Последний бастион, ностальжи

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goos666 автор 20 янв 2011 в 15:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zummm @ 20.01.2011 - 15:01)
Харьков однако! Жаль только не могу назвать владельцев супермаркетов, которые бы хоть отдаленно по типажу подходили бы.

да их нет..я их придумал))
БелаяМедведица 20 янв 2011 в 15:03
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
0
Мне понравилось. Я с папой в детстве часто в пивную "Дубок" заходила. Там вместо столов бочки стояли и мне пирожок с повидлом (не знаю как правильно, может и с повидло, кажется это слово не изменяется, но в детстве обязательно с повидлОМ) и маленькую кружку пива покупали! Вкуснотища - нереальная! До их пор когда пиво пью, люблю что-нибудь сладкое потом съесть.
checkone 20 янв 2011 в 15:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
-9
Читаю сайт уже с год примерно , но сегодня зерегился специально чтоб минусануть за пост ,и комменты.. Не понимаю этой идиотской ностальгии по поводу вонючих забегаловок и доставания чего либо... Раньше вот отшоколадки счастье было, а счас видите ли нет..хуйня.. так же можно получать удовольствие от пресловутой шоколадки, но доставать ее стало еще интересней-для этого не надо знать тетьМашу из гастронома, а можно отправиться на шоколадную фабрику в Швейцарию и достать эту шоколадку там, при этом получив удовольствие несравненное со стоянием в очереди или поджиданием тетьМаши у черного входа, или за колбасой отправиться не в ближайший супермаркет, а поехать в италию в спец магазин по продаже хамона. удовольствие опять же несравнимо. До сих пор можно получать удовольствие от покупки пары джынс , но для того чтоб его получить можно поискать джинсы ручной работы от кавалли ,и это не пойдет ни в какое сравнение с доставанием в совке дебильных индийских штанов ,выдаваемых за джинсы (сам имею неплохую коллекцию ручной работы штанов от кавалли ,некоторые настолько яркие и смелые что не решаюсь их одевать). И кроссовки попробуйте заказать с завода Найк последней модели индивидуального пошива с именным лого- удовольствие гарантирую. А насчет заведений-не знаю, я уже 10 лет хожу в хорошее заведение ресторанного уровня, где меня любят и уважают как родного, и даже в говно пьяного относят домой. И так может быть в любой сфере, просто надо стараться везде находить общий язык с людьми.. Все давно описано у Пелевина в дженрейшн п -и называется инфляция счастья .
Сват 20 янв 2011 в 15:30
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Читаю сайт уже с год примерно , но сегодня зерегился специально чтоб минусануть за пост ,и комменты.. Не понимаю этой идиотской ностальгии по поводу вонючих забегаловок и доставания чего либо... Раньше вот отшоколадки счастье было, а счас видите ли нет..хуйня.. так же можно получать удовольствие от пресловутой шоколадки, но доставать ее стало еще интересней-для этого не надо знать тетьМашу из гастронома, а можно отправиться на шоколадную фабрику в Швейцарию и достать эту шоколадку там, при этом получив удовольствие несравненное со стоянием в очереди или поджиданием тетьМаши у черного входа, или за колбасо
....................

От так дал
dead.gif
kstanton 20 янв 2011 в 15:42
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Обнимаю тебя, автор! Аж прям слезу пустил... спасибо agree.gif
goos666 автор 20 янв 2011 в 15:43
1
ну вот и польза от этого рассказа..ещё один зарегистривовавшийся.
checkone это ностальгия не по совку, а по молодости, по тем ощущениям, по тому восприятию мира.
у вас тоже со временем будет ностальгия по кавалли))
Ingenieur 20 янв 2011 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Концовка хороша. Не пойму чем, но именно концовка зацепила.
kstanton 20 янв 2011 в 15:50
дозорный  •  На сайте 16 лет
2
checkone, не прав ты, не о том рассказ-то! Если конечно не оборачиваться назад, то конечно, много приятного ты получишь здесь и сейчас, а в те времена этого не было. Выкручиваться приходилось: и джинсы варили, и в очереди стояли... Знаешь, дружнее было, сплочённей, были ценности в жизни, которые, к сожалению, теперь нахрен никому не нужны - деньги всё заменили...
Druga 20 янв 2011 в 15:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Супер!!! До сих пор по телу мурашки бегают. Спасибо огромное автору. )))
walterg 20 янв 2011 в 17:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Суровый довод в пику обсиральщикам "ранешнего" времени. Обнимаю.
рубль 20 янв 2011 в 17:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ох бляць как красиво! и шарфы мохеровые и чебуреки. у нас манты были и булочки! взрустнулось bravo.gif

Добавлено в 17:24
Цитата (checkone @ 20.01.2011 - 15:27)
Читаю сайт уже с год примерно , но сегодня зерегился специально чтоб минусануть за пост ,и комменты..

мимо проходил? вот иди... мимо
Лыжник 20 янв 2011 в 17:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Сам я, по молодости лет, таких забегаловок в первозданном виде не помню, но у нас рядом с факультетом было кафе "Бочонок"... Вот там интерьер, музыка, а самое главное, бармены были как с картинки "советское кафе"... Мы там очень любили сидеть.... Но увы, выкупил Ягер Хаус и стало так-же, как и описано в рассказе - вроде понтово, но совершенно безлико...
Mike1962 20 янв 2011 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
А насчет заведений-не знаю, я уже 10 лет хожу в хорошее заведение ресторанного уровня, где меня любят и уважают как родного, и даже в говно пьяного относят домой.

А меня 25 лет назад вот в такой забегаловке все знали, любили и пьяного домой относили. Автору - респект, такая ностальгия накатила!!!

Цитата
но у нас рядом с факультетом было кафе "Бочонок"...

Коллега, взгрустнём о "Бочонке", я 20 лет во ВСЕГЕИ отработал, так что для меня это просто дом родной был... smile.gif
Zamoro4ka 20 янв 2011 в 17:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
а мне напомнило столовку ПТУ, где готовят поваров. там котлета "по-киевски" стоит 1,75 грн (20 центов!!!!) и тарелки чистые, но иногда надколотые, алюминиевые ложки и вилки. и чай дают в стаканах граненных. и булки горячие всегда... старею

Добавлено в 17:52
Цитата
Раньше вот отшоколадки счастье было, а счас видите ли нет..хуйня.. так же можно получать удовольствие от пресловутой шоколадки, но доставать ее стало еще интересней-для этого не надо знать тетьМашу из гастронома, а можно отправиться на шоколадную фабрику в Швейцарию и достать эту шоколадку там, при этом получив удовольствие несравненное со стоянием в очереди или поджиданием тетьМаши у черного входа, или за колбасой отправиться не в ближайший супермаркет, а поехать в италию в спец магазин по продаже хамона. удовольствие опять же несравнимо. До сих пор можно получать удовольствие от покупки пары джынс , но для того чтоб его получить можно поискать джинсы ручной работы от кавалли ,и это не п

зря зарегился, товарищ
2porov 20 янв 2011 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (klopp @ 20.01.2011 - 05:59)
Вещь достойная не только главной , но и "золота"!
У меня у самого ,правда дома, есть кружка пивная тех времён - из неё пиво самое вкусное !

Точно, у меня то же есть. Но пью из нее редко, зато берегу как зеницу ока. Пить лучше из 0,250, пиво не выдыхается.
blow05 20 янв 2011 в 18:39
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Афтар, а адрес этой забегаловки дашь? Ну не той, в которой вымышленные герои сидели, а той, где вдохновение пришло?

/me пошел звонить жене - пущай пельмешков налепит :-)
Serhio543 20 янв 2011 в 19:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Даааа... Классный кретив. А помните в Домодедово в аэропорту была сосисочная в 80-х годах? Вкуснее сосисок не пробовал больше никогда...
seriyslon 20 янв 2011 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Пробрало! Чуть слезу не пустил! Тоже помнится несколько заведений общепита! Кстати и вареничную на Сумской в подвальчике.
Современная молодежь, обдолбавшаящя и накаченная пивом, не поймет...
unclesem 20 янв 2011 в 20:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
силища! на ностальгию пробило шопиздец.
сам захаживал в свое время в парке в забегаловку - пельмешки, со сметанкой, кетчупом и лучком зеленым, да соточку, да пивасика... эх! обалденно...
stasjuc 20 янв 2011 в 20:57
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
а поехать в италию в спец магазин по продаже хамона

За хамоном - только в Испанию dont.gif
А Сумская - в Харькове smile.gif
А креосу - громадный знак сложения.
Nikotinich 20 янв 2011 в 21:20
0
Напомнило картинку "Требуйте полного налива пива"
П.с. Пробовал ее вставить но не могк
akbarashek 20 янв 2011 в 21:43
0
Омск!!!Живо вспоминаем все чебуречную у сквера транспортного университета,которая раньше стояла у речного вокзала!Самый вкусный шашлык,салат,водочка...Мммммммммм.....
goos666 автор 20 янв 2011 в 21:47
0
Цитата (blow05 @ 20.01.2011 - 18:39)
Афтар, а адрес этой забегаловки дашь? Ну не той, в которой вымышленные герои сидели, а той, где вдохновение пришло?

Харьков ст. Метро им. Советской Армии. свечка..вход сбоку...только там пельмешек нет и пить стоя нужно. а так - очень душевно..даже бутерброды какие-то правильные)
а ещё гадюшник на Шариковой..на рынке..но там вообще совок ещё тот))
bims79 20 янв 2011 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Блин ну зачем же так .Сначала слюни потекли а потом и слезы .Эх.smile.gif
Imbaa 20 янв 2011 в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ностальгия зацепила. Вообще действительно в этих советских столовых есть своя прелесть. такие есть до сих пор. И раздатчицы там такие же, как и в старые времена, и блюда там такие же. По старым же нормативам готовят. Я сам люблю иногда в такой взять двойную порцию серых советских макарон и двойную порцию мясной подливы и запить все это дело советским компотом)))))) rulez.gif pray.gif

Добавлено в 22:05
А, а вот еще пиво, которое в пивных раньше разливали, до сих пор можно купить. Я иногда бутылочку жигулей куплю и наслаждаюсь. А примерно такое же пиво (и в такой же кружке rulez.gif) можно в Кружке купить, тоже ностальгия)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх