Сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIENA
9.04.2017 - 15:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (смолкар @ 9.04.2017 - 11:13)
Rumer

Переубеждать не стану, но лягухи вкусные. ))

мы только наших, озёрных, ели. и то потому, что после забоя во славу науки (исследование рациона) оставалась чистенькая, выпотрошенная тушка. ну, как цыпленок... снимали кожу, как чулочек, и жарили на палочках.

сидю, плакаю, - сейчас бы на такое не пошла - жалко их cry.gif молодость - она более жестокая
 
[^]
Brazniy
9.04.2017 - 16:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 2671
смолкар
Цитата
А я все сыры люблю. Только с личинками ещё не ел.


Х.з.. я рокфор почему-то не люблю, вот камамбер с удовольствием.
"с личинками" - бррр..я б не смог
Хороший рассказ, атмосферный..
 
[^]
isabun
9.04.2017 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1835
Деликатесные сыры это оч.хорошо.
Но запомнился больше всего вкус
сыра из жестяных банок без всякой маркировки
кроме срока годности,
во времена службы (ВМФ 88-91)
сыр был не плавленый, кусками приходилось
выламывать из банки.
Не подумайте что с "голодухи"
кормили на кораблике "как на убой"
 
[^]
Brazniy
9.04.2017 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 2671
смолкар
Цитата
Rumer

Переубеждать не стану, но лягухи вкусные. ))


Меня первый раз на Украине в 89-м, в Хмельницкой области лягухами жареными накормили, под самогон ничего так пошло.. gigi.gif
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 19:51
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (Brazniy @ 9.04.2017 - 16:08)
смолкар
Цитата
Rumer

Переубеждать не стану, но лягухи вкусные. ))


Меня первый раз на Украине в 89-м, в Хмельницкой области лягухами жареными накормили, под самогон ничего так пошло.. gigi.gif

Так, вкусно ведь. Вот улитки не прут.
А лягухи сила!
 
[^]
vinsentvega
9.04.2017 - 20:58
2
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2150
смолкар
Хорошо передана атмосфера времени.
Как посидела в советской столовой и очереди немыслимые вспомнились. Было и такое

А Рокфор - чудесный. С кофе утром - самый заяц))

Спасибо за рассказ.
bravo.gif


Это сообщение отредактировал vinsentvega - 9.04.2017 - 21:03
 
[^]
смолкар
9.04.2017 - 22:33
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (vinsentvega @ 9.04.2017 - 20:58)
смолкар
Хорошо передана атмосфера времени.
Как посидела в советской столовой и очереди немыслимые вспомнились. Было и такое

А Рокфор - чудесный. С кофе утром - самый заяц))

Спасибо за рассказ.
bravo.gif

не за что))

Цитата
Как посидела в советской столовой


А я скучаю по ароматам кулинарии
как же там пахло!
 
[^]
vinsentvega
9.04.2017 - 22:55
2
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2150
Цитата (смолкар @ 9.04.2017 - 22:33)
А я скучаю по ароматам кулинарии
как же там пахло!

Да. Пахло действительно вкусно.
Кстати. Была недавно в чебуречной, в Москве, культовое место, стоячка на Сухаревской. Бывшая Колхозная.
Осталось всё по прежнему. И столы и чебуреки и даже можно выпить водки. Воздух колом стоит от чебуречного духа и атмосфера сохранилась)) Так что поностальгировала от души
 
[^]
ZM87
10.04.2017 - 12:27
2
Статус: Offline


Свѣточъ

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 6721
...Вспомнил, как я открыл для себя дор блю. Под пивасик - ништяк вапче rulez.gif
 
[^]
смолкар
10.04.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (ZM87 @ 10.04.2017 - 12:27)
...Вспомнил, как я открыл для себя дор блю. Под пивасик - ништяк вапче rulez.gif

С пивасом слайсы пармезановые вкусно rolleyes.gif
 
[^]
Joo
10.04.2017 - 13:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 294
" - Дорогой, ты сыр с плесенью любишь?
- Да
- О, значит эта колбаска тебе тоже понравится."
 
[^]
Ammok
10.04.2017 - 13:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Вполне симпатичная байка. Прочел с интересом.


Из симпатий к автору перечел еще раз, поковырял:

"а зов сердца и глаза, провожавших жены, тёщи и дочери" - спотыкалисто.

"Я и подумать не мог, что спустя десятки лет, покупка сыра может вылиться в настоящий рассказ."

Вот тоже не уверен, что правильно понял. "что спустя десятки лет, эта покупка сыра станет настоящим рассказом"?

"Чинно шагая от троллейбусной остановки, очередь перед гастрономом я заприметил сразу."

Очередь перед гастрономом я заприметил сразу от троллейбусной остановки.

"Я встал последним и, сопротивляясь негативной энергии сограждан, вступил на тропу ожидания «чего выбросят»."

Вот тут бы добавить пару фраз, поясняющих что за сопротивление негативной энергии. Или убрать про негативную энергию. На самом деле, не критично, но слегка сбивает.

"Уставив поднос шницелем с пюре" Слово тарелками тут напрашивается, но, вероятен и особый авторский стиль.

"благородного на вид" Такое словосочетание обычно идет перед тем, как в рассказе выяснится, что на самом деле, благородством субъект похвастаться не может. Тоже мелочь и не обязательный нюанс, просто я уже начал разбор и было бы глупо писать - "а дальше нормуль более-менее, доебаться не особо было до чего".

"Не жалкий кусочек с крошками, ни килограмм". Про частицы не и ни, равно как и про запятые писать особо не буду, сам с ними грешу.

"Счастливая улыбка крепко прижилась на моей простоватой физиономии."

Ну... Как-то не так фраза смотрится. Прикипела к лицу, не сползала с лица.

"Я решил не перепираться "

Одна буква Е в глаголе лишняя, точно тебе говорю.

"Если бы в тот день я не нажрался с ними, как свинья, то мог бы узнать очень много нового о продуктах и культуре их потребления.
Но мне было суждено проснуться в вытрезвителе. "
Почему жена не любит со мной фильмы смотреть - потому что я вслух могу докапываться до логики происходящего. Два выпивающих человека, пьют водку.Если бы герой с ними не пил, то они бы ему рассказали много нового или он просто сидел бы трезвым рядом с напившимися в хлам носителями знаний?
 
[^]
смолкар
10.04.2017 - 13:41
3
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Ammok ого, ты потрудился. Спасибо. agree.gif Конструктивной критики всегда не хватает.

Со многим согласен.

Цитата
"Я встал последним и, сопротивляясь негативной энергии сограждан, вступил на тропу ожидания «чего выбросят»."

Вот тут бы добавить пару фраз, поясняющих что за сопротивление негативной энергии. Или убрать про негативную энергию. На самом деле, не критично, но слегка сбивает.


Имеется в виду, то что выше написано:
Цитата
мой акцент мгновенно вызвал пренебрежительные взгляды толпы и легко читающиеся на лицах мысли: «понаехали!»

Цитата

"Уставив поднос шницелем с пюре" Слово тарелками тут напрашивается, но, вероятен и особый авторский стиль.


Так и задумывал, иначе пришлось бы нагромождать и стаканы и вилки
Цитата
Два выпивающих человека, пьют водку.Если бы герой с ними не пил, то они бы ему рассказали много нового или он просто сидел бы трезвым рядом с напившимися в хлам носителями знаний?


Да, не раскрыл, каюсь.
Имеется ввиду, что он нажраслся больше чем они, по неопытности. То есть они ещё разговаривали, а он уже хрюкал)
Цитата
Вполне симпатичная байка


Симбиоз из житейских историй.
Реально есть родственник, который не знал о существовании плесневелых сыров и думал,что это и вправду испорченный сыр.

Дед, седой, культурный, тоже из жизни срисован.

Яичница на сале с пармезаном-это уже кулинарный шедевр другого знакомого


Это сообщение отредактировал смолкар - 10.04.2017 - 13:47
 
[^]
Ammok
10.04.2017 - 14:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
смолкар
по поводу "зов сердца и глаза" - имей в виду, что люди читают с разными интонациями и ударениями. Тут не всегда спасает и повторное самостоятельное прочтение - ты-то читаешь с нужными тебе ударениями и не замечаешь, что тут можно и про зов глаза прочитать.
Если есть возможность, то лучше дать перед постингом прочитать паре человек, из тех, кому доверяешь, послушать что скажут.
 
[^]
смолкар
10.04.2017 - 14:17
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (Ammok @ 10.04.2017 - 14:05)
смолкар
по поводу "зов сердца и глаза" - имей в виду, что люди читают с разными интонациями и ударениями. Тут не всегда спасает и повторное самостоятельное прочтение - ты-то читаешь с нужными тебе ударениями и не замечаешь, что тут можно и про зов глаза прочитать.
Если есть возможность, то лучше дать перед постингом прочитать паре человек, из тех, кому доверяешь, послушать что скажут.

Да, согласен. Часто ловлю себя на мысли о том, что многим не ясно, то что совершенно очевидно для меня и наоборот.

Не всегда есть возможность дать почитать кому- то.
 
[^]
Dipsa
10.04.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 729
А я такой сыр никогда и не попробую, так как являюсь обладательницей аллергии на пенициллин и его производные.
 
[^]
FedorSymkin
14.04.2017 - 03:45
3
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2195
Rumer
Цитата
Недавно разговаривали со знакомой. Она в прошлом году по Европе хорошо кругов намотала. Вот тоже мне про плесень в сыре пела.
А по мне, так лягушку хоть сахаром облей, я её жрать не стану. Им там, в Европе, жрать всю жизнь нехер было, они привыкли лягушек, улиток, плесень есть. Вот пусть и едят на здоровье. А я порченую жратву выбрасываю.

Нормальные хранцузские "кормовые" лягухи ничем не хуже окорочков куриных,
не жирные только, и немного рыбой отдают.)))
А сыр с плесенью, пробовать нужно в минимальном количестве, размазав его, как сливочное масло, тонким слоем по кусочку хлеба...
Тогда и сюрпризов особых не будет во вкусовых ощущениях. gigi.gif
ZM87
Цитата
...Вспомнил, как я открыл для себя дор блю. Под пивасик - ништяк вапче

Вот товарищ Михаил в теме.)
Сейчас правда этот самый Дор Блю у нас найти целая проблема.
 
[^]
Taspur
14.04.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 18
бри. только бри!
 
[^]
Любо44ка
24.04.2017 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Да, 30 р. за головку Рокфора... Сейчас это совсем другие деньги. rolleyes.gif

Месяца два назад в фермерской лавочке брала дор-блю (вкусный кстати), сейчас не привозят, говорят дорого, плохо разбирают. А жаль. Иногда хочется себя побаловать. А муж не ест. Отрава говорит, люди разные, вкусы тоже. popcorn.gif
 
[^]
ayrat6366
24.04.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Цитата (БоRода61 @ 9.04.2017 - 00:36)
Цитата
А интересно завод "Колосс" живой? Супчики сублимированные классные выпускал и картошку жаренную.
Благополучно скончался. А жаль. Суп вермишелевый с мсяом, изумительно хорош был с похмелюги.

В детстве обожал пакетные супы! Суп "Московский" помните?

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 24.04.2017 - 13:16
 
[^]
смолкар
25.04.2017 - 21:55
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (ayrat6366 @ 24.04.2017 - 13:08)
Цитата (БоRода61 @ 9.04.2017 - 00:36)
Цитата
А интересно завод "Колосс" живой? Супчики сублимированные классные выпускал и картошку жаренную.
Благополучно скончался. А жаль. Суп вермишелевый с мсяом, изумительно хорош был с похмелюги.

В детстве обожал пакетные супы! Суп "Московский" помните?

Мне,как автору этих букв, удивительно и интересно,
если бы рассказ назывался "плащ", вы бы всю свою одежду вспомнили?

Это не лично вас касается,а всех, откомметившихся в том же духе.

Это сообщение отредактировал смолкар - 25.04.2017 - 21:56
 
[^]
Триполи
27.04.2017 - 14:00
2
Статус: Offline


не космонавт

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 4177
смолкар

Отличная вещица, забористая - и по форме и по содержанию)))
А тут прям аншлаг гурманов докучи нарисовался)
В принципе, есть чем тоже похвастаться в плане опробирований, но уж не стану.
Обмолвлюсь лишь о двух пикантных эпизодах, когда в Узбекистане пытались окормить меня супом из горляшки(=голубя) и в новогоднюю ночь цаплю в поднос зачехлили((( Ни то, ни другое не прошло! Но пасаран!

Честно говоря, на сам субъект рассказа абсолютно без разницы (будь то вонючий рокфор, сописцийская помидорка или греча неразборная), а вот атмосфера тех давно минувших дней схвачена потрясающе точно, вкусно и замечательно преподнесена.
 
[^]
смолкар
27.04.2017 - 15:28
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Триполи
Цитата
а вот атмосфера тех давно минувших дней схвачена потрясающе точно, вкусно и замечательно преподнесена.


Это очень большая похвала. Ради атмосферы всё и писалось.


Цитата
когда в Узбекистане пытались окормить меня супом из горляшки(=голубя) и в новогоднюю ночь цаплю в поднос зачехлили((


Как по мне,зря, если конечно приготовлено правильно. Но о вкусах не спорят.)

Это сообщение отредактировал смолкар - 27.04.2017 - 15:29
 
[^]
Триполи
27.04.2017 - 16:52
2
Статус: Offline


не космонавт

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 4177
Цитата (смолкар @ 27.04.2017 - 15:28)
Триполи
Цитата
а вот атмосфера тех давно минувших дней схвачена потрясающе точно, вкусно и замечательно преподнесена.


Это очень большая похвала. Ради атмосферы всё и писалось.


Цитата
когда в Узбекистане пытались окормить меня супом из горляшки(=голубя) и в новогоднюю ночь цаплю в поднос зачехлили((


Как по мне,зря, если конечно приготовлено правильно. Но о вкусах не спорят.)

1. Бойцы вспоминают минувшие дни cool.gif
Эпичное время было, чего уж там. Помню, своему чаду рассказывала о своем детстве. Особенно из "прелестей" допекала неебическая очередь за сливочным маслицем в шесть витков вокруг продмага.
- Вот, говорю, так мы и стояли слоями за маслом.
Сын: - Зачем?
Я: - За маслом.
Сын: - Я понял, что за маслом. Зачем вы за ним стояли?
Ну, как тут объяснишь?)))) И все-равно, время было потрясающее. Доброе время и это, согласись, не старческое ворчание, а правда.

2. Про "правильно приготовлено".
Ну, так то я и собачек не ем))) Есть табу на определенные типы мяса. Не могу-с
 
[^]
ПлохиеМанеры
26.10.2018 - 23:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 28
Жена любит, а для меня вонь шо пиздец. Разве что только с фунфыриком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11937
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх