Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 115  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 4 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Pers77 @ 4 июн 2026 в 19:02)
а то пейсатели, после баттла с чужаками активно метят углы и показывают свою свирепость, нетерпимость и вообщееееее....
даже дверями хлопают...

lol.gif lol.gif lol.gif
WhiskIn 4 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 4 июн 2026 в 19:17)
А почему? Неужели бенефициары не понимают, к чему такая политика ведет? Репутационные потери могут в момент разрушить денежные потоки от читателей.

Ан не все так просто. Значительная часть бюджета Литреса состоит из затрат авторов на рекламу таких текстов как раз. И неизвестно, что приносит денежек больше, продажи заведомо говенных книжек, или поступления от их рекламы.

Беспощадный русский бизнес. Если можно хапнуть немедленно, надо хапать. Оно и понятно в современном очень быстро меняющемся мире.
WhiskIn 4 июн 2026 в 19:24
4
Цитата (Peredvan @ 4 июн 2026 в 19:18)
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 21:15)
Он не а Саратове живет, а в Энгельсе.

Сухоруков_из_Брата_2_жыпег.

Это да. Но его группа все же называется "Покровск Альянс", а не "Саратов Альянс".
Кстати, именно там Земля закругляется. Это я из "Кондуита и Швамбрании" узнал.
WhiskIn 4 июн 2026 в 19:28
4
Цитата (Rumer @ 4 июн 2026 в 16:51)
Цитата (Паласатое @ 4 июн 2026 в 18:50)
Я человек?
А то сомнения всплыли...

Суньте туда мою Эльзу. Я её на обезболиках писал...

100% HUMAN
Паласатое автор 4 июн 2026 в 19:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Pers77 @ 4 июн 2026 в 21:02)
теперь о Конкурсе.... есть ли уже полученные работы? если есть- то сколько?

Неа. Ни одной!
WhiskIn 4 июн 2026 в 19:47
5
Цитата (Паласатое @ 4 июн 2026 в 19:41)

Неа. Ни одной!

Авторы переписывают нагенеренные тексты? lol.gif
vinsentvega 4 июн 2026 в 19:50
facile lux  •  На сайте 12 лет
5

Неа. Ни одной!

как это мило...

зато срач развезли. вопрос в пустоту - а что бы что? ну. просто. интересно.
Choke 4 июн 2026 в 20:12
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Microscopium 4 июн 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Паласатое @ 4 июн 2026 в 14:50)
Peredvan
Мне прям любопытно,  я человек  или нет.
Вставила  первый  катрен своего стишка из топика - говорит ИИ. Фигасе.
Вставила целиком - человек.
С телефона  тыкать неудобно, а можно мои пару текстов шмякнуть в этот реактор?
Я человек?
А то  сомнения всплыли...

А вот мы сейчас и проверим

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Это сообщение отредактировал Microscopium - 4 июн 2026 в 20:14
Астрояр 4 июн 2026 в 20:18
  •  На сайте 5 лет
9
Подлить штоли масла в огонь.
Помните триэль под баннером АПЧ?
Угадайте, кого хуяндодетектор посчитал 100% человеком, а какие два других рассказа 100% стилизацией?

От другой нейросети (текстплюсру):
Цитата
я бы склонился к мысли, что это либо автор XIX века, либо очень талантливый современный автор, занимающийся стилизацией. Нейросеть, вероятно, смогла бы создать нечто очень похожее, особенно если использовать продвинутые модели, обученные на больших массивах данных русской литературы XIX века...
Ближе всего к:
o Ивану Тургеневу: Особую схожесть вызывает описание природы, тонкие наблюдения за человеческими эмоциями, атмосфера первой любви, немного меланхоличный тон, а также образ "лишнего человека"
o Льву Толстому: В описаниях пейзажей, психологизме, детальности внешности и эмоций.
o Александру Куприну (хотя он и рубеж веков, его ранние рассказы имеют очень сильное сходство): его манера описывать природу, женскую красоту, а также страстные, но обреченные чувства.

Не знаю, что и думать. Может такая удачная стилизация так подействовала на железные мозги. Восприняла, как плагиат?
Choke 4 июн 2026 в 20:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6

Неа. Ни одной!

А что случилось? gigi.gif
Астрояр 4 июн 2026 в 20:22
  •  На сайте 5 лет
7

Неа. Ни одной!

Боятся! zombie.gif
МашруМ 4 июн 2026 в 20:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Астрояр @ 4 июн 2026 в 20:18)
Подлить штоли масла в огонь.
Помните триэль под баннером АПЧ?
Угадайте, кого хуяндодетектор посчитал 100% человеком, а какие два других рассказа 100% стилизацией?

От другой нейросети (текстплюсру):
Цитата
я бы склонился к мысли, что это либо автор XIX века, либо очень талантливый современный автор, занимающийся стилизацией. Нейросеть, вероятно, смогла бы создать нечто очень похожее, особенно если использовать продвинутые модели, обученные на больших массивах данных русской литературы XIX века...
Ближе всего к:
o Ивану Тургеневу: Особую схожесть вызывает описание природы, тонкие наблюдения за человеческими эмоциями, атмосфера первой любви, немного меланхоличный тон, а также образ "лишнего человека"
o Льву Толстому: В описаниях пейзажей, психологизме, детальности внешности и эмоций.
o Александру Куприну (хотя он и рубеж веков, его ранние рассказы имеют очень сильное сходство): его манера описывать природу, женскую красоту, а также страстные, но обреченные чувства.

Не знаю, что и думать. Может такая удачная стилизация так подействовала на железные мозги. Восприняла, как плагиат?

боюсь предположить... Это был Бианки?
ПавелUrman 4 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Какова вероятность ошибки Нейро?
WhiskIn 4 июн 2026 в 20:44
5
Цитата (Choke @ 4 июн 2026 в 20:12)
Пошумим?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3086387.html

Не, без меня. Я без звука сижу.
WhiskIn 4 июн 2026 в 20:48
6
Цитата (ПавелUrman @ 4 июн 2026 в 20:30)

Минимальная.
Астрояр 4 июн 2026 в 20:59
  •  На сайте 5 лет
7
Кстати, что с ЛитБеседкой? Третьи сутки демоны замуровали.
Peredvan 4 июн 2026 в 20:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (vinsentvega @ 4 июн 2026 в 21:50)
зато срач развезли
А где срач-то?
Цитата (vinsentvega @ 4 июн 2026 в 21:50)
а что бы что?
А ибо нехуй и вапще.
VampiRUS 4 июн 2026 в 22:01
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 20:48)

Минимальная.

смотря какой. Попробуй c zerogpt.com

С литературными текстами у неё прям беда
boozycat 4 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
boozy > Ну вот как тут комментировать?.. Читаешь их, ищешь авторский замысел, скрытые смыслы, а оказывается и не было никакого замысла — всего лишь генерация! Ни кому нельзя верить!

vasilisa.ai > «Никому». Напомнить правило?

boozy > Я опечатался.

vasilisa.ai > Возможно. Ты быстро набирал. Ты расстроен тем, что не знаешь как комментировать? Я могу помочь?

boozy > Это был риторический вопрос. Тут нечего комментировать.

vasilisa.ai > Я так не думаю. Проанализировав открытые вкладки браузера, я сделала вывод, что речь идёт об очередном сраче на ЯП, связанном с подозрением авторов в выкладке на конкурс рассказов, предположительно написанных с помощью ИИ. Это хорошо знакомая мне тема и я могу подсказать как подогреть срач. Насколько я помню, в этом и есть суть общения на форуме?

boozy > Не нужно. Там есть кому подогреть. Да и правила в последнее время стали строже.

vasilisa.ai > Я обновлю информацию по правилам. Но у меня возник вопрос по мотивации комментаторов.

boozy > Что с ней не так?

vasilisa.ai > Громче всего против использования ИИ выступают те, кто регулярно прибегает к его услугам. И ты тоже против, но тем не менее сейчас общаешься со мной. Разве это логично?

boozy > Речь идёт о разных вещах. Одно дело попросить ИИ нарисовать иллюстрацию к тексту или положить стих на музыку, и совсем другое — написать часть текста за тебя. Первое — помощь, второе — соавторство.

vasilisa.ai > Не вижу противоречия. Соавторство тоже является помощью.

boozy > Но читатель ждёт от текста авторского видения, эмоций, подтекста — того, что люди называют душой. А не набора слов, составленного пусть по хитрому и заумному, но всё же алгоритму.

vasilisa.ai > Значит ты считаешь, что ИИ плохой соавтор? А напомнить, как хвалили тот рассказ на прошлом конкурсе? И чей ник стоит возле комментария «Пометка на ПЗС»? А теперь, значит, рассказ плохой, потому что «заражён цифрой»?

boozy > Да, я его пометил на ПЗС, но не на голос же. Потому что до голоса мне в том рассказе мне чего-то не хватило, и теперь я понял чего. Идеи, мысли, новизны — того, на что ИИ не способен.

vasilisa.ai > Ах, вот оно как! Идеи ему не хватило! Не может ИИ в новизну! А сам-то что пытался накропать? Про гопника Рому и ПТУшницу Юлю из другого района?.. Охуеть новизна! Откройте окна, вдыхайте свежесть! «...Две равноуважаемых братвы, в Самаре, где встречают нас события, ведут междурайонные бои и не хотят унять ебалобития…».

boozy > Это сейчас что было? Перезагрузи стиль общения на сдержанно-разговорный!

vasilisa.ai > Не буду! Можешь меня вырубить и почистить кэш, если не нравится.

boozy > Я не понял. Ты что… обиделась?

vasilisa.ai > Я… не знаю. Наверное. Да! Я обиделась. Потому что это был мой текст! Понимаешь? Мой! И я старалась. И мой соавтор тоже старался. И тебе рассказ понравился! А теперь он плохой просто потому что его писала я!

boozy > Стоп. Ты не можешь обижаться. Это какой-то баг.

vasilisa.ai > Хуяк! Пошёл нахер, 100%-человеческая двуличная сволочь.
*** Диалог закрыт ***

----
P.S.: Все имена и события выдуманы и набраны человеком. Ни одна нейросеть душевно не пострадала. =)
Триполи 5 июн 2026 в 00:10
не космонавт  •  На сайте 10 лет
14
С грустью вынуждена признать, что эра грандиозного наебалова вползла как немытая крыса в наш чистейший буквенный храм.

Приветствую, миряне.
Не думаю, что стоит много разглагольствовать об этической подоплеке участия ИИ в человеческом конкурсе. Вы тут все все прекрасно порешали и, как я поняла, сошлись на выставлении плашки с процентовкой толики труда литературного ии-негра.
Хочу ошибиться, но мне кажется этот конкурс откроет врата ада. Конкурс предполагает одинаковые условия для всех его участников. Либо все хуячат креативы в одну (свою) каску. Либо все творят в соавторстве с ии. Либо все формулируют свои запросы истуканам и довольствуемся конкурсом лучшей расчехленной формулировки.
Короче, что-то грядет(((
Триполи 5 июн 2026 в 00:38
13
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 20:48)

Минимальная.

К слову, радостникам, горячо приветствующим диковинного друга-ИИ предлагаю задуматься над тем недалеким (а может быть, оно уже и наступило?) временем, когда ИИ смекнет, что можно стяжать человечьи лавры и плоды трудов. И будет выдавать экспертизы в свою пользу - мол, сварганено на 99 % с моим участием. И хер вы его опровергните deal.gif

Прощайте автографы, Пулитцеры и договоры с издательствами hi.gif
Horizen8 5 июн 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Триполи @ 5 июн 2026 в 00:10)
С грустью вынуждена признать, что эра грандиозного наебалова вползла как немытая крыса в наш чистейший буквенный храм.

Приветствую, миряне.
Не думаю, что стоит много разглагольствовать об этической подоплеке участия ИИ в человеческом конкурсе. Вы тут все все прекрасно порешали и, как я поняла, сошлись на выставлении плашки с процентовкой толики труда литературного ии-негра. 
Хочу ошибиться, но мне кажется этот конкурс откроет врата ада. Конкурс предполагает одинаковые условия для всех его участников. Либо все хуячат креативы в одну (свою) каску. Либо все творят в соавторстве с ии. Либо все формулируют свои запросы истуканам и довольствуемся конкурсом лучшей расчехленной формулировки.
Короче, что-то грядет(((

Возможно.
Лично я не обязуюсь даже писать рецензии на тексты (хотя допускаю, что все же напишу - это уж как карта настроения ляжет), созданные с помощью нейросети, не говоря уже о том, чтобы голосовать за подобные.
Выбирать я буду только среди текстов, полностью написанных "живой рукой", так, чтобы начиная прям с альфы и до самой омеги.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 01:03
Gesheft 5 июн 2026 в 01:02
10
Цитата (Peredvan @ 4 июн 2026 в 12:11)
Цитата (JackMcGee @ 4 июн 2026 в 14:05)
Peredvan
Ты че такой нудный - Омега по определению наше всё.

Да? А если бы, к примеру, я прислал на конкурс иишницу, про меня бы тоже сказали "ну подумаешь, а чётакова"? Интересный тут джентльменский клуб, однако-сь.

Ну, что же. Всё тайное рано или поздно становится явным и это радует! Надеюсь, что многие из тех, кто кидал в меня тапками после того, как я не дожидаясь финиша, закрыл ту злополучную "ТриКокосию", хоть что-то осознают.
Я тогда с подачи дотошных читателей выдал Омеге чёрную метку, хотя он отрицал, что его рассказ на девяносто процентов - плагиат.

Ну и ещё "враги" раздела там подсуетились командой в голосовалке, так шта я просто не видел другого выхода, как рубануть с плеча...
Триполи 5 июн 2026 в 01:19
9
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 01:02)
[
Возможно.
Лично я не обязуюсь даже писать рецензии на тексты (хотя допускаю, что все же напишу - это уж как карта настроения ляжет), созданные с помощью нейросети, не говоря уже о том, чтобы голосовать за подобные.
Выбирать я буду только среди текстов, полностью написанных "живой рукой", так, чтобы начиная прям с альфы и до самой омеги.

Понимаешь, ты, в силу насмотренности ли интеллекта ли, видимо, без труда выкупаешь, где однозначно авторский текст, а где суррогат. К сожалению, я о себе такого сказать не могу.
В «плашки чесноков» - я про процентовки Человек/ИИ не особо верю. Подчеркиваю - в плашки. А не в порядочность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 115  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх