Как я работал в шахте (отрывок), много букав!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mainkun автор 11 ноя 2013 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
интересно, какая защита на протоне и челенджере стояла? пиши ещё, я троллей всегда любил.
Sativa 11 ноя 2013 в 20:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Однажды довелось побывать в шахте. Кирпичи перестали откладываться только после возвращения из штольни, все как один были маленького размера из за невероятного сжатия выходного отверстия, особенно большая кучка осталась, в том месте, где работают шахтеры. Это полный алес капут.
zaetsz38 11 ноя 2013 в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Меня Бог миловал, особо страшного и рассказать нечего, я электрослесарь... А вот забойщики, проходчики, крепеля - на работу, как на каторгу. У нас, кстати, до сих пор молотками рубят, лопатами грузят, так-то.
Коллега, плюсомет разряжен, завтра позеленю. Крепкой кровли!
utyfi 11 ноя 2013 в 20:42
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mainkun @ 11.11.2013 - 21:29)
интересно,  какая защита на протоне и челенджере стояла?  пиши ещё, я троллей всегда любил.

Так ты пишешь после неудачной поездки на ленте(на холостой ветви или рабочей прокатило?)? Ты "..был шахтёром..", а я им умру. Самое лучшее в жизни было и осталось именно там, в молодой шахтёрской жизни. И не хрен здесь устраивать косноязыкое шоу-насмешку над тяжелым трудом. Закрой фонтан, лже-шахтёр.
mainkun автор 11 ноя 2013 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
нарываюсь, естественно. но пошёл ты нахер, тру-шахтёр. метро строишь, небось?
utyfi 11 ноя 2013 в 21:02
7
Цитата (mainkun @ 11.11.2013 - 21:46)
нарываюсь, естественно. но пошёл ты нахер,  тру-шахтёр. метро строишь, небось?
Да рою между Новокузнецком и Прокопьевском, приглашаю на запуск... Чудной друг бензовозников, ты в изолирующий самоспасатель заряжался когда-либо? Кстати у нас тех кто мало добывал(или не добывал совсем), но много пыли глотал называли обидно: "брикетчики". Ты, сдержись, так не пиши(лучше вообще не надо, собери петрушку другим способом) - не оскорбляй память погибших коллег, имей совесть!
BlitzCrieg 11 ноя 2013 в 21:12
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
18
Блять, ну где еще, как не на ЯПе, могут встретиться два шахтера и устроить срач?.. rulez.gif
Pokeroff 11 ноя 2013 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Шахтёросрач!
Ололошечки 11 ноя 2013 в 22:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
mainkun
в воркуте спускался?
Cenkom 11 ноя 2013 в 22:07
Гость  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (utyfi @ 11.11.2013 - 21:25)
Цитата (mainkun @ 11.11.2013 - 20:46)
Во время движения ленты дремать не рекомендуется...
Это когда на ней едешь, а она имеет скорость не 1,6м/с а 3,15м/с
Цитата (mainkun @ 11.11.2013 - 20:46)
... я краем глаза заметил прерывистое свечение ниже по ленте и осторожно начал спускаться к нему. ... Огромный двигатель натужно ревел, выбрасывая из-под кожуха струится красно-голубого пламени.
Кожух у двигателя только один - вентилятора, а остальное во взрывобезобасном корпусе. И из под кожуха струиться могут только куски сломанного вентилятора охлаждения и то, секунды. Так что отсюда фантастика - пиши ещё, я её люблю с детства...

А наголовная лампа вообще убила нахуй! Коногонка, надзорка, но н НАГОЛОВНАЯ лампа!!!
gem222 11 ноя 2013 в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Довелось поработать, до армейки, в шахте, в Воркуте. Электрослесарь подземный, на проходке, ремонтная смена. Шахта - 43-го года, "Южная", неглубокого залегания, с наклонными стволами. Ессесно, и "на гора" уголь шёл по конвейерам. У нас, на главном стволе, конвейеры стояли буржуйские, с лентой Бриджстоун. По сравнению с нашими, эт как ЖЫгули и Феррари. На поверхность выбираешься быстрее, чем на "козе", и без очереди, но, с нарушением ТБ. biggrin.gif
Раз зацепился ремнём самоспасателя, болтался как жук - навозник на спине, хорошо, уголь не шёл.
Всяко бывало, за полгода работы. И пласты породы падали (под стрелой комбайна прятался), когда план гнали, а крепить не успевали. Вообщем, решил, что, раз, я его (уголь), туда не закапывал, то и не мне его доставать.
У мну товарищ погиб на "Воркутинской". Уснул на ленте, упал в скип, нашли (то, что осталось) на обогатительной фабрике.
utyfi 12 ноя 2013 в 00:35
1
Цитата (gem222 @ 11.11.2013 - 23:48)
У нас, на главном стволе, конвейеры стояли ... На поверхность выбираешься быстрее, чем на "козе", и без очереди, но, с нарушением ТБ.  biggrin.gif

С нарушением? Не понятно почему у вас не оборудовалась доставка людей(положено по правилам при больших расстояниях!). У нас кроме клетевых стволов, 1.канатные дороги по людским ходкам и уклонам 2.конвейера по бремсбергам и штрекам, 3.электровозом пассажирские вагонетки, 4.горами на вахтовках. Конвейера в основном на рабочей ветви(при скорости 3,15 откровенно страшно зазеваться), но и на нижней ветви встречал доставку на 4м пласту. "Коза" бодается очень сильно при обрыве каната, наезде на препятствие или сходе с рельсов - пусть её "выгуливают" любители бесплатного адреналина.
zaetsz38 12 ноя 2013 в 09:46
0
Однажды в забое произошло обрушение, ребята отсиживались двое суток, ждали, когда завал разберут. Воздух был, труба какая-то осталась, не задохнулись. Один рассказал следующее. На вторые сутки задремал ненадолго, открывает глаза, а ему кажется, что он дома на диване сидит, тепло, уютно, жена на кухне, дети рядом бегают, не страшно... Думал умом тронулся. Когда откопали, с работы уволился, второй раз уже был такой.
Как-то на шахту в проходку устроился спортсмен, мускулистый такой, атлет. По бане ходил в растопырку, типа альфа-самец. Хватило его, правда, всего на неделю. Уволился.
votintseff 12 ноя 2013 в 09:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Всем шахтерам привет! Реально адский труд. Сам работаю в компании, которая занимается шахтной автоматикой.
Пляж 12 ноя 2013 в 12:29
Весь в говне  •  На сайте 15 лет
0
Сидор,сцука,пойдешь срать на венштрек,закопай за собой! Вся лава задыхается moderator.gif
kingston53 12 ноя 2013 в 13:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cenkom @ 12.11.2013 - 02:07)

А наголовная лампа вообще убила нахуй! Коногонка, надзорка, но н НАГОЛОВНАЯ лампа!!!

У каждого времени - племени свой слэнг. У нас говорили просто - "светильник". Надзор носил его в руках, остальные на каске. Из инструкции к очкам в Оптике:"Очки нельзя надевать на голову". Коногонка - фонарь подвешивающийся под морду лошади. Надзорка - ацетиленовая горелка. Использовалась надзором для контроля за содержанием метана в рудничной атмосфере. При 5% - огонь фитиля начинал мигать, при 7.5% - потухал. После введения интерферометров для измерения метана и СО2 в 60-ых надзорок в шахте не стало.
volonter8 12 ноя 2013 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мля псевдо шахтер х..ев пересыпщики спят как дети и во сне реагируют на все неисправности механизмов , (начинал с пересыпа ) распираторы в шахте еще мой дед носил сейчас и подавна их обязательно берут в шахту , шахтер может специально не надевать распиратор в силу своего идиотизма надеясь на регрес по запылению , я видел тех кто получил селикоз (запыление легких )человек просто не может нормально дышать и это не лечится , сейчас таких дибилов редко встретиш , наголовная лампа )) коногонка или свет ,лапма . И убило пыль на бункере не больше 40 сантиметров видимости , незнаю как где у нас шахта внекатегорийная по газу и пыли ( кто знает тот поймет ) на бункерах немного пыльно но с проходкой или лавой не сравнится , а если проходка по песчаннику это вообще ахтунг даже распиратор не помогает харкаеш пылью в душевой и дома потом сутки . Ай фром Донбас .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 12 ноя 2013 в 14:39
volonter8 12 ноя 2013 в 13:48
1
Цитата (kingston53 @ 12.11.2013 - 14:13)
Цитата (Cenkom @ 12.11.2013 - 02:07)

У каждого времени - племени свой слэнг. У нас говорили просто - "светильник". Надзор носил его в руках, остальные на каске. Из инструкции к очкам в Оптике:"Очки нельзя надевать на голову". Коногонка - фонарь подвешивающийся под морду лошади. Надзорка - ацетиленовая горелка. Использовалась надзором для контроля за содержанием метана в рудничной атмосфере. При 5% - огонь фитиля начинал мигать, при 7.5% - потухал. После введения интерферометров для измерения метана и СО2 в 60-ых надзорок в шахте не стало.

Вот человек в теме , причем знает как раньше было еще при дедах , мой отец уже не застал всего этого не говоря уже обомне , у нас на лампах установлен прибор СМС ,миганием лампы извещает об повышении уровня метана выше 2%
volonter8 12 ноя 2013 в 14:00
1
Цитата (utyfi @ 12.11.2013 - 01:35)
Цитата (gem222 @ 11.11.2013 - 23:48)
У нас, на главном стволе, конвейеры стояли ... На поверхность выбираешься быстрее, чем на "козе", и без очереди, но, с нарушением ТБ.   biggrin.gif

С нарушением? Не понятно почему у вас не оборудовалась доставка людей(положено по правилам при больших расстояниях!). У нас кроме клетевых стволов, 1.канатные дороги по людским ходкам и уклонам 2.конвейера по бремсбергам и штрекам, 3.электровозом пассажирские вагонетки, 4.горами на вахтовках. Конвейера в основном на рабочей ветви(при скорости 3,15 откровенно страшно зазеваться), но и на нижней ветви встречал доставку на 4м пласту. "Коза" бодается очень сильно при обрыве каната, наезде на препятствие или сходе с рельсов - пусть её "выгуливают" любители бесплатного адреналина.

Похоже вы к ИТР принадлежите , доставка доставкой но каждый шахтер хочет наебать судьбу и выехать раньше , вот выполнили мы наряд , ктото идет на посадочную ждать карету ( спецвагонетка для транспортировки людей по уклонам ) хитрожопые бегут на уклонную ленту , хоп через 20 минут на горизонте , там поезд ходит по расписанию , но ктож его будит ждать ? хитрожопые ? нет , они бегом на конвеерный квершлаг , лента там быстрая за 12 минут довезет до следующего уклона там опять нужно ждать карету , а может лентами до верха ?? а давай , прыг на ленту уклонную ЛУ120 центрального уклона между горизонтами 450 и 300 с пересадками добрались на 300 там пешочком быстрым шагом до стволя , стволовой в клеть пустил, все довольные , наебали в етот раз судьбу )) , споймает ИТР такого хитрожопого нарушающего маршрут передвижения и если с ленты сняли на увольнение , если пешком шол и споймали выговор и лишение премии , а премия это пол зарплаты у шахтера .Вот так вот .
Motorisk 12 ноя 2013 в 14:14
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
Раз уж тут оказывается есть шахтеры, товарищи запилите тему с своими фото)) Так сказать текст закрепленный фотографиями) Было - бы интересно почитать, посмотреть на Ваш нелегкий адский труд.
volonter8 12 ноя 2013 в 14:27
0
http://www.odnoklassniki.ru/video/305726847 вот видио той шахты где работаю кому интересно .
BlitzCrieg 12 ноя 2013 в 15:05
0
Цитата (volonter8 @ 12.11.2013 - 15:27)
http://www.odnoklassniki.ru/video/305726847 вот видио той шахты где работаю кому интересно .

Интересно! Только запили сюда видос - не у всех есть одноклассники.
volonter8 12 ноя 2013 в 15:49
0
Цитата (BlitzCrieg @ 12.11.2013 - 16:05)
http://www.odnoklassniki.ru/video/305726847  вот видио той шахты где работаю кому интересно .

стыдно признатса но не знаю как это сделать .
BlitzCrieg 12 ноя 2013 в 15:56
0
Цитата (volonter8 @ 12.11.2013 - 16:49)
Цитата (BlitzCrieg @ 12.11.2013 - 16:05)
http://www.odnoklassniki.ru/video/305726847   вот видио той шахты где работаю кому интересно .

стыдно признатса но не знаю как это сделать .

Тут вот расписано: http://www.yaplakal.com/forum5/topic110575.html
zaetsz38 12 ноя 2013 в 16:09
0
Простите, но там где реально идет работа, снимать не получится, ибо не видно них.. ничего.
P.S. Что за ерунда, кнопка для вставки картинки исчезла. На панели выскакивает надпись "нажмите кнопку обзор", а ее нет... Админы, верните кнопку!!

Это сообщение отредактировал zaetsz38 - 12 ноя 2013 в 16:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх