Майский вечер., Крео

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Грифинус 8 июн 2006 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Tentex @ 5.06.2006 - 17:45)
МузаНичейная

"Юношеский максимализм" мне по возрасту не положен.

А по предмету скажу, что такие глубокие психологические травмы не затягиваются и не забываются, они вытесняются из сознания в бессознательное и оттуда исподволь (практически неосознаваемо для человека) будут оказывать влияние на всю его жизнь (если конечно не корректировать проблему специально).

Максимализм в топике проявляется в попытках дать универсальный для всех ответ. А его нет, т.к. каждый выберет по себе. К такой ситуации надо готовиться заранее с тем, чтобы понять для себя "За кого или что Я готов отдать жизнь/здоровье". Именно потому что Я готов, а не из-за страха перед мнением окружающих. Т.е. принять собственное решение, а не навязанное социумом. После этого вышеописанная ситуация вероятнее всего будет развиваться следующим образом:
1) попытаться уболтать противников или разрешить ситуацию любым иным неконтактным способом. Если не получилось, то либо 2а либо 2б;
2а) ты понимаешь, что в этой ситуации пойдешь до конца, т.е. это вопрос жизни. И поэтому будешь защищать жизнь без оглядки на возможные последствия - увечье/смерть противника, тюрьма, собственное увечье и т.д.;
2б) ты понимаешь, что это не тот случай за который ты отдашь жизнь, поэтому избегаешь схватки и делаешь то, что предписано законом или общественными правилами - громко орёшь, извещая общественность о правонарушении, звонишь в милицию, следишь издалека за шпаной и т.д., или вообще забьешь на всё.

Исход, конечно, будет разный (от плохого до хорошего), но во всяком случае скорее всего ты не будешь жалеть о принятом решении.

ну сотри нельзя же просчитать за доли секунд за что ты готов отдать жизнь а за что нет
PandoraN 8 июн 2006 в 13:58
Гость  • 
0
В данной ситуации проще всего было бы развести девушке, а не молчать как рыба об лёд. Ее бы бить не стали, так что если бы ей хоть чуть-чуть дипломатизма и подвешенного языка, то никаких проблем бы не было.
Сама не раз разводила 2 толпы пьяных мужыкоф...
Вездеход 8 июн 2006 в 22:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
понравилось шопизец!!!! просто пизец!!!!
а вобще врагов надо не бить их надо убивать, но на это практически невозможно решится....
Tentex 9 июн 2006 в 12:42
Гость  • 
0
Грифинус
Цитата
ну сотри нельзя же просчитать за доли секунд за что ты готов отдать жизнь а за что нет

Ну написал же, что заранее надо о важных вопросах думать.
Грифинус 9 июн 2006 в 18:42
0
да и за ранее нельзя простчитать за что готов жизнь отдать, все это ситуация. а вообще надо уметь хоть иногда дать по морде, либо вообще избегать конфликта

вот ты конкретно за что жизнь отдать готов?
я вот допусть с жизнью не готов раставаться она у меня одна
Tentex 15 июн 2006 в 16:37
Гость  • 
0
Грифинус

Не надо ничего просчитывать. Надо определиться с жизненными принципами. Людей, за которых ты готов на всё, можно пересчитать по пальцам рук. Чтобы понять кто это, хватит 10 минут. Если никого нет, то вообще заебись.

Лично я готов жизнь отдать только за членов моей семьи и двух друзей и, может быть, за ребёнка, когда его жизнь находится в неминуемой опасности и только я и сейчас могу его спасти. На остальных в случае реальной опасности - 2б).

То, о чём говорим, - составляющая так называемого душевного стержня. Этот стержень - совокупность твоих ответов на такие вопросы:
1. Кто я, какие мои сильные и слабые стороны?
2. Какие мои жизненные ценности (кто и что мне дорого, что не очень, что похуй)?
3. Чем я хочу заниматься в жизни?
4. Чего я хочу получить от жизни?
ну и др.
Ответь себе, а потом прими свои ответы без всякого ханжества и лицемерия - ты такой какой есть и всё тут.
Кого-то жизнь заставляет отвечать на эти вопросы, остальные сами должны.
Без этого человек будет болтаться по жизни как говно в проруби вообще и в вышеуказанной ситуации в частности.
чижыхпыжых 16 июн 2006 в 04:29
ыыы!! мухи-мухи-мухи-мухи  •  На сайте 20 лет
0
Ne4mal

выпей йаду... много
Грифинус 19 июн 2006 в 10:29
0
Tentex

Есть твоя правда , просто об этом не задумывался, просто всегда поступал так как подсказывала интуиции, как гриться надо было дать в морду давал надо было промалчать молчал, в любом случае жисть и здоровье важнее, а не геройская звезда и утка под краватью
а вообще что не делается все клучшемуsmile.gif и ни осчем не надо жалеть

Это сообщение отредактировал Грифинус - 19 июн 2006 в 10:29
чижыхпыжых 20 июн 2006 в 04:55
ыыы!! мухи-мухи-мухи-мухи  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ПроходящяяМимо @ 2.06.2006 - 21:11)
Sliding Doors напомнило

agree.gif точна, в русскам пириводи "Астаррожна, двери закрываюццо"

Добавлено в 04:59
Цитата (Shael @ 5.06.2006 - 22:09)
не хотела комментить но видимо придется. ногти, зубы, бутылкой об голову - фигня это все, читать стыдно. не поможет. только хуже будет. проверено.

заведомо проигрышная философия неудачника. Есть моменты, когда можно уступить или промолчать, но когда домогаются до твоей дамы, у меня лично гибкость ума и мобильность ниработают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх