне по плечу. Ветчины не нашлось, её с успехом заменило деревенское сало от дяди Василия и его же душистые помидоры. Яиц я не пожалел и разбил полтора десятка. Затем, представив, как все жадно уплетают кулинарный изыск, и мне может не хватить, добавил ещё пять.

Единственной проблемой в очередной раз стал французский деликатес. Он упорно не хотел натираться на тёрке. Приложив всю свою находчивость, я всё-таки укрыл яичную заводь толстым слоем рокфора, накрыл сковороду крышкой и, убавив огонь, пошёл привести себя в порядок с дороги.

Очень скоро дикий вопль тёщи заставил меня пулей вылететь из ванной. На ходу натягивая трусы, я вбежал в кухню. Там, стоя с крышкой в руках, мама Валя задыхалась в клубах пенициллинового газа. Дикая вонь выедала глаза и не давала сделать вдох.

Пока жена размахивала полотенцем, борясь с ядовитым веществом, я вынес сковородку с химический оружием нового типа на балкон.
День был испорчен. Настроение ни к чёрту. Укоризненно глядя на меня, Люда процедила, - чтобы через десять минут этой отравы в доме не было!
- Ты что?! Тридцать рублей! - вырвалось у меня, и я понял, что сейчас начнётся страшное.

Скандал удался на славу.

Через пятнадцать минут я вышел из квартиры, хлопнув дверью. Надрезанный, приплюснутый деликатес-уродец лежал под мышкой.

Я отправился к Вовке, которого как назло не оказалось дома. Приближался полдень. Становилось жарко. В местную пивнуху завезли свежего жигулёвского. Купив пару кружек, я положил перед собой плесневелого товарища и отпил первый глоток.

За мой столик подсели двое. Неприятные типы, обычно я держался от таких подальше, но сегодня мне было всё равно. Один, представившийся Толяном, достал из внутреннего кармана пиджака «пшеничную» и, лихо сковырнув «кепку», предложил:
- Ерша?
Я не отказался.
Второй - Сергей, глянул на «француза»:
- Рокфор! Где достал?!
В Москве, в командировку ездил, - вяло ответил я.
Толян удивлённо вскинул брови:
- Ух ты!!!

Честно говоря, меня очень удивила осведомлённость этих двоих гурманов, больше похожих на алкашей. Но оказалось, что брат Серёги - моряк дальнего плавания, периодически подкидывает тому заморские деликатесы. Если бы в тот день я не нажрался с ними, как свинья, то мог бы узнать очень много нового о продуктах и культуре их потребления.
Но мне было суждено проснуться в вытрезвителе. Остатки французского чудо сыра я подарил младшему лейтенанту, который, как оказалось, обожает этот замечательный продукт. А он в благодарность не стал портить мне репутацию на работе.

С тех пор прошло много лет. Сидя осенними вечерами на балконе и макая воздушные сухарики в фондю, мы с Людой смеёмся, вспоминая какими простофилями были тогда.

Но знаете, рокфор - это действительно очень вкусный сыр. Попробуйте его с шампанским, полив кусочек земляничным сиропом.

© смолкар

Это сообщение отредактировал смолкар - 9.04.2017 - 00:03
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
boxee
8.04.2017 - 23:48 [ показать ]
-70
gogamahan
8.04.2017 - 23:52
2
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Я рокфор с портвейном много пил и ел. Порто точно местный. Щас дорого, досих вспоминают дружбаны , хуеву тучу сыра и бухла.
 
[^]
sterx74
8.04.2017 - 23:58
58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 285
Херня, у меня на днях холодильник вырубился на пару суток - так там и сыр рокфор появился, и сосиски рокфор и суп-рокфор...
 
[^]
смолкар
8.04.2017 - 23:59
10
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (gogamahan @ 8.04.2017 - 23:52)
Я рокфор с портвейном много пил и ел. Порто точно местный. Щас дорого, досих вспоминают дружбаны , хуеву тучу сыра и бухла.

Мне нравится ржаная гренка кусочек сыра и липовый мёд, вообще-рокфор,это это кладезь сочетаний вкусов
 
[^]
gentlemaniak
9.04.2017 - 00:09
7
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Так оно и сейчас нормальный сыр просто так не купишь. В магазинах парафиново-мыльный эрзац лежит. Сырные лавки, где можно фермерский или качественный мелкосерийный купить, далеко не всем известны или по цене слишком уж...
 
[^]
RealTor
9.04.2017 - 00:10
5
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

дОброе чтиво.

зы. от Стилтона я тащусь. Рокфор на 3м месте. после Камамбера.
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 00:13
6
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (sterx74 @ 8.04.2017 - 23:58)
Херня, у меня на днях холодильник вырубился на пару суток - так там и сыр рокфор появился, и сосиски рокфор и суп-рокфор...

да,я недавно даже узнал молоко-рокфор))
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 00:18
6
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (gentlemaniak @ 9.04.2017 - 00:09)
Так оно и сейчас нормальный сыр просто так не купишь. В магазинах парафиново-мыльный эрзац лежит. Сырные лавки, где можно фермерский или качественный мелкосерийный купить, далеко не всем известны или по цене слишком уж...

Сей час хуже, тогда не было в ГОСТе понятия "сырный продукт"
 
[^]
Aida
9.04.2017 - 00:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
А я в детстве ....
Жили мы в Питере, но сыр-рокфор вполне можно было купить свободно.
Его не брали, попробовала его гораздо позднее.
Что в детстве, что сейчас он мне не нравится.
А вот тухлые перепелиные яйца из Китая были очень даже ничего.

На вкус и цвет, как говорится.


Это сообщение отредактировал Aida - 9.04.2017 - 00:30
 
[^]
insaider
9.04.2017 - 00:27
13
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (boxee @ 8.04.2017 - 23:48)
"СЫР
В каком-то далёком восьмидесятом году я приехал в столицу нашей великой и могучей Родины. "

Да всем так пофиг на тебя и сыр, ну да похуй, "пляшем"..



А по сабжу отличный рассказ, даже запах сыра почуствовал. bravo.gif
 
[^]
Labba
9.04.2017 - 00:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 118
Учился в 80-е в Москве. Рокфор покупал в Елисеевском, так напопробовать. Гадость еще та. А вот Камамбер, да еще советского производства! Сливочный вкус и хрустящая корочка из плесени- это Вещ-щ-щь! В маленьких круглых пластиковых баночках продавался.
Куда этот завод делся, который его изготавливал? Наверное на его месте какой-нибудь ТЦ отгрохали. Сейчас можно только импорт найти, но вкус не такой и ЦЕНЫ.
А интересно завод "Колосс" живой? Супчики сублимированные классные выпускал и картошку жаренную. Чипсы по сравнению с той картошкой полное гавно.
 
[^]
ДашинПапа
9.04.2017 - 00:33
4
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
Сыыыыыррррр!!!!

Сыр
 
[^]
БоRода61
9.04.2017 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Цитата
А интересно завод "Колосс" живой? Супчики сублимированные классные выпускал и картошку жаренную.
Благополучно скончался. А жаль. Суп вермишелевый с мсяом, изумительно хорош был с похмелюги.
 
[^]
AJIENA
9.04.2017 - 00:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
привезла из Москвы в ярославское общежитие 300 г Рокфора. 1986 г.
в Елисеевском в очереди постояла (правда, где-то минут 20, фигня)
Пришлось есть в гордом одиночестве, - народ дико посмотрел на синие прожилки и брезгливо отвернулся... зато привезённый майонез "Европейский" - сладкий и жирный, - за милую душу стрескал с мятными каменными пряниками.
 
[^]
grably
9.04.2017 - 00:41
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
Люблю сыры. У нас продаются без проблем, и люблю почти все.

Кроме ебучего рокфора и прочих ужаснахов с синей плесени lol.gif
Белую плесень ем, козьи сыры ем, даже те от которых шибает за километр тухлыми потными носками - и те ем.

Но не рокфор puke.gif
 
[^]
Tortilla257
9.04.2017 - 00:46
6
Статус: Offline


Оптимист,а куда деваться

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 339
Почти также было в начале восьмидесятых.Ездила поступать в институт,после сессиии,как обычно едешь домой со всякими вкусняшками.Приехала утром,мама уже на работе,я разобрала все пакеты по местам( конфеты в шкафчик,колбаску и сыр в холодильник,и усвистала к друзьям.Вечером маме предлагаю сыру вкусненького попробовать- она в недоумении- о чем я?Потом выяснилось,что маманя моя,увидев такое страшилище в своем хирургической чистоты холодильнике,пришла в ужас- как это она,такая аккуратистка,допустила протухание сыра до подобного состояния?Ну выкинула конечно.Столько лет прошло,а до сих пор обидно,что не накормила домашних такой вкусняшкой.
 
[^]
DwarfRKA
9.04.2017 - 00:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4233
:) нравиться.. сыр :)
Писать, призвание.. может даже.. и талант :)
 
[^]
CherryBone
9.04.2017 - 00:50
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
люблю сыр.. и рокфор и бри и горганзолу)))
первым делом выезжая за санкционную зону покупаем именно сыры... кстати так делают практически все россияне, что можно увидеть по их наполению тележек)
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 00:54
4
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
insaider
agree.gif
за понимание
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 00:56
3
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Labba
Цитата
и картошку жаренную. Чипсы по сравнению с той картошкой полное гавно.

да,картошка-нечто)
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 01:06
4
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
AJIENA
Цитата
зато привезённый майонез "Европейский" - сладкий и жирный, - за милую душу стрескал с мятными каменными пряниками.


Майонез с пряниками...как я ещё молод)))
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 01:09
4
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (grably @ 9.04.2017 - 00:41)
Люблю сыры. У нас продаются без проблем, и люблю почти все.

Кроме ебучего рокфора и прочих ужаснахов с синей плесени lol.gif
Белую плесень ем, козьи сыры ем, даже те от которых шибает за километр тухлыми потными носками - и те ем.

Но не рокфор puke.gif

А я все сыры люблю. Только с личинками ещё не ел.
 
[^]
Yapsprosil
9.04.2017 - 01:13
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 536
Хорошая байка))
Я в детстве помню три вида сыра, Голландский(название такое), Российский и Советский. Ну и плавленный конечно. А.. еще копченый иногда был..))
1973-го я.)))
 
[^]
sоvа
9.04.2017 - 01:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2111
Я до сих пор никак не решусь попробовать такой сыр. Вот хоть убейте, смотрю на него и никак. Подруга очень любит, а я только смотреть на него могу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11933
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх