ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  37 38  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 8 дек 2023 в 15:12
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Horizen8
Помню, самый прикол, был. Классе, наверное, в шестом. Новость разнеслась: "Слона-старшего (старший брат в семейке уголовников, младший брат доучился у нас аж до второго класса (параллельного) lol.gif ) за изнасилование взяли". Вот тебе и блатная романтика, понятия и все дела. Был авторитетный урка, да растерял весь свой авторитет lol.gif
А так... Тех, кто вовремя не тормознулся, но потом всё же вырулил с кривой дорожки в люди - считанные единицы, подавляющее большинство кончили весьма плачевно.
Choke 8 дек 2023 в 15:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Это очень детально расписано у Шаламова в "Очерках преступного мира".

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше. Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Именно поэтому когда гопники меня останавливали и спрашивали обоснуй, что ты пацан, я отвечал, что человек. Всегда прокатывало. Они в ступор входили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 8 дек 2023 в 15:22
6
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 17:19)
Цитата

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше.  Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Именно поэтому когда гопники меня останавливали и спрашивали обоснуй, что ты пацан, я отвечал, что человек. Всегда прокатывало. Они в ступор входили

А вот тут уже, извини, свистежом попахивает. Другое дело, если бы ты вопрос задавал "а какое это отношение имеет?" (именно так, без "к делу" - это на их языке). А то, что они от "человека" в ступор прям впадали - извини, не поверю.
Horizen8 8 дек 2023 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 15:19)
Цитата

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше.  Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Ну, тут уже сказали.
А в советское время никаких таких "обоснуй" считай особо и не было. Ну, могли спросить, знаешь ли ты кого-либо из авторитетов, что на районе.
Не, конечно встречались малолетние уркаганы, которые любого хулигана словами отшить могли, или такие крупные спортивные парни с печатью отмороженности на лице, но я к этим категориям не относился. Да и обычно к таким крупным парням, оказавшимся в чужом районе, подкатывали ватагой, так что рост и сила не гарантировали в таком случае безопастности.
А навалять тебе могли по целому ряду поводов. Напимер, после вопроса "ты с какого района". И если тебе его задавали в чужом для тебя районе, то никакие сообщение о том, что ты "человек", тебе бы никак не помогли.
Только знание какого-то конкретного адреса в этом районе и удача в том, что никто из этих субъектов не живёт примерно там же и знает всех там в лицо. Или действительное знание в лицо местных "авторитетов". Хотя знаю, бывало, некоторым хватало только подвешеного языка и знание имён (а не знакомство) "крутых", что жили в том районе, чтоб избежать неприятностей. Но это всегда игра 50 на 50.
А вот тебе ещё один вариант - подходят к тебе три-четыре субъекта без особых опознавательных знаков и интересуются, за кого ты болеешь - за Спартак или ЦСКА, то есть мясо ты или конявый, а может ты вообще "динамик"? И вот как твой "человек" тут тебе поможет?
Ответ "не за кого" очень часто не канает - на тебя смотрят, как крестоносцы на язычника, то есть пару оплеух по-любому отвесят.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 15:54
Servini 8 дек 2023 в 15:42
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Раз пошла такая пьянка, побуду адвокатом дьявола.

Лично для себя я определил раз и навсегда: самый худший способ борьбы с любым, абсолютно любым явлением, это попытки его запретить, особенно в условиях, когда добиться стопроцентного результата нет возможности. И я не буду даже вспоминать про запретный плод или подростковый бунд, бессмысленный и беспощадный.

Явления, существующие де-факто в нашей жизни всегда оказывали и будут оказывать влияние на наших детей. Точка. Смиритесь. И ребёнок о них всегда узнает всё, что захочет. Только не от вас, и не из кино (которое запретили), а от своих же сверстников и их "старших товарищей", которые не преминут засунуть туда ещё какой-нибудь отсебятины, делающей это явление лучше и привлекательней в глазах вашего ребёнка. А он, в силу полного запрета на упоминание и обсуждение этого явления окажется психологически не готов к свалившимся на него неожиданным и новым впечатлениям, что зачастую придаёт мощный заряд привлекательности и новизны любому трэшу, вплоть до поедания христианских младенцев.

Нет, я не призываю смотреть порнуху со своими детьми, упаси Бог. Однако, о существовании определённых явлений ваш ребёнок должен узнавать сквозь призму вашего опыта и с самого начала перенимать ваше отвращение к этому явлению (если оно есть, конечно). Наркота, АУЕ, синие киты, различные извращения и девиации не должны быть табуированы в общении между вами и вашим ребёнком. Иначе, как я уже и писал, он узнает о существовании этого дерьма из других источников, которые могут быть совсем другого мнения о пользе добавления крови христианских младенцев в мацу. И ваше инстинктивное отвращение нормального человека к этому явлению станет для него непонятным и отвергаемым.

Ваша задача воспитать в нём толстенный психологический фильтр, моральный компас или файволл, если вам так угодно, сквозь которые он будет воспринимать объективно существующее в этом мире дерьмо как дерьмо, а не как незаслуженно обиженное искусство, например. Надо, как ни банально это звучит, объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. А если любое упоминание этого "плохо" табуировано - вэлкам ту начало моего бесполезного спича. Он и без вас всё узнает и сам всё решит. А вы получите в его глазах клеймо тупорылого ретрограда, чьё мнение не дороже мнения тепличного цветка, рассуждающего об особенностях построения отказоустойчивых систем безопасности для доменных печей.

Так что нехер запрещать то, что вам не нравится. Мир меняется и нашим детям в нём жить. Появляются новые сорта дерьма, в которых вы нихера не понимаете, а ваш ребёнок должен будет суметь их правильно классифицировать и присвоить им соответствующую метку. И лучше, если за основу классификации будут взяты выработанные вами при совместном общении ориентиры.
Акация 8 дек 2023 в 15:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Мдя. Читаю вас и офигеваю. Я, похоже, в параллельной реальности жила. Ничего похожего даже в деревне не было. А можно меня обратно туда же? А то вот это все вокруг до печенок уже достало.
Peredvan 8 дек 2023 в 15:54
5
Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 17:43)
Мдя. Читаю вас и офигеваю. Я, похоже, в параллельной реальности жила. Ничего похожего даже в деревне не было. А можно меня обратно туда же? А то вот это все вокруг до печенок уже достало.

Так то ж в деревне. У вас и драки-то только село на село были. А тут жизнь городская.
Хотя, кстати, самыми отмороженными всегда были районы или городского частного сектора (в том же "Месте встречи...", помните? один гад в Сокольники рвался, а Верка Модистка в Марьиной Роще жила), или "свежеурбанизированные" переселенцами из "Белых Рос".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 8 дек 2023 в 16:01
Horizen8 8 дек 2023 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 15:43)

Ну ты же девочко.
На девочек это не распространялось.
Более того, по советским пацанским кодексам пацана, если он с девчонкой, даже если они оба не местные, вообще трогать нельзя. Такое в падлу. Ну, если конечно сам пацан не борзеет и не нарывается, а просто чинно дефилирует мимо. cool.gif

Но вот когда пацан уже проводил девочко до дома, и отправился в гордом одинчестве в обратный путь - тут, конечно, сам бох велел до него докопаться - кто он, что он, и чего в нашенских краях забыл. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 16:08
Servini 8 дек 2023 в 15:59
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 15:43)

А у меня как раз наоборот, именно пока я жил в деревне, я нахлебался самого вонючего дерьма в моей жизни. После переезда в город я начал забывать всё это как страшный сон.

И, кстати, Хорайзен прав. На девачко это никогда не распространялось. У них были свои тёрки, порой куда более жестокие, чем наши, но в существенно меньших масштабах. По крайней мере, я никогда не видел девчачьих драк даже 10 на 10 (плюс-минус), когда в наших разборках и до сотни набиралось. Причём, никаких честных сто на сто. Собрал свою сотню и пошёл ловить тех, кто не спрятался. Сумели организоваться и дать отпор - молодцы.

А не сумели (С)... Ну, до смерти никого не забивали, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал Servini - 8 дек 2023 в 16:02
Peredvan 8 дек 2023 в 16:01
5
Servini
Отлично сказано bravo.gif
Servini 8 дек 2023 в 16:04
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 8.12.2023 - 15:58)
Более того, по советским пацанским кодексам пацана, если он с девчонкой, даже если они оба не местные, вообще трогать нельзя. Такое в падлу. Ну, если конечно сам пацан не борзеет и не нарывается, а просто чинно дефилирует мимо.  cool.gif

Ну, такое соблюдалось не всегда и не везде, но да, о таком правиле я слышал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 8 дек 2023 в 16:04
boozycat 8 дек 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 14:19)
Цитата

Вот!
Вот именно за такой ответ на вопрос "А ты кто по жизни?" от пьяного "авторитетного" хрена я получил пиздюлей и шрам на левой брови, на память lol.gif
Акация 8 дек 2023 в 16:06
4
Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 15:54)
Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 17:43)

Так то ж в деревне. У вас и драки-то только село на село были. А тут жизнь городская.
Хотя, кстати, самыми отмороженными всегда были районы или городского частного сектора (в том же "Месте встречи...", помните? один гад в Сокольники рвался, а Верка Модистка в Марьиной Роще жила), или "свежеурбанизированные" переселенцами из "Белых Рос".

Ну так я жила в городе, в деревню только на лето. Но у нас город был уникальный) Хотя зона была, куча домов именно зэками построена, даже мой папа какое-то время с ними поработал (в качестве инженера). Но все равно это было где-то очень далеко и от меня, и от нашей школы в принципе.

Нет, дело не в женском поле. Я реально жила совсем в другом мире. Ителлигентном, воспитанном, где самыми страшными ругательствами было сволочь и скотина. Где драться девочкам было просто немыслимо. Правда, разок я таки оттаскала одноклассницу за волосы, но хоть убейте, уже не вспомню, за что. )) Потом к директору водили, но все обошлось))
Были у нас и хулиганы в классе, но какие-то не слишком хулиганистые. По крайней мере в школе они сильно не чудили. Так, по мелочи: математичку доводили, дохлой мышью девочек гоняли, снежками закидывали... И то, в старших классах и такого не было, все учились и думали, как жить дальше в условиях чертовой перестройки. И куда поступать, бо Союз развалился, а мы внезапно стали жить в чужой стране.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 дек 2023 в 16:13
Horizen8 8 дек 2023 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Servini @ 8.12.2023 - 16:04)
Цитата (Horizen8 @ 8.12.2023 - 15:58)
Более того, по советским пацанским кодексам пацана, если он с девчонкой, даже если они оба не местные, вообще трогать нельзя. Такое в падлу. Ну, если конечно сам пацан не борзеет и не нарывается, а просто чинно дефилирует мимо.  cool.gif

Ну, такое соблюдалось не всегда и не везде, но да, о таком правиле я слышал. smile.gif

Обычно соблюдалось. По крайней мере, в том районе, где я рос. А по словам моего друга, родственники девушки которого проживали в Рязани и где он по случаю оказался вместе с ней - и там соблюдалось.
Но ведь ничто не запрещало потом, когда парень уже проводил до дома девочку, до него докопаться, как я уже добавил выше.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 16:17
Choke 8 дек 2023 в 16:13
5
Цитата
А вот тут уже, извини, свистежом попахивает. Другое дело, если бы ты вопрос задавал "а какое это отношение имеет?" (именно так, без "к делу" - это на их языке). А то, что они от "человека" в ступор прям впадали - извини, не поверю.

Почему звиздижем если было. Но вопросы да были разные. Про обоснование как пример привел. Но были и про то, с какого я района да.

Вообще в старших классах эта пацанская зоновская тема была как само собой разумеющееся. Парни велись на нее на раз.

Choke 8 дек 2023 в 16:17
6
За район тоже спрашивали. Но пиздюли меня минули. И убегать приходилось от гопоты. Не догнали.

Horizen8 8 дек 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:17)
За район тоже спрашивали. Но пиздюли меня минули. И убегать приходилось от гопоты. Не догнали.

Да, бег был одной из важнейших дисциплин в ту пору.
Многим помогал гораздо чаще, чем навыки уличной драки.
Horizen8 8 дек 2023 в 16:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 16:06)
[
Нет, дело не в женском поле. Я реально жила совсем в другом мире. Ителлигентном, воспитанном, где самыми страшными ругательствами было сволочь и скотина. Где драться девочкам было просто немыслимо. Правда, разок я таки оттаскала одноклассницу за волосы, но хоть убейте, уже не вспомню, за что. )) Потом к директору водили, но все обошлось))
Были у нас и хулиганы в классе, но какие-то не слишком хулиганистые. По крайней мере в школе они сильно не чудили. Так, по мелочи: математичку доводили, дохлой мышью девочек гоняли, снежками закидывали... И то, в старших классах и такого не было, все учились и думали, как жить дальше в условиях чертовой перестройки. И куда поступать, бо Союз развалился, а мы внезапно стали жить в чужой стране.

Нет, дело и в женском поле, в том числе.
Я вот в детстве был книжным червём, склонным к мечтательности. Мне особо компания и не была нужна. По крайней мере, компания сверстников.
Но это меня от знакомства со спецификой жизни улиц Московской окраины никак не уберегло. И от драк, пусть редких, в школе. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 16:25
Choke 8 дек 2023 в 16:34
5
Между тем Тихое место тихой сапой ползет на главную...
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2695723.html

boozycat 8 дек 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 13:08)
Цитата (Rasstegaj @ 8.12.2023 - 15:31)
Арет
Цитата
раз он так нравится обществу, то это полная деградация

Знаешь, Юр, когда начинают носиться с чем-то, ну, например, как с Голодными играми, что там про драконов или то ли Спрут (а, не, Спрут - это комиссар Катани)), то ли Кальмар, у меня отторжение идет сразу. Не буду смотреть из принципа. И не смотрю, как ничего из перечисленного.

Ну это какая-то подростковая реакция, чесслово. А мы тут уже вроде взрослые люди с убелёнными сединами головами.

Тут просто статистика: увы, но в последнее время тоже замечаю, что чем больше шумиха вокруг произведения, тем меньше это произведение, как бы это сказать... Имеет "культурной ценности".

Так что полностью поддерживаю Rasstegaj.

"Голодные игры" смотрел -- ну шлак, как по мне, сказка для девочек (хотя моей тогдашней девочке тоже не зашло). "Игры престолов" пытался -- просто не моё. "Игры кальмаров" даже не пытался, спросил у напарника (он на 15 лет моложе) стоит ли, -- сказал что ему быстро надоело. Решил, что тогда и мне не стоит тратить время.

В обед был на "кинописке" с поиском фильмов на вечер, смотрел фильмы 90х -- начала 00х годов -- те, в которых, по словам подруги, "мужики похожи на мужиков, а женщины на женщин". Так мне эта рекламная плашка со "Словом пацана кровью на асфальте" сетчатку проела -- не смотрел ни одной серии, а уже его ненавижу и смотреть не хочу =/

Choke
Цитата
Между тем Тихое место тихой сапой ползет на главную...

Так тебя уже в раздел перенесли. Какая главная?..
Второй раз плюсануть не могу, но коммент в теме оставлю =)

P.S.: Авторам, успевшим стать участниками ККК-29 -- удачи! Ну и всех с пятницей! beer.gif
Horizen8 8 дек 2023 в 17:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (boozycat @ 8.12.2023 - 17:08)
P.S.: Авторам, успевшим стать участниками ККК-29 -- удачи! Ну и всех с пятницей! beer.gif

Да какая там удача. cool.gif
Всё, кто хоть как-то отписался по истории сочинения своих опусов , в общих словах, конечно, за редчайшими исключениями, уже оценивают попытку как фейл.
Лично я, исходя из той скомканности, как это произошло - вообще не решаюсь открыть свой текст, чтоб посмотреть на него со стороны.
Думаю, что краснота на моём лице при чтении рецензий мне обеспечена cool.gif
И не я один такой, в самом деле.
Акация 8 дек 2023 в 17:21
4
Там Сережа рисуночков принес. Как всегда шикарных. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708794.html

Было дело, по его рисункам лит.конкурсы проводились) Прикольно вышло.
Peredvan 8 дек 2023 в 17:31
4
Ещё много есть что вспомнить, но оставлю каменты на завтра. Если у кого-то бывают выходные - удачных выходных.
Арет 8 дек 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 8.12.2023 - 17:19)
Цитата (boozycat @ 8.12.2023 - 17:08)

Да какая там удача. cool.gif
Всё, кто хоть как-то отписался по истории сочинения своих опусов , в общих словах, конечно, за редчайшими исключениями, уже оценивают попытку как фейл.
Лично я, исходя из той скомканности, как это произошло - вообще не решаюсь открыть свой текст, чтоб посмотреть на него со стороны.
Думаю, что краснота на моём лице при чтении рецензий мне обеспечена cool.gif
И не я один такой, в самом деле.

Супер. Значит я с полным основанием могу считать себя литературным гением
Во-первых, потомушта написал беспесды шыдевр, ибо ваще не испытываю сомнений в этом
Во-вторх, потошта это было не по теме конкурса и не для ККК и не я написал, и следовательно отправлять не стал.
Значит краснеть мне точно не приедтся.
А вы мучайтесь тут со своими сказками-ласками)
Хаагенти 8 дек 2023 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Rasstegaj @ 7.12.2023 - 22:01)
Ну, я тоже, поддавшись тенденции, свое решила выложить. Кому не лень, загляните на Хлюпселя biggrin.gif

Очень неплохо. Оставил отзыв. Надеюсь, во второй части Хлюпсель ещё должен многое натворить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх