Последний бастион, ностальжи

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INXX 20 янв 2011 в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
За душу взяло bravo.gif
Imbaa 20 янв 2011 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А насчет заведений-не знаю, я уже 10 лет хожу в хорошее заведение ресторанного уровня, где меня любят и уважают как родного, и даже в говно пьяного относят домой. И так может быть в любой сфере, просто надо стараться везде находить общий язык с людьми.. Все давно описано у Пелевина в дженрейшн п -и называется инфляция счастья .

Задорнов недавно очень точно сказал - узнавать историю по Акунину то же самое, что узнавать вкус курицы по бульонным кубикам... с этим типажом и так все ясно... Пелевин.... и пустота в голове. gigi.gif
Lexxman 20 янв 2011 в 22:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
За душу взяло... Автор молодец.

Это сообщение отредактировал Lexxman - 20 янв 2011 в 22:58
Урри 20 янв 2011 в 23:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Взгрустнулось.+
Донецкие,а "Чебурашка" ещё фунциклирует? rolleyes.gif
следитель 20 янв 2011 в 23:40
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Так всего этого захотелось : и кружечку пивка , и пельмешек вкусных, и салатика оливье и водочки-селедочки.....Автор-талант однозначно.А вот антураж концовки не але.
Nikolaich42 20 янв 2011 в 23:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Прочитал вот тут сообщение checkone и скажу что здесь он ох как не прав!! Специально сегодня зарегистрировался, всё смотрел и читал. Но сегодня что-то нашло
DimaJoy 21 янв 2011 в 00:13
0
Где ж такое найдешь?
К сожалению если бастион - то реальная гадюшня, если современная типа под СССР - то цены и меню не под СССР.
Адрес укажите, приедем.
Volzhanin 21 янв 2011 в 00:24
3
Всем привет!

Я вряд ли буду завсегдатаем, но пройти мимо "Чайной" не мог! В ноги кланяюсь автору!

Вырос в колхозе и в конце 50-х-начале 60-х пацаном поработал неплохо, и каждый тот день вспоминаю как лучший в жизни. О пионерлагерях читал в "Пионерской правде" да и только, но жизнь наша была низмеримо богаче "Артека"! После ВОВ (из первого послевоенного поколения) мужиков не хватало, и с 12-13 ты был работником, кому летом бригадир выдавал наряды, и вся пацанва ревниво смотрела, кому же досталась самая взрослая работа. Было ли это пресловутым социалистическим соревнованием или нет, но в счет шло именно признание тебя взрослым. Фантастическое взросление, у своих детей было близкое, но не такое с техническими клубами, а вот внук 8-классник этом полностью обделен, и это даже не его вина...
BolT86 21 янв 2011 в 01:05
Человек в чёрном  •  На сайте 15 лет
0
Очень хорошо написано, зацепило. Жму Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Кудябель 21 янв 2011 в 02:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (гопота @ 20.01.2011 - 13:43)
Цитата (Бронт @ 20.01.2011 - 14:31)
Цитата (гопота @ 20.01.2011 - 13:15)
если судить по коментариям - то рассказ очень конъюнктурный.
вердикт - стенания отстающих от динамики новой реальности.

Дорогой, ты не прав на все 100%.

я критиковал не людей, нравы и времена))) я критиковал рассказ.

Да, дорогой, ты не прав. Критиковать рассказ о нравах и временах - еще хуже, чем критиковать людей, которым эти времена дорогИ. Просто всех уже достала вопиющая бездуховность и бесчеловечность "динамики новой реальности". Хочется доброты, сочувствия, тепла.

Это сообщение отредактировал Кудябель - 21 янв 2011 в 02:16
Alexxiss 21 янв 2011 в 02:18
Ватник СССР  •  На сайте 15 лет
0
наотличненько
Кудябель 21 янв 2011 в 02:34
1
Цитата (Nikolaich42 @ 20.01.2011 - 22:48)
Прочитал вот тут сообщение  checkone и скажу что здесь он ох как не прав!! Специально сегодня зарегистрировался, всё смотрел и читал. Но сегодня что-то нашло

Николаич, не парься, checkone просто прохожий. Мимо проходил. У него свой любимый ресторан и виктор пелевин (с маленькой буквы). Оставь его. dead.gif

Цитата
Но сегодня что-то нашло

Да все очень просто. Чаша переполнилась. Но это не страшно, а даже и хорошо, наверно. Одно имейте в ввиду: тема СССР всегда вызывает здесь жуткий срач.

Эх, налеплю пельмешков на выходных, стопудово! vilka.gif vilka.gif vilka.gif
Zik86 21 янв 2011 в 03:20
0
Это про Харьков точно!! Названия улиц, мест и т.п.)!! Пойду селедки поем, спасибо!
adroit 21 янв 2011 в 03:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Раньше, кода часто мотался по краю, нравилось заскакивать в малюсенькую забегаловочку в Шкотово, там были такие обалденные пельмешки с бульоном в горшочке с добрым кусоком мяса и все это запечатано сверху лепешкой! Обьеденье просто!
Жалко нет теперь того места, там теперь магазин...
Dmitr1 21 янв 2011 в 03:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Есть такая на Бабушкинской. пару лет назад ездил туда к девушке, на обратном пути от нее обязательно туда заходил. только положительные воспоминания. Не знаю, зачем в большей степени туда мотался biggrin.gif
KazUdav 21 янв 2011 в 10:09
0
Душевно. Кругом одни суши, пиццы и гамбургеры. Поесть нормально негде.
Гду кружки пивные с ручкой?
Прочитал и захотелось, селедочки пельменей, пивка и графинчик прохладной водочки.
broneslav 21 янв 2011 в 11:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Сильно, однако, добрая история, присоединяюсь к одобрившим...

Это сообщение отредактировал broneslav - 21 янв 2011 в 11:47
Пятновыводитель 21 янв 2011 в 11:54
Кот Похабыч  •  На сайте 15 лет
0
Отличное произведение, воспоминания ушедшего прошлого , взяли за душу. Чудесное свойство человеческого мозга, забывать плохое и помнить только хорошее.
volcheg 21 янв 2011 в 12:25
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Урри @ 20.01.2011 - 23:03)
Взгрустнулось.+
Донецкие,а "Чебурашка" ещё фунциклирует? rolleyes.gif

сомневаюсь)))

Живу в городе с 2001, много гадюшников поубирали... тока ДОТы остались запрятанные .а не бастионы... де хоть была энта Чебурашка, мож скажу, че там щас?
Gaskoner 21 янв 2011 в 13:04
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
Понастальгировал... почти всплакнул
letchik 21 янв 2011 в 13:19
0
Не то чтобы с сожалением, но смысл был угадываемым, потому как периодически применяю в практике. Но все равно приятно прочитать.
witness2012 21 янв 2011 в 13:35
0
а я вспомнила "пончиковую" - заварное пироженное белковое 22 коп, козинка 15 коп... через полгорода ездила за самыми вкусными пирожными... эээх....
nOberoNow 21 янв 2011 в 13:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А я вот принадлежу поколению 90-х.Хотел сказать,что в мою молодость(я 88го года) тоже было всё примерно так же.С деньгами худо было.Примерно так же знали места где вкусно,где дёшево,а главное где есть!
Катались на горбушку за игрушками,музякой,киношками.Смотрели VHS,ходили в кино за копейки,смотрели Mtv на котором была музыка и Бивис с Батхедом.
Но самое смешное,хочу сказать,что сейчас тоже много подобного.Например я бы мог заходить в любой магазинчик,но иду в палаточку обычно в которой все продавщицы знакомые.Да и возле места где живу знаю все хорошие заведения и официанток некоторых по именам.В парикмахерскую хожу в старенькую к знакомой тётке,стригусь за 200 рублёв и очень хорошо.Машину гоняю в сервис к Евгень Евгеньичу...На дачку на шашлычки так же с друзьями большой компанией.
Кароче моё мнение такое - ностальгие это прекрасно,сам часто с другом за рюмочкой вспоминаю былое.Но настальгия у каждого своя.Или даже как в песне поётся "не настальгируй по прошлому - настальгируй по настоящему"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх