ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  36 37  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 8 дек 2023 в 13:41
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (йош @ 08.12.2023 - 10:15)
Ну так люди и Телепузиков смотрят. Или что там сейчас в тренде? Сериал про чушпанов.

Ой, это пиздец. Этот сериал наравне с Бригадой надо запретить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 8 дек 2023 в 13:42
4
Цитата (Евгневий @ 08.12.2023 - 11:23)
Peredvan
"Слово пацана" - ауешная чушь, судя по отрывкам. Типа "Бумера" в детском саду.

Не чушь. А продуманная пропаганда, которая быстро поселяет в душах недалеких подростков страшные семена

Аурландс 8 дек 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 09:53)
Цитата (Аурландс @ 08.12.2023 - 08:59)
Почитала...ну и хрень же. Ни уму, ни сердцу. Сто раз читанное.

Людям нравится! Люди читают!

Ну скучно ж, мильон раз читано подобное, даже миллиард, заранее знаешь, чем всё закончится.
Аурландс 8 дек 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 13:41)
Цитата (йош @ 08.12.2023 - 10:15)
Ну так люди и Телепузиков смотрят. Или что там сейчас в тренде? Сериал про чушпанов.

Ой, это пиздец. Этот сериал наравне с Бригадой надо запретить

А вот с этим полностью согласна. Запретила ребенку смотреть.
Horizen8 8 дек 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Арет @ 8.12.2023 - 13:37)
Голодные игры я посмотрел первые, не зная что оно типа популярно, мне понравилось, прочитал книгу, (все части), после чего кино смотреть не стал, хотя мне и нравятся боевые девчонки, они приятны для глаз и смотрятся сексуально

Игру кальмаров смотрел - ибо мой жанр, люблю такое

Игру пристолов - до того момента пока сюжет шел по книге, потом прочитал книгу, и опять понял что сериал смотреть не хочу.

Но по правде говоря, мне бывает любопытно - почему с этим все носятся, обсуждают и прочее.
Но не все выходит досмотреть (хотя опять таки, Игра в кальмара - зашла)

Цитата
Но по правде говоря, мне бывает любопытно - почему с этим все носятся, обсуждают и прочее.

Что-то молодёжное (по крайней мере относительно молодёжное cool.gif ), опирающееся на какие-то паттерны коллективного бессознательного, возможно.
Что-то вроде современных коллективных мистерий по мотивам современных (или осовременных) мифов?

Я тож никогда понять этого не мог, потому внутри себя такого мотива обнаружить не могу, и приходится лишь строить предположения.

Но во помню времена, когда толкинисты со снаряженем катались в метро, отбывая на места сборов.
Как одного такого в случайной беседе в вагоне метро вдруг понесло, и он начал вещать про свой волшебный меч и предстоящую ему схватку с орками.
А ведь, казалось, ничего не предвещало. cool.gif

А что касается бригад и прочих слов пацанов кровью на асфальте - тут точно наш специфический, относительно свежий ауешный пласт бессознательного.
Впрочем, мы то не оригинальны тут. У негров в гетто тож что-то подобное, не знаю, правда, из каких фильмов и сериалов они культ делают.

Хотя, определённо, тут образ стыкуется с универсальным культом героя-воина, наделённого строжайшими принципами. Есть и такой тип культурного героя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 14:10
Peredvan 8 дек 2023 в 14:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Rasstegaj @ 8.12.2023 - 15:31)
Арет
Цитата
раз он так нравится обществу, то это полная деградация

Знаешь, Юр, когда начинают носиться с чем-то, ну, например, как с Голодными играми, что там про драконов или то ли Спрут (а, не, Спрут - это комиссар Катани)), то ли Кальмар, у меня отторжение идет сразу. Не буду смотреть из принципа. И не смотрю, как ничего из перечисленного.

Ну это какая-то подростковая реакция, чесслово. А мы тут уже вроде взрослые люди с убелёнными сединами головами.
Peredvan 8 дек 2023 в 14:13
6
Choke
Аурландс
Да наши детство и молодость прошли во всём этом. Слушали "Сектор Газа", Мистера Кредо и этого, как его, "буду пагибать маладым!". Плюс из каждого утюга - да что там утюга! жизнь такая вокруг вся была! - пел о лагерях и жиганах "шансон". И что? Выросли обколовшимися марихуаной наркоманами и бандитами-зубы-все-в-наколках? Да я вас умоляю.
Аурландс 8 дек 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 14:13)
Choke
Аурландс
Да наши детство и молодость прошли во всём этом. Слушали "Сектор Газа", Мистера Кредо и этого, как его, "буду пагибать маладым!". Плюс из каждого утюга - да что там утюга! жизнь такая вокруг вся была! - пел о лагерях и жиганах "шансон". И что? Выросли обколовшимися марихуаной наркоманами и бандитами-зубы-все-в-наколках? Да я вас умоляю.

Не, не, мне нравится. Я кстати шансон никогда не слушала и вся эта блатная романтика мне неблизка, тк за ней горе и смерти стоят.
Арет 8 дек 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Choke
Аурландс

я до сих пор могу Сектор Газа слушать, чего чего а блатной романтики там вообще нет, может пара песен в которых что-то такое можно услышать и есть, но большинство не о том)
Peredvan 8 дек 2023 в 14:20
7
Цитата (Аурландс @ 8.12.2023 - 16:15)
Choke
Аурландс

Не, не, мне нравится. Я кстати шансон никогда не слушала и вся эта блатная романтика мне неблизка, тк за ней горе и смерти стоят.

Мне тоже шансон в частности и блатная романтика вообще мне тоже абсолютно не заходит, но вовсе не из-за того, что за этим "горе и смерть". Более того, я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы причинять горе и смерть. Вот только причиняющий должен всегда помнить о возможной ответке. И таковую ответку я считаю самым наисвятейшим делом.
Choke 8 дек 2023 в 14:20
4
Цитата

Самое главное создатели сериала люди талантливые. Их бы талант да в мирное русло

Peredvan 8 дек 2023 в 14:21
5
Цитата (Арет @ 8.12.2023 - 16:20)
Choke
Аурландс

я до сих пор могу Сектор Газа слушать, чего чего а блатной романтики там вообще нет, может пара песен в которых что-то такое можно услышать и есть, но большинство не о том)

А я не "могу слушать", а слушаю rulez.gif
Choke 8 дек 2023 в 14:21
4
Цитата (Peredvan @ 08.12.2023 - 14:13)
Choke
Аурландс

Сектор газа разве зло сеял? Добрые песни. Тут вопрос в подаче. В Пацанах пропаганда насилия. Главный герой гопник))

Choke 8 дек 2023 в 14:22
3
Цитата

Ну да. Сектор мой любимый коллектив
"30 лет" офигенная песня!

Choke 8 дек 2023 в 14:24
3
Цитата (Peredvan @ 08.12.2023 - 14:20)
Мне тоже шансон в частности и блатная романтика вообще мне тоже абсолютно не заходит, но вовсе не из-за того, что за этим "горе и смерть". Более того, я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы причинять горе и смерть. Вот только причиняющий должен всегда помнить о возможной ответке. И таковую ответку я считаю самым наисвятейшим делом.

Ну там же смысл в том, что слово пацаны держат только перед пацанами) остальные для них терпилы. В это суть.

Peredvan 8 дек 2023 в 14:33
4
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:24)

Ну там же смысл в том, что слово пацаны держат только перед пацанами) остальные для них терпилы. В это суть.

Это чушь. У любой безнаказанности есть пределы, и любой, даже самый имбецилистый гопник, это нутром чует. Просто не всегда чует, что вот это - тот самый конкретный случай, когда "не прокатит". На этом и горят.
Horizen8 8 дек 2023 в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 14:20)
Цитата

Самое главное создатели сериала люди талантливые. Их бы талант да в мирное русло

Ну дык свою цель - привлечение аудитории, определённый хайп и пробуждение инстинкта подражать - они вызвали.
То есть своей цели добились.

Помню у этого Жоры Крыжовникова "Горько! " (первую часть, вторая часть - уже не то) - не то чтобы совсем свежий взгляд на режиссуру, определённо он многое содрал, впрочем не в масштабе 1:1 (в некотором смысле и аспекте это режиссерское переосмысление "Свадьбы" Лунгина, как мне кажется, хотя конечно к этому целиком не сводится), но в целом получилось то совсем недурно.
То есть потенциал то и способности есть у человека.
Остальное либо не смотрел, либо откровенно не понравилось в силу сугубой коммерческой конъюнктурности, либо слишком вторично.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 15:08
Choke 8 дек 2023 в 14:36
4
Цитата (Horizen8 @ 08.12.2023 - 14:35)
Ну дык свою цель - привлечение аудитории, определённый хайп и пробуждение инстинкта подражать - они вызвали.

Помню у этого Жоры Крыжовникова "Горько! " (первую часть, вторая часть - уже не то) - не то чтобы совсем свежий взгляд на режиссуру, определённо он многое содрал, впрочем не в масштабе 1:1, но в целом получилось то совсем недурно.
Остальное либо не смотрел, либо откровенно не понравилось, либо слишком сугубо вторично.

А уже после просмотра его говносериала людей на остановках убивают подростки. Была на ЯП новость

Peredvan 8 дек 2023 в 14:37
6
Вот, кстати, по поводу "чушпанов" сегодня мнение было:
Цитата
Очень надеюсь, что посмотревшие шестую серию "Слова пацана" убедились, что никакой - вообще никакой! - романтизации того, что показывают в сериале, в сериале нет.
Всяческие общественные спикеры, а может и общество в целом, истосковались по "моральным паникам". "Синий кит" позабылся, "ЧВК "Редан"" не зашел (продержался с неделю), вот и перевозбудились убогие.
Рюмочку лучше пропустите, товарищи моральные паникёры, когда вдруг захочется полезть на броневичок.
Horizen8 8 дек 2023 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 14:36)

Помню у этого Жоры Крыжовникова "Горько! " (первую часть, вторая часть - уже не то) - не то чтобы совсем свежий взгляд на режиссуру, определённо он многое содрал, впрочем не в масштабе 1:1, но в целом получилось то совсем недурно.
Остальное либо не смотрел, либо откровенно не понравилось, либо слишком сугубо вторично.

А уже после просмотра его говносериала людей на остановках убивают подростки. Была на ЯП новость

Один случай из.
Людей относительно массово убивают совсем по другим мотивам.
У нас сейчас большая часть преступности - пришлая, а им этот сериал никуда не упал.

В общем, эффект конечно есть, но масштаб его, полагаю, несколько преувеличен.

Тем более, что я например не знаю, автор пытается героизировать данное явление, или наоброт - показать, куда это приводит по итогу подавляющее большинство следующих таким путём.
Но то, что самой самой тупой части аудитории то без разницы, чего там автор задумывал - это медицинский факт. Им просто нравится, как морды бьют по веским основаниям, а что там хотел этим сказать автор - им до барабана.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 15:04
Choke 8 дек 2023 в 14:40
4
Цитата (Peredvan @ 08.12.2023 - 14:37)
Вот, кстати, по поводу "чушпанов" сегодня мнение было:

Это вранье. Там романтизация есть. Зачем оправдывать 5 серий пропаганды 6й серией? Детсад

Choke 8 дек 2023 в 14:40
4
Цитата
Один случай из.
Людей относительно массово убивают совсем по другим мотивам.
У нас сейчас большая часть преступности - пришлая, а им этот сериал никуда не упал.

В общем, эффект конечно есть, но масштаб его, полагаю, несколько преувеличен.

А не все сразу. Пример "Бригады" тому. От нее много вреда было.

Peredvan 8 дек 2023 в 14:48
6
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:36)

Ну теперь эти малолетки получат свою долю блатной романтики на зоне lol.gif
Помню, когда учились в школе (какой класс - не помню, но точно не старше пятого) - а у нас был достаточно неблагополучный в криминальном плане район - училка нам читала письмо от одного ученика из нашей школы (его все хорошо знали). Одной из фраз в этом письме было "я здесь Маша". Головы это письмо хорошо проветрило. Ещё, помню, были пара случаев, когда "чушпаны" окрылились и полезли в компанию не жалких гопников, а реального серьёзного криминала (не в смысле бандитов, то есть бизнеса модели первоначального накопления капитала, а традиционных уголовников). Кончилось это для них закономерно плачевно.
Так что, как пел Шнур в песне к знаменитому фильму "Бумер", "никого не жалко, никого".
Horizen8 8 дек 2023 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 14:48)
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:36)

Ну теперь эти малолетки получат свою долю блатной романтики на зоне lol.gif
Помню, когда учились в школе (какой класс - не помню, но точно не старше пятого) - а у нас был достаточно неблагополучный в криминальном плане район - училка нам читала письмо от одного ученика из нашей школы (его все хорошо знали). Одной из фраз в этом письме было "я здесь Маша". Головы это письмо хорошо проветрило. Ещё, помню, были пара случаев, когда "чушпаны" окрылились и полезли в компанию не жалких гопников, а реального серьёзного криминала (не в смысле бандитов, то есть бизнеса модели первоначального накопления капитала, а традиционных уголовников). Кончилось это для них закономерно плачевно.
Так что, как пел Шнур в песне к знаменитому фильму "Бумер", "никого не жалко, никого".

В моей школе средней благополучности (для окраин МСК) в советское время было несколько типчиков, успевших на малолетку и стоящих на учёте, само собой. Они были немного особняком - большинство даже записных хулиганов в такой уголовный блудняк предпочитали не вписываться. Так, если только морду кому-нить набить и мелочь из карманов вытрясти, но так, чтоб типа по пацанским правилам.
Потом эти, что по малолетке шли, с группой единомышленников (то есть они собрали на эту выдающуюся акцию практически весь "цвет" школы, в которой я учился, ну правда там некоторые уже в ПТУ типа учились) ломанули ночью ларёк Союзпечати (нахуа?), и дружно получили сроки - кто новые, кто первоходку.
А там уже и 90-е подоспели.
Так вот, я после возвращения из армии их в районе вообще ни разу не встретил.
Походу, сгинули просто и тупо - кто сторчался, кто быстренько спился и перешёл в бомжи, а кого и просто ухайдокали друзья-товарищи.
Ну или по выходу сходу отчебучили новое и сели на сроки большие, а дальше - "мой дом тюрьма" и всё такое.
В общем, с тех пор больше не проявились. Так вот и не обрели у нас в микрорайоне традиции АУЕ популярности.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 дек 2023 в 15:12
йош 8 дек 2023 в 15:07
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:24)

Это очень детально расписано у Шаламова в "Очерках преступного мира".

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше. Оно не имеет ничего общего со "словом чести".

Ни за что не стал бы читать книгу с таким названием, если бы это не был Варлам Тихонович. И я не ошибся взяв её в руки. Полнейшее развенчание, обвинительный приговор преступной романтике.

АУЕшников, вместо того, чтобы судить, надо заставлять по ней зачёт сдавать.

Но, конечно, ребята эти пропустят всё самое главное, но черпанут "мудрости" о которой Шаламов говорит с презрением, ненавистью и брезгливостью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх